cuisine au beurre ou à l'huile?

cuisine au beurre ou à l'huile? - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 25-08-2006 à 12:58:22    

Voila suite au sujet sur le beurre salé ou pas, et histoire que chacun puisse deverser son fiel librement, ouverture d'un débat sur la cuisine à l'huile ou au beurre.
 
niveau santé
 
niveau gout
 
etc...
 
 
perso je serai plus beurre de part mon éducation (maman faisait tout au beurre et suis demi-breton (donc beurre demi-sel ;) )!)
 
voila voila
 
a vous!


Message édité par kriloner le 25-08-2006 à 13:03:04

---------------
antithéiste
Reply

Marsh Posté le 25-08-2006 à 12:58:22   

Reply

Marsh Posté le 25-08-2006 à 13:02:24    

Utilise tu du beurre clarifié pour pallier ce problème de noircissement?


Message édité par kriloner le 25-08-2006 à 13:02:39

---------------
antithéiste
Reply

Marsh Posté le 25-08-2006 à 21:26:35    

ba a l'huile je trouve que le beurre donne un petit gout que j'apprécie pas du tous.


---------------
Kiss the Cook, Kill The Wife | Borne To Lose Live to win
Reply

Marsh Posté le 25-08-2006 à 21:27:49    

graisse d'oie/canard :o

Reply

Marsh Posté le 25-08-2006 à 21:30:07    

Philibear a écrit :

graisse d'oie/canard :o


 
pareil :o


---------------
brisez les rêves des gens, il en restera toujours quelque chose...  -- laissez moi troller sur discu !
Reply

Marsh Posté le 26-08-2006 à 12:48:42    


Huile d'olive, de pépins de raisin ou beurre clarifié  :D

Reply

Marsh Posté le 26-08-2006 à 21:02:16    

vous me faites flipper les gars :D
vous cuisinez au beurre ou margarine ? parce-que cuisine au beurre voilà quoi c pas vraiment top pour la santé :D

Reply

Marsh Posté le 26-08-2006 à 21:04:09    

Au beurre salée pour ma part !

Reply

Marsh Posté le 26-08-2006 à 21:11:20    

Huile d'olive.  :jap:  
 

Reply

Marsh Posté le 26-08-2006 à 21:12:42    

Huile: olive, arachide et tournesol selon les préparations.
 
Après y'a les croutons, ça c'est beurre + huile d'olive :p

Reply

Marsh Posté le 26-08-2006 à 21:12:42   

Reply

Marsh Posté le 26-08-2006 à 21:13:40    

chaud :
- generalement beurre demi-sel ( breton :d )
- parfois huile pour la cuisine asiatique
- saint doux/ graisse d'oie pour les patates sautées  :love:  :love:  
 
froid :
- huile d'olives


Message édité par justeleblanc le 26-08-2006 à 21:14:22
Reply

Marsh Posté le 26-08-2006 à 21:16:40    

du sel il y en a déjà trop dans le reste de l'alimentation (les produits fabriqués) :/
le beurre est plus mauvais que l'huile pour la santé
 
==> huile pour la poële
 
Salades et cie ==> huile d'olive [:huit]

Message cité 1 fois
Message édité par phosphoreloaded le 26-08-2006 à 21:18:03
Reply

Marsh Posté le 26-08-2006 à 21:20:07    

phosphoreloaded a écrit :

du sel il y en a déjà trop dans le reste de l'alimentation (les produits fabriqués) :/
le beurre est plus mauvais que l'huile pour la santé
 
==> huile pour la poële
 
Salades et cie ==> huile d'olive [:huit]


Beurre salé: le combo gagnant pour se flinguer la santé à petit feu. :D

Reply

Marsh Posté le 26-08-2006 à 21:21:43    

Beurre doux, beurre 1/2 sel, huile d'olive, huile de tournesol, graisse de canard, ça dépend de ce que je fais. Vive le gras :love:


---------------
Rock'n Roll - New Noise
Reply

Marsh Posté le 26-08-2006 à 21:36:29    

Huile, que j'utilise avec un vaporisateur spécial, ça me permet de presque rien mettre dans la poele, mais ça n'attache qd même pas :o le petit réservoir du vapo m'a duré plus de 9mois :)

Reply

Marsh Posté le 26-08-2006 à 21:38:25    

j'aime pas trop l'huile d'olive chaude
ma mère un jour a fait des beignets à la pomme avec, c'est atroce :d

Reply

Marsh Posté le 26-08-2006 à 21:40:07    

justeleblanc a écrit :

j'aime pas trop l'huile d'olive chaude
ma mère un jour a fait des beignets à la pomme avec, c'est atroce :d


Par contre pour faire des beignets de mozzarella au pesto rouge, ça tue :)


---------------
Rock'n Roll - New Noise
Reply

Marsh Posté le 26-08-2006 à 21:40:49    

ha oui chaud c'est dégueulasse, mais pour la pates à pizza ou salade y'a que ça de vrai :love:

Reply

Marsh Posté le 26-08-2006 à 21:42:21    

Au début l'huile d'olive je n'aimais pais mais avec l'habitude j'aime bieng. :love:

Reply

Marsh Posté le 26-08-2006 à 21:46:05    

lorelei a écrit :

Par contre pour faire des beignets de mozzarella au pesto rouge, ça tue :)


des beignets de mozzarella ? [:huit]

Reply

Marsh Posté le 26-08-2006 à 23:32:48    

justeleblanc a écrit :

des beignets de mozzarella ? [:huit]


Ta mozza (là, c'est con, mais comme c'est de la cuite, la lait de vache est meilleure que la lait de bufflonne), tu la coupes en tranches, tu fais un petit sandwich une tranche de mozza, du pesto rouge (ou vert, hein), une autre tranche, tu passe ça dans un oeuf battu et de la chapelure additionnée de poivre (mettre une bonne couche) et tu fais dorer à la poêle à l'huile d'olive, tu sers ça sur une salade de pousses mélangées avec une vinaigrette huile d'olive + balsamique, et tu recueilles les larmes d'émotion de tes convives :D


---------------
Rock'n Roll - New Noise
Reply

Marsh Posté le 26-08-2006 à 23:35:04    

[:huit]
:jap:

Reply

Marsh Posté le 27-08-2006 à 09:16:53    

Hooola a écrit :

ha oui chaud c'est dégueulasse, mais pour la pates à pizza ou salade y'a que ça de vrai :love:


Ca dépend fortement de l'huile, on en trouve des douces (l'huile puget qu'on trouve en supermarché) et des amères (un bidon de 5l acheté à un paysan dans le midi dans mon enfance).
 
Pour des frites l'arachide donne un petit goût de cahouette, c'est pas mal non plus [:yamusha]
 
En gros pour moi:
 
- viande rouge -> olive
- vinaigrette -> olive avec un peu de tournesol ou arachide selon ce qu'elle devra accompagner
- frites -> arachide


Message édité par Gigathlon le 27-08-2006 à 09:17:42
Reply

Marsh Posté le 28-08-2006 à 10:52:27    


pareil  :o


Message édité par Profil supprimé le 28-08-2006 à 10:52:47
Reply

Marsh Posté le 28-08-2006 à 19:05:47    

lorelei a écrit :

...pesto rouge...


le pesto rouge c'est tomate à la place de basilic, non ?
 
Sinon, moi je fais :
Olive >> Salade
Pepin de raisin >> Neutre pour cuisson des "sucrés"  
Beurre >> Cuisson (aaaah la cuissson au beurre, mais clarifié)
 
*NB pour les neophytes, pour clarifier du beurre :
1) Faire fondre puis refaire prendre au frigo.  
2) Débarrasser du liquide surnageant, et voilà.....
Et ca noircit plus, c'est magique !!!

Reply

Marsh Posté le 11-10-2006 à 12:46:51    

huile d'olive j'adore


---------------
etre beau c'est l'etre de l'interieur, et de l'exterieur ;)
Reply

Marsh Posté le    

Reply

Sujets relatifs:

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed