Cuisiner un bon plat de pâtes [Cuisine] - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 19-08-2004 à 13:09:07
vapeur_cochonne a écrit : euh y'a un topic recette |
Sur les pâtes j'ai rien trouvé
Marsh Posté le 19-08-2004 à 13:34:34
Giz a écrit : Voilà, je vous avoue mon concupiscence des pâtes .
|
Ben t'aurais pu faire un effort alors. Les quantités on les note dans la rubrique "ingrédients", et si la recette se résume à tout mélanger comme un bourrin, c'est pas la peine de re-lister les ingrédients.
Enfin bon, je dis ça, je dis rien, hein.
Marsh Posté le 19-08-2004 à 15:31:14
max2048 a écrit : Ben t'aurais pu faire un effort alors. Les quantités on les note dans la rubrique "ingrédients", et si la recette se résume à tout mélanger comme un bourrin, c'est pas la peine de re-lister les ingrédients. |
J'ai modifié. C'est juste pour dire qu'il faut qu'on s'y retrouve (lecture rapide). Les pâtes se cuisinent du moins la sauce. Ensuite oui, ben faut mélanger pâtes et sauce. Et la sauce est composée d'un mélange d'ingrédients.
Marsh Posté le 19-08-2004 à 15:32:47
ReplyMarsh Posté le 19-08-2004 à 16:46:47
Je suis sûr que plus de 50% des hfriens bouffent des pâtes régulièrement
Marsh Posté le 19-08-2004 à 17:03:23
spaghetti sauce tomate basilic.
Tomates fraiches, huile d'olive, basilic , ail.
On mixe légérement le tout.
On fait cuire les pates et on y mets la sauce (non cuite) dessus.
C'est tres bon.
Marsh Posté le 19-08-2004 à 17:21:33
Spaguettis aux oeufs, al dente, noix de beurre, fleur de sel et poivre.
Y'a rien de meilleur.
Marsh Posté le 19-08-2004 à 17:23:13
pkoi5 a écrit : Spaguettis aux oeufs, al dente, noix de beurre, fleur de sel et poivre. |
en italie tu serais déja mort
Marsh Posté le 19-08-2004 à 17:27:59
à cause du beurre ou à cause de l'ensemble?
Marsh Posté le 19-08-2004 à 17:28:46
Ze best:
Gnocchies (si on classe parmi les pâtes) direct d'Italie.
Gorgonzola, toujours direct d'Italie (C'est fou la différence de goût entre produits de qualité et les autres!)
Crème fraîche
Muscade, basilic, poivre...
Beaucoup d'amour. (Ingrédient principal qu'on voit si peu cité)
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Dans une casserolle anti-adhésive: Faire fondre à feu doux un bon morceau de Gorgonzola, mélanger à la crème fraîche (même la Bridelight 5% a un trés bon goût)
Pendant ce temps, monter à ébullition une grande casserolle d'eau salée.
Une fois que ça boue, y plonger les gnochhies. Les retirer lorsqu'elle remontent à la surface. (y'en a pour environ deux mns) ne pas attendre + ou ce sera du chewing-gum.
Mettre un peu de noix de muscade dans la crème/Gorgonzola, poîvre, et verser sur les gnocchies.
Couper un peu de basilic sur tout ça, et servir sans attendre.
C'est un régal, il est exceptionnellement permis de lécher le plat.
Grand merci à ma puce pour m'avoir fait connaître ça.
Marsh Posté le 19-08-2004 à 17:29:24
Taliesim a écrit : en italie tu serais déja mort |
Pkoi??
Et... je ne suis pas en Italie. Pas de soucis...
Marsh Posté le 19-08-2004 à 17:29:57
phosphorus68 a écrit : à cause du beurre ou à cause de l'ensemble? |
du beurre
avec un filet d huile d olive ca peut etre pas mal par contre, mais ils te diraient que le basilic c'est fait pour etre utilisé.
Marsh Posté le 19-08-2004 à 17:32:15
Les pates ont été inventées par les chinois, les ritalos ne sont que des imposteurs
Marsh Posté le 19-08-2004 à 17:39:25
Taliesim a écrit : du beurre |
Perso, je ne vais pas mettre de l'huile d'olive + que du beurre pour ne pas les choquer. Je fais selon mon goût, point barre. Ce qui ne m'empêche pas il est vrai de faire aussi avec de l'huile d'olives.
C'est comme le citron sur le saumon fumé.
Pas de rêgles, le principal est de se faire plaisir.
Et les spaghettis au pistou.... J'ai la dalle tiens!
Marsh Posté le 19-08-2004 à 17:49:16
pkoi5 a écrit : Ze best: |
Les Gnocchies, vaut mieux les faire soi-même aussi hein ...
Marsh Posté le 19-08-2004 à 17:52:04
Prospero a écrit : Les Gnocchies, vaut mieux les faire soi-même aussi hein ... |
Si tu vas par là, on peut tout se faire soi-même...
Marsh Posté le 19-08-2004 à 17:55:32
pkoi5 a écrit : Si tu vas par là, on peut tout se faire soi-même... |
Oui mais les gnocchies, c'est vraiment pas compliqué, moins que la sauce à la limite !
Marsh Posté le 19-08-2004 à 18:17:06
gnocchies ca ressemble a quoi
Moi a part les spagetthi , les torsades et les pates en tubes, je cuisine avec rien d'autre
Marsh Posté le 19-08-2004 à 18:17:38
Giz a écrit : gnocchies ca ressemble a quoi |
et tu fais un topic pates
Marsh Posté le 19-08-2004 à 18:25:50
Bon alors les Gnocchies pour 3/4 personnes :
- 1 Kg de pommes de terre
- 500 g de farine
Faire cuire les patates dans l'eau avec la peau
Une fois cuites, peler et passer au presse-purée (pour faire une purée )
Bien mélanger la farine à la purée, jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.
