Cuisinistes - les bons plans | les arnaques

Cuisinistes - les bons plans | les arnaques - Page : 121 - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 15-06-2015 à 17:03:52    

Reprise du message précédent :

lichar a écrit :


 
Il veut dire que selon lui c'est trop cher  :D


merci lol mdr je suis neuneu desfois.

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Marsh Posté le 15-06-2015 à 17:03:52   

Reply

Marsh Posté le 15-06-2015 à 17:12:21    

lichar a écrit :


 
Bonjour Nelly,
 
J'ai pas bien regardé le devis Cuisinella, mais sur le Schmidt :
* Le meuble bas de 90cm avec 2 tiroirs est anormalement cher  :heink: : on l'a eu à 775€ quand il t'est facturé 1235€!!... Alors à moins d'avoir une finition de dingue (ce qui ne me semble pas être le cas puisque c'est une Strass comme nous), je comprends pas!
On a pas de finition particulier. Comment lui en parler ? lol Tu parles bien du casserolier 3 tirroirs?
J'en profites du coup pour te poser des questions sur le modèle strass. Vous l'avez déjà posé? comment c'est en vrai? mdr on ne l'a pas vu en blanc en exposition.

* Le meuble bas de 100cm avec 2 étagères... Idem, il t'es facturé 726€, contre 525€ pour nous (en 90cm certes, mais bon!)...
ça commence à bien faire...merci pour la précision.C'est le meuble de l'îlot. Encore la même question : comment aborder le sujet? On le voitt samedi
 
Ils te facturent les pièces de raccordement des socles/plinthes?!... C'est pas bien cher, mais quand même!
Je ne savais pas que  cela ne se facturais pas ...
Je pense que tu peux grignoter!
ça tombe trés bien car on doit nous même acheter le frigo et j'avoue que notre budget à la base est de 10-10500 avec frigo. On verra si c'est possible. sinon on verra ce qu'on peut faire
Et attention, il n'y a pas de spot prévu sous tes meubles hauts!
Oui il l'a oublié et normalement, il va les mettre


Au fait, que pense tu de l'electroménager? Merci
 
Merci!!!

Reply

Marsh Posté le 15-06-2015 à 23:46:39    

en pleine réflexion sur le contenu de la cuisine, je me pose des questions:
 
la différence de prix en du stratifié de 40mm et un quartz est de l'ordre de combien ?  
mon premier devis en mdf donne ça :
http://reho.st/self/738f806e3da8880f04561d4e7016a559fd7df09a.png
 
 
sur le choix de l'évier, je veux partir sur de l'inox (marre de la céramique blanche de grand mère) par contre je vois un peu de tout les prix. Des marques/modèles/gamme de prix pour un évier inox de qualité correcte, i.e. qui ne marque pas au moindre contact ?  

Reply

Marsh Posté le 16-06-2015 à 07:39:21    

Digaboy a écrit :

sur le choix de l'évier, je veux partir sur de l'inox (marre de la céramique blanche de grand mère) par contre je vois un peu de tout les prix. Des marques/modèles/gamme de prix pour un évier inox de qualité correcte, i.e. qui ne marque pas au moindre contact ?  


 
Personnellement j'aime beaucoup l'inox nid d'abeille, c'est très résistant, ne marque pas et ne bouge pas dans le temps!
Genre Franke Mikrodekor!

Reply

Marsh Posté le 16-06-2015 à 08:03:11    

Juste une petite précision :  
- La finition mikrodekor de chez Franke, ce n'est pas vraiment le nid d'abeille.  
- C'est l'équivalent du mini-structure chez Luisina.  
 
Et comme ces 2 noms l'indiquent, Les alvéoles sont bien plus petites et plus rapprochées que sur le vrai nid d'abeille qui, de mémoire, s'appelle juste "dékor" chez Franke.  
 
Et le nid d'abeille, visuellement c'est plutôt grossier comme finition et en pratique, c'est pénible à nettoyer.  
Le "mini" nid d'abeille l'est un peu moins en effet.
 

Digaboy a écrit :

en pleine réflexion sur le contenu de la cuisine, je me pose des questions:
 
la différence de prix en du stratifié de 40mm et un quartz est de l'ordre de combien ?  
mon premier devis en mdf donne ça :
http://reho.st/self/738f806e3da888 [...] 7df09a.png
 
 
sur le choix de l'évier, je veux partir sur de l'inox (marre de la céramique blanche de grand mère) par contre je vois un peu de tout les prix. Des marques/modèles/gamme de prix pour un évier inox de qualité correcte, i.e. qui ne marque pas au moindre contact ?  


Là aussi, petite précision :
- Les plans qui sont chiffrés sur ton "devis" sont en PP pas en MDF.  
- Seule la crédence l'est. Une crédence comme elle te l'est chiffrée est de la crédence mince qui s'assimile à un simple isorel revêtu de stratifié.  
 
Pour le quartz, c'est entre 30 et 100% plus cher qu'un stratifié classique, parce que cela dépend :  
- de la marque qui parmi les plus connues donne dans l'ordre de prix : BeQuartz < PdP < Silestone
- du coloris : pas de plus-value chez PdP, mais 5 groupes de couleurs chez BeQuartz et 6 ou 7 chez Silestone
- de la finition : les finitions mates et martelées sont plus chères que les finitions polies
- du travail à façon : nombre de chants visibles à polir, nombre et type de découpes (brutes, polies, à fleur), les percements (robinetterie, prises, etc, ...)  
- etc,  
D'où la fourchette très large de différence de prix avec un stratifié classique.  [:airforceone]  
 
Quant à l'évier, les choses ont bien évolué depuis les éviers des grands-mères :D
De la céramique on en vend toujours, surtout pour les gens qui veulent être tranquilles parce que la céramique aujourd'hui c'est un vrai gage de qualité (quand on y met le prix) et pour ceux qui veulent un cachet vintage à leur pièce.  
Mais les plus grosses ventes ce sont les éviers dits "en granit" : luisigranit ou luisidiam chez Luisina et Fragranit chez Franke. Soit 98% de granit, le reste en liants et colorants.  
Ce sont des éviers "en pierre" du coup, et qui sont très faciles d'entretien (et en tout cas beaucoup plus que de l'inox), très robustes et qui vieillissent très bien. (si tant est que l'on ne choisit pas une entrée de gamme fabriquée en Indes :o - mais c'est bien pareil pour l'inox)
 
A ne pas confondre avec les éviers de base en "résine" : naturalite chez Luisina et je ne sais plus chez Franke.  
 
 :jap:

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Message édité par arbil le 16-06-2015 à 08:08:06
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Marsh Posté le 16-06-2015 à 08:11:52    

Bonjour Nelly,
 
Mes réponses/remarques en rouge :
 

NellyPerdue a écrit :


J'ai pas bien regardé le devis Cuisinella, mais sur le Schmidt :  
* Le meuble bas de 90cm avec 2 tiroirs est anormalement cher  :heink: : on l'a eu à 775€ quand il t'est facturé 1235€!!... Alors à moins d'avoir une finition de dingue (ce qui ne me semble pas être le cas puisque c'est une Strass comme nous), je comprends pas!  
On a pas de finition particulier. Comment lui en parler ? lol Tu parles bien du casserolier 3 tirroirs?
Oui je parle bien du casserolier... alors nous c'est 2 tiroirs coulissant + un coulissant à l'anglaise (c.à.d sans façade, "intégré" dans celui du haut), mais bon au final la suface de façade est la même, les mécanismes aussi, donc je ne vois pas pourquoi la différence est aussi importante!
J'en profites du coup pour te poser des questions sur le modèle strass. Vous l'avez déjà posé? comment c'est en vrai? mdr on ne l'a pas vu en blanc en exposition.[/#000EF0]
Non, pas encore posée, on l'aura en octobre! Ce n'est pas un peu risqué de prévoir d'acheter une cuisine à 10.000€ sans être sûr que la couleur vous plaît? Parce oui, blanc c'est blanc, mais peut-être que le blanc est trop pâle, qu'il ne prend pas bien la lumière, etc?!...
* Le meuble bas de 100cm avec 2 étagères... Idem, il t'es facturé 726€, contre 525€ pour nous (en 90cm certes, mais bon!)...  
ça commence à bien faire...merci pour la précision.C'est le meuble de l'îlot. Encore la même question : comment aborder le sujet? On le voit samedi
Comment aborder le sujet... et ben dans l'idée il ne faut pas lui dire que tel ou tel meuble est trop cher selon moi, mais plus parler du global. Ils ont des marges de manœuvre importantes pour les geste commerciaux (nous par exemple la plaque induction Neff est "offerte", entre autre), et donc si ton vendeur comprend que la cuisine te plaît mais qu'elle n'est pas dans le budget, il regardera de son côté comment faire des économies soit en modifiant des choses, soit en faisant des remises, ou enfin en faisant les 2! Et attention, si le vendeur est bon (vendeur, pas nécessairement cuisiniste), il analysera ta morphogestuelle et saura rapidement si tu craqueras avant lui  :D  :D  :D  
 
Ils te facturent les pièces de raccordement des socles/plinthes?!... C'est pas bien cher, mais quand même!  
Je ne savais pas que  cela ne se facturais pas ...
Ben moi je ne savais pas que ça se facturait!... Héhé
Je pense que tu peux grignoter!  
ça tombe trés bien car on doit nous même acheter le frigo et j'avoue que notre budget à la base est de 10-10500 avec frigo. On verra si c'est possible. sinon on verra ce qu'on peut faire  
Et attention, il n'y a pas de spot prévu sous tes meubles hauts!  
Oui il l'a oublié et normalement, il va les mettre
+66€/spot (spot + perçage du meuble pour passer le câble) + 23€ de convertisseur pou 1 à 3 spots
Au fait, que pense tu de l'electroménager? Merci
C'est Neff, donc j'ai tendance à penser que c'est bien! Je l'espère sincèrement, vu que c'est également ce qu'on a pris  :bounce:  
 
Merci!!!


 
Par rapport à voter projet, si je devais y chercher des économies je regarderais du côté de la hotte aspirante! Parce que je trouve que visuellement, le non-alignement des meubles en haut n'est pas top et que la hotte fait très massive, pis 730€ quoi!...
Et vous n'avez pas peur d'être un peu coincés au niveau de l'évier? Ave la porte du frigo qui doit s'ouvrir, et si jamais le frigo que vous trouvez fait 10cm de plus de profondeur?!...
Et pour finir, il est 10h sur le MO et 13h30 sur le four, ça commence bien !  :lol:  

Reply

Marsh Posté le 16-06-2015 à 08:16:21    

arbil a écrit :

Juste une petite précision :  
- La finition mikrodekor de chez Franke, ce n'est pas vraiment le nid d'abeille.  
- C'est l'équivalent du mini-structure chez Luisina.  
 
Et comme ces 2 noms l'indiquent, Les alvéoles sont bien plus petites et plus rapprochées que sur le vrai nid d'abeille qui, de mémoire, s'appelle juste "dékor" chez Franke.  
 
Et le nid d'abeille, visuellement c'est plutôt grossier comme finition et en pratique, c'est pénible à nettoyer.  
Le "mini" nid d'abeille l'est un peu moins en effet.
 


 
La Terreur de l'Est est là, même plus le temps d'éditer un message!!  :lol:  
J'allais donc éditer pour faire la précision dont tu t'es chargée (en tout cas pour Franke, et je confirme c'est bien Dekor).
Par contre autant pour la finition moi j'aime car ça fait propre mais ça reste subjectif, que pour le côté pénible à nettoyer je ne suis pas d'accord!
A moins de laisser moisir une sauce bolognaise, tout s'enlève en 1 coup d'éponge!

Reply

Marsh Posté le 16-06-2015 à 09:53:04    

lichar a écrit :

Bonjour Nelly,
 
Mes réponses/remarques en rouge :
 


 

lichar a écrit :


 
Par rapport à voter projet, si je devais y chercher des économies je regarderais du côté de la hotte aspirante! Parce que je trouve que visuellement, le non-alignement des meubles en haut n'est pas top et que la hotte fait très massive, pis 730€ quoi!...
Et vous n'avez pas peur d'être un peu coincés au niveau de l'évier? Ave la porte du frigo qui doit s'ouvrir, et si jamais le frigo que vous trouvez fait 10cm de plus de profondeur?!...
Et pour finir, il est 10h sur le MO et 13h30 sur le four, ça commence bien !  :lol:  


 
 :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  je n'avais même pas fais attention aux heures lol.
 
Bonjour,
 
Alors pour ce qui est de la couleur, on voulait du blanc brillant, il nous a montré la fascade sur un échantillon carré (ne sais pas comment cel

Reply

Marsh Posté le 16-06-2015 à 10:02:35    

C'est quoi un quartz ?

Reply

Marsh Posté le 16-06-2015 à 10:07:46    


lichar a écrit :


 
Par rapport à voter projet, si je devais y chercher des économies je regarderais du côté de la hotte aspirante! Parce que je trouve que visuellement, le non-alignement des meubles en haut n'est pas top et que la hotte fait très massive, pis 730€ quoi!...
Et vous n'avez pas peur d'être un peu coincés au niveau de l'évier? Ave la porte du frigo qui doit s'ouvrir, et si jamais le frigo que vous trouvez fait 10cm de plus de profondeur?!...
Et pour finir, il est 10h sur le MO et 13h30 sur le four, ça commence bien !  :lol:  


 
 :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  mdr je n'ai même pas vu les heures.
 
Bonjour,
 
ALors, pour ce qui est de la couleur, on a vu un échantillon carré : ceux quils montrent en magasin. On voulait du blanc brillant et le strass qu'il nous a montré nous plaisait bien mais on a pas vu de cuisine d'expo par exemple en strass blanc. On ira peut etre faire un tour dans d'autres shmidt pour voir ce que cela donne.
 
La hotte, alors comment dire? c'est une neff c'est peu etre ça qui coute et elle fait 90 cm mais l'EM n'est pas encore définitivement choisie.  
On cherche une hotte qui aspire ultra bien et qui soit supportable niveau bruit lol, comme c'est une cuisine ouverte, ce serai nul si ça sentait partout apres avoir cuisiné surtout sil y a des convives.  
Quitte à l'acheter nous même s'ils n'en ont pas des bonnnes....
D'ailleurs, si vous en avez à me conseiller, je suis toute ouie.
 
Je pense qu'il n'a pas aligné les meubles en haut car ça fait "trés haut" ...il y aurai 78 cm entre le plan de travail et le début du meuble haut pour que ce soit aligné et il trouve que ce sera pas trés pratique dans la vie de tous les jours mais tu n'as pas tord....Faut voir...
 
Pour lefrigo, on en prendra un qui fasse 60 de profondeur pour éviter le gène. De plus, il y a 7.5 cm de fileur à droite de lévier du coup je pense que ça passera. Sinon, on a pensé à inverser le frigo et l'épicier toute hauteur mais la vue du séjour ne sera pas térrible....(façade du frigo en inox)...
Là aussi, s'il y a des idées, je suis preneuse.
 
 
Merci
ps : désolée le premier post est parti tout seul  :pfff:

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Marsh Posté le 16-06-2015 à 10:07:46   

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Marsh Posté le 16-06-2015 à 12:00:33    

lichar a écrit :

 

La Terreur de l'Est est là, même plus le temps d'éditer un message!!  :lol:
J'allais donc éditer pour faire la précision dont tu t'es chargée (en tout cas pour Franke, et je confirme c'est bien Dekor).
Par contre autant pour la finition moi j'aime car ça fait propre mais ça reste subjectif, que pour le côté pénible à nettoyer je ne suis pas d'accord!
A moins de laisser moisir une sauce bolognaise, tout s'enlève en 1 coup d'éponge!


Petite on m'appelait la terreur des cours de récré
Plus grande la terreur des pistes de bowling
Mais dans mon métier, on ne m'avait encore jamais qualifiée de terreur  :lol:

 

Sinon, pour le reste, c'est subjectif et cela dépend avec quoi on compare : j'ai vécu avec de l'inox merdique de promoteur, avec de l'inox lisse de qualité, avec du nid d'abeille de qualité également, et depuis plusieurs années avec du "granit"
Pour moi, pas photo, je préfère de très loin l'entretien de mon évier actuel, et ensuite de l'inox lisse. Le nid d'abeille je n'aimais vraiment pas. (et quid de l'inox de pot de camp qu'installent les promoteurs...)

 

Mais comme tu dis pour l'aspect visuel, la facilité d'entretien est également subjective, tout comme la préférence induction vs/ gaz  :jap:
 

stephaneF a écrit :

C'est quoi un quartz ?

Un plan de travail en quartz, qui est un mélange de poudre de quartz (granit pour simplifier), de liants et de colorants - en proportions différentes suivant la marque et la couleur du quartz.

 


Message édité par arbil le 16-06-2015 à 12:02:09
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Marsh Posté le 16-06-2015 à 12:05:15    

OK merci.
En fait c'est comme du granit reconstitué. Et c'est bien ?

Reply

Marsh Posté le 16-06-2015 à 12:09:30    

NellyPerdue a écrit :


Alors, pour ce qui est de la couleur, on a vu un échantillon carré : ceux quils montrent en magasin. On voulait du blanc brillant et le strass qu'il nous a montré nous plaisait bien mais on a pas vu de cuisine d'expo par exemple en strass blanc. On ira peut etre faire un tour dans d'autres shmidt pour voir ce que cela donne.


 
Ah d'accord! A te lire j'avais l'impression que vous n'aviez rien vu du tout, d'où ma remarque! C'est quand même bien de pouvoir voir l'ensemble, après ce n'est pas forcément faisable mais en effet d'autres magasins exposeront peut-être votre finition! C'est surtout intéressant par rapport au rendu vis-à-vis des différentes expositions lumineuses, du contraste avec le plan de travail, etc.
 

NellyPerdue a écrit :


La hotte, alors comment dire? c'est une neff c'est peu etre ça qui coûte et elle fait 90 cm mais l'EM n'est pas encore définitivement choisie.  
On cherche une hotte qui aspire ultra bien et qui soit supportable niveau bruit lol, comme c'est une cuisine ouverte, ce serai nul si ça sentait partout apres avoir cuisiné surtout sil y a des convives.  
Quitte à l'acheter nous même s'ils n'en ont pas des bonnes....
D'ailleurs, si vous en avez à me conseiller, je suis toute ouie.


 
Si je me souviens bien, votre projet est dans du neuf? Donc a priori pas d'évacuation vers l'extérieur, donc hotte à recyclage? Il y a déjà eu plusieurs débats sur ce sujet, et attachant une importance très modérée à la hotte je t'avoue ne pas pouvoir donner beaucoup d'infos malheureusement... Je sais qu'Arbil ne cite jamais Neff quand elle parle de hotte, mais plus FALMEC (et peut-être NOVY mais un peu surfait selon elle). Après évidemment Schmidt travaille avec Neff, donc ce sera mieux que les concurrents  :whistle:  
 

NellyPerdue a écrit :


Je pense qu'il n'a pas aligné les meubles en haut car ça fait "trés haut" ...il y aurai 78 cm entre le plan de travail et le début du meuble haut pour que ce soit aligné et il trouve que ce sera pas très pratique dans la vie de tous les jours mais tu n'as pas tord....Faut voir...


 
Ah oui 78cm ça fait beaucoup en effet!Et prendre des colonnes moins hautes, car j'imagine que les meubles haut ne se font pas en plus hauts?!...
 

Reply

Marsh Posté le 16-06-2015 à 12:29:46    

Oui une hotte à recyclage. J'ai lu ses interventions où elle parlait de falmec et depuis je cherche sur internet des avis sur les différents modèles de la marque. Du coup on exclu pa de prendre la hotte séparément(ailleurs que shmidt).
 La colonne moins haute nous a été proposée mais du coup on perdrait le rangement sur la colonne. Et n'ayant pas une grande cuisine, on trouve cela domage de perdre de la place.
Au fait je me suis trompée pas 78 cm du plan mais 74 :) oui je sais ça change rien :)
 

Reply

Marsh Posté le 16-06-2015 à 12:58:18    

arbil a écrit :

Juste une petite précision :  
- La finition mikrodekor de chez Franke, ce n'est pas vraiment le nid d'abeille.  
- C'est l'équivalent du mini-structure chez Luisina.  
 
Et comme ces 2 noms l'indiquent, Les alvéoles sont bien plus petites et plus rapprochées que sur le vrai nid d'abeille qui, de mémoire, s'appelle juste "dékor" chez Franke.  
 
Et le nid d'abeille, visuellement c'est plutôt grossier comme finition et en pratique, c'est pénible à nettoyer.  
Le "mini" nid d'abeille l'est un peu moins en effet.
 


 

arbil a écrit :


Là aussi, petite précision :
- Les plans qui sont chiffrés sur ton "devis" sont en PP pas en MDF.  
- Seule la crédence l'est. Une crédence comme elle te l'est chiffrée est de la crédence mince qui s'assimile à un simple isorel revêtu de stratifié.  
 
Pour le quartz, c'est entre 30 et 100% plus cher qu'un stratifié classique, parce que cela dépend :  
- de la marque qui parmi les plus connues donne dans l'ordre de prix : BeQuartz < PdP < Silestone
- du coloris : pas de plus-value chez PdP, mais 5 groupes de couleurs chez BeQuartz et 6 ou 7 chez Silestone
- de la finition : les finitions mates et martelées sont plus chères que les finitions polies
- du travail à façon : nombre de chants visibles à polir, nombre et type de découpes (brutes, polies, à fleur), les percements (robinetterie, prises, etc, ...)  
- etc,  
D'où la fourchette très large de différence de prix avec un stratifié classique.  [:airforceone]  
 
Quant à l'évier, les choses ont bien évolué depuis les éviers des grands-mères :D
De la céramique on en vend toujours, surtout pour les gens qui veulent être tranquilles parce que la céramique aujourd'hui c'est un vrai gage de qualité (quand on y met le prix) et pour ceux qui veulent un cachet vintage à leur pièce.  
Mais les plus grosses ventes ce sont les éviers dits "en granit" : luisigranit ou luisidiam chez Luisina et Fragranit chez Franke. Soit 98% de granit, le reste en liants et colorants.  
Ce sont des éviers "en pierre" du coup, et qui sont très faciles d'entretien (et en tout cas beaucoup plus que de l'inox), très robustes et qui vieillissent très bien. (si tant est que l'on ne choisit pas une entrée de gamme fabriquée en Indes :o - mais c'est bien pareil pour l'inox)
 
A ne pas confondre avec les éviers de base en "résine" : naturalite chez Luisina et je ne sais plus chez Franke.  
 
 :jap:


 
oui c'est du stratifié pas du mdf, je suis allé trop vite. En tout cas merci pour la précision de la réponse.
 
Concernant les éviers, tu me fais douter maintenant. Faudrait que j'en trouve en expo pour me rendre compte.  
en fait ce que je n'aime pas dans l'évier céramique c'est le coté dur et le contact avec la vaisselle, j'ai toujours l'impression que ça casser. D'où mon choix pour l'inox.  

Reply

Marsh Posté le 17-06-2015 à 00:55:12    

arbil a écrit :


C'est vrai qu'elle m'a déjà attiré l'oeil cette gamme - et d'après le commercial ce sont de très bons produits.  
Mais je n'en ai pas encore vendus, donc je n'ai pas d'avis plus subjectifs dessus.  
 
En revanche, si tu as vérifié la compatibilité de leur superposition, c'est super.  


D'un côté le commercial vante toujours son produit,
Par contre curieux que qu'il préconise 5mm d'ouverture et 20mm entre la plaque et la cloison de séparation et seulement l'ouverture de 5mm, sans la cloison et un four équipé d'un système de ventilation.
 
 

arbil a écrit :


Il y a les "normes" (c'est comme l'électricité :D) qui nous donnent une situation idéale quand on installe,  
et il y a les adaptations.  


 
En parlant d'électricité, il y a sur ce site une calculatrice de section de câble, et de la lecture intéressante.
http://entraidelec.com/calcul-section-de-cable.html
Je me souviens plus comment on calcul une section de câble (je le savais avant mais c'était avant!) , mais elle dépend de plusieurs choses dont la longueur, de l'ampérage, de la résistivité du conducteur et de la chute de tension.
Les normes sont dimensionné avec une marge de sécurité et adapté à un maximum de cas commun.
 
 

arbil a écrit :

 
Des cas comme le tien, avec un espace très exigu, on doit composer avec et adapter, et pousser jusqu'aux dernières limites les minimas de fonctionnement.  
Et il y a toujours une solution, mais faut pas se tromper dans les calculs.  
 
Le problème c'est que quand tu expliques cela, tu te retrouves après avec des clients qui vont te demander la même chose, une optimisation du moindre centimètres alors que la pièce fait bien ses 4 mètres de long, et où la place est moins un problème.  


C'est humain, on en veut toujours plus!
 
 

arbil a écrit :


Un logiciel cuisiniste : la version "pas cher" (mais au combien plus performante) du logiciel InSitu qu'utilisent Schmidt & co. (celle qui est connue et qui est en téléchargement gratuit pour tout le monde avec essai de 20heures - mais il faut un peu plus de temps que çà pour l'avoir en main)
 
Je l'ai en main depuis 98 et j'en fais vraiment ce que je veux :D - Cuisines, salle de bain, agencement, épure pour l'atelier, maison, extérieur, magasins, etc, ...


J'ai essaye Kitchendraw ou Insitu mais il n'ont pas marché longtemps, problème de licence dépassé mais je ne trouve pas ça très intuitif,
ou peu être trop habitué à AutoCAD ou je peux faire à peu près ce que je veux.
98, l'image de profil est trompeur, en faite tu es un dinosaure de la cuisine!
 

arbil a écrit :


Et la nouvelle version que j'ai depuis 2 mois a un rendu 3D du feu de dieu  :love:  
Mais cette nouvelle mise en 3D sur de gros projets fait un peu ramer ma bécane : donc quand une vue 3D est en train de se générer, je fais autre chose pendant les 2-3 minutes que cela me donne.  :D  
 


C'est vrai qu'un 3D photo réaliste immerge bien.
2-3 min, c'est raisonnable encore.
 
 

arbil a écrit :


Et oui, on fabrique nos meubles  :jap: Mais j'ai une toute petite entreprise, on est 2 + l'installateur en sous-traitance.


Ah oui, tout petit!
 
 

cutezoe a écrit :


Bonjour,
sympa d'avoir déterminé les surfaces des Lemans II. très utile pour les comparaisons. comment est le mécanisme de support du plateau supérieur et quelle est la gêne induite sur les possibilités de rangement sur le plateau inférieur d'objets encombrants?


arbil a écrit :


Il est supporté par 2 bras, comme celui du bas, 1 sur la potence central et 1 sur le support latéral.  
Ils prennent 55 mm de hauteur sous le plateau (je viens de mesurer sur 1 ferrure de 1ère génération, mais ce doit être similaire sur la 2 puisque ce sont les mêmes bras)


J'avais juste récupérer un fichier PDF que j'ai converti et mis à l'échelle pour récupérer les surfaces avec un logiciel de dessin.
Je suis aller voir des plateaux LemansII (reconnu grâce a toi) on voit bien que les 85° sont bien optimiste pour sortir le plateau.
 
 

NellyPerdue a écrit :

Oui une hotte à recyclage. J'ai lu ses interventions où elle parlait de falmec et depuis je cherche sur internet des avis sur les différents modèles de la marque. Du coup on exclu pa de prendre la hotte séparément(ailleurs que shmidt).


On peut trouver en cherchant un peu des essais comparatif de Que choisir de la hotte Falmec Plane NRS (modèle silencieux).
Ou si tu habite sur paris il y a un showroom, pour les voir fonctionner en vrai!

Message cité 1 fois
Message édité par sokko le 17-06-2015 à 01:14:54
Reply

Marsh Posté le 17-06-2015 à 08:15:34    

NellyPerdue a écrit :

Oui une hotte à recyclage. J'ai lu ses interventions où elle parlait de falmec et depuis je cherche sur internet des avis sur les différents modèles de la marque. Du coup on exclu pa de prendre la hotte séparément(ailleurs que shmidt).
 La colonne moins haute nous a été proposée mais du coup on perdrait le rangement sur la colonne. Et n'ayant pas une grande cuisine, on trouve cela domage de perdre de la place.
Au fait je me suis trompée pas 78 cm du plan mais 74 :) oui je sais ça change rien :)


Il y a du monde qui s'occupe de ton cas donc je n'ai pas trop regardé tes devis en détail et même pas le prix final je t'avoue.  :sarcastic:  
(j'ai une semaine un peu plus chargée là avec 1 cuisine qui sort vendredi d'atelier, et 1 étude de cuisine un peu compliquée en déplacement à terminer - je suis donc moins réactive, mais les conseils qui t'ont été prodigués sont très bons  :jap: )
 
En revanche, ce qui m'a choquée en lisant tes devis est l'opposition au niveau de l'électro. Du Beko vendu à prix d'or chez Cuisinella, même chose pour le four en Whirlpool je crois (j'ai regardé ton devis lundi) face à du Neff à un tarif raisonnable chez Schmidt.  
 
Donc pour le ménager (Non, je n'envoie pas les clients acheter sur internet Lichar :D), il est important de faire une pré-selection avant des produits qui t'intéressent et qui te correspondent, sinon on te vendra n'importe quoi.  
(moi y compris parce que pour un 1er devis je mets souvent les mêmes références à tout le monde histoire d'avoir une enveloppe correcte dans le devis, et ensuite on affine)
Là tu ne peux pas passer de Beko et Whirlpool à Neff, cela n'a aucun sens.  
Faire une pré-selection avant, te permet déjà de voir ce qui se fait, et ensuite de contrôler les prix que les enseignes te proposent.
 
Et est-ce toi qui a demandé une cuve sans égouttoir ?  
Dans le stratifié c'est toujours délicat... J'en ai vendue 1 fin d'année dernière (cuve de 800 sans égouttoir) et la cliente adore le fait d'avoir cette cuve géante (ce que d'autres appellent une auge à cochons - et je serais presque d'accord), mais regrette son choix en raison de l'absence d'égouttoir.  
 

Digaboy a écrit :


oui c'est du stratifié pas du mdf, je suis allé trop vite. En tout cas merci pour la précision de la réponse.
 
Concernant les éviers, tu me fais douter maintenant. Faudrait que j'en trouve en expo pour me rendre compte.  
en fait ce que je n'aime pas dans l'évier céramique c'est le coté dur et le contact avec la vaisselle, j'ai toujours l'impression que ça casser. D'où mon choix pour l'inox.  


stratifié et mdf ce n'est pas pareil non plus  [:amandine75011]  
Un plan stratifié c'est PP (Panneau de Particules) + Stratifié  
Le MDF (panneau de fibres de moyenne densité) ce n'est pas un revêtement mais bien un support au même titre que le PP (que  l'on n'utilise pas pour les plans de travail)
 
Bref c'était le moment lexical de la journée :D
 
Quant à l'évier, je ne t'ai pas expliqué çà pour te faire avoir des doutes, mais bien pour tu puisses quand même aller voir ce qui se fait de manière à ne pas avoir de regrets plus tard  :jap:

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Message édité par arbil le 17-06-2015 à 09:04:35
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Marsh Posté le 17-06-2015 à 08:46:17    

sokko a écrit :


D'un côté le commercial vante toujours son produit,
Par contre curieux que qu'il préconise 5mm d'ouverture et 20mm entre la plaque et la cloison de séparation et seulement l'ouverture de 5mm, sans la cloison et un four équipé d'un système de ventilation.

C'est ce qui m'a également surpris.
Petite précision : le commercial dont je parlais est grossiste, donc multi-marques. Il vante les produits qu'ils jugent bons, avec de bons retours et pas de problèmes incessants de pannes ou de SAV, mais crois-moi, s'il le faut, il casse aussi certaines marques ou certains produits sur lesquels les clients accumulent les problèmes.
Son avis reste un gage de confiance  :jap:

 


sokko a écrit :


C'est humain, on en veut toujours plus!

Oui, mais il faut être raisonnable à un moment donné :D

 
sokko a écrit :


J'ai essaye Kitchendraw ou Insitu mais il n'ont pas marché longtemps, problème de licence dépassé mais je ne trouve pas ça très intuitif,
ou peu être trop habitué à AutoCAD ou je peux faire à peu près ce que je veux.
98, l'image de profil est trompeur, en faite tu es un dinosaure de la cuisine!


Autocad, je l'ai eu il y a une 10aine d'années (mais je me doute qu'il a du évoluer depuis), et sans formation dessus, je ne suis jamais parvenue à m'en servir. Pour le coup ce n'est pas intuitif à mon sens, et très compliqué, mais surtout il est prévu pour faire des choses bien plus poussées que nos mises en 3D de cuisines qui restent simplistes par rapport :jap:

 

Kd ou Insitu sont en revanche les logs de conception 3D cuisines les plus intuitifs du marché (comparés à maqbar ou même 20-20) et ceux qui ont un des moteurs 3D les plus puissants et au plus joli rendu.
Après,  comme tout logiciel spécialisé, c'est effectivement l'expérience dessus qui permet de le maîtriser.

 

Et ensuite, je suis sur HFR depuis 2005 je crois, avant la création de ce topic sur lequel je suis arrivée bien plus tard, et la photo doit dater de 2006/2007 :D
Mais crois-moi je n'ai pas changé :D
C'est quoi ce topic où l'on m'appelle hier la terreur de l'est et aujourd'hui le dinosaure de la cuisine ? [:julm3]
Et par rapport à la moyenne d'âge des "pros" de la cuisine (je ne parle pas des jeunes vendeurs), je suis très très en deçà, nan mais :D (j'ai commencé à 18 ans)

 

(par ailleurs, j'ai fait une erreur - je dois travailler sur Kd depuis 2000-2001 - j'ai travaillé une paire d'années à la main avant çà, et quand il fallait faire une modif ou changer les couleurs, on s'amusait bien...)

 


sokko a écrit :


C'est vrai qu'un 3D photo réaliste immerge bien.
2-3 min, c'est raisonnable encore.

Certes, c'était plus long avec l'ancienne génération, mais malgré tout si tu attends devant en ne faisant rien, c'est trop long...

 

Et la 3D n'est plus un + aujourd'hui, mais est vraiment devenue primordiale pour tout le monde, et en particulier pour des petites structures comme la mienne.
J'ai une petite expo avec une cuisine, une sdb et des agencements, et les clients ont absolument besoin de voir des 3D de qualité pour se projeter concrètement dans leur projet quelqu'il soit.
Sans elles, il y a longtemps que je ne serais plus là, parce que cela permet vraiment de compenser l'absence de showroom imposant - et quand je vois certaines 3D de pros postées ici, j'ai du mal de comprendre comment les clients peuvent s'approprier les projets.  [:airforceone]

 

Il n'y a que les clients qui achètent un visuel existant qui n'achèteront pas chez des petits comme moi - ceux qui ont besoin de voir leur porte, avec leur plan de travail et avec leur implantation mis en situation en expo. Et çà c'est dommage, parce qu'il n'y a plus aucune personnalisation pour des clients comme cela.  [:airforceone]

 
sokko a écrit :


Ah oui, tout petit!

Mais costaud ! :D
Et là depuis janvier 2007, donc on ne doit pas être trop mauvais malgré notre petite dimension.

 
sokko a écrit :


J'avais juste récupérer un fichier PDF que j'ai converti et mis à l'échelle pour récupérer les surfaces avec un logiciel de dessin.
Je suis aller voir des plateaux LemansII (reconnu grâce a toi) on voit bien que les 85° sont bien optimiste pour sortir le plateau.

On n'a jamais eu de souci de plateaux qui frottent avec la 1ère génération, mais force est de constater qu'il nous arrive d'en avoir avec la 2 : portes épaisses, grosses poignées en saillie, etc, sont autant de points qui peuvent la bousculer un peu trop.
C'est pour çà que dans les espaces exigüs, je préfère la 1ère version qui est plus souple à l'ouverture, même si l'amplitude demandée est plus importante.

 
sokko a écrit :


On peut trouver en cherchant un peu des essais comparatif de Que choisir de la hotte Falmec Plane NRS (modèle silencieux).
Ou si tu habite sur paris il y a un showroom, pour les voir fonctionner en vrai!

C'est l'idéal oui de voir les produits mis en situations, et à Paris c'est votre chance.
Quasiment tout le monde y dispose d'un showroom, même nos grossistes en quincaillerie ou non usines de portes, et c'est vraiment pratique.
çà l'est moins pour nous... il n'y en a quelques uns à Strasbourg, mais c'est vraiment dérisoire par rapport à Paris.  [:airforceone]

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Message édité par arbil le 17-06-2015 à 08:53:41
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Marsh Posté le 17-06-2015 à 09:02:32    

Playaz a écrit :

Je suis un noob en cuisine mais on fait construire et livré fin d'année. On aura une cuisine de 9m2 à aménager ouverte sur le salon sur un pan de mur.

 

Quand je vois les cuisines de certains et les prix proposés...ça fait froid dans le dos !

 

Ils sont en bois rares les meubles ou quoi ?!

En bois rare, non, mais équipés d'éléments coûteux, aujourd'hui oui (tiroirs, coulissants, charnières, façades, plans de travail, ....)

 
sniperb a écrit :

 

Hello, je reprends mon post pour apporter un peu d'info et solliciter quelques conseils complémentaires.
Voici grosso modo l'implémentation retenue (2-3 bricoles à peaufiner, mais l'esprit est là) : http://img11.hostingpics.net/thumb [...] uisine.png
Nous avons des 1ers retours de devis récupérés par notre décoratrice, pose comprise, sans électroménager :
- un peu plus de 10k€ chez Schmidt (mais il manque les meubles de la partie repas). Devis avec déjà 30% de réduc a priori sans rien demander, ça j'aime moins...
- un peu moins de 9 k€ chez Aviva (avec la partie repas)
- 11k€ chez Cuisinella (plus cher que Schmidt !)

 

Il y a quand même pas mal d'éléments avec tiroirs et pas mal de meubles, les devis ne me paraissent pas fous. Vous en pensez quoi ?
La propositions d'Aviva tient tout juste dans le budget (qu'ils ne connaissent pas). En même temps, il s'agit du prix en passant par mon entrepreneur qui travaille beaucoup avec... Je suis passé voir les collections, plutôt agréablement surpris, mais ça reste du Delinia.

 

Les dernières questions que je me pose :
- dois-je faire un devis chez Ixina alors que grosso modo Aviva est sur le même créneau/qualité ?
- dois-je travailler un peu Schmidt pour revoir la configuration repas et tenter de se rapprocher de notre budget (9k€ pose incluse) car la qualité est meilleure qu'Aviva ?

 

Merci d'avance !

 



En effet, fonction de l'implantation retenue, les devis ne sont pas hors de propos.
Après, au delà de la technique des -30% d'ores et déjà appliqués à ton devis, la différence Schmidt / Aviva n'est pas déconnante.

 

Je me demande si je ne ferais pas revoir le devis de mes amis Schmidt.
Mais fais bien attention à ce qu'ils ne te rognent pas les accessoires ou le ménager pour faire artificiellement baisser le devis.
Je suis vraiment surprise du faible écart de prix qu'il y a entre les 2 enseignes, et pire encore que Cuisinella soit plus cher que son grand frère.

 

Vérifie bien que l'implante de Schmidt soit aussi équipée que les 2 autres, et sur le même niveau de gamme de façades.

 

Sinon, Ixina ou Aviva - effectivement même niveau de gamme, et normalement, je dis bien normalement, même niveau de prix - les 2 enseignes se vantant de travailler en prix nets qui plus est (sans négo donc)

 

:jap:

 

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Message édité par arbil le 17-06-2015 à 09:05:20
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Marsh Posté le 17-06-2015 à 09:15:13    

arbil a écrit :


C'est quoi ce topic où l'on m'appelle hier la terreur de l'est et aujourd'hui le dinosaure de la cuisine ? [:julm3]  


 
Ahahahah!! Excellent! :bounce:

Reply

Marsh Posté le 17-06-2015 à 09:35:27    

arbil a écrit :


[...] je suis donc moins réactive, mais les conseils qui t'ont été prodigués sont très bons  :jap: )


 
[:adrien monk:3] Big up!
 

arbil a écrit :


Donc pour le ménager (Non, je n'envoie pas les clients acheter sur internet Lichar :D), il est important de faire une pré-selection avant des produits qui t'intéressent et qui te correspondent, sinon on te vendra n'importe quoi.  
(moi y compris parce que pour un 1er devis je mets souvent les mêmes références à tout le monde histoire d'avoir une enveloppe correcte dans le devis, et ensuite on affine)
Là tu ne peux pas passer de Beko et Whirlpool à Neff, cela n'a aucun sens.  
Faire une pré-selection avant, te permet déjà de voir ce qui se fait, et ensuite de contrôler les prix que les enseignes te proposent.


 
+1 pour tout!

Reply

Marsh Posté le 17-06-2015 à 10:19:50    

lichar a écrit :

 

Ahahahah!! Excellent! :bounce:


Heureusement que je ne me vexe pas facilement ; dinosaure... [:tinostar]

lichar a écrit :

 

[:adrien monk:3] Big up!

 


J'ai la critique et la réaction faciles comme tu as pu le constater, mais quand c'est bien fait, je sais le dire aussi  :jap:
Et puis les avis des "non professionnels" sont aussi importants.

Message cité 1 fois
Message édité par arbil le 17-06-2015 à 10:21:12
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Marsh Posté le 17-06-2015 à 10:55:49    

Bonjour et merci pour ta contribution
 

arbil a écrit :


Il y a du monde qui s'occupe de ton cas donc je n'ai pas trop regardé tes devis en détail et même pas le prix final je t'avoue.  :sarcastic:  
(j'ai une semaine un peu plus chargée là avec 1 cuisine qui sort vendredi d'atelier, et 1 étude de cuisine un peu compliquée en déplacement à terminer - je suis donc moins réactive, mais les conseils qui t'ont été prodigués sont très bons  :jap: )
 
C'est pas grave et c'est vrai que je suis déjà pas mal aidée  ;) Il ne faut pas qu'il y'en ai que pour moi  :lol:
 
En revanche, ce qui m'a choquée en lisant tes devis est l'opposition au niveau de l'électro. Du Beko vendu à prix d'or chez Cuisinella, même chose pour le four en Whirlpool je crois (j'ai regardé ton devis lundi) face à du Neff à un tarif raisonnable chez Schmidt.  
 
Si j'ai bien compris, Beko et whirpool sont préférables à Neff?
 
Donc pour le ménager (Non, je n'envoie pas les clients acheter sur internet Lichar :D), il est important de faire une pré-selection avant des produits qui t'intéressent et qui te correspondent, sinon on te vendra n'importe quoi.  
(moi y compris parce que pour un 1er devis je mets souvent les mêmes références à tout le monde histoire d'avoir une enveloppe correcte dans le devis, et ensuite on affine)
Là tu ne peux pas passer de Beko et Whirlpool à Neff, cela n'a aucun sens.  
Faire une pré-selection avant, te permet déjà de voir ce qui se fait, et ensuite de contrôler les prix que les enseignes te proposent.
 
On veut y aller le samedi plus tôt que le rdv afin de mieux choisir l'éléctroménager parceque quand on a fait le devis, on a pas eu vraiment le temps de choisir. C'était trop rapide...
Par contre, ne m'y connaissant en electroménager(javais juste entendu dire que Neff était pas mal comme marque), je ne me suis basée que sur la description mise en avant  dans leur catalogue.
Je sais ce que je veux pour chaque eletromenager mais je ne sais pas en quelle marque choisir  :??:  :??: Donc pour ceux qui passent par là, si vous pouviez me guider cela me serai d'une grande aide :
 
ps : on cuisine chaque jour et reçoit souvent du monde
-une hotte décorative murale à recyclage qui aspire plus que bien et qui fasse pas mal aux oreilles (merci sokko au passage)
-une plaque à induction tres bien  qui me lachera pas dans 4-5 ans
-un Four à pyrolyse si possible(prix) à utilisation intensive avec possibilé de faire des patisseries, plats salés (quiches, pizzas, rotis, poissons etc) en gros tout  
-un MO ...franchement ça m'est égal même si ça doit aller avec le four esthetiquement ce sera juste pour réchauffer des plats mais diamètre > 25
-un lave vaisselle qui .... lave bien?  :lol:  :lol:  :lol: et pareille que la hote niveau bruit. s'il y a un compartiment pour les fourchettes/couteaux c'est un plus
 
Budget max pour le tout 3000 euros

 
Et est-ce toi qui a demandé une cuve sans égouttoir ?  
Dans le stratifié c'est toujours délicat... J'en ai vendue 1 fin d'année dernière (cuve de 800 sans égouttoir) et la cliente adore le fait d'avoir cette cuve géante (ce que d'autres appellent une auge à cochons - et je serais presque d'accord), mais regrette son choix en raison de l'absence d'égouttoir.  
Oui c'est moi qui l'ai demandé mais sans conviction....j'avais deux raison :
1-je trouve que c'est inesthetique dans une cuisine ouverte si petite....mais il y a peut etre une solution?
2-ça prend de la place sur le plan ...du coup y'a pas vraiment de place entre la plaque et la partie egoutoir ou cuve (dépendant de leurs positions)...
C'est peut être une mauvaise idée du coup mais je ne sais pas quoi faire ?



Reply

Marsh Posté le 17-06-2015 à 11:17:36    

arbil a écrit :

En bois rare, non, mais équipés d'éléments coûteux, aujourd'hui oui (tiroirs, coulissants, charnières, façades, plans de travail, ....)  
 


 

arbil a écrit :

En effet, fonction de l'implantation retenue, les devis ne sont pas hors de propos.  
Après, au delà de la technique des -30% d'ores et déjà appliqués à ton devis, la différence Schmidt / Aviva n'est pas déconnante.  
 
Je me demande si je ne ferais pas revoir le devis de mes amis Schmidt.  
Mais fais bien attention à ce qu'ils ne te rognent pas les accessoires ou le ménager pour faire artificiellement baisser le devis.  
Je suis vraiment surprise du faible écart de prix qu'il y a entre les 2 enseignes, et pire encore que Cuisinella soit plus cher que son grand frère.  
 
Vérifie bien que l'implante de Schmidt soit aussi équipée que les 2 autres, et sur le même niveau de gamme de façades.  
 
Sinon, Ixina ou Aviva - effectivement même niveau de gamme, et normalement, je dis bien normalement, même niveau de prix - les 2 enseignes se vantant de travailler en prix nets qui plus est (sans négo donc)
 
 :jap:  
 


 
Hello,
 
merci pour ta réponse Arbil.  
Pour compléter, il n'y a pas d'electro dans les propositions puisque je récupère tous mes éléments (LV, four, hotte et plaque indu), ils ne pourront a priori pas gratter là dessus !  :D  
J'ai retravaillé hier soir avec ma femme sur ces propositions, les nouvelles questions et remarques apparues :

  • J'ai remarqué que chez Schmidt les meubles étaient haut de 78cm contre 71,5 chez Aviva. Pour la profondeur, 59,5 je crois pour Schmidt contre 57,5 il me semble chez Aviva... Pour l'épaisseur des caissons, on est évidemment à 16 côté Aviva contre 19 chez Schmidt. Ca gratte sur les caissons il me semble ! Schmidt sur son catalogue argue un capacité de rangement supplémentaire de 30% avec les meubles de 78 ? Est-ce le cas ?
  • La commerciale d'aviva m'a prétexté une meilleure densité des caissons...  
  • Pour répondre à un de tes interrogations, le modèle proposé par Schmidt est un Arcos standard mat. Idem chez Aviva un mat standard.
  • Dans sa propal, Cuisinella faisait monter les meubles jusqu'au plafond, j'avoue que j'hésite encore sur ce point. En terme de rangement ce n'est pas forcément pratique puisque hors de portée, mais en esthétisme ca se discute, qu'en pensez-vous ?
  • On a prévu de retourner chez Schmidt et partir sur notre dernière implémentation et les challenger au niveau devis, mais on va aussi repasser chez Aviva et ajouter un autre Cuisinella dans la boucle.  


 
Merci d'avance.

Reply

Marsh Posté le 17-06-2015 à 11:29:52    

NellyPerdue a écrit :

 

Arbil : En revanche, ce qui m'a choquée en lisant tes devis est l'opposition au niveau de l'électro. Du Beko vendu à prix d'or chez Cuisinella, même chose pour le four en Whirlpool je crois (j'ai regardé ton devis lundi) face à du Neff à un tarif raisonnable chez Schmidt.  
Nelly : Si j'ai bien compris, Beko et whirpool sont préférables à Neff?
Lichar : Raté  :D au contraire, Arbil, dit qu'il ne faut pas comparer Beko/Whirlpool à Neff car cette dernière est plutôt moyenne-haut-de-gamme, alors sur les 2 premières sont en dessous! Un peu comme comparer une Audi avec une Fiat et une Renault (mes excuses aux possesseurs de ces 2 marques :-) )
 
Arbil : Donc pour le ménager (Non, je n'envoie pas les clients acheter sur internet Lichar :D), il est important de faire une pré-selection avant des produits qui t'intéressent et qui te correspondent, sinon on te vendra n'importe quoi.  
(moi y compris parce que pour un 1er devis je mets souvent les mêmes références à tout le monde histoire d'avoir une enveloppe correcte dans le devis, et ensuite on affine)
Là tu ne peux pas passer de Beko et Whirlpool à Neff, cela n'a aucun sens.  
Faire une pré-selection avant, te permet déjà de voir ce qui se fait, et ensuite de contrôler les prix que les enseignes te proposent.

Nelly : On veut y aller le samedi plus tôt que le rdv afin de mieux choisir l'éléctroménager parceque quand on a fait le devis, on a pas eu vraiment le temps de choisir. C'était trop rapide...
Par contre, ne m'y connaissant en électroménager(javais juste entendu dire que Neff était pas mal comme marque), je ne me suis basée que sur la description mise en avant  dans leur catalogue.
Je sais ce que je veux pour chaque Electroménager mais je ne sais pas en quelle marque choisir  :??:  :??: Donc pour ceux qui passent par là, si vous pouviez me guider cela me serai d'une grande aide :
ps : on cuisine chaque jour et reçoit souvent du monde
-une hotte décorative murale à recyclage qui aspire plus que bien et qui fasse pas mal aux oreilles (merci sokko au passage)
-une plaque à induction tres bien  qui me lachera pas dans 4-5 ans
-un Four à pyrolyse si possible(prix) à utilisation intensive avec possibilé de faire des patisseries, plats salés (quiches, pizzas, rotis, poissons etc) en gros tout  
-un MO ...franchement ça m'est égal même si ça doit aller avec le four esthetiquement ce sera juste pour réchauffer des plats mais diamètre > 25
-un lave vaisselle qui .... lave bien?  :lol:  :lol:  :lol: et pareille que la hote niveau bruit. s'il y a un compartiment pour les fourchettes/couteaux c'est un plus
 Budget max pour le tout 3000 euros

Lichar : Déjà tu as l'air de connaître l'utilisation que tu as de tes appareils, c'est un bon début. Il faut que tu listes, pour chaque appareils, tes besoins/envie (3 ou 4 foyers pour la plaque? Une grande zone pour cuire un poisson? Un tourne-broche pour le four?, etc..).
Pour le four, pourquoi penses-tu à la pyrolyse? Car certes ce système a du bon, mais fait augmenter aussi le prix d'achat. Si vous cuisez au four des plats en sauce ou qui potentiellement peuvent en mettre partout sur les parois, c'est intéressant! Sinon pas forcément! Après pour faire des pizzas par exemple, il faut un four qui monte haut en température, donc à toi de dénicher des modèles qui atteignent les 260°C voire plus!
Le micro-onde, c'est toujours chiant si tu veux l'installer en façade donc visible, car les intégrables coûtent cher! Il y a aussi la solution que préfère Arbil, à savoir dans une étagère avec porte lift!
Pour la hotte enfin, le principal étant de la mettre en fonctionnement 5/10 minutes avant de mettre les plaques, et de la laisser 5 minutes après extinction de celles-ci! Actuellement on a une Ikea/Whirlpool chez nous donc pas vraiment du haut de gamme, et en suivant ce principe il n'y a que très peu d'odeur dans la pièce pendant la cuisson.  

 
Arbil : Et est-ce toi qui a demandé une cuve sans égouttoir ?  
Dans le stratifié c'est toujours délicat... J'en ai vendue 1 fin d'année dernière (cuve de 800 sans égouttoir) et la cliente adore le fait d'avoir cette cuve géante (ce que d'autres appellent une auge à cochons - et je serais presque d'accord), mais regrette son choix en raison de l'absence d'égouttoir.

Nelly : Oui c'est moi qui l'ai demandé mais sans conviction....j'avais deux raison :
1-je trouve que c'est inesthetique dans une cuisine ouverte si petite....mais il y a peut etre une solution?
2-ça prend de la place sur le plan ...du coup y'a pas vraiment de place entre la plaque et la partie egoutoir ou cuve (dépendant de leurs positions)...
C'est peut être une mauvaise idée du coup mais je ne sais pas quoi faire ?

Lichar : Méfiance méfiance dirais-je également! Certes ça prend de la place un égouttoir, mais sans vous vous retrouverez sûrement embêtés quand vous laverez à la main un saladier, des flûtes à champagne, ou tout ce qu'on ne met pas au lave-vaisselle. Après c'est une habitude, Monsieur lave et Madame essuie et range, ou vice-versa  :)



Message édité par lichar le 17-06-2015 à 11:42:26
Reply

Marsh Posté le 17-06-2015 à 11:34:11    

Merci moi quoi ça flash grave!

Reply

Marsh Posté le 17-06-2015 à 11:41:46    

sniperb a écrit :


  • J'ai remarqué que chez Schmidt les meubles étaient haut de 78cm contre 71,5 chez Aviva. Pour la profondeur, 59,5 je crois pour Schmidt contre 57,5 il me semble chez Aviva... Pour l'épaisseur des caissons, on est évidemment à 16 côté Aviva contre 19 chez Schmidt. Ca gratte sur les caissons il me semble ! Schmidt sur son catalogue argue un capacité de rangement supplémentaire de 30% avec les meubles de 78 ? Est-ce le cas ?



 
Oui depuis 1 ou 2 ans Schmidt est passé à 78cm de haut. De mémoire ils ont baissé le fond de 5cm et remonté les montants de 2-3 cm, d'où les +7-8cm. Forcément qui dit hauteur supérieure (pour les mêmes largeurs et profondeurs) dit volume supérieur. Cela dit cette augmentation n'est théoriquement que de 9%, donc d'où viennent les 21% restant?!... On avait eu le même discours je crois, notamment au niveau des meubles d'angle... mouais.
 

sniperb a écrit :


  • La commerciale d'aviva m'a prétexté une meilleure densité des caissons...  



 
Je n'ai pas d'info à te donner là-dessus malheureusement, les boutiques aiment dire qu'elles ont une meilleure densité mais pour le prouver via fiches techniques, c'est autre chose!...

