Cuisinistes - les bons plans | les arnaques - Page : 121 - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 15-06-2015 à 17:12:21
lichar a écrit : |
Au fait, que pense tu de l'electroménager? Merci
Merci!!!
Marsh Posté le 15-06-2015 à 23:46:39
en pleine réflexion sur le contenu de la cuisine, je me pose des questions:
la différence de prix en du stratifié de 40mm et un quartz est de l'ordre de combien ?
mon premier devis en mdf donne ça :
sur le choix de l'évier, je veux partir sur de l'inox (marre de la céramique blanche de grand mère) par contre je vois un peu de tout les prix. Des marques/modèles/gamme de prix pour un évier inox de qualité correcte, i.e. qui ne marque pas au moindre contact ?
Marsh Posté le 16-06-2015 à 07:39:21
Digaboy a écrit : sur le choix de l'évier, je veux partir sur de l'inox (marre de la céramique blanche de grand mère) par contre je vois un peu de tout les prix. Des marques/modèles/gamme de prix pour un évier inox de qualité correcte, i.e. qui ne marque pas au moindre contact ? |
Personnellement j'aime beaucoup l'inox nid d'abeille, c'est très résistant, ne marque pas et ne bouge pas dans le temps!
Genre Franke Mikrodekor!
Marsh Posté le 16-06-2015 à 08:03:11
Juste une petite précision :
- La finition mikrodekor de chez Franke, ce n'est pas vraiment le nid d'abeille.
- C'est l'équivalent du mini-structure chez Luisina.
Et comme ces 2 noms l'indiquent, Les alvéoles sont bien plus petites et plus rapprochées que sur le vrai nid d'abeille qui, de mémoire, s'appelle juste "dékor" chez Franke.
Et le nid d'abeille, visuellement c'est plutôt grossier comme finition et en pratique, c'est pénible à nettoyer.
Le "mini" nid d'abeille l'est un peu moins en effet.
Digaboy a écrit : en pleine réflexion sur le contenu de la cuisine, je me pose des questions: |
Là aussi, petite précision :
- Les plans qui sont chiffrés sur ton "devis" sont en PP pas en MDF.
- Seule la crédence l'est. Une crédence comme elle te l'est chiffrée est de la crédence mince qui s'assimile à un simple isorel revêtu de stratifié.
Pour le quartz, c'est entre 30 et 100% plus cher qu'un stratifié classique, parce que cela dépend :
- de la marque qui parmi les plus connues donne dans l'ordre de prix : BeQuartz < PdP < Silestone
- du coloris : pas de plus-value chez PdP, mais 5 groupes de couleurs chez BeQuartz et 6 ou 7 chez Silestone
- de la finition : les finitions mates et martelées sont plus chères que les finitions polies
- du travail à façon : nombre de chants visibles à polir, nombre et type de découpes (brutes, polies, à fleur), les percements (robinetterie, prises, etc, ...)
- etc,
D'où la fourchette très large de différence de prix avec un stratifié classique.
Quant à l'évier, les choses ont bien évolué depuis les éviers des grands-mères
De la céramique on en vend toujours, surtout pour les gens qui veulent être tranquilles parce que la céramique aujourd'hui c'est un vrai gage de qualité (quand on y met le prix) et pour ceux qui veulent un cachet vintage à leur pièce.
Mais les plus grosses ventes ce sont les éviers dits "en granit" : luisigranit ou luisidiam chez Luisina et Fragranit chez Franke. Soit 98% de granit, le reste en liants et colorants.
Ce sont des éviers "en pierre" du coup, et qui sont très faciles d'entretien (et en tout cas beaucoup plus que de l'inox), très robustes et qui vieillissent très bien. (si tant est que l'on ne choisit pas une entrée de gamme fabriquée en Indes - mais c'est bien pareil pour l'inox)
A ne pas confondre avec les éviers de base en "résine" : naturalite chez Luisina et je ne sais plus chez Franke.
Marsh Posté le 16-06-2015 à 08:11:52
Bonjour Nelly,
Mes réponses/remarques en rouge :
NellyPerdue a écrit : |
Par rapport à voter projet, si je devais y chercher des économies je regarderais du côté de la hotte aspirante! Parce que je trouve que visuellement, le non-alignement des meubles en haut n'est pas top et que la hotte fait très massive, pis 730€ quoi!...
Et vous n'avez pas peur d'être un peu coincés au niveau de l'évier? Ave la porte du frigo qui doit s'ouvrir, et si jamais le frigo que vous trouvez fait 10cm de plus de profondeur?!...
Et pour finir, il est 10h sur le MO et 13h30 sur le four, ça commence bien !
Marsh Posté le 16-06-2015 à 08:16:21
Arbil a écrit : Juste une petite précision : |
La Terreur de l'Est est là, même plus le temps d'éditer un message!!
J'allais donc éditer pour faire la précision dont tu t'es chargée (en tout cas pour Franke, et je confirme c'est bien Dekor).
Par contre autant pour la finition moi j'aime car ça fait propre mais ça reste subjectif, que pour le côté pénible à nettoyer je ne suis pas d'accord!
A moins de laisser moisir une sauce bolognaise, tout s'enlève en 1 coup d'éponge!
Marsh Posté le 16-06-2015 à 09:53:04
lichar a écrit : Bonjour Nelly, |
lichar a écrit : |
je n'avais même pas fais attention aux heures lol.
Bonjour,
Alors pour ce qui est de la couleur, on voulait du blanc brillant, il nous a montré la fascade sur un échantillon carré (ne sais pas comment cel
Marsh Posté le 16-06-2015 à 10:07:46
lichar a écrit : |
mdr je n'ai même pas vu les heures.
Bonjour,
ALors, pour ce qui est de la couleur, on a vu un échantillon carré : ceux quils montrent en magasin. On voulait du blanc brillant et le strass qu'il nous a montré nous plaisait bien mais on a pas vu de cuisine d'expo par exemple en strass blanc. On ira peut etre faire un tour dans d'autres shmidt pour voir ce que cela donne.
La hotte, alors comment dire? c'est une neff c'est peu etre ça qui coute et elle fait 90 cm mais l'EM n'est pas encore définitivement choisie.
On cherche une hotte qui aspire ultra bien et qui soit supportable niveau bruit lol, comme c'est une cuisine ouverte, ce serai nul si ça sentait partout apres avoir cuisiné surtout sil y a des convives.
Quitte à l'acheter nous même s'ils n'en ont pas des bonnnes....
D'ailleurs, si vous en avez à me conseiller, je suis toute ouie.
Je pense qu'il n'a pas aligné les meubles en haut car ça fait "trés haut" ...il y aurai 78 cm entre le plan de travail et le début du meuble haut pour que ce soit aligné et il trouve que ce sera pas trés pratique dans la vie de tous les jours mais tu n'as pas tord....Faut voir...
Pour lefrigo, on en prendra un qui fasse 60 de profondeur pour éviter le gène. De plus, il y a 7.5 cm de fileur à droite de lévier du coup je pense que ça passera. Sinon, on a pensé à inverser le frigo et l'épicier toute hauteur mais la vue du séjour ne sera pas térrible....(façade du frigo en inox)...
Là aussi, s'il y a des idées, je suis preneuse.
Merci
ps : désolée le premier post est parti tout seul
Marsh Posté le 16-06-2015 à 12:00:33
lichar a écrit : La Terreur de l'Est est là, même plus le temps d'éditer un message!! |
Petite on m'appelait la terreur des cours de récré
Plus grande la terreur des pistes de bowling
Mais dans mon métier, on ne m'avait encore jamais qualifiée de terreur
Sinon, pour le reste, c'est subjectif et cela dépend avec quoi on compare : j'ai vécu avec de l'inox merdique de promoteur, avec de l'inox lisse de qualité, avec du nid d'abeille de qualité également, et depuis plusieurs années avec du "granit"
Pour moi, pas photo, je préfère de très loin l'entretien de mon évier actuel, et ensuite de l'inox lisse. Le nid d'abeille je n'aimais vraiment pas. (et quid de l'inox de pot de camp qu'installent les promoteurs...)
Mais comme tu dis pour l'aspect visuel, la facilité d'entretien est également subjective, tout comme la préférence induction vs/ gaz
stephaneF a écrit : C'est quoi un quartz ? |
Un plan de travail en quartz, qui est un mélange de poudre de quartz (granit pour simplifier), de liants et de colorants - en proportions différentes suivant la marque et la couleur du quartz.
Marsh Posté le 16-06-2015 à 12:05:15
OK merci.
En fait c'est comme du granit reconstitué. Et c'est bien ?
