A congeler trop froid, cela altère t'il les plats? - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 12-08-2009 à 00:36:11
Sgt Sharp a écrit : Je me demandais, est-ce qu'à congeler trop froid cela peut alterer le gout/composition d'un produit? viande, pizza, plat précuisiné etc.... |
Pas d'inconvénients ni d'avantages pour -25 sauf que la conso est augmentée
Maintenant quand on veut congeler un produit qui est à température ambiante le plus important est le temps de passage de la température positive à négative qui sera plus rapide si la temp. est à -30 qu' à - 20
Marsh Posté le 11-08-2009 à 21:36:38
Je me demandais, est-ce qu'à congeler trop froid cela peut alterer le gout/composition d'un produit? viande, pizza, plat précuisiné etc....
Sur les produits ont lit souvent "temperature idéale" genre 18 ou 20°, le mien est à 25, c'est pas génant? on gagne combien de temps de conservation à peu près par rapport à la témpérature de base?
Message édité par Sgt Sharp le 11-08-2009 à 21:37:23