Cuisinistes - les bons plans | les arnaques

Cuisinistes - les bons plans | les arnaques - Page : 9 - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 30-08-2011 à 10:08:38    

Reprise du message précédent :

audrey de cuisinella a écrit :

Bonjour Westcoast85,
 
Je travaille chez Cuisinella et, bien sûr, j'aurais tendance à vous conseiller notre enseigne:-) D'autant que Cuisinella a un magasin tout prêt de Rouen à Barentin. Si vous le souhaitez, je peux vous transmettre leurs coordonnées. Je suis convaincue que notre équipe saura répondre à votre demande et vous apporter de précieux conseils. Sachez que les grandes chaînes de cuisinistes ne sont pas forcément plus chères et que cela vaut souvent le coût d'aller les voir.
 
La gamme de produits de Cuisinella est assez large pour répondre à toutes vos attentes et ce, quelques soient vos envies, vos critères et votre budget . Nous avons plus de 40 modèles de cuisines, plus de 700 références de meubles et d'électroménagers. Et nous assurons la pose.
 
Plus généralement, je crois qu'il faut prendre le temps d'aller dans les magasins, de rencontrer les conseillers et de voir les produits et les services offerts. Prenez bien les mesures de votre cuisine, identifiez déjà quels budgets vous êtes prêts à dépenser et demandez aux conseillers de vous présenter une visualisation en 3D.
 
Si je peux vous aider en quoi que ce soit, n'hésitez pas à me contacter.
 
Je vous souhaite bon courage dans la réalisation de votre projet,
 
Audrey de Cuisinella


 
le vendeur [:pastor]  - "la cuisine est à 35 000€, mais comme c'est la fin de mois, je vous la fait à 30 000€ si vous signez tout de suite"
l'acheteur [:bauer_attitude:3] - "ah oui, c'est intéressant, mais ça reste cher quand même, et puis je voudrais réfléchir"
le vendeur [:pastor]  - "attendez j'appelle mon patron parce que je vous aime bien vous"
 
   le vendeur s'écarte un peu - "allo patron, chmmmuf chmuff, bla bla"  
 
le vendeur [:golden balkany] - "bon, mon patron est de bonn humeur, il vous fait encore -50%, mais il faut signer tout de suite maintenant là en vitesse, car une occasion comme ça, ça ne se reproduit jamais"
l'acheteur [:sashock:4]  - "oh oui alors, 15 000€ le bout de formica c'est pas cher, je signe tout de suite"
 
Et si on parlait electroménager maintenant [:riot_]
 
 
Et puis, hé, Audrey => [:spam]
c'est interdit ici


Message édité par cetotomatix le 30-08-2011 à 10:12:46
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Marsh Posté le 30-08-2011 à 10:08:38   

Reply

Marsh Posté le 30-08-2011 à 10:15:51    

audrey de cuisinella a écrit :

Bonjour Westcoast85,
 
Je travaille chez Cuisinella et, bien sûr, j'aurais tendance à vous conseiller notre enseigne:-) D'autant que Cuisinella a un magasin tout prêt de Rouen à Barentin. Si vous le souhaitez, je peux vous transmettre leurs coordonnées. Je suis convaincue que notre équipe saura répondre à votre demande et vous apporter de précieux conseils. Sachez que les grandes chaînes de cuisinistes ne sont pas forcément plus chères et que cela vaut souvent le coût d'aller les voir.
 [:meuh6879]
 
La gamme de produits de Cuisinella est assez large pour répondre à toutes vos attentes et ce, quelques soient vos envies, vos critères et votre budget . Nous avons plus de 40 modèles de cuisines, plus de 700 références de meubles et d'électroménagers. Et nous assurons la pose.
 [:mogwaiii]
 
Plus généralement, je crois qu'il faut prendre le temps d'aller dans les magasins, de rencontrer les conseillers et de voir les produits et les services offerts. Prenez bien les mesures de votre cuisine, identifiez déjà quels budgets vous êtes prêts à dépenser et demandez aux conseillers de vous présenter une visualisation en 3D.
 [:implosion du tibia]
 
Si je peux vous aider en quoi que ce soit, n'hésitez pas à me contacter.
 [:elwe calafalas]
 
Je vous souhaite bon courage dans la réalisation de votre projet,
 [:herbert de vaucanson]
 
Audrey de Cuisinella


Reply

Marsh Posté le 30-08-2011 à 14:00:53    

Sagoth a écrit :

Bonjour,
 
Ayant fait récemment l'acquisition d'une cuisine chez un cuisiniste bien connu, voici une petite info qui pourrait vous aider (désolé si elle est déjà passé dans ce topic).
Je me suis documenté sur le soft que celui ci (et d'autres) utilisent pour modéliser le modèle et faire les devis.
Le soft en question s'appelle InSitu, et petite astuce, si vous regardez en bas à droite vous apercevrez un chiffre indiquant "PXX".
Il semblerait (à confirmer mais c'est ce qui ressort des recherches sur le net et de ce que j'ai vu dans mon cas) que ce chiffre indique la marge en temps réel du magasin sur le modèle en cours.
 
Pour info, deux des cuisinistes que j'ai vu (CuisinelXX et SchmXXX :o ) et qui utilisaient ce logiciel margent au départ à P55/60
Après mouts négociations, nous avons conclu le contrat à P25 (les deux sont descendus à cette marge sans pouvoir/vouloir aller plus bas).
 
Donc si vous faites un devis et que le cuisiniste utilise ce soft, regardez bien ce pourcentage il vous indiquera aussi votre marge de manœuvre.
 
PS: dans mon cas, les cuisinistes que j'ai vu ont été très corrects et professionnels durant la négociation, pas de technique de marchandage de vendeur de tapis, pas de pressions "il faut absolument signer maintenant", il faut aussi le signaler.
On verra ce que ça donnera à la livraison/pose.


 
Un petit feedback: ma cuisine est maintenant posée et fonctionnelle depuis + de 2 mois, et je noterai:
- 1 pb sur un plan de travail détecté à la pose par le poseur lui même (qui nous a indiqué direct le pb): changement sans discuter et relativement rapidement.
- 1 bon point concernant le suivi: j'avais qq problèmes à trouver un filtre à charbon pour la hotte, le cuisiniste s'en est occupé efficacement et sans rechigner.
De manière générale, comme disait arbil:
- Il faut distinguer au sein d'une même enseigne les différents magasins (et les personnes)
- le poseur est super important: dans mon cas, le travail est nickel : les raccords sont vraiment super propre.
Bref, pour ma part je suis très satisfait de leur intervention (cuisiniste + poseur).

Reply

Marsh Posté le 31-08-2011 à 21:06:12    

:hello:  bonsoir à tous  

guimo33 a écrit :


Le mélaminé est moins cher, mais aussi moins résistant que le stratifié... Mais tous les fabriquants ne proposent pas de stratifié pour les portes de meubles. Souvent, il n'y a le choix qu'entre mélaminé et polymère. A noter que si tu souhaite renfocer quand même le design, tu peux choisir des flancs de couleurs différente que le dessus des portes.
 
On a par ordre de résistance (d'après ce que mon cuisiniste m'avait expliqué)
Stratifié > Mélaminé > Polymère
 
Par ordre de prix :  
Polymère >= Stratifié > Mélaminé
 
Par ordre de design :
Polymère > Stratifié = Mélaminé
 
Cepandant, je ne suis pas cuisiniste, peut-être que d'autres hfriens (Arbil?) viendront corriger si j'ai fait des boulettes :)


 
Salut Guimo  ;) , ton résumé est correct, mais j'ajouterais juste en terme de prix, que le polymère peut être bien plus cher que le strat - suivant certaines finitions (imitation inox ou acier, finition diffuse, ...), ou le modèle (type de moulure ou de motif), mais c'est souvent quand même l'inverse - stratifié > polymère > méla.  
Mais là encore, le méla peut être plus cher que le polymère - tout est question de modèle, de finition et de fabricant.  
 
pour la résistance je suis entièrement d'accord avec toi  :jap: , même si nombre de mes "confrères" présentent le polymère comme étant meilleur que le méla  :o .  
Mais souvent, (et là je vais dire l'inverse que le début de ton message), souvent parce qu'ils n'ont pas de méla au catalogue, mais une très importante gamme de polymère...
 
En revanche pour le design, je ne suis pas d'accord avec toi, ou alors, on n'utilise pas les mêmes termes.  [:airforceone]  
Une cuisine design, c'est une cuisine aux lignes pures, une cuisine souvent brillante ou métallisée, une cuisine très angulaire (ou à l'inverse toute ronde, mais c'est un autre débat), et une cuisine sans fioriture aucune sur les portes.  
Et de très loin on utlise alors des strats, voire des méla,  des acryl et des laques - mais jamais de polymère...
Les portes seront plates, les angles nets, et les tranches (ormis la laque) terminées par 4 chants (en abs assortis, ou imitation alu, abs qui remplace donc le pvc, ou en aluminium)  
 
Le polymère sert aux cuisines contemporaines, modernes à l'extrême rigueur, mais pas design.  
De par la souplesse du revêtement, les "tranches" sont recouvertes, et donc légèrement arrondies.  
La porte peut être plate, mais souvent, et c'est son seul intérêt (ormis son prix), on choisit du polymère parce que seul ce type de porte permet de faire la parade à des portes en bois, ou laquées, en proposant des moulures, des dessins, ou des motifs dans la porte.  
 
Maintenant, je n'aime pas le polymère pour diverses raisons, et je n'en vend quasiment jamais (j'ai du en vendre 4 en 5 ans, et pourtant ma cuisine d'expo est en polymère.... mais elle me permet de justement montrer ses défauts.... et pourtant j'ai une gamme de plus de 40 modèles de polymère) :  
 
C'est un produit fragile, et suivant les fabricants (très nombreux) c'est un produit de qualité très très inégale :  
- collé à chaud, le revêtement peut se décoller à chaud (gare aux portes à proximité des fours).  
- c'est une porte qui cintre très facilement - ne jamais faire de grande porte avec... (même sur les portes de frigo 220L (ht. 1300), on rencontre le problème 1 fois sur 2)
- c'est un produit qui a une faible résistance aux UV (gare si on a des meubles face à une fenêtre plein sud)
- de par son support en médium, c'est un produit souple, et de par son revêtement très souple, il n'a aucune résistance aux chocs - le polymère n'amortit pas le choc, et le médium s'enfonce. Donc tout choc provoque une marque.  
 
J'en vend quand même un peu, mais j'adapte les implantations en fonction ; donc si vous voulez absolument opter pour un polymère qui vous a plu, il faut impérativement :  
- choisir une porte donc la contreface est également en polymère : la majorité des façades polymère sont contrebalancées par un simple mélaminé blanc - la mélamine et le polymère n'ont pas du tout les mêmes propriétés et pas du tout la même force - or un panneau, quel qu'il soit (Agglo ou Médium) doit impérativement être contrebalancé avec le même produit et la même colle, sans quoi, il y a un très très gros risque de cintrage. (c'est valable et à retenir pour les placards coulissants que l'on vend "prêt" à peindre ou à tapisser - sachez qu'il faut toujours les peindre ou les tapisser des 2 côtés !!)
- éviter toutes portes grande hauteur qui de par nature accentue le phénomène de cintrage
- demander impérativement une cornière en métal pour la porte en-dessous du four
- éviter toute porte disproportionnée (plus large que haute) (et c'est aussi valable pour la laque ou le bois), le médium étant très dense, on a des portes très lourdes, et disproportionnées, elles tirent sur les charnières et la porte plonge constamment côté poignée
- enfin, vérifier la qualité du polymère en regardant sa surface et ses tranches - on reconnait la qualité du polymère comme çà : normalement (sur les brillants notamment et si vous n'êtes pas du métier), vous ne devez pas être capable de différencier un porte polymère d'une porte laquée :  
Les "tranches" doivent être lisses, la surface aussi, vous ne devez pas pouvoir deviner le "copeau" en dessous.  
Et croyez-moi, majoritairement, on devine les lignes du médium sur les tranches de ces portes, et on aperçoit des picots sur les tranches et sur la face - ce sont en fait des poussières passées sous le revêtement, ou un revêtement trop mince....  
 
Voilà pour le polymère, et comme d'hab....  [:amandine75011] je suis longue, mais si çà peut aider certains pour leur choix
 
D'une manière générale je préfère la mélamine au polymère, et bien sûr le stratifié (75% de mes ventes), mais le budget peut vite grimper - en revanche, c'est vraiment la seule valeur sûre ! comme le disent généralement les clients, le stratifié c'est le formica des grands-mères.  
Et c'est exactement çà !!  
 
Pour un p'tit résumé :  
- le polymère - produit souvent original, mais (suivant fabrication) sensible aux chocs, aux UV et à la châleur  
- la mélamine - bonne durabilité et résistance, mais revêtement de surface mince qui "peut" s'user et se lustrer dans le temps - mais si elle est entretenue avec de bons produits, en évitant les produits agressifs et abrasifs (qui de toute manière doivent être bannis d'une cuisine) elle ne bougera jamais !  
- le stratifié - portes épaisses et qualitatives - très bonne résistance aux chocs, et bonne résistance à la rayure, mais pas inrayables non plus...
- la laque - porte très qualitative (suivant leur fabrication...) - résistance moyenne à la rayure, mais peuvent être polisher ce qui n'est pas négligeable, mais faible résistance aux chocs - au même titre qu'une voiture
- l'acrylique - produit très beau, la plus belle profondeur de brillant qui existe (finition miroir) - résistance aux UV, résistance correcte aux chocs, mais extrême sensibilité à la rayure !  
- après restent le verre et le métal qui ont des qualités inégales et que je ne trouve pas foncièrement à leur place dans une cuisine qui "sert", et le bois (mais ce n'est pas ma spécialité)
 
Voilou  :D

Message cité 1 fois
Message édité par arbil le 31-08-2011 à 21:35:46
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Marsh Posté le 31-08-2011 à 21:10:03    

Sagoth a écrit :


 
Un petit feedback: ma cuisine est maintenant posée et fonctionnelle depuis + de 2 mois, et je noterai:
- 1 pb sur un plan de travail détecté à la pose par le poseur lui même (qui nous a indiqué direct le pb): changement sans discuter et relativement rapidement.
- 1 bon point concernant le suivi: j'avais qq problèmes à trouver un filtre à charbon pour la hotte, le cuisiniste s'en est occupé efficacement et sans rechigner.
De manière générale, comme disait arbil:
- Il faut distinguer au sein d'une même enseigne les différents magasins (et les personnes)
- le poseur est super important: dans mon cas, le travail est nickel : les raccords sont vraiment super propre.
Bref, pour ma part je suis très satisfait de leur intervention (cuisiniste + poseur).


 
Voilà un commentaire qui fait plaisir à lire (même si ce n'est pas une de mes cuisines  :D )  
 
outre la technique et la qualité de travail, tout est dans l'humain c'est clair, et tout est dans l'entente et le feeling entre humains : entre vendeur et client, mais aussi et surtout entre vendeur et installateur !! et entre installateur et client.  
C'est rare sur ce topic des avis positifs sur notre beau métier, çà fait plaisir  [:andromaque]


Message édité par arbil le 31-08-2011 à 21:11:03
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Marsh Posté le 01-09-2011 à 10:11:29    

Merci pour cette intervention de qualité (une fois de plus). Je comprend mieux pourquoi mon cuisiniste ne nous encourageait pas à prendre du polymère...
 
Je vais faire un retour sur ma cuisine que j'ai eue et qui est partiellement montée un peu plus tard sur ce topak. Comme je l'ai montée avec mon papa, il ne s'agit pas d'un retour sur un éventuel monteur, mais sur les difficultés qu'on peut avoir à monter une cuisine, et aussi sur la qualité des composants (meubles You + plan de travail Lainé, ce qui correspond à ce que l'on peut appeler du milieu de gamme "classique" comme Nobilia, Schmidt...)