Marsh Posté le 16-06-2015 à 12:09:30
NellyPerdue a écrit : |
Ah d'accord! A te lire j'avais l'impression que vous n'aviez rien vu du tout, d'où ma remarque! C'est quand même bien de pouvoir voir l'ensemble, après ce n'est pas forcément faisable mais en effet d'autres magasins exposeront peut-être votre finition! C'est surtout intéressant par rapport au rendu vis-à-vis des différentes expositions lumineuses, du contraste avec le plan de travail, etc.
NellyPerdue a écrit : |
Si je me souviens bien, votre projet est dans du neuf? Donc a priori pas d'évacuation vers l'extérieur, donc hotte à recyclage? Il y a déjà eu plusieurs débats sur ce sujet, et attachant une importance très modérée à la hotte je t'avoue ne pas pouvoir donner beaucoup d'infos malheureusement... Je sais qu'Arbil ne cite jamais Neff quand elle parle de hotte, mais plus FALMEC (et peut-être NOVY mais un peu surfait selon elle). Après évidemment Schmidt travaille avec Neff, donc ce sera mieux que les concurrents
NellyPerdue a écrit : |
Ah oui 78cm ça fait beaucoup en effet!Et prendre des colonnes moins hautes, car j'imagine que les meubles haut ne se font pas en plus hauts?!...
Marsh Posté le 16-06-2015 à 12:29:46
Oui une hotte à recyclage. J'ai lu ses interventions où elle parlait de falmec et depuis je cherche sur internet des avis sur les différents modèles de la marque. Du coup on exclu pa de prendre la hotte séparément(ailleurs que shmidt).
La colonne moins haute nous a été proposée mais du coup on perdrait le rangement sur la colonne. Et n'ayant pas une grande cuisine, on trouve cela domage de perdre de la place.
Au fait je me suis trompée pas 78 cm du plan mais 74 oui je sais ça change rien
Marsh Posté le 16-06-2015 à 12:58:18
Arbil a écrit : Juste une petite précision : |
Arbil a écrit : |
oui c'est du stratifié pas du mdf, je suis allé trop vite. En tout cas merci pour la précision de la réponse.
Concernant les éviers, tu me fais douter maintenant. Faudrait que j'en trouve en expo pour me rendre compte.
en fait ce que je n'aime pas dans l'évier céramique c'est le coté dur et le contact avec la vaisselle, j'ai toujours l'impression que ça casser. D'où mon choix pour l'inox.
Marsh Posté le 17-06-2015 à 00:55:12
Arbil a écrit : |
D'un côté le commercial vante toujours son produit,
Par contre curieux que qu'il préconise 5mm d'ouverture et 20mm entre la plaque et la cloison de séparation et seulement l'ouverture de 5mm, sans la cloison et un four équipé d'un système de ventilation.
Arbil a écrit : |
En parlant d'électricité, il y a sur ce site une calculatrice de section de câble, et de la lecture intéressante.
http://entraidelec.com/calcul-section-de-cable.html
Je me souviens plus comment on calcul une section de câble (je le savais avant mais c'était avant!) , mais elle dépend de plusieurs choses dont la longueur, de l'ampérage, de la résistivité du conducteur et de la chute de tension.
Les normes sont dimensionné avec une marge de sécurité et adapté à un maximum de cas commun.
Arbil a écrit : |
C'est humain, on en veut toujours plus!
Arbil a écrit : |
J'ai essaye Kitchendraw ou Insitu mais il n'ont pas marché longtemps, problème de licence dépassé mais je ne trouve pas ça très intuitif,
ou peu être trop habitué à AutoCAD ou je peux faire à peu près ce que je veux.
98, l'image de profil est trompeur, en faite tu es un dinosaure de la cuisine!
Arbil a écrit : |
C'est vrai qu'un 3D photo réaliste immerge bien.
2-3 min, c'est raisonnable encore.
Arbil a écrit : |
Ah oui, tout petit!
cutezoe a écrit : |
Arbil a écrit : |
J'avais juste récupérer un fichier PDF que j'ai converti et mis à l'échelle pour récupérer les surfaces avec un logiciel de dessin.
Je suis aller voir des plateaux LemansII (reconnu grâce a toi) on voit bien que les 85° sont bien optimiste pour sortir le plateau.
NellyPerdue a écrit : Oui une hotte à recyclage. J'ai lu ses interventions où elle parlait de falmec et depuis je cherche sur internet des avis sur les différents modèles de la marque. Du coup on exclu pa de prendre la hotte séparément(ailleurs que shmidt). |
On peut trouver en cherchant un peu des essais comparatif de Que choisir de la hotte Falmec Plane NRS (modèle silencieux).
Ou si tu habite sur paris il y a un showroom, pour les voir fonctionner en vrai!
Marsh Posté le 17-06-2015 à 08:15:34
NellyPerdue a écrit : Oui une hotte à recyclage. J'ai lu ses interventions où elle parlait de falmec et depuis je cherche sur internet des avis sur les différents modèles de la marque. Du coup on exclu pa de prendre la hotte séparément(ailleurs que shmidt). |
Il y a du monde qui s'occupe de ton cas donc je n'ai pas trop regardé tes devis en détail et même pas le prix final je t'avoue.
(j'ai une semaine un peu plus chargée là avec 1 cuisine qui sort vendredi d'atelier, et 1 étude de cuisine un peu compliquée en déplacement à terminer - je suis donc moins réactive, mais les conseils qui t'ont été prodigués sont très bons )
En revanche, ce qui m'a choquée en lisant tes devis est l'opposition au niveau de l'électro. Du Beko vendu à prix d'or chez Cuisinella, même chose pour le four en Whirlpool je crois (j'ai regardé ton devis lundi) face à du Neff à un tarif raisonnable chez Schmidt.
Donc pour le ménager (Non, je n'envoie pas les clients acheter sur internet Lichar ), il est important de faire une pré-selection avant des produits qui t'intéressent et qui te correspondent, sinon on te vendra n'importe quoi.
(moi y compris parce que pour un 1er devis je mets souvent les mêmes références à tout le monde histoire d'avoir une enveloppe correcte dans le devis, et ensuite on affine)
Là tu ne peux pas passer de Beko et Whirlpool à Neff, cela n'a aucun sens.
Faire une pré-selection avant, te permet déjà de voir ce qui se fait, et ensuite de contrôler les prix que les enseignes te proposent.
Et est-ce toi qui a demandé une cuve sans égouttoir ?
Dans le stratifié c'est toujours délicat... J'en ai vendue 1 fin d'année dernière (cuve de 800 sans égouttoir) et la cliente adore le fait d'avoir cette cuve géante (ce que d'autres appellent une auge à cochons - et je serais presque d'accord), mais regrette son choix en raison de l'absence d'égouttoir.
Digaboy a écrit : |
stratifié et mdf ce n'est pas pareil non plus
Un plan stratifié c'est PP (Panneau de Particules) + Stratifié
Le MDF (panneau de fibres de moyenne densité) ce n'est pas un revêtement mais bien un support au même titre que le PP (que l'on n'utilise pas pour les plans de travail)
Bref c'était le moment lexical de la journée
Quant à l'évier, je ne t'ai pas expliqué çà pour te faire avoir des doutes, mais bien pour tu puisses quand même aller voir ce qui se fait de manière à ne pas avoir de regrets plus tard
Marsh Posté le 17-06-2015 à 08:46:17
sokko a écrit :
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C'est ce qui m'a également surpris.
Petite précision : le commercial dont je parlais est grossiste, donc multi-marques. Il vante les produits qu'ils jugent bons, avec de bons retours et pas de problèmes incessants de pannes ou de SAV, mais crois-moi, s'il le faut, il casse aussi certaines marques ou certains produits sur lesquels les clients accumulent les problèmes.
Son avis reste un gage de confiance
sokko a écrit :
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Oui, mais il faut être raisonnable à un moment donné
sokko a écrit :
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Autocad, je l'ai eu il y a une 10aine d'années (mais je me doute qu'il a du évoluer depuis), et sans formation dessus, je ne suis jamais parvenue à m'en servir. Pour le coup ce n'est pas intuitif à mon sens, et très compliqué, mais surtout il est prévu pour faire des choses bien plus poussées que nos mises en 3D de cuisines qui restent simplistes par rapport
Kd ou Insitu sont en revanche les logs de conception 3D cuisines les plus intuitifs du marché (comparés à maqbar ou même 20-20) et ceux qui ont un des moteurs 3D les plus puissants et au plus joli rendu.
Après, comme tout logiciel spécialisé, c'est effectivement l'expérience dessus qui permet de le maîtriser.
Et ensuite, je suis sur HFR depuis 2005 je crois, avant la création de ce topic sur lequel je suis arrivée bien plus tard, et la photo doit dater de 2006/2007
Mais crois-moi je n'ai pas changé
C'est quoi ce topic où l'on m'appelle hier la terreur de l'est et aujourd'hui le dinosaure de la cuisine ?
Et par rapport à la moyenne d'âge des "pros" de la cuisine (je ne parle pas des jeunes vendeurs), je suis très très en deçà, nan mais (j'ai commencé à 18 ans)
(par ailleurs, j'ai fait une erreur - je dois travailler sur Kd depuis 2000-2001 - j'ai travaillé une paire d'années à la main avant çà, et quand il fallait faire une modif ou changer les couleurs, on s'amusait bien...)
sokko a écrit :
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Certes, c'était plus long avec l'ancienne génération, mais malgré tout si tu attends devant en ne faisant rien, c'est trop long...
Et la 3D n'est plus un + aujourd'hui, mais est vraiment devenue primordiale pour tout le monde, et en particulier pour des petites structures comme la mienne.
J'ai une petite expo avec une cuisine, une sdb et des agencements, et les clients ont absolument besoin de voir des 3D de qualité pour se projeter concrètement dans leur projet quelqu'il soit.
Sans elles, il y a longtemps que je ne serais plus là, parce que cela permet vraiment de compenser l'absence de showroom imposant - et quand je vois certaines 3D de pros postées ici, j'ai du mal de comprendre comment les clients peuvent s'approprier les projets.
Il n'y a que les clients qui achètent un visuel existant qui n'achèteront pas chez des petits comme moi - ceux qui ont besoin de voir leur porte, avec leur plan de travail et avec leur implantation mis en situation en expo. Et çà c'est dommage, parce qu'il n'y a plus aucune personnalisation pour des clients comme cela.
sokko a écrit :
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Mais costaud !
Et là depuis janvier 2007, donc on ne doit pas être trop mauvais malgré notre petite dimension.
sokko a écrit :
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On n'a jamais eu de souci de plateaux qui frottent avec la 1ère génération, mais force est de constater qu'il nous arrive d'en avoir avec la 2 : portes épaisses, grosses poignées en saillie, etc, sont autant de points qui peuvent la bousculer un peu trop.
C'est pour çà que dans les espaces exigüs, je préfère la 1ère version qui est plus souple à l'ouverture, même si l'amplitude demandée est plus importante.
sokko a écrit :
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C'est l'idéal oui de voir les produits mis en situations, et à Paris c'est votre chance.
Quasiment tout le monde y dispose d'un showroom, même nos grossistes en quincaillerie ou non usines de portes, et c'est vraiment pratique.
çà l'est moins pour nous... il n'y en a quelques uns à Strasbourg, mais c'est vraiment dérisoire par rapport à Paris.
Marsh Posté le 17-06-2015 à 09:02:32
Playaz a écrit : Je suis un noob en cuisine mais on fait construire et livré fin d'année. On aura une cuisine de 9m2 à aménager ouverte sur le salon sur un pan de mur. Quand je vois les cuisines de certains et les prix proposés...ça fait froid dans le dos ! Ils sont en bois rares les meubles ou quoi ?! |
En bois rare, non, mais équipés d'éléments coûteux, aujourd'hui oui (tiroirs, coulissants, charnières, façades, plans de travail, ....)
sniperb a écrit : Hello, je reprends mon post pour apporter un peu d'info et solliciter quelques conseils complémentaires. Il y a quand même pas mal d'éléments avec tiroirs et pas mal de meubles, les devis ne me paraissent pas fous. Vous en pensez quoi ? Les dernières questions que je me pose : Merci d'avance ! |
En effet, fonction de l'implantation retenue, les devis ne sont pas hors de propos.
Après, au delà de la technique des -30% d'ores et déjà appliqués à ton devis, la différence Schmidt / Aviva n'est pas déconnante.
Je me demande si je ne ferais pas revoir le devis de mes amis Schmidt.
Mais fais bien attention à ce qu'ils ne te rognent pas les accessoires ou le ménager pour faire artificiellement baisser le devis.
Je suis vraiment surprise du faible écart de prix qu'il y a entre les 2 enseignes, et pire encore que Cuisinella soit plus cher que son grand frère.
Vérifie bien que l'implante de Schmidt soit aussi équipée que les 2 autres, et sur le même niveau de gamme de façades.
Sinon, Ixina ou Aviva - effectivement même niveau de gamme, et normalement, je dis bien normalement, même niveau de prix - les 2 enseignes se vantant de travailler en prix nets qui plus est (sans négo donc)
Marsh Posté le 17-06-2015 à 09:15:13
Arbil a écrit : |
Ahahahah!! Excellent!
Marsh Posté le 17-06-2015 à 09:35:27
Arbil a écrit : |
Big up!
Arbil a écrit : |
+1 pour tout!
Marsh Posté le 17-06-2015 à 10:19:50
lichar a écrit : Ahahahah!! Excellent! |
Heureusement que je ne me vexe pas facilement ; dinosaure...
lichar a écrit : Big up! |
J'ai la critique et la réaction faciles comme tu as pu le constater, mais quand c'est bien fait, je sais le dire aussi
Et puis les avis des "non professionnels" sont aussi importants.
Marsh Posté le 17-06-2015 à 10:55:49
Bonjour et merci pour ta contribution
Arbil a écrit : |
Marsh Posté le 17-06-2015 à 11:17:36
Arbil a écrit : En bois rare, non, mais équipés d'éléments coûteux, aujourd'hui oui (tiroirs, coulissants, charnières, façades, plans de travail, ....) |
Arbil a écrit : En effet, fonction de l'implantation retenue, les devis ne sont pas hors de propos. |
Hello,
merci pour ta réponse Arbil.
Pour compléter, il n'y a pas d'electro dans les propositions puisque je récupère tous mes éléments (LV, four, hotte et plaque indu), ils ne pourront a priori pas gratter là dessus !
J'ai retravaillé hier soir avec ma femme sur ces propositions, les nouvelles questions et remarques apparues :
Merci d'avance.
Marsh Posté le 17-06-2015 à 11:29:52
NellyPerdue a écrit : Arbil : En revanche, ce qui m'a choquée en lisant tes devis est l'opposition au niveau de l'électro. Du Beko vendu à prix d'or chez Cuisinella, même chose pour le four en Whirlpool je crois (j'ai regardé ton devis lundi) face à du Neff à un tarif raisonnable chez Schmidt. |
Marsh Posté le 17-06-2015 à 11:41:46
sniperb a écrit :
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Oui depuis 1 ou 2 ans Schmidt est passé à 78cm de haut. De mémoire ils ont baissé le fond de 5cm et remonté les montants de 2-3 cm, d'où les +7-8cm. Forcément qui dit hauteur supérieure (pour les mêmes largeurs et profondeurs) dit volume supérieur. Cela dit cette augmentation n'est théoriquement que de 9%, donc d'où viennent les 21% restant?!... On avait eu le même discours je crois, notamment au niveau des meubles d'angle... mouais.
sniperb a écrit :
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Je n'ai pas d'info à te donner là-dessus malheureusement, les boutiques aiment dire qu'elles ont une meilleure densité mais pour le prouver via fiches techniques, c'est autre chose!...
Marsh Posté le 17-06-2015 à 13:05:41
Citation : Arbil : En revanche, ce qui m'a choquée en lisant tes devis est l'opposition au niveau de l'électro. Du Beko vendu à prix d'or chez Cuisinella, même chose pour le four en Whirlpool je crois (j'ai regardé ton devis lundi) face à du Neff à un tarif raisonnable chez Schmidt. |
la fille qui n'y comprends jamais rien ou qui si elle comprend c'est à l'envers!!! je ne suis pourtant pas blonde du tout même pas chatain!!! je suis rousse
Citation : Lichar 3 ou 4 foyers pour la plaque? Une grande zone pour cuire un poisson? Un tourne-broche pour le four?, etc..). |
3 foyers et un tourne broche pour le four idéalement mais si le four me permet de faire à peu prés tout et qu'il est bien, le tourne broche n'est pas indispensable(on va dire que je le veut vraiement mais si je ne l'ai pas, je déprimerai pas ).
On a une catalyse actuellement (appart meublé par le proprio) mais c'est juste galère à néttoyer à chaque fois...c'est sale y'en a partout et je suis peut être maniaque (je ne l'avouerai jamais ouvertement )
Pour le MO, j'ai vu ce système chez cuisinella mais pas shmidt je me renseignerai.
Ok pour la hotte.
Citation : Lichar : Méfiance méfiance dirais-je également! Certes ça prend de la place un égouttoir, mais sans vous vous retrouverez sûrement embêtés quand vous laverez à la main un saladier, des flûtes à champagne, ou tout ce qu'on ne met pas au lave-vaisselle. Après c'est une habitude, Monsieur lave et Madame essuie et range, ou vice-versa |
Moi je déteste laver/essuyer et mr non du coup nous c'est plutot mme cuisine et mr lave lol mais en trainant un peu sur internet j'ai vu que certains regrettent effectivement ou y'en a qui ont mis 2 bacs dont l'un sert à egoutter, je trouve cela plus joli déjà mais y'a toujours le problème de place.
Merci
Marsh Posté le 17-06-2015 à 13:55:25
pour l'EM, je suis très content de mon four et ma plaque à induction bosh
de mémoire j'en ai pour 950€ (1100€-200€ de réduc/promo/offre/ ...) chez boulanger (internet) et j'ai du matos correct :four pyrolyse aspect inox et plaque avec sélecteur de feu et sélection de puissance numéroté ( donc pas besoin d'appuyer plein de fois)
Si tu débrouilles bien tu peux gratter 3-4% en cashback et utiliser quelques bons de réduc. Si tu veux quelques conseils à ce niveaux là, je suis rodé
Tu peux gagner facilement quelques euros moyennant 1/2 soirée de recherche
Marsh Posté le 17-06-2015 à 14:29:48
Digaboy a écrit : |
Ce ne serait pas toi par hasard qui est passé dans "Confessions intimes"? @justkidding
https://www.youtube.com/watch?v=IILpy5571_Q
Marsh Posté le 17-06-2015 à 14:34:14
lichar a écrit : |
Marsh Posté le 17-06-2015 à 14:35:24
Digaboy a écrit : pour l'EM, je suis très content de mon four et ma plaque à induction bosh |
Du coup prendre l'EM en ligne? je ne suis pas contre. Je veux bien les conseils alors .
Marsh Posté le 17-06-2015 à 14:47:27
NellyPerdue a écrit : |
Extra
NellyPerdue a écrit : |
Alors primo faut pas avoir honte d'être maniaque tant que tu ne finis pas comme Howard Hughes (cf. Aviator )! Au contraire...
Deuzio pour le four c'est vraiment une question d'utilisation! Si tu ne peux pas éviter les éclaboussures, ou que tu laisse pas "en permanence" le lèche-frites sous la grille quand tu fais des trucs qui peuvent couler, c'est sûr que la pyrolyse reste indispensable si tu veux garder un four propre!...
Nous au final on a pris un catalyse Ecoclean (chez Neff également), parce on fait gaffe d'une part, et parce que four pyrolyse + porte Slide & Hide chez neff c'est 1400€ d'autre part!!...
NellyPerdue a écrit : |
Du coup une idée me vient : pourquoi ne pas installer une barre sous tes meubles hauts qui court toute longueur, et sur la partie au-dessus du plan de travail y mettre des crochets pour suspendre des ustensiles de cuisines ou des photos ou ce que tu veux, et sur la partie au dessus de l'évier y mettre un égouttoir suspendu genre http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/20213835/ sans l'affreux bac plastique?
1) comme ça en fonction de tes besoins tu peux le mettre on l'enlever ;
2) si rien ne s'égoutte, tu peux poser le pain ;
3) par contre attention à la hauteur du mitigeur, il a l'air haut sur le rendu 3D!
Marsh Posté le 17-06-2015 à 14:49:13
Arbil a écrit :
|
Qui aime bien châtie bien
Arbil a écrit :
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Of course et c'est appréciable!
Marsh Posté le 17-06-2015 à 14:57:42
lichar a écrit : |
démasqué, zut
NellyPerdue a écrit : |
je fais ça ce soir, mais c'est surtout du bon sens et la connaissance des moyens qui sont à ta disposition
Marsh Posté le 17-06-2015 à 15:46:29
lichar a écrit : Alors primo faut pas avoir honte d'être maniaque tant que tu ne finis pas comme Howard Hughes (cf. Aviator )! Au contraire... |
Avis que je partage.
Je me sers énormément de mon four pour cuisiner, et je suis sur un Siemens en Ecoclean également, et j'en suis très contente.
Mais comme toi : je fais gaffe... Pas de cuisson à découvert qui salit tout, lèche frite systématiquement sous les grilles, etc,...
Je l'ai depuis 5 ans et je n'ai encore jamais eu à faire de régénération de parois pour les nettoyer.
