le topic des plats épicé et compagnie

le topic des plats épicé et compagnie - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 02-10-2007 à 04:39:09    

Vous aimez manger épicé? Ceci est votre topic,bienvenue  :)  
 
ici vous trouverez des recettes,des conseils,des aliments et des sauces qui font chaud dans la bouche.
 
comment mesure t'on la force du piment? avec l'échelle de scoville :
 
(copier/coller wikipedia )
L’échelle de Scoville est une échelle de mesure de la force des piments inventée en 1912 par le pharmacologue Wilbur Scoville dans le cadre de son travail dans la société Parke Davis, à Detroit. Son but est de renseigner sur la teneur en capsaïcine, molécule responsable de la force du piment.
Pour établir son classement, Wilbur Scoville préparait une solution de piment frais entier réduit en purée mélangé avec de l’eau sucrée. Cette solution était généralement testée par cinq personnes et tant que la sensation de brûlure du piment subsistait, il en augmentait la dilution. Lorsque la sensation de brûlure disparaissait, la valeur de la dilution servait de mesure à la force du piment.
 

Degré  Appréciation  Unités Scoville  Exemple
0  neutre  0 – 100  Poivron
1  doux  100 – 500  Paprika doux
2  chaleureux  500 – 1 000  Piment d'Anaheim
3  relevé  1 000 – 1 500  Piment Ancho
4  chaud  1 500 – 2 500  Piment d'Espelette
5  fort  2 500 – 5 000  Piment Chimayo
6  ardent  5 000 – 15 000  Piment de Cayenne
7  brûlant  15 000 – 30 000  Piment Cascabel
8  torride  30 000 – 50 000  Piment De Árbol
9  volcanique  50 000 – 100 000  Piment tabasco
10  explosif  100 000 et plus  Piment habanero


 
 
il existe une multitude de differente sauce épicée plus ou moins connues (exemple : le tabasco( 7 000 à 8 000 sur l'échelle de Scoville pour la version la plus piquante au habanero )ou encore le wasabi ), je vous propose donc ma favorite pour commencer :
 
http://pix.nofrag.com/3/8/f/2ec5c9848e1776f2738152c1b1dfdtt.jpg
la jamaican style de chez original juan(2000 A 3000 scoville tout de meme!) (6 $)
 
voila pour le début, si je constate que le sujet ne fait pas un bide monumental, j'etofferais le premier poste et je rajouterais les recettes qu'on se passe  dans la famille de générations en générations  :o   :sol:


Message édité par Fred999 le 03-10-2007 à 15:32:52
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Marsh Posté le 02-10-2007 à 04:39:09   

Reply

Marsh Posté le 02-10-2007 à 04:46:11    

Hey, ça m'interresse !
Justement pour trouver des recettes pimentées, j'en cherche !

Reply

Marsh Posté le 02-10-2007 à 04:52:20    

http://img211.imageshack.us/img211/9350/100202veagdeanhabaneroxt7.th.jpg

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Marsh Posté le 02-10-2007 à 07:00:09    

Reply

Marsh Posté le 02-10-2007 à 07:03:10    

cest quoi?ça se trouve où?

 

edit: enfin en corée je me doute mais on peut en trouver ou sinon?

 

sinon,oui,ça a l'air violent :) http://fr.wikipedia.org/wiki/Kimchi


Message édité par hiflyingboy le 02-10-2007 à 07:57:50
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Marsh Posté le 02-10-2007 à 18:54:36    

zut,je viens de decouvrir que ce topic est doublon...
 
voila,une adresse péchée sur l'autre topic : http://www.xxxratedhotsauces.com/sauces.html

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Marsh Posté le 02-10-2007 à 19:44:53    

On vient de faire de la purée de piment Normand :D
J'y goûte ce soir, je vous dirai tiens :o

Reply

Marsh Posté le 02-10-2007 à 19:48:05    

Je viens de trouver ça, je complète donc :
 
Unités Scoville  Produit ou variété de piment
15 000 000 – 16 000 000  capsaïcine pure et dihydrocapsaïcine
9 100 000  nordihydrocapsaïcine
8 600 000  homodihydrocapsaïcine et homocapsaïcine
2 000 000 – 5 300 000  bombe d'auto-défense légale
1 000 000  piment Bhut Jolokia (le plus fort du monde)
876 000 – 970 000  piment Naga Dorset
855 000  piment Naga Jolokia ou Tezpur
350 000 – 577 000  piment Habanero, variété Red Savina
100 000 – 325 000  piment habanero, Scotch bonnet (bêret écossais)
100 000 – 300 000  piment rocoto
50 000 – 100 000  piment Thaï Hot
30 000 – 60 000  piment oiseau ou Pequin
30 000 – 50 000  piment de Cayenne
10 000 – 23 000  piment serrano
7 000 – 8 000  sauce Tabasco rouge Habanero
5 000 – 10 000  piment jaune Hungarian Hot Wax
2 500 – 8 000  piment Jalapeño
2 500 – 5 000  sauce Tabasco rouge
1 500 – 2 500  piment Rocotillo
1 000 – 1 500  piment Poblano
600 – 800  sauce Tabasco verte
500 – 1 000  piment Anaheim
100 – 500  paprika doux, piments doux et certains poivrons
0  poivron

Reply

Marsh Posté le 02-10-2007 à 19:49:15    

c normal d'avoir les yeux kipik juste a la lecture de cet liste ? :D

Reply

Marsh Posté le 02-10-2007 à 19:54:59    

totoz a écrit :

c normal d'avoir les yeux kipik juste a la lecture de cet liste ? :D


 
Oui :D
Ca me fait la même chose, et surtout ça me donne faim [:neuf]

Reply

Marsh Posté le 02-10-2007 à 19:54:59   

Reply

Marsh Posté le 03-10-2007 à 15:18:56    

Bon ben c'est excellent cette petite purée de piment Normand. Un peu légère, peut-être, mais excellente quand même.
 
Si je veux que ça m'arrache un peu la gueule, je dois en mettre, disons une grande cuillère à soupe quoi.
 
Ingrédients : Piments rouges, oigon, huile d'olive.

Reply

Marsh Posté le 03-10-2007 à 15:24:34    

Mona Soyoc a écrit :

Je viens de trouver ça, je complète donc :


la harissa ca vaut combien?

Reply

Marsh Posté le 03-10-2007 à 15:29:25    

Drapal.


---------------
Long-range goals keep you from being frustrated by short-term failures. RIP VC
Reply

Marsh Posté le 03-10-2007 à 15:31:46    

j'ai du mal à manger épicé, en même temps.

Reply

Marsh Posté le 03-10-2007 à 15:34:46    

Bon, ça c'est fait.


---------------
Long-range goals keep you from being frustrated by short-term failures. RIP VC
Reply

Marsh Posté le 03-10-2007 à 15:42:25    

belzedar a écrit :


la harissa ca vaut combien?


 
4 / 10 sur l'échelle simplifiée de scoville.

Reply

Marsh Posté le 03-10-2007 à 15:43:58    

merci :jap:

Reply

Marsh Posté le 03-10-2007 à 17:23:06    

bon,  j'ai pas pu resister,je suis allé acheter une autre bouteille de sauce de la meme marque mais "louisiana " cette fois :
 
http://pix.nofrag.com/8/2/3/351bea9e4cb1a6fee6bb2eefec403tt.jpg
 
elle est a tomber de bonheur également,par contre pour une raison que j'ignore ,elle a moins de scoville mais me semble plus piquante...
en meme temps je l'ai testée avec des doritos habanero  :sweat:  :
 
http://pix.nofrag.com/7/3/9/c92f504033e8bc9f751b07949f1c6.jpg
 
ce soir je vais tenter de me faire un petit gombo avec  :)

Reply

Marsh Posté le 03-10-2007 à 17:27:26    

tiens,d'ailleurs petite recette de gombo sans gombo (j 'arrive jamais a en trouver mais je le remplace par des poivrons et celeris)
 
 
Ingrédients :Ragoût de bœuf ou émincé de poulet,oignon,gombo,huile, sel, piment
 
 
Préparation : Laver les gombos sous l'eau, les égoutter, enlever l'excès de mucilage.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte, y déposer les oignons émincés pour les faire dorer.
Ajouter la viande, faire revenir.
Ajouter le gombo finement émincé, puis un peu d'eau. Faire bouillir pendant le temps nécessaire à la cuisson de la viande. En fin de cuisson, saler et pimenter a votre guise.

Reply

Marsh Posté le 03-10-2007 à 17:33:16    

faut bouffer thai ou lao, ca, c'est de l'épicé :d
 
un Tom Yam Kung (soupe de crevettes) ou un Som Tam (salade de papaye avec du piment)

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Marsh Posté le 03-10-2007 à 17:49:42    

recette  :o  

Reply

Marsh Posté le 03-10-2007 à 17:50:47    

ya bon les gombos, j'en ai encore une boite qui traine mais moi je les bouffe entier :o

Reply

Marsh Posté le 03-10-2007 à 17:52:48    


google is my friend :o
 
http://perso.orange.fr/cuisine-tha [...] 00x600.htm
 
c'est à peu près ca, le nombre de piments variant en fonction de l'origine géographique du cuistot
 
http://perso.orange.fr/cuisine-tha [...] 00x600.htm


Message édité par kham le 03-10-2007 à 17:53:53
Reply

Marsh Posté le 03-10-2007 à 18:03:55    

Ya pas un plat sympa epicé a faire et qui soit pas trop difficile ?

Reply

Marsh Posté le 03-10-2007 à 18:08:21    

sandwich à l'harrissa :D
 
mais c'est un peu barbare.
 
recette:
- du pain
- de l'harissa
 
1. tu tranches la baguette
2. tu étales l'harissa.
 
De rien :o

Reply

Marsh Posté le 03-10-2007 à 18:11:39    

merci beaucoup ca va etre nickel pour epater ma copine pour un diner en amoureux ca :d

Reply

Marsh Posté le 03-10-2007 à 18:16:01    

le piment, c'est aphrodisiaque :o
 
sinon, plus sérieusement, un petit émincé de poulet/volaille au curry, c'est facile.
 
- du riz (blanc ou basmati)
- 100-150g de volaille par tête
- du curry rouge (plus ou moins fort selon tes gouts).
- des légume si tu veux
- de la crème fraiche  
 
Tu éminces la volaille, tu la fais revenir doucement avec sel/poivre.
 
Tu cuis le riz à coté (je m'étalerai pas sur la cuisson, autocuiseur uber alles :D )
 
Tu prends ta volaille, ta poêle, et tu ajoutes le curry. Un peu de crème pour allonger le tout, et le tour est joué.
 
Si tu veux ajouter des légumes (courgettes, carottes, poivrons, etc...), c'est à ta convenance, faut juste les faire revenir avec la volaille avant. C'est bien, ca ajoute de la couleur au plat.

Message cité 1 fois
Message édité par kham le 03-10-2007 à 18:16:43
Reply

Marsh Posté le 03-10-2007 à 18:19:17    

nickel c'est parfait ca merci beaucoup :)

Reply

Marsh Posté le 03-10-2007 à 18:19:33    

kham a écrit :

sandwich à l'harrissa :D
 
mais c'est un peu barbare.
 
recette:
- du pain
- de l'harissa
 
1. tu tranches la baguette
2. tu étales l'harissa.
 
De rien :o


 
ça doit chatouiller quand ça ressort ce truc n'empeche [:ddr555]

Reply

Marsh Posté le 03-10-2007 à 18:20:10    

Sinon le truc genre poulet tandoori c'est consideré comme epicé ?
Je me souviens juste que ct super bon :D

Reply

Marsh Posté le 03-10-2007 à 18:22:10    

Gugus2000 a écrit :

nickel c'est parfait ca merci beaucoup :)


de rien ;)
servir avec un petit rouge pas trop corsé, c'est très bon.
 
The chicken tandoori is the best dish, my dear friend (avec l'accent indien qui va bien :D ). C'est pas trop épicé, mais je mange très épicé :D


Message édité par kham le 03-10-2007 à 18:23:31
Reply

Marsh Posté le 03-10-2007 à 18:23:56    

hiflyingboy a écrit :


 
ça doit chatouiller quand ça ressort ce truc n'empeche [:ddr555]


c'est pas pour les [:phenos] :o

Reply

Marsh Posté le 03-10-2007 à 18:23:58    

hiflyingboy a écrit :


 
ça doit chatouiller quand ça ressort ce truc n'empeche [:ddr555]


 :non: c très bon mais bon avec une tranche de jambon c meyeur :o

Reply

Marsh Posté le 03-10-2007 à 18:25:08    

totoz a écrit :


 :non: c très bon mais bon avec une tranche de jambon c meyeur :o


et de l'harissa frais bien rouge, en direct du Cap Bon, pas le truc noiratre vendu en tube :o

Reply

Marsh Posté le 03-10-2007 à 19:14:06    

Gugus2000 a écrit :

Ya pas un plat sympa epicé a faire et qui soit pas trop difficile ?


 
Le rougail saucisse et rougail citron. Rédigé par votre serviteur :jap:
 
Le premier qui dit que c'est pas bon ou que c'est trop compliqué à faire je le fume [:prodigy]

Reply

Marsh Posté le 04-10-2007 à 19:57:03    

Du piment provoque une alerte terroriste :D
http://tf1.lci.fr/infos/insolite/0 [...] iste-.html

Reply

Marsh Posté le 04-10-2007 à 21:00:52    

et zut, j'etait sur de l'avoir posté cet article...bon bin il a du atterrir dans un autre topic...

Reply

Marsh Posté le 04-10-2007 à 21:10:19    


Citation :


- Des tomates (des vraies, hein. Qu’on épluche soi-même avec amour, etc.)


Ton éplucheur à tomates, il a de sacrés dents  :o

Reply

Marsh Posté le 05-10-2007 à 08:09:52    

verdoux a écrit :


Citation :


- Des tomates (des vraies, hein. Qu’on épluche soi-même avec amour, etc.)


Ton éplucheur à tomates, il a de sacrés dents  :o


 
C'est pour ça que je précise, juste sous la photo des tomates, que, je cite :
 

Citation :


Vos remarques désagréables, relatives à la non-adéquation entre la photo et la recette, me laissent de marbre.


 
:D

Reply

Marsh Posté le 05-10-2007 à 08:18:18    

Une sauce qui arrache bien la tronche  
 
Da bomb the final answer : 1.5 million d'unités Scoville
 
http://www.hotsauceworld.com/hsw1400fa.html
 
J'en possède une bouteille, c'est très fort mais c'est un réel bonheur :love:

Message cité 2 fois
Message édité par faap le 05-10-2007 à 08:19:49
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Marsh Posté le    

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