Avec un couteau, couper des tranches d'environ 1 cm d'épaisseur dans la boule.
Rouler les tranches à la main sur la table, jusqu'à former un boudin d'environ 1 cm de diamètre (comme avec de la pâte à modeler). Un peu de farine sur la table pour éviter que ça colle.
Débiter le boudin en morceau de 2 cm de longs environ
Rouler chaque morceau sur une fourchette avec le pouce, pour creuser les sillons.
C'est prêt !
Pour la cuisson, ça a déjà été expliqué ci-dessus (Les plonger dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface et les sortir avec une écumoire.
Marsh Posté le 19-08-2004 à 18:30:01
Prospero a écrit : Bon alors les Gnocchies pour 3/4 personnes : |
+ un oeuf ou deux ca ne gache rien.
Marsh Posté le 19-08-2004 à 18:33:38
Prospero a écrit : C'est plus la recette traditionnele alors ! |
c'est des gnocchies aux oeufs c'est tout
Marsh Posté le 19-08-2004 à 18:35:46
et pour Giz :
Marsh Posté le 19-08-2004 à 18:44:22
Le top c'est les pâtes al pesto
Pour 2 personnes:
Qqs feuilles de basilic
1 gousse d'ail
30g de pignons de pin
2 cuillères à soupe de parmesan rapé
4 cuillères à soupe d'huile
sel, poivre
Mixez le basilic avec l'ail, les pignons et le parmesan. Incorporez l'huile en mixant à nouveau de manière à obtenir une sauce homogène. Salez, poivrez.
A consommer avec des pâtes al dente, c'est délicieux
Marsh Posté le 19-08-2004 à 18:56:14
hum , miam miam les pates Gnocchies. Je tenterais en Septembre parce que la j'ai pas encore les outils
Killah => c'est koi les pignons de pain et ce n'est pas vraiment une sauce en faite ton machin non
Marsh Posté le 19-08-2004 à 18:57:08
giz tu sors du ventre de ta mere ??? ^^^^
va faire un tour desqfois sur les marches ca aide
Marsh Posté le 19-08-2004 à 18:57:15
Giz a écrit : hum , miam miam les pates Gnocchies. Je tenterais en Septembre parce que la j'ai pas encore les outils |
de pin...
Marsh Posté le 19-08-2004 à 18:58:42
je vous dis la bonne carbonara :
huile, oignons, lardons.
Une fois les spaghetti prete, les mettre ds la sauce + 1 ou 2 oeufs battu dans les pates bien remuer le tout en faisant chauffer pour que les oeufs caillent
Marsh Posté le 19-08-2004 à 18:59:01
Taliesim a écrit : du beurre |
on sert des spaghetti al burro dans toute l'italie
Marsh Posté le 19-08-2004 à 18:59:57
ReplyMarsh Posté le 19-08-2004 à 18:59:57
zonos a écrit : giz tu sors du ventre de ta mere ??? ^^^^ |
ben je cuisine pas souvent, faut bien que je commence un jour
Marsh Posté le 19-08-2004 à 19:03:43
Giz a écrit : hum , miam miam les pates Gnocchies. Je tenterais en Septembre parce que la j'ai pas encore les outils |
Les pignons de pin bah ce sont les fruits du pin. Tu en trouves généralement au rayon fruits secs mais si tu n'en as pas, tu peux éventuellement t'en passer pour la recette.
Effectivement ce n'est pas vraiment une "sauce" mais une préparation froide que tu verses sur les pâtes. En attendant, c'est délicieux
Marsh Posté le 19-08-2004 à 19:10:59
Killah a écrit : Les pignons de pin bah ce sont les fruits du pin. Tu en trouves généralement au rayon fruits secs mais si tu n'en as pas, tu peux éventuellement t'en passer pour la recette. |
Parfait !
... désolé de ne pas connaître tous les fruits secs (en plus sque ca rack cette merde (bonne) ! )
Marsh Posté le 19-08-2004 à 19:31:44
Giz a écrit : je vous dis la bonne carbonara : |
tagliatelle
Marsh Posté le 19-08-2004 à 19:34:20
ReplyMarsh Posté le 19-08-2004 à 19:42:22
Jonas a écrit : pas des fraiches en tous cas. |
des pâtes fraîches ca doit bien aller aussi non ?
Sinon c'est quoi les bonnes marques de pâtes ?
Marsh Posté le 19-08-2004 à 12:53:59
Voilà, je vous avoue mon concupiscence des pâtes .
Ce topic a pour but d'énumérer de bonnes recettes de sauce qui accompagnent si bien nos pâtes
Je suggère une présentation de la recette comme l'exemple de la recette suivant :
Ingrédients requis :
- Huile
- Oignons
- Crème fraîche
- Thon
- Champignons
- Epice pimentée (facultatif)
Recette (tout mélanger dans une poêle et toujours a feu doux):
1) Huile (3 cuillères a soupe)
2) Oignons (quantité à votre convenance, faire frire ~2min)
3) Crème fraîche (125ml, faire chauffer ~2-3min)
4) -Thon (1 qté égale à celle d'une petite boîte ronde de conserve)
-Champignons coupés en morceaux (100g)
5) Bien tout mélanger et laisser chauffer ~2min.
6) Une fois les pâtes prêtes, les verser dans la poêle à sauce, ajouter un peu de piment selon votre convenance et tout mélanger. Dégustez.
Rq : la liste est énumérée dans l'ordre chronologique.
-Ingrédient (qté, temps)
Aller, à table !
Message édité par Giz le 19-08-2004 à 15:28:45
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