robot de cuisine, casseroles en cuivre, ...

robot de cuisine, casseroles en cuivre, ... - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 22-01-2004 à 00:58:46    

youp,
 
 
je viens de voir le un robot de cuisine, il coûte 600 neuros (sans accessoires) :sweat:  
 
Qu'est-ce qui fait que ce soit si cher ce genre de bestiole ?
 
 
sinon pour les casseroles, je pensais que celles en cuivre étaient les "best". Mais apparemment, il y a un problème de toxicité à cause du contact du cuivre avec les aliments (je crois).  
Du coup, ils ont fait des casseroles en cuivre mais recouvertes à l'intérieur d'un autre matériau (teflon ???). Problème, ce matériau s'enlève au bout d'un moment et ca coûte très cher de le faire remplacer.
 
J'ai entendu parler de casseroles faites dans un "nouveau" matériau inrayable et non-collant (sorry, je sais plus le mot :p), et qui seraient vendues "à l'essai" dans certaines villes. Mais je ne me rappelle plus du nom de ces casseroles :(
 
 
voili, si quelqu'un pouvait m'éclairer sur ces quelques points...
 
 
ah oui, et si vous pouviez me conseiller pour des marques d'ustensils de cuisine (de la rappe à un super robot :p )(marques "best" et/ou marques à éviter)  :jap:  
 
 
 
 :hello:  


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oui oui
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Marsh Posté le 22-01-2004 à 00:58:46   

Reply

Marsh Posté le 22-01-2004 à 01:42:03    

bons appareils (mais chers)
 
-thermomix
-kitchen aid
 
casseroles et poeles : Tefal forever
 
et puis en gros, c'est tout ce qu'il y a de bien...
 
sinon, l'induction c'est bien, mais faut des poeles et des casseroles adaptées

Reply

Marsh Posté le 22-01-2004 à 02:32:28    

le robot que j'ai vu c'était un Kenwood je crois. c'est pas bon ca ?
 
en tout cas, il était beau :love:


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oui oui
Reply

Marsh Posté le 22-01-2004 à 03:46:12    

art_dupond a écrit :

le robot que j'ai vu c'était un Kenwood je crois. c'est pas bon ca ?
 
en tout cas, il était beau :love:  


 
moui mais pas top...

Reply

Marsh Posté le 22-01-2004 à 03:53:00    

Moi j'ai un thermomix depuis 6ans,payes 7500francs a l'epoque et c'est vraiment  :love:  :love:  :love:

Reply

Marsh Posté le 22-01-2004 à 04:09:51    

7500francs dans des casserolles , tu mest combien dans tes vacances ?

Reply

Marsh Posté le 22-01-2004 à 04:24:47    

le robot, c'est pour faire quoi?
Parce que plus de 225?, j'ai du mal à voir :??: Tu fais de la patisserie industrielle? :D
 
Un robot avec un nombre assez élevé d'accessoires + variateur (pour + de 150?, vaut mieux) et c'est bon.
Pétrir son pain, c'est sympa mais pas vraiment économique/écologique (four allumé pendant 3h :/)
Un presse-purée et un fouet électrique si le robot le fait pas et voilà.
 
Pour les poêles, les Tefal assez chères ... Un entretien soigneux et si malgré ça le Teflon part en lambeaux, à la déchetterie!
 
Le nouveau matériau, ce serait-y pas enfin les quasi-cristaux dont j'ai entendu parler il y a bien 3 ans? Le seul truc capable de détrôner le PTFE (Teflon(r), Tefal(r)) mais encore dur à produire donc très cher. Dans 10 ans, tout le monde aura ça :D
 
 

Reply

Marsh Posté le 22-01-2004 à 04:31:01    

yop,  
 
je sais que ca fait cher le robot, c'est pour ca que je demande ce qu'il peut faire pour ce prix :p
 
sinon oui, il me semble que c'était bien un truc avec des quasi-cristaux.
 
 
puis ces trucs chers, c'est sensé durer très longtemps non ?  
Parce que je me suis déjà fait avoir à acheter des trucs bon marchés. Mais bon, si c'est pour en changer tous les six mois (genre les tourne vis pas cher qui se tordent dès qu'il faut dévisser un truc un peu dur :/) ...
 
 
edit: je viens de voir l'heure de mon postageuh... faut que je file au lit moi :sweat:


Message édité par art_dupond le 22-01-2004 à 04:32:19

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oui oui
Reply

Marsh Posté le 22-01-2004 à 11:48:54    

art_dupond a écrit :

yop,  
 
je sais que ca fait cher le robot, c'est pour ca que je demande ce qu'il peut faire pour ce prix :p
 
sinon oui, il me semble que c'était bien un truc avec des quasi-cristaux.
 
 
puis ces trucs chers, c'est sensé durer très longtemps non ?  
Parce que je me suis déjà fait avoir à acheter des trucs bon marchés. Mais bon, si c'est pour en changer tous les six mois (genre les tourne vis pas cher qui se tordent dès qu'il faut dévisser un truc un peu dur :/) ...

 
edit: je viens de voir l'heure de mon postageuh... faut que je file au lit moi :sweat:  


 
exactement ! on a pas les moyens d'acheter de la merde !
les thermomix c'est de la super qualité par exemple...
 
pour tefal, ça dépend ce que tu fais comme bouffe et l'attention que tu portes à tes accessoires : c'est plus cher, mais pour peu qu'on en prenne soin (éviter de rayer le fond avec la fourchette ou le couteau, pas trop de lave-vaisselle au profit de l'éponge), ça dure vraiment longtemps...
j'ai eu pas mal de poele, et on se fait toujours emmerder avec autre chose que tefal...
 
pour les fours, Miele, Scholtes, Sauter sont à préferer à arthur-martin ou autre...

Reply

Marsh Posté le 22-01-2004 à 11:50:28    

art_dupond a écrit :

le robot que j'ai vu c'était un Kenwood je crois. c'est pas bon ca ?
 
en tout cas, il était beau :love:  

Marque super réputée de robots ménagers (entre autres).
 
Increvable.


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If I could start again, a million miles away, I would keep myself, I would find a way... "Loreleï's dead ; Heaven is about to fuzz."
Reply

Marsh Posté le 22-01-2004 à 11:50:28   

Reply

Marsh Posté le 22-01-2004 à 11:51:26    

Avantages et risques des matériaux :  
 
cf : http://www.hc-sc.gc.ca/francais/vs [...] siner.html


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Marsh Posté le 22-01-2004 à 11:54:54    

pour les poeles et casseroles j'ai des tefal et des identiques mais marque carrefour. ben franchement je les ai eu en emme tps, les carrefour sont aussi resistantes que les tefal, pas plus d'ennuis avec, et elles coutent moins cher.

Reply

Marsh Posté le 22-01-2004 à 11:56:22    

ça fait combien de temps ?

Reply

Marsh Posté le 22-01-2004 à 11:57:40    

fendnts a écrit :

ça fait combien de temps ?


 
ça fait environ 5 ans.

Reply

Marsh Posté le 22-01-2004 à 12:02:45    

Thalis a écrit :


 
ça fait environ 5 ans.


 
tu fais souvent la cuisine ? (parce que même une tefal, quand tu t'en sers vraiment, 5 ans ça fait pas mal déjà...)
et quel genre de cuisine ?

Reply

Marsh Posté le 22-01-2004 à 12:10:59    

fendnts a écrit :


 
tu fais souvent la cuisine ? (parce que même une tefal, quand tu t'en sers vraiment, 5 ans ça fait pas mal déjà...)
et quel genre de cuisine ?


 
ben oui je fais la cuisine au moins tous les soirs. je fais de tout, des trucs rapides genre des pates, de la cuisine plus sophistiquée, ... mais comme j'ai 4 grandes casseroles, 2 grandes poeles et 2 fait-tout, ça fait une bonne rotation. j'utilise toujours des cuilleres et spatules en bois, mais je mets à laver au lave vaisselle. je dis pas que ça commence pas à fatiguer hein (en particulier le haut d'une des casseroles et un des fait-tout) mais je n'ai pas constaté de difference de resistance entre les tefal et la marque carrefour.
Sinon pour les plats qui vont au four, mes parents m'avaient offert des plats en jenesaiskoi, ils sont blancs, ça ressemble à de la ceramique, et peuvent passer du congel directement au four sans casser.

Reply

Marsh Posté le 22-01-2004 à 12:12:59    

ah ouais mais d'accord, t'as bcp d'ustensiles...
 
anyway, moi j'suis à induction et des poeles avec anti-adhérent qui vont sur l'induction, t'as que tefal et des grosses merdes dont le téflon se barre en moins de deux ans (Ikea par exemple :/)

Reply

Marsh Posté le 22-01-2004 à 12:14:24    

moi actuellement j'ai de la vitro ceramique, je veux mon gaaaaaaz :cry:

Reply

Marsh Posté le 22-01-2004 à 12:16:28    

Le thermomix (de Vorwerk), je plussoie, c'est increvable. Ma tante et ma grand-mere en ont achete un y'a bien 25 ans, celui de ma gd môman a marche facile 15 ans, celui de ma tante marche encore [:mouais]
J'en ai achete un y'4/5 ans, je sais pas s'ils sont aussi costauds que les anciens. J'espere pas avoir a donner de jugement avant 15/20 ans :D


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Life is like a pubic hair on a toilet seat. Eventually you'll get pissed off...
Reply

Marsh Posté le 22-01-2004 à 14:37:43    

Pour tout le matos c'est la:
http://b-simon.ifrance.com/b-simon/divers.htm
 
Pour des caserolles double parois
http://www.kuhnrikon.ch/francais/p [...] ?PR_Dm.htm
 
http://www.kuhnrikon.ch/any/graphadd/PRDm01.jpg

Reply

Marsh Posté le 22-01-2004 à 15:21:17    

l'avantage de ces casseroles c'est l'isolation c'est ca ?
 
sinon c'est quoi le principe de l'induction ?  
 
J'ai cherché un peu (pas beaucoup j'avoue) et j'ai pas trouvé grand chose.
Ce que j'ai compris, c'est que la chaleur (et l'"arrêt" de la chaleur) est immédiate avec l'induction. Enfin c'est ce que je me dis de ce que j'ai vu sur "bon appétit bien sur" :)
 
par contre, je ne sais pas comment ca marche :( C'est magnétique ou quelque chose ?  :pt1cable:


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oui oui
Reply

Marsh Posté le 22-01-2004 à 15:22:50    

yop, j'ai trouvé un truc  
 
http://www.saisonnier.net/france/T [...] ction1.htm
 


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oui oui
Reply

Marsh Posté le 22-01-2004 à 16:04:06    


 
Je peux ajouter:
Il faut que les casseroles soient adaptées à l'induction
malgré que sur certaines, il est marqué compatible induction
le rendement peut etre de 50% par rapport, (et l'on peut croire que l'induction cela ne vaut rien),à celle conçues pour, et bien sur plus chères
IL faut éviter les casseroles avec un sanwich alu, car en cas d'oubli et de pose sur une zone au maxi, l'alu peut fondre rapidement et couler sur la plaque vitro
Il y a déja eu des accidents: brulures graves

Reply

Marsh Posté le 22-01-2004 à 16:08:27    

art_dupond a écrit :

l'avantage de ces casseroles c'est l'isolation c'est ca ?
 
sinon c'est quoi le principe de l'induction ?  
 
J'ai cherché un peu (pas beaucoup j'avoue) et j'ai pas trouvé grand chose.
Ce que j'ai compris, c'est que la chaleur (et l'"arrêt" de la chaleur) est immédiate avec l'induction. Enfin c'est ce que je me dis de ce que j'ai vu sur "bon appétit bien sur" :)
 
par contre, je ne sais pas comment ca marche :( C'est magnétique ou quelque chose ?  :pt1cable:  


Sur les cass. double cloison comme indiqué sur le lien, les aliments sont chauffés plus régulierement et restent chauds plus longtemps.
Il y a meme un support ext. sur lequel l'on pose la cass. dessus pour l'isoler du dessous de plat qui est meme inutile.

Reply

Marsh Posté le 29-01-2004 à 17:39:22    

phosphorus68 a écrit :


 
Pétrir son pain, c'est sympa mais pas vraiment économique/écologique (four allumé pendant 3h :/)
 


 
 :pt1cable:  
 
Tu as déjà fais du pain toi ?
j'ai un doute... :whistle:  
Parce que le four reste pas allumé 3h ou alors tu en fait pour tout le quartier et tu te fais 3 ou 4 fournées...
Déjà en 45 min tu as un pain plutôt très cuit, avec 5 min de préchauffage sur un bon four on est loin des 3h... :D

Reply

Marsh Posté le 29-01-2004 à 17:48:45    

art_dupond a écrit :

le robot que j'ai vu c'était un Kenwood je crois. c'est pas bon ca ?
 
en tout cas, il était beau :love:  


moi j'ai eu une demo perso du robot Kenwood...une merveille!!! :love:

Reply

Marsh Posté le 29-01-2004 à 17:59:18    

leg9 a écrit :

Marque super réputée de robots ménagers (entre autres).
 
Increvable.


 
Perso je les trouve très bien.
Le Kenwood robot chef existe en différents modèles, c'est vraiment du costaud.
 
Ma mère a toujours le sien en parfait état de fonctionnement , il a  une vingtaine d'années.

Reply

Marsh Posté le 29-01-2004 à 18:03:31    

Ca me surprend que personne n'ai parlé des casseroles en inox.
 
Ca c'est increvable. Tu peux la faire cramer, tu la récupère tjs
 
le pire : l'alu


---------------
Toi et moi, on a un peu le même problème, on ne peut pas vraiment tout miser sur notre physique... Surtout toi. Alors si je peux me permettre de te donner  un conseil : oublie que t'as aucune chance vas-y fonce... Sur un malentendu ça peut marcher.
Reply

Marsh Posté le 29-01-2004 à 18:13:03    

Les casseroles en cuivre sont souvent étamées à l'intérieur (dépot d'étain très fin), ça n'altère pas les propriétés thermoconductrices du cuivre et ça permet d'éviter les désagréments du cuivre nu.
Par contre ça ne court pas les rues, et ils faut les faire entretenir de temps en temps par des étameurs. Mais souvent les cuisines des grands restos en sont équipées.

Reply

Marsh Posté le 29-01-2004 à 18:31:08    

Ma grand mere qui fait bcp de gateaux ne s'achete que du kitchenaid à + de 700 euros.
Elle les change tous les 5 ans environ car ils ne tiennent pas le coup :/

Reply

Marsh Posté le 29-01-2004 à 18:36:42    

Gum a écrit :

Ma grand mere qui fait bcp de gateaux ne s'achete que du kitchenaid à + de 700 euros.
Elle les change tous les 5 ans environ car ils ne tiennent pas le coup :/


 
Logique, si tu regardes la puissance du moteur, tu remarqueras qu'elle est au moins 2 fois plus faible que celle d'un Kenwood, du coup le moteur force plus, chauffe plus vite, et rend l'âme plus  tôt  :cry:

Reply

Marsh Posté le 30-01-2004 à 20:56:53    

B3rN4rD a écrit :


 
 :pt1cable:  
 
Tu as déjà fais du pain toi ?
j'ai un doute... :whistle:  
Parce que le four reste pas allumé 3h ou alors tu en fait pour tout le quartier et tu te fais 3 ou 4 fournées...
Déjà en 45 min tu as un pain plutôt très cuit, avec 5 min de préchauffage sur un bon four on est loin des 3h... :D  


ah oui, c'est plutôt 1H que 3H  :whistle: [:meganne] Enfin je maintiens que ça bouffe bcp d'énergie électrique si c'est pour faire 2 pains qui remplissent le four ... A moins d'acheter suffisamment de moules.
 
(je fais 2x/an du pain, 30 pains campagnards dans un four à bois comme ça existe plus :love::love::love:. Le pétrin a été récupéré chez un boulanger qui voulait plus de son vieux truc, utile pour pétrir 50kg de farine :D)
 
5 minutes de préchauffage,tu es par contre optimiste pour atteindre 240°C, enfin on peut enfourner avant.

Reply

Marsh Posté le 30-01-2004 à 21:00:46    

Couteaux: vous avez trouvé de bons couteaux (à dents)?
 
Mes parents ont depuis 30 ans de très bons couteaux qui coupent, auxquels j'ai été habitué et quand j'ai emménagé, j'ai pas réussi à leur chourrer le lot ... :D
 
Des couteaux à dents de qualité, je peux trouver ça où? Sans me déplacer jusqu'à Thiers, of course.

Reply

Marsh Posté le 31-01-2004 à 14:16:35    

phosphorus68 a écrit :

Couteaux: vous avez trouvé de bons couteaux (à dents)?
 
Mes parents ont depuis 30 ans de très bons couteaux qui coupent, auxquels j'ai été habitué et quand j'ai emménagé, j'ai pas réussi à leur chourrer le lot ... :D
 
Des couteaux à dents de qualité, je peux trouver ça où? Sans me déplacer jusqu'à Thiers, of course.


Pour quoi faire des dents ?
Faut aller au Japon :D
 
http://b-simon.ifrance.com/b-simon/chroma1.htm

Reply

Marsh Posté le 31-01-2004 à 14:21:47    

Y'a une gamme Sitram en inox anti-adhésif (procédé de fabrication spécial), c'est fantastique.

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Marsh Posté le    

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