Reply

Marsh Posté le 01-09-2011 à 11:29:40    

Intervention de qualité je ne sais pas  [:airforceone] , mais çà peut peut-être permettre de répondre aux questions que certains se posent, en toute partialité puisque je n'ai rien à vous vendre  :D  
 
Pour ta cuisine, oui çà peut être très intéressant pour ceux qui veulent l'installer eux mêmes ; j'ai travaillé 10 ans pour une entreprise qui vendait du kit, et bonjour les galères si on est mal aiguillé ou mal équipé - mais si on est soigneux, avec des produits qualitativement correct, le résultat peut être à la hauteur - et même mieux que celui de certains installateurs, qui n'ont d'installateurs que le nom....  
 
 [:amandine75011]  En revanche, tu ne peux pas classer Nobilia et Schmidt sur le même niveau - qualitativement et au niveau des finitions, on n'est pas du tout sur le même produit, ni sur le même tarif -  
Il y a différentes catégories de cuisinistes qui sont souvent à cheval entre plusieurs gammes suivant les différentes séries qu'ils proposent :
- le bas de gamme mais je n'en parle pas, parce que l'on n'est pas chez du cuisiniste  
- l'entrée de gamme  
- l'entrée/milieu de gamme et le milieu de gamme - où tu peux aligner you, nobilia, cuisinella et ixina  
- le milieu de gamme
- le milieu de gamme et le milieu/haut de gamme - avec alors Schmidt qui peut s'aligner avec foissey ou mobalpa  
- le haut de gamme  
- et le très haut de gamme  
 
La comparaison se fait autour des:
- qualité de caisses (épaisseur et densité, épaisseur des fonds),  
- qualité d'assemblage (tourillonnés + inserts, lamellés, vissés, collés, ...),  
- qualité des chants (épaisseur et coloris),  
- qualité des portes (revêtement, épaisseur, densité, dimensions, ...)
- qualité et origine de la quincaillerie qui va de l'entrée de gamme au très haut de gamme,
- qualité des plans de travail si on parle uniquement de stratifié (épaisseur et densité du panneau, pression du stratifié, dimensions, etc, etc, ...)  
- etc, ...
 
Mais il est certain que vu de loin tous les meubles se ressemblent  :D  
 
 
 


Message édité par arbil le 01-09-2011 à 12:22:38
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Marsh Posté le 02-09-2011 à 00:37:54    

qui a acheté une CAGIVO avant le depot de bilan ? :)

Reply

Marsh Posté le 28-09-2011 à 18:02:08    

Arbil, je sollicite ton avis vu que tu as l'air bien au courant du milieu :D
 
On va faire une belle cuisine (région nantaise) et la marque Cuisine Française nous a tapé dans l'oeil. Tu as un avis sur cette boite? Connais-tu d'autres sociétés qui font des choses dans le même esprit? Et si tu as des recommandations d'installateurs autour de Nantes, n'hésite pas :)
 
Merci d'avance ^^


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Jujudu44
Reply

Marsh Posté le 28-09-2011 à 21:06:01    

jujudu44 a écrit :

Arbil, je sollicite ton avis vu que tu as l'air bien au courant du milieu :D
 
On va faire une belle cuisine (région nantaise) et la marque Cuisine Française nous a tapé dans l'oeil. Tu as un avis sur cette boite? Connais-tu d'autres sociétés qui font des choses dans le même esprit? Et si tu as des recommandations d'installateurs autour de Nantes, n'hésite pas :)
 
Merci d'avance ^^


Moi j'en ai une, mais je te la donnerai en MP  pour ne pas faire de spam :) (ps :je suis de Nantes).


Message édité par guimo33 le 28-09-2011 à 21:06:44
Reply

Marsh Posté le 28-09-2011 à 21:06:01   

Reply

Marsh Posté le 28-09-2011 à 22:50:28    

jujudu44 a écrit :

Arbil, je sollicite ton avis vu que tu as l'air bien au courant du milieu :D
 
On va faire une belle cuisine (région nantaise) et la marque Cuisine Française nous a tapé dans l'oeil. Tu as un avis sur cette boite? Connais-tu d'autres sociétés qui font des choses dans le même esprit? Et si tu as des recommandations d'installateurs autour de Nantes, n'hésite pas :)
 
Merci d'avance ^^


alors là non, inconnu au bataillon  
 
Mais c'est une marque ou c'est une enseigne  :heink:  ?  
Parce que Cuisines Raison, Cuisines à Vivre, Cuisines Références, oui, mais Cuisine Française, je n'ai vraiment jamais entendu,  
[:amandine75011]  mais je n'ai pas la science infuse non plus, loin de là.  
Je regarderai demain au bureau pour voir à quel groupe ils appartiennent, mais comme çà de nom, je ne connais vraiment pas  :whistle:  
 
Et sinon, non désolée je ne connais pas d'installateur sur Nantes  [:airforceone]


Message édité par arbil le 28-09-2011 à 22:51:38
Reply

Marsh Posté le 28-09-2011 à 23:08:01    

La cuisine francaise, a priori c'est un fabricant. Tu googlise et tu tombes direct sur leur site.
 
Merci de ton retour ^^


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Jujudu44
Reply

Marsh Posté le 28-09-2011 à 23:26:54    

ah "la" cuisine française , çà change tout. là je l'ai trouvé oui.  
 
Connais pas non,  [:amandine75011]  et il n'y en as pas chez nous faut dire.  
 
A ce que j'en vois sur le site, et pour répondre à ta question, tu aurais des chances de trouver des choses approchantes chez "cuisines à vivre" - ils ont une gamme tradition assez complète.  
 
Ils ont à priori le même concept - plusieurs magasins avec une enseigne mono-marque, et ils sont effectivement fabricants.  
 
Je ne sais pas quel modèle t'a séduit, mais çà ne coûte rien de jeter un oeil.  [:airforceone]  
 
 

Reply

Marsh Posté le 08-10-2011 à 13:01:56    

bonjour,
 
j'ai le projet d'acheter une cuisine et je souhaite pouvoir allier design, qualité et facilité d'entretient.suite à différente visites chez des cuisinistes j'ai pu constater qu'il existe plusieurs sortes de matériaux à savoir le mélaminé, le stratifié, le bois médium et le bois massif. Ce que je souhaite surtout c'est avoir des meubles qui dure dans le temps donc pas fragile et qui soit facile d'entretient.
Est ce que quelqu'un peut me faire un classement entre ces 4 matériaux.

Reply

Marsh Posté le 10-10-2011 à 20:57:00    

:hello:  
 
un de mes messages du 31 août , explique brièvement la différence entre les revêtements les plus courants .... :jap:  
 
(voir ci-dessus sur cette même page....)

Reply

Marsh Posté le 17-10-2011 à 10:29:55    

Bonjour,
Nous cherchons à refaire notre cuisine, nous habitons dans le 95.
nous avons été chez Ikea, mais c'est super long d'avoir un plan avec un « Gentil » petit vendeur.
L'entreprise avec laquelle nous faisons nos travaux nous a envoyé chez Houdan à Bezons, Bien recu mais je n'y connais pas grand chose, vous avez des infos sur la qualité? Et leurs serieux?
Merci d'avance de vos commentaires

Reply

Marsh Posté le 17-10-2011 à 11:07:23    

Ikea reste le moins cher et ca peut donner franchement de la bonne cuisine pour peu qu'elle soit bien posée.
Mais il faut évidemment donner un peu de son temps. La différence de prix vaut (très) largement le temps passé.
Petite astuce connue : être devant la porte d'Ikéa AVANT l'ouverture, et courir comme un con au rayon cuisine pour chopper le premier ticket !
Et aussi, si vous pouvez, faites une première ébauche de plan sur le site d'Ikea, avec leur logiciel, vous gagnerez du temps.
Bon courage !


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Mes photos en ligne :http://www.flickr.com/photos/pont-noyelles/
Reply

Marsh Posté le 18-10-2011 à 01:35:59    

clair, faut user le logiciel chez soi (il est tres simple et complet) et tester plein de combinaison


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Reply

Marsh Posté le 20-10-2011 à 11:08:04    

Salut à tous,
 
Nous allons emménager dans notre nouvel appartement et tout est à refaire (peintures, sol, élec, cuisine, sdb vite fait).
 
