comment ca se fait qu'il y a du miel transparent et du miel opaque? - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 05-01-2005 à 04:45:06
mikemowgli a écrit : ah ca dépend juste de ca? |
ça doit dépendre si c'est du miel naturel ou du miel synthétique
Marsh Posté le 05-01-2005 à 04:51:40
il n'y a pas qu'une sorte de miel...
acacia, tournesol, colza, chataigner, foret, toutes fleurs et plein d'autres!
ca depend en effet des fleurs;-)
en général je préfère les miels foncés!
Marsh Posté le 05-01-2005 à 08:31:52
Selons les nectars, le miel cristallise ou reste liquide aussi. Par exemple du miel de colza cristallise très rapidement, alors que du miel d'accacia sera toujours liquide...
Marsh Posté le 05-01-2005 à 10:08:55
mikemowgli a écrit : voilà voilà |
mais c'est pas possible ce topic...
Marsh Posté le 05-01-2005 à 12:37:33
mikemowgli a écrit : voilà voilà |
d'abord elles font une reunion de groupe ensuite elle decide pour savoir si il doit etre liquide dur ou bien transparent ou opaque!
mais c toujours decidé par le conseil d'administration lors d'un vote a majorité absolue!
Marsh Posté le 05-01-2005 à 15:58:21
primseven a écrit : d'abord elles font une reunion de groupe ensuite elle decide pour savoir si il doit etre liquide dur ou bien transparent ou opaque! |
Ah ouaih mais qui cest qui élisent le conseil dadministration ?
Marsh Posté le 05-01-2005 à 16:23:39
ben en fait la reine et le roi choisissent parmis 6 de leur sujets!
puis une fois que c fait le peuple vote de nouveaux!
voila voila
source : MAYA l'abeille
Marsh Posté le 05-01-2005 à 16:25:07
le meilleur miel est celui qui cristalise rapidement.
mais dans les supermarchés ils font tout pour que ca reste liquide, c plus vendeur, hors naturellement le miel doit cristaliser. sil reste liquide, c'est qu'il y a des additifs non naturels.
Marsh Posté le 05-01-2005 à 18:50:04
mimette_ a écrit : le meilleur miel est celui qui cristalise rapidement. |
C'est complètement faux... Mes parents font de l'apiculture en loisirs (entre 4-5 ruches) depuis plus de 15 ans, et on a certains miels parfaitement naturels qui sont toujours liquides au bout de 2 ou 3 ans, voire plus. C'est le nectar qui entre en compte.
Marsh Posté le 05-01-2005 à 20:04:09
je tiens cela de mon apiculteur préféré
Marsh Posté le 05-01-2005 à 20:15:14
mimette_ a écrit : je tiens cela de mon apiculteur préféré |
Bah c'est n'importe quoi.
Comme déjà dit le miel d'accacia par exemple est très liquide.
Marsh Posté le 05-01-2005 à 20:28:58
peut etre ai je oublié lorsqu'il me parlait, qu'il me parlait d'un type de miel
Marsh Posté le 07-01-2005 à 22:22:54
mimette_ a écrit : peut etre ai je oublié lorsqu'il me parlait, qu'il me parlait d'un type de miel |
on peut pas te faire confiance.....
ton apiculteur preferé es pas fiable
Marsh Posté le 08-01-2005 à 17:25:55
le miel dur est moins bon pour la cuisine (AMHA), j'utilise surtout le miel pour faire caraméliser mes viandes ... c'trop bon
Marsh Posté le 08-01-2005 à 17:41:29
miel
je suis le plus grand amateur, j'en mange environ 1.5-2kg/semaine
celui d'acacia ne cristalise pas c'est vrai, et il est parfait pour la cuisine car il est assez doux.
Les miels toutes fleurs st en général foncés, et très aromatisés. j'aime pas trop ceux de supermarchés, ils sont trop "parfaits" je trouve, et les meilleurs sont en pots de 200g (=1journée )
mais le miel est 100% naturel quand on l'achète, c'est un des rares produits auquel on ne peux rien ajouter, et rien enlever sans perdre sa saveur originelle.
rien que d'y penser je vais aller me faire une ptite tartine : pain, miel et noix
Marsh Posté le 08-01-2005 à 18:56:09
jocker@ a écrit : miel |
Merci monsieur l'ours
Marsh Posté le 04-01-2005 à 23:52:21
voilà voilà
ca m'intrigue...
c'est les abeilles qui choisissent?