Reply

Marsh Posté le 17-06-2015 à 13:05:41    

:hello:  :hello:  

Citation :

Arbil : En revanche, ce qui m'a choquée en lisant tes devis est l'opposition au niveau de l'électro. Du Beko vendu à prix d'or chez Cuisinella, même chose pour le four en Whirlpool je crois (j'ai regardé ton devis lundi) face à du Neff à un tarif raisonnable chez Schmidt.  
Nelly : Si j'ai bien compris, Beko et whirpool sont préférables à Neff?  
Lichar : Raté  :D au contraire, Arbil, dit qu'il ne faut pas comparer Beko/Whirlpool à Neff car cette dernière est plutôt moyenne-haut-de-gamme, alors sur les 2 premières sont en dessous! Un peu comme comparer une Audi avec une Fiat et une Renault (mes excuses aux possesseurs de ces 2 marques :-) )


:pfff:  :pfff:  :pfff: la fille qui n'y comprends jamais rien ou qui si elle comprend c'est à l'envers!!! je ne suis pourtant pas blonde du tout même pas chatain!!! je suis rousse  :(  :(  
 

Citation :

Lichar :(3 ou 4 foyers pour la plaque? Une grande zone pour cuire un poisson? Un tourne-broche pour le four?, etc..).
Pour le four, pourquoi penses-tu à la pyrolyse? Car certes ce système a du bon, mais fait augmenter aussi le prix d'achat. Si vous cuisez au four des plats en sauce ou qui potentiellement peuvent en mettre partout sur les parois, c'est intéressant! Sinon pas forcément! Après pour faire des pizzas par exemple, il faut un four qui monte haut en température, donc à toi de dénicher des modèles qui atteignent les 260°C voire plus!
Le micro-onde, c'est toujours chiant si tu veux l'installer en façade donc visible, car les intégrables coûtent cher! Il y a aussi la solution que préfère Arbil, à savoir dans une étagère avec porte lift!


3 foyers et un tourne broche pour le four idéalement mais si le four me permet de faire à peu prés tout et qu'il est bien, le tourne broche n'est pas indispensable(on va dire que je le veut vraiement mais si je ne l'ai pas, je déprimerai pas  :D ).
On a une catalyse actuellement (appart meublé par le proprio) mais c'est juste galère à néttoyer à chaque fois...c'est sale y'en a partout et je suis peut être maniaque (je ne l'avouerai jamais ouvertement  :non: )
Pour le MO, j'ai vu ce système chez cuisinella mais pas shmidt je me renseignerai.
Ok pour la hotte.
 

Citation :

Lichar : Méfiance méfiance dirais-je également! Certes ça prend de la place un égouttoir, mais sans vous vous retrouverez sûrement embêtés quand vous laverez à la main un saladier, des flûtes à champagne, ou tout ce qu'on ne met pas au lave-vaisselle. Après c'est une habitude, Monsieur lave et Madame essuie et range, ou vice-versa  :)


 
Moi je déteste laver/essuyer  et mr non :lol:  :lol:  :lol:  :lol: du coup nous c'est plutot mme cuisine et mr lave lol mais en trainant un peu sur internet j'ai vu que certains regrettent effectivement ou y'en a qui ont mis 2 bacs dont l'un sert à egoutter, je trouve cela plus joli déjà mais y'a toujours le problème de place.
 
Merci

Reply

Marsh Posté le 17-06-2015 à 13:55:25    

pour l'EM, je suis très content de mon four et ma plaque à induction bosh
 
de mémoire j'en ai pour 950€ (1100€-200€ de réduc/promo/offre/ ...) chez boulanger (internet) et j'ai du matos correct :four pyrolyse aspect inox et plaque avec sélecteur de feu et sélection de puissance numéroté ( donc pas besoin d'appuyer plein de fois)
 
Si tu débrouilles bien tu peux gratter 3-4% en cashback et utiliser quelques bons de réduc. Si tu veux quelques conseils à ce niveaux là, je suis rodé :)
 
Tu peux gagner facilement quelques euros moyennant 1/2 soirée de recherche

Reply

Marsh Posté le 17-06-2015 à 14:29:48    

Digaboy a écrit :


Si tu débrouilles bien tu peux gratter 3-4% en cashback et utiliser quelques bons de réduc. Si tu veux quelques conseils à ce niveaux là, je suis rodé :)
Tu peux gagner facilement quelques euros moyennant 1/2 soirée de recherche


 
Ce ne serait pas toi par hasard qui est passé dans "Confessions intimes"? @justkidding  :D  
https://www.youtube.com/watch?v=IILpy5571_Q

Reply

Marsh Posté le 17-06-2015 à 14:34:14    

lichar a écrit :


 
Ce ne serait pas toi par hasard qui est passé dans "Confessions intimes"? @justkidding  :D  
https://www.youtube.com/watch?v=IILpy5571_Q


  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

Reply

Marsh Posté le 17-06-2015 à 14:35:24    

Digaboy a écrit :

pour l'EM, je suis très content de mon four et ma plaque à induction bosh
 
de mémoire j'en ai pour 950€ (1100€-200€ de réduc/promo/offre/ ...) chez boulanger (internet) et j'ai du matos correct :four pyrolyse aspect inox et plaque avec sélecteur de feu et sélection de puissance numéroté ( donc pas besoin d'appuyer plein de fois)
 
Si tu débrouilles bien tu peux gratter 3-4% en cashback et utiliser quelques bons de réduc. Si tu veux quelques conseils à ce niveaux là, je suis rodé :)
 
Tu peux gagner facilement quelques euros moyennant 1/2 soirée de recherche


 
Du coup prendre l'EM en ligne? je ne suis pas contre. Je veux bien les conseils alors :).

Reply

Marsh Posté le 17-06-2015 à 14:47:27    

:hello:  :hello:  
 

NellyPerdue a écrit :


:pfff:  :pfff:  :pfff: la fille qui n'y comprends jamais rien ou qui si elle comprend c'est à l'envers!!! je ne suis pourtant pas blonde du tout même pas châtain!!! je suis rousse  :(  :(  


 
Extra  :D  :D  :D  
 

NellyPerdue a écrit :


3 foyers et un tourne broche pour le four idéalement mais si le four me permet de faire à peu prés tout et qu'il est bien, le tourne broche n'est pas indispensable(on va dire que je le veut vraiment mais si je ne l'ai pas, je déprimerai pas  :D ).
On a une catalyse actuellement (appart meublé par le proprio) mais c'est juste galère à nettoyer à chaque fois...c'est sale y'en a partout et je suis peut être maniaque (je ne l'avouerai jamais ouvertement  :non: )
Pour le MO, j'ai vu ce système chez cuisinella mais pas shmidt je me renseignerai.
Ok pour la hotte.


 
Alors primo faut pas avoir honte d'être maniaque tant que tu ne finis pas comme Howard Hughes (cf. Aviator  ;) )! Au contraire...
Deuzio pour le four c'est vraiment une question d'utilisation! Si tu ne peux pas éviter les éclaboussures, ou que tu laisse pas "en permanence" le lèche-frites sous la grille quand tu fais des trucs qui peuvent couler, c'est sûr que la pyrolyse reste indispensable si tu veux garder un four propre!...
Nous au final on a pris un catalyse Ecoclean (chez Neff également), parce on fait gaffe d'une part, et parce que four pyrolyse + porte Slide & Hide chez neff c'est 1400€ d'autre part!!... :ouch:  :ouch:  :ouch:  
 
 

NellyPerdue a écrit :


[...] en traînant un peu sur internet j'ai vu que certains regrettent effectivement ou y'en a qui ont mis 2 bacs dont l'un sert à égoutter, je trouve cela plus joli déjà mais y'a toujours le problème de place.


 
Du coup une idée me vient : pourquoi ne pas installer une barre sous tes meubles hauts qui court toute longueur, et sur la partie au-dessus du plan de travail y mettre des crochets pour suspendre des ustensiles de cuisines ou des photos ou ce que tu veux, et sur la partie au dessus de l'évier y mettre un égouttoir suspendu genre http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/20213835/ sans l'affreux bac plastique?
1) comme ça en fonction de tes besoins tu peux le mettre on l'enlever ;
2) si rien ne s'égoutte, tu peux poser le pain ;
3) par contre attention à la hauteur du mitigeur, il a l'air haut sur le rendu 3D!

Reply

Marsh Posté le 17-06-2015 à 14:49:13    

arbil a écrit :


Heureusement que je ne me vexe pas facilement ; dinosaure... [:tinostar]

 

Qui aime bien châtie bien  :bounce:

 
arbil a écrit :


J'ai la critique et la réaction faciles comme tu as pu le constater, mais quand c'est bien fait, je sais le dire aussi  :jap:
Et puis les avis des "non professionnels" sont aussi importants.

 

Of course et c'est appréciable!


Message édité par lichar le 17-06-2015 à 15:19:56
Reply

Marsh Posté le 17-06-2015 à 14:57:42    

lichar a écrit :


 
Ce ne serait pas toi par hasard qui est passé dans "Confessions intimes"? @justkidding  :D  
https://www.youtube.com/watch?v=IILpy5571_Q


démasqué, zut  :D  

NellyPerdue a écrit :


 
Du coup prendre l'EM en ligne? je ne suis pas contre. Je veux bien les conseils alors :).


 
je fais ça ce soir, mais c'est surtout du bon sens et la connaissance des moyens qui sont à ta disposition

Reply

Marsh Posté le 17-06-2015 à 15:46:29    

lichar a écrit :

 

Alors primo faut pas avoir honte d'être maniaque tant que tu ne finis pas comme Howard Hughes (cf. Aviator  ;) )! Au contraire...
Deuzio pour le four c'est vraiment une question d'utilisation! Si tu ne peux pas éviter les éclaboussures, ou que tu laisse pas "en permanence" le lèche-frites sous la grille quand tu fais des trucs qui peuvent couler, c'est sûr que la pyrolyse reste indispensable si tu veux garder un four propre!...
Nous au final on a pris un catalyse Ecoclean (chez Neff également), parce on fait gaffe d'une part, et parce que four pyrolyse + porte Slide & Hide chez neff c'est 1400€ d'autre part!!... :ouch:  :ouch:  :ouch:  

 




Avis que je partage.
Je me sers énormément de mon four pour cuisiner, et je suis sur un Siemens en Ecoclean également, et j'en suis très contente.
Mais comme toi : je fais gaffe... Pas de cuisson à découvert qui salit tout, lèche frite systématiquement sous les grilles, etc,...
Je l'ai depuis 5 ans et je n'ai encore jamais eu à faire de régénération de parois pour les nettoyer.

 

Mais il me semble avoir lu vite fait que Nelly voulait un tournebroche ?
Qui dit tournebroche dit systématiquement pyro, sinon c'est Tchernobyl dans le four... Mais surtout cela devient de plus en plus difficile à trouver le TB. Il est passé en option dans quasiment toute la gamme BSH et pas mal de modèles n'acceptent pas l'option...

 

Message cité 2 fois
Message édité par arbil le 17-06-2015 à 15:47:31
Reply

Marsh Posté le 17-06-2015 à 16:01:27    

arbil a écrit :


Avis que je partage.
Je me sers énormément de mon four pour cuisiner, et je suis sur un Siemens en Ecoclean également, et j'en suis très contente.
Mais comme toi : je fais gaffe... Pas de cuisson à découvert qui salit tout, lèche frite systématiquement sous les grilles, etc,...
Je l'ai depuis 5 ans et je n'ai encore jamais eu à faire de régénération de parois pour les nettoyer.

 

Ah super!! Bon ben ton retour me rassure car on a un peu hésité quand même concernant les parois des fours à catalyse!
 :bounce:  :bounce:  :bounce:  :bounce:

 
arbil a écrit :


Mais il me semble avoir lu vite fait que Nelly voulait un tournebroche ?
Qui dit tournebroche dit systématiquement pyro, sinon c'est Tchernobyl dans le four... Mais surtout cela devient de plus en plus difficile à trouver le TB. Il est passé en option dans quasiment toute la gamme BSH et pas mal de modèles n'acceptent pas l'option...

 

:D Tcherno dans le four! Nelly dit que ce serait un plus dont l'absence ne serait pas forcément rédhibitoire!
Après c'est sur que le croustillant de la peau de poulet tourné-broché (si si!) est inimitable, mais cela dit Tup' fait des cocottes qui valent le coup en terme de rapport peau croustillant / atomisation du four!

Message cité 1 fois
Message édité par lichar le 17-06-2015 à 16:02:41
Reply

Marsh Posté le 17-06-2015 à 16:04:37    

lichar a écrit :

 

Ah super!! Bon ben ton retour me rassure car on a un peu hésité quand même concernant les parois des fours catalyse!
 :bounce:  :bounce:  :bounce:  :bounce:

 



Attention, l'ecoclean de chez BSH (que ce soit celui de chez Neff, Siemens ou Bosch) n'a rien à voir avec le système catalyse.
Les 3 marques font également du catalyse.

 

L'Ecoclean c'est à cheval entre pyro et cata  : il a les parois poreuses comme un four catalyse (celles qui absorbent les graisses et se remplacent une fois qu'elles sont saturées) et il a un cycle de régénération des parois un peu comme le cycle pyrolyse.

 

Au même titre que les fours à nettoyage hydrolyse chez Neff, les fours à nettoyage ecoclean sont des spécificités au groupe BSH et viennent en plus des procédés pyrolyse et catalyse  :jap:

 
lichar a écrit :

 

:D Tcherno dans le four! Nelly dit que ce serait un plus dont l'absence ne serait pas forcément rédhibitoire!
Après c'est sur que le croustillant de la peau de poulet tourné-broché (si si!) est inimitable, mais cela dit Tup' fait des cocottes qui valent le coup en terme de rapport peau croustillant / atomisation du four!


Exactement ! J'ai ladite cocotte, et c'est hyper bien.
Sinon, pour la peau croustillante, il suffit d'emballer son poulet dans le papier cuisson transparent ; et en + cela cuit plus vite et sans dessécher.
Mais rien ne vaut le poulet à la broche du barbecue [:huit]

Message cité 1 fois
Message édité par arbil le 17-06-2015 à 16:08:29
Reply

Marsh Posté le 17-06-2015 à 16:21:52    

Citation :

lichar a écrit :
Alors primo faut pas avoir honte d'être maniaque tant que tu ne finis pas comme Howard Hughes (cf. Aviator  ;) )! Au contraire...
Deuzio pour le four c'est vraiment une question d'utilisation! Si tu ne peux pas éviter les éclaboussures, ou que tu laisse pas "en permanence" le lèche-frites sous la grille quand tu fais des trucs qui peuvent couler, c'est sûr que la pyrolyse reste indispensable si tu veux garder un four propre!...
Nous au final on a pris un catalyse Ecoclean (chez Neff également), parce on fait gaffe d'une part, et parce que four pyrolyse + porte Slide & Hide chez neff c'est 1400€ d'autre part!!... :ouch:  :ouch:  :ouch:  



C'était mon premier coup de coeur, le système slide and hide mais quand j'ai vu les prix, je me suis calmée lol.
J'utilise toujours le lèche frites en dessous et comme je suis à demi maniaque (quand on connait le mal dont on souffre on est à moitié guérri  :lol:  :lol: ), je fais tout pour qu'il y'en ai pas partout. Donc au final un four à catalyse ferait peut être l'affaire...
Le four dans notre appart actuel  était déjà tout crade quand on l'a eu même en nettoyant à fond, les taches restent sur la paroie du coup ça m'avait minée le moral car pour moi, c'est comme si c'était sale si la paroie n'a pas sa "couleur" d'origine.
 
Me permets tu de te demander la référence de ton four du coup? j'ai regardée sur le site de neff et ai fait une selection "ecoclean" + "slide & hide" et y'en a 5 et un en particulier que j'aime bien : http://www.neff-electromenager.com [...] rce=browse mais le prix  :cry:  :cry:  :cry:

 

arbil a écrit :


Avis que je partage.  
Je me sers énormément de mon four pour cuisiner, et je suis sur un Siemens en Ecoclean également, et j'en suis très contente.
Mais comme toi : je fais gaffe... Pas de cuisson à découvert qui salit tout, lèche frite systématiquement sous les grilles, etc,...
Je l'ai depuis 5 ans et je n'ai encore jamais eu à faire de régénération de parois pour les nettoyer.  
 
Mais il me semble avoir lu vite fait que Nelly voulait un tournebroche ?  
Qui dit tournebroche dit systématiquement pyro, sinon c'est Tchernobyl dans le four... Mais surtout cela devient de plus en plus difficile à trouver le TB. Il est passé en option dans quasiment toute la gamme BSH et pas mal de modèles n'acceptent pas l'option...
En realité je le veut mais si j'ai un four bien et que j'en suis satisfaite mais qu'il ne manque que le TB, ça me va...
Honnêtement c'est juste histoire de me dire que je l'ai et que j'ai cette possibilité là.
Puis je te demander aussi la référence de ton four stp?



 
Une question plus générale : si je veaux un four et que chez schmidt, ils l'ont pas dans leur catalogue, est ce possible que je leur donne la référence et qu'ils le commandent? ou diront ils non même s'ils travaillent avec neff par exemple.
 
merci

Reply

Marsh Posté le 17-06-2015 à 16:35:21    

lichar a écrit :


 
Du coup une idée me vient : pourquoi ne pas installer une barre sous tes meubles hauts qui court toute longueur, et sur la partie au-dessus du plan de travail y mettre des crochets pour suspendre des ustensiles de cuisines ou des photos ou ce que tu veux, et sur la partie au dessus de l'évier y mettre un égouttoir suspendu genre http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/20213835/ sans l'affreux bac plastique?
1) comme ça en fonction de tes besoins tu peux le mettre on l'enlever ;
2) si rien ne s'égoutte, tu peux poser le pain ;
3) par contre attention à la hauteur du mitigeur, il a l'air haut sur le rendu 3D!


 
1) c'est parfait !! j'aime bien, de plus c'est pas cher et en regardant les photos, j'ai vu l'évier avec le petit bac à côté..cela peut être utile...
3) y a t'il des risques que ce ne soit pas pratique pour s'en servir ou alors c'est juste pour la barre que tu le dis?

Reply

Marsh Posté le 17-06-2015 à 16:51:34    

arbil a écrit :


Attention, l'ecoclean de chez BSH (que ce soit celui de chez Neff, Siemens ou Bosch) n'a rien à voir avec le système catalyse.  
Les 3 marques font également du catalyse.  
L'Ecoclean c'est à cheval entre pyro et cata  : il a les parois poreuses comme un four catalyse (celles qui absorbent les graisses et se remplacent une fois qu'elles sont saturées) et il a un cycle de régénération des parois un peu comme le cycle pyrolyse.  
Au même titre que les fours à nettoyage hydrolyse chez Neff, les fours à nettoyage ecoclean sont des spécificités au groupe BSH et viennent en plus des procédés pyrolyse et catalyse  :jap:  


 
C'est vrai  :jap: , et maintenant que tu le dis je me souviens avoir eu du mal à comprendre le principe de l'Ecoclean, je vais donc me repencher sur le sujet!!
 

arbil a écrit :


Exactement ! J'ai ladite cocotte, et c'est hyper bien.  
Sinon, pour la peau croustillante, il suffit d'emballer son poulet dans le papier cuisson transparent ; et en + cela cuit plus vite et sans dessécher.  
Mais rien ne vaut le poulet à la broche du barbecue [:huit]


 
C'est sûr que si tu emballes ton poulet dans du film étirable, il doit bien croustiller en sortant du four  :D  :D  :D  

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Marsh Posté le    

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