Mais il me semble avoir lu vite fait que Nelly voulait un tournebroche ?
Qui dit tournebroche dit systématiquement pyro, sinon c'est Tchernobyl dans le four... Mais surtout cela devient de plus en plus difficile à trouver le TB. Il est passé en option dans quasiment toute la gamme BSH et pas mal de modèles n'acceptent pas l'option...
Marsh Posté le 17-06-2015 à 16:01:27
Arbil a écrit :
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Ah super!! Bon ben ton retour me rassure car on a un peu hésité quand même concernant les parois des fours à catalyse!
Arbil a écrit :
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Tcherno dans le four! Nelly dit que ce serait un plus dont l'absence ne serait pas forcément rédhibitoire!
Après c'est sur que le croustillant de la peau de poulet tourné-broché (si si!) est inimitable, mais cela dit Tup' fait des cocottes qui valent le coup en terme de rapport peau croustillant / atomisation du four!
Marsh Posté le 17-06-2015 à 16:04:37
lichar a écrit : Ah super!! Bon ben ton retour me rassure car on a un peu hésité quand même concernant les parois des fours catalyse! |
Attention, l'ecoclean de chez BSH (que ce soit celui de chez Neff, Siemens ou Bosch) n'a rien à voir avec le système catalyse.
Les 3 marques font également du catalyse.
L'Ecoclean c'est à cheval entre pyro et cata : il a les parois poreuses comme un four catalyse (celles qui absorbent les graisses et se remplacent une fois qu'elles sont saturées) et il a un cycle de régénération des parois un peu comme le cycle pyrolyse.
Au même titre que les fours à nettoyage hydrolyse chez Neff, les fours à nettoyage ecoclean sont des spécificités au groupe BSH et viennent en plus des procédés pyrolyse et catalyse
lichar a écrit : Tcherno dans le four! Nelly dit que ce serait un plus dont l'absence ne serait pas forcément rédhibitoire! |
Exactement ! J'ai ladite cocotte, et c'est hyper bien.
Sinon, pour la peau croustillante, il suffit d'emballer son poulet dans le papier cuisson transparent ; et en + cela cuit plus vite et sans dessécher.
Mais rien ne vaut le poulet à la broche du barbecue
Marsh Posté le 17-06-2015 à 16:21:52
Citation : lichar a écrit : |
C'était mon premier coup de coeur, le système slide and hide mais quand j'ai vu les prix, je me suis calmée lol.
J'utilise toujours le lèche frites en dessous et comme je suis à demi maniaque (quand on connait le mal dont on souffre on est à moitié guérri ), je fais tout pour qu'il y'en ai pas partout. Donc au final un four à catalyse ferait peut être l'affaire...
Le four dans notre appart actuel était déjà tout crade quand on l'a eu même en nettoyant à fond, les taches restent sur la paroie du coup ça m'avait minée le moral car pour moi, c'est comme si c'était sale si la paroie n'a pas sa "couleur" d'origine.
Me permets tu de te demander la référence de ton four du coup? j'ai regardée sur le site de neff et ai fait une selection "ecoclean" + "slide & hide" et y'en a 5 et un en particulier que j'aime bien : http://www.neff-electromenager.com [...] rce=browse mais le prix
Arbil a écrit : |
Une question plus générale : si je veaux un four et que chez schmidt, ils l'ont pas dans leur catalogue, est ce possible que je leur donne la référence et qu'ils le commandent? ou diront ils non même s'ils travaillent avec neff par exemple.
merci
Marsh Posté le 17-06-2015 à 16:35:21
lichar a écrit : |
1) c'est parfait !! j'aime bien, de plus c'est pas cher et en regardant les photos, j'ai vu l'évier avec le petit bac à côté..cela peut être utile...
3) y a t'il des risques que ce ne soit pas pratique pour s'en servir ou alors c'est juste pour la barre que tu le dis?
Marsh Posté le 17-06-2015 à 16:51:34
Arbil a écrit : |
C'est vrai , et maintenant que tu le dis je me souviens avoir eu du mal à comprendre le principe de l'Ecoclean, je vais donc me repencher sur le sujet!!
Arbil a écrit : |
C'est sûr que si tu emballes ton poulet dans du film étirable, il doit bien croustiller en sortant du four
Marsh Posté le 15-06-2015 à 17:03:52
Reprise du message précédent :
Il veut dire que selon lui c'est trop cher
merci lol mdr je suis neuneu desfois.