Comment faire pour manger le plus possible dans un buffet à volonté

Comment faire pour manger le plus possible dans un buffet à volonté - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 02-02-2006 à 00:24:41    

Bonsoir,
 
je vous explique la situation... demain je vais au resto chinois à volonté et je voulais ne pas manger ce soir pour en profiter au maximum (c'est à dire manger le plus possible chez le chinois). J'ai avoué à un ami qu'en fait je n'avais pas réussi à tenir et que j'avais grignoté un peu. Puis il m'a dit "mais de toute façon si tu y va en n'ayant pas du tout manger depuis plus de 12 heures ton estomac est tout contracté et au final tu va manger encore moins qu'en ayant grignoté !".
 
Eh le truc que je n'y avais jamais pensé ! Mais ça m'a l'air tout à fait plausible... qu'en pensez vous ?
Quelles sont vos techniques pour se préparer à manger le plus possible à un instant donné ?
Est ce que la quantité de nourriture que l'on peut manger est proportionnelle à la faim que l'on ressent ?
 
Restaurateur, gastronome et fin gourmet, merci de bien vouloir partager vos avis éclairés !

Reply

Marsh Posté le 02-02-2006 à 00:24:41   

Reply

Marsh Posté le 02-02-2006 à 00:49:01    

l'estomac est elastique, si tu n'as rien mangé depuis quelques jours, ou que des liquides, ton estomac sera rétréci et tu arriveras plus rapidement à satiété. Un autre déclencheur de la satiété est la mastiquation. Moins tu mâches, plus tu peux manger!

Reply

Marsh Posté le 02-02-2006 à 00:55:24    

souliane a écrit :

Bonsoir,
 
je vous explique la situation... demain je vais au resto chinois à volonté et je voulais ne pas manger ce soir pour en profiter au maximum (c'est à dire manger le plus possible chez le chinois). J'ai avoué à un ami qu'en fait je n'avais pas réussi à tenir et que j'avais grignoté un peu. Puis il m'a dit "mais de toute façon si tu y va en n'ayant pas du tout manger depuis plus de 12 heures ton estomac est tout contracté et au final tu va manger encore moins qu'en ayant grignoté !".
 
Eh le truc que je n'y avais jamais pensé ! Mais ça m'a l'air tout à fait plausible... qu'en pensez vous ?
Quelles sont vos techniques pour se préparer à manger le plus possible à un instant donné ?
Est ce que la quantité de nourriture que l'on peut manger est proportionnelle à la faim que l'on ressent ?
 
Restaurateur, gastronome et fin gourmet, merci de bien vouloir partager vos avis éclairés !


Tu peut aller en parler ici si tu veut  ;) http://forum.hardware.fr/hardwaref [...] 7420-1.htm

Reply

Marsh Posté le 02-02-2006 à 10:19:20    

Merci beaucoup pour vos conseils. Donc si j'ai bien compris il faut avoir pris un petit déjeuner environ 4 avant d'aller au resto le midi ? Et il ne faut pas macher les aliments mais les gober :lol: en prenant son temps bien sur.

Reply

Marsh Posté le 02-02-2006 à 10:20:21    

souliane a écrit :


je vous explique la situation... demain je vais au resto chinois à volonté et je voulais ne pas manger ce soir pour en profiter au maximum (c'est à dire manger le plus possible chez le chinois).


et c'est quoi l'intérêt?  :heink:  
 
mange à ta faim


Message édité par sisicaivrai le 02-02-2006 à 10:20:34

---------------
blog dessins + srtCleaner | Ricoh R6 | K20d | MK-wii 5112-3549-9484 | en phase de déblablatisation depuis le 26 avril 2002 | Belgian Connection
Reply

Sujets relatifs:

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed