Comment faire cuire un poisson sans le faire frire?

Comment faire cuire un poisson sans le faire frire? - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 03-05-2003 à 22:23:01    

Je suis nel en cuisine alors si quelqu un peut maider

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Marsh Posté le 03-05-2003 à 22:23:01   

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Marsh Posté le 03-05-2003 à 22:23:31    

a la vapeur ?

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Marsh Posté le 03-05-2003 à 22:23:38    

ben a la vapeur :??:

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Marsh Posté le 03-05-2003 à 22:23:44    

ca doit pouvoir se griller


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Le droit à la différence s'arrête là où ça commence à m'emmerder sérieusement.
Reply

Marsh Posté le 03-05-2003 à 22:25:08    

Zaib3k a écrit :

ca doit pouvoir se griller


oui aussi (maquereau grillé :love:)

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Marsh Posté le 03-05-2003 à 22:25:12    

heu comment je fais ca?  :(

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Marsh Posté le 03-05-2003 à 22:25:28    

Zaib3k a écrit :

ca doit pouvoir se griller


 
Y a un jeu de mot avec les deux précédents messages ? :D

Reply

Marsh Posté le 03-05-2003 à 22:25:38    

vapeur, four
 :sol:

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Marsh Posté le 03-05-2003 à 22:26:48    


barbecue :sol:


Message édité par tree le 03-05-2003 à 22:26:59
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Marsh Posté le 03-05-2003 à 22:26:50    

Gnub a écrit :


 
Y a un jeu de mot avec les deux précédents messages ? :D


 
meme pas, yavait pas de reponse quand j'ai posté
 
mais j'avoue que c'est bo  :o


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Le droit à la différence s'arrête là où ça commence à m'emmerder sérieusement.
Reply

Marsh Posté le 03-05-2003 à 22:26:50   

Reply

Marsh Posté le 03-05-2003 à 22:26:55    

comment ca marche la cuiison a la vapeur.
Quand je suis dis que je suis nul je suis tres nul

Reply

Marsh Posté le 03-05-2003 à 22:28:37    

Kent83 a écrit :

comment ca marche la cuiison a la vapeur.
Quand je suis dis que je suis nul je suis tres nul


ben tu mets le poisson dans un récipient, en "suspension" au dessus d'une bonne quantité d'eau, tu fermes le tout et tu fais chauffer, la vapeur fera le reste [:spamafote]


Message édité par tree le 03-05-2003 à 22:29:00
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Marsh Posté le 03-05-2003 à 22:32:05    

heu ok je crois que j ai compris.
Derniere question: heu comment je met mon poisson en suspension :??:

Reply

Marsh Posté le 03-05-2003 à 22:33:12    

Kent83 a écrit :

heu ok je crois que j ai compris.
Derniere question: heu comment je met mon poisson en suspension :??:  


ben y'a des recipients adaptés, avec une grille


Message édité par tree le 03-05-2003 à 22:33:26
Reply

Marsh Posté le 03-05-2003 à 22:33:39    

Kent83 a écrit :

heu ok je crois que j ai compris.
Derniere question: heu comment je met mon poisson en suspension :??:  


 
tu devient boudiste ?
 
moi je le met dans de l'eau avec du court bouillon et je fait bouillir le tout

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Marsh Posté le 03-05-2003 à 22:33:50    

Kent83 a écrit :

heu ok je crois que j ai compris.
Derniere question: heu comment je met mon poisson en suspension :??:  


 
la meditation  :o
 
edit : un peu grillaid  [:joce]


Message édité par Zaib3k le 03-05-2003 à 22:34:19

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Le droit à la différence s'arrête là où ça commence à m'emmerder sérieusement.
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Marsh Posté le 03-05-2003 à 22:33:56    

ok donc je peux pas le faire.pas grave.
Je vais essayer la cuisson a l eau

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Marsh Posté le 03-05-2003 à 22:36:03    

sinon tu peux aussi mettre le poisson dans une papillote en papier d'alu avec des herbes et tout et tout et mettre au four, ca marche bien aussi :)

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Marsh Posté le 03-05-2003 à 22:41:40    

HotShot a écrit :

On appelle ça "au court-bouillon". Des filets de colin ou de lieu, un bon litre d'eau salée, un cube de bouillon de légumes/fines herbes, miaaaaaaaaaaam
 
(attention, contrepèterie insaÿde)

bourre couillon :D

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Marsh Posté le 03-05-2003 à 22:44:50    

sinon tu prend des filets de truite
tu presse un citron dessus un peu d'herbe de provence et d'huile d'olive
tu met le tout dans un plat fermet et tu fait chauffer dans un four a micro-onde

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Marsh Posté le 03-05-2003 à 22:46:59    

HotShot a écrit :

Ca me rappelle une contrepèterie de Bruno Masure quand il était présentateur à Antenne 2 : "du bouillon de courge" :lol:  

excellent :D
 
le fameux "le choix dans la date" a été dit au JT une fois aussi.
 
y a pas un site qui regroupe toutes les contrepeteries télévisuelles ? ca serai interessant ca.

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Marsh Posté le 03-05-2003 à 22:50:46    

ça donne un goût particulier la fonte ?

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Marsh Posté le 03-05-2003 à 22:54:25    

Gnub a écrit :

ça donne un goût particulier la fonte ?


 
dison qui si tu dose pas bien la puissance et le temps du micro-onde la poisson a tendance a exploser  :D

Reply

Marsh Posté le 03-05-2003 à 23:03:31    

Bon j ai utlise la technique du micro onde.
C est pas top mais bon , c est tellement plus rapide.

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Marsh Posté le 03-05-2003 à 23:10:56    

ROFL j'avais lu "Comment faire cuire un poisson sans le faire rire?" [:sweet purple]

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Marsh Posté le 01-06-2006 à 02:11:24    

[:talc] drapal
ou inverse :o

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Marsh Posté le 01-06-2006 à 09:31:47    

En papillote.
 
Sur un papier alu que tu étales, tu poses ton poisson, et qques légumes style tomates, courgettes, fines tranches de carottes. Oignons ou échalottes émincés un peu partout, sel poivre, une ou deux tranches de citron, un filet d'huile d'olive, et quelques herbes.
Tu refermes le papier alu et au four env. 25 mns.
Un régal. [:huit]

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Marsh Posté le 01-06-2006 à 11:04:52    

Très pratique pour faire cuire de petites portions pour un enfant:
Le micro-onde, dans une assiette couverte, avec un peu d'eau pour que ça ne dessèche pas.
Pratique aussi pour faire cuire le maquereau du chat, quand on a pu en avoir un lot pour pas cher à la fermeture du marché, et les congeler.


Message édité par charlie 13 le 01-06-2006 à 11:05:13
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Marsh Posté le 01-06-2006 à 11:07:00    

Bon alors avant tout, le poisson, c'est quoi? Il est vidé, écaillé? Il est de quelle taille? En un seul morceau, ou détaillé en filets? Parce que vos conseils, là, j'le vois bien foutre le poisson qu'il vient de pêcher direct dans une marmite avec de l'eau, il va pas être déçu de l'expérience gastronomique :o


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Marsh Posté le 01-06-2006 à 11:12:07    

lorelei a écrit :

Bon alors avant tout, le poisson, c'est quoi? Il est vidé, écaillé? Il est de quelle taille? En un seul morceau, ou détaillé en filets? Parce que vos conseils, là, j'le vois bien foutre le poisson qu'il vient de pêcher direct dans une marmite avec de l'eau, il va pas être déçu de l'expérience gastronomique :o


 
C'est quel poisson surtout [:icon3].
C'est le plus important pour savoir comment on va le cuisiner :D.

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Marsh Posté le 01-06-2006 à 11:14:36    

Oui c'était ma première question :o


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Marsh Posté le 01-06-2006 à 11:21:29    

lorelei a écrit :

Oui c'était ma première question :o


 
Désolé [:tinostar].
 
Enfin cependant ya très peu de poisson qu'on peut frire a ma connaissance, bizarre que ce soit le mode de cuisson proposé par défault :D.

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Marsh Posté le 01-06-2006 à 11:24:55    

lorelei a écrit :

Bon alors avant tout, le poisson, c'est quoi? Il est vidé, écaillé? Il est de quelle taille? En un seul morceau, ou détaillé en filets? Parce que vos conseils, là, j'le vois bien foutre le poisson qu'il vient de pêcher direct dans une marmite avec de l'eau, il va pas être déçu de l'expérience gastronomique :o


C'est précisemment la recette dite "au bleu"  :o  
 
Et c'est excellent avec un bon beurre blanc  :)  
 
(faut vider le poisson quand même)

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Marsh Posté le 01-06-2006 à 11:28:38    


Oui, je pensais surtout aux entrailles de la bête :pouah:
Sinon, comme j'ai conseillé hier à Cassebrik de faire un loup (bar, merde, c'est vrai, on est dans le nord, ici) en croûte de sel, tu imagines bien que je sais que l'on n'écaille pas obligatoirement un poisson :o


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Marsh Posté le 01-06-2006 à 11:29:20    


 
[:huit].
D'ailleurs en parlant de sauce, si vous avez des recettes sympa qui trainent je suis preneur. A part le beurre blanc et le citron-beurre ou le filet d'huile d'olive je connais pas grand chose...

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Marsh Posté le 01-06-2006 à 11:31:49    

Bah comme tout, n'importe quel autre mode de cuisson convient :
Au four
A la vapeur
Grillé
Au cro-onde
En papillote
A la poêle (c'est pas forcément "frit" )
 
[:spamafote]
 
A la limite ce serait plutôt la question inverse qui serait intéressante : quel mode de cuisson ne convient pas à un poisson :o


Message édité par Herbert de Vaucanson le 01-06-2006 à 11:33:34

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Prévenir HdV en cas d'SQFP ! - Quidquid latine dictum sit, altum sonatur.
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Marsh Posté le 01-06-2006 à 11:32:36    

john keats a écrit :

[:huit].
D'ailleurs en parlant de sauce, si vous avez des recettes sympa qui trainent je suis preneur. A part le beurre blanc et le citron-beurre ou le filet d'huile d'olive je connais pas grand chose...


Beurre Nantais, tu mets un verre de muscadet à la place du vinaigre
Beurre rouge, idem mais avec un verre de beaujolais
 :o

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Marsh Posté le 01-06-2006 à 12:22:51    

Très courant dans les pays du sud, et très employé pour les poissons bleus: l'escabèche.
A parts égales, de l'huile, du vin blanc, et du vinaigre, qu'on rajoute dans la poelle après y avoir fait "sauter" le poisson dans un peu d'huile.

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Marsh Posté le    

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