Nous pensions passer par un maitre d'oeuvre style mobalpa histoire de ne pas avoir à jongler avec x intervenants, notamment pour qu'ils s'organisent niveau planings entre eux, etc.
 
Certes nous savons que cela implique un surcoût et nous étions au courant des pratiques "d'exagérations exorbitantes de prix". Mais j'avoue que la lecture de ce topic fait peur... !
 
Du coup, je me permets de vous demander vos conseils et remarques sur notre projet, notamment budgets. J'ai fait des recherches de mon côté pour avoir des ordres de grandeur, mais je voudrais commencer par ne pas les donner dans ce premier post car je ne voudrais pas risquer d'influencer inconsciemment les réponses ;)
 
En pratique : c'est un 3 pièces (2 chambres) sur Paris (15ème). Pour ordre de grandeur, la cuisine (américaine) fait 7.8m², la SdB fait 3.5m². Ce que nous recherchons : du "bon milieu de gamme". En gros nous sommes prêts à payer (un peu) plus cher pour quelque chose de mieux tant que ça reste raisonnable si cela assure une meilleure qualité générale. Nous souhaitons également que le maitre d'oeuvre s'occupe de la pose... et pouvoir emménager "rapidement" (sous deux mois après le début des travaux semble raisonnable).
 
- Cuisine : quel ordre de grandeur pensez-vous raisonnable pour la refaire entièrement (plans de travail, évier, plaques, carrelage, plus électroménager, dont nous nous rendons compte qu'il faudra veiller sur ce point comme sur tous les autres aux marges du maitre d'oeuvre, quitte à aller les acheter nous-mêmes) ? Sachant qu'il faut en plus ajouter une arrivée d'eau pour mettre un lave-vaisselle...
 
- SdB : elle est petite (3.5m²). A faire : ajouter des placards, refaire le coin évier+miroir, éventuellement carrelage. Mais la baignoire reste.
 
- Elec : date des années 60, pas de prise de terre dans les chambres, compteur mal branché (un disjoncteur pour cuisine+salon, et un disjoncteur pour les deux chambres+sdb...). Bref nous sommes prêts à la refaire entièrement. Concernant le nombre de prises, nous souhaiterions 3 prises par chambre (dont une seule reliée à interrupteur), et peut-être 5 dans le salon. Par contre nous n'avons pas pensé à regarder combien sont déjà en place (nous n'avons pas encore emménagé)...
 
- Murs et sols : environ 26 m² de parquet à poser pour salon+entrée+couloir, environ 24m² de moquette pour les chambres. Les murs sont à repeindre partout (avec arrachage du papier peint précédent auparavant).
 
Voilà, qu'en pensez-vous ? Je sais que ça fait beaucoup de questions et qu'on sort du domaine seul des cuisines mais il est difficile de ne pas songer au projet comme à un tout... Merci d'avance pour votre aide et conseils.

Reply

Marsh Posté le 20-10-2011 à 13:01:38    

bonjour,
 
Arbil, je vois que tu t'y connais bien en cuisine et j'aimerais si possible que tu me donnes quelques conseils car je suis allé chez scmidt et le vendeur m'a dit que le matériau le plus résistant est le mélaminé ce dont je doute.
moi j'hésite entre stratifié,médium et chene massif tout en sachant que j'opte pour une finition laque polyuréthane satinée et non brillante car très fragile et salissante, pour le plan de travail j'opte pour du stratifié. j'ai vu dans un sujet plus haut que pour comparer il faut faire attention à la qualité de la caisse du chant, des portes en terme d'épaisseur et de densité, il faut aussi regarder sur la qualité de l'assemblage et de la quincaillerie.Peux tu me dire quelle épaisseur et quelle densité il faut. ce qui est mieux pour l'assemblage et quelles sont les meilleures marques de quincaillerie.
D'autre part il existe deux types de hotte celle avec sortie extérieur et celle avec extraction charbon, sachant que j'en ai déjà une avec sortie extérieur que vaut-il mieux que je prenne?
je te remercie d'avance pour une réponse de ta part.

Reply

Marsh Posté le 20-10-2011 à 23:36:03    

manolo110 a écrit :

bonjour,
 
Arbil, je vois que tu t'y connais bien en cuisine et j'aimerais si possible que tu me donnes quelques conseils car je suis allé chez scmidt et le vendeur m'a dit que le matériau le plus résistant est le mélaminé ce dont je doute.
moi j'hésite entre stratifié,médium et chene massif tout en sachant que j'opte pour une finition laque polyuréthane satinée et non brillante car très fragile et salissante, pour le plan de travail j'opte pour du stratifié. j'ai vu dans un sujet plus haut que pour comparer il faut faire attention à la qualité de la caisse du chant, des portes en terme d'épaisseur et de densité, il faut aussi regarder sur la qualité de l'assemblage et de la quincaillerie.Peux tu me dire quelle épaisseur et quelle densité il faut. ce qui est mieux pour l'assemblage et quelles sont les meilleures marques de quincaillerie.
D'autre part il existe deux types de hotte celle avec sortie extérieur et celle avec extraction charbon, sachant que j'en ai déjà une avec sortie extérieur que vaut-il mieux que je prenne?
je te remercie d'avance pour une réponse de ta part.


 
bonjour
 
 
là tu as quatre contre-sens : tu ne peux pas hésiter entre tout çà, car ce ne sont pas des éléments comparables ....:
 
- le stratifié c'est un revêtement
- le médium, un support
- le bois massif, 1 produit fini
- et enfin la laque PU c'est une finition
 
si tu as choisi d'opter pour une laque PU, alors ta porte sera en médium (il existe des gammes laquées sur du PPSM que je te déconseille fortement  :o )
si tu as déjà fait ton choix, alors il n'y pas lieu d'en changer - une porte en médium laqué est un produit très qualitatif (pourvu que sa provenance soit correcte et le nombre de couches (appret, laque et vernis) croisées soient suffisantes (entre 5 et 7 couches pour une "bonne" porte)
 
Quant à choisir le mat plutôt que le brillant, parce que moins fragile - c'est une fausse idée.... [:airforceone]  
Le mat est très pénible à entretenir contrairement au brillant, et tout aussi sensible à la rayure que le brillant, sauf que çà se voit + ....
à la rigueur la finition texturée, qui est plus résistante, mais certainement pas le mat - et alors des traces de doigts gras sur une porte laquée mate, c'est l'angoisse.....
 
Concernant la 1ère question - non - le PPSM (mélaminé donc) est un bon produit, et j'en vend pas mal pour te le confirmer, mais certainement pas le plus résistant - à type de porte équivalente, c'est-à-dire avec un support en agglo - le plus résistant, çà reste le stratifié.   :jap:  
 
Je ne peux pas trop répondre quant à quelle épaisseur de chant et de panneau, c'est un tout.  
Un bonne densité sur un panneau de 16mm c'est mieux qu'une mauvaise sur un panneau de 19mm par exemple.  
Pour moi, une bonne caisse, c'est du 19 mm, un chant en façade de mini 0,8mm en ABS, et un fond en "dur" (cest-à-dire pas de fond en isorel) - le fond est ce qui donne la rigidité, l'équerrage et l'aplomb à un caisson.  
 
Concernat l'assemblage, rien ne vaut un assemblage vissé collé, mais c'est rare - reste donc à privilégier un assemblage collé d'usine, à un assemblage de kit par exemple.  
 
pour la quincaillerie : Blum et Grass sont des valeurs sûres pour les charnières et les tiroirs double parois - auxquelles s'ajoute Hettich, mais sur du haut de gamme.  
 
Quant à la hotte, là aussi confusion : Si extraction, alors il s'agit d'une hotte avec sortie extérieure, sinon, elle est en recyclage sur charbon.  :jap:  
 
Lorsqu'on a l'opportunité d'avoir une sortie directe en extérieure, alors mieux vaut opter pour çà, tu gagnes en puissance d'aspi - mais d'une manière générale, ormis plusieurs modèles de hottes inclinées, 90% des hottes fonctionnent d'origine en évac, mais à l'ajout de charbons, elles fonctionnent en recyclage.  
 
voilou  
 


Message édité par arbil le 20-10-2011 à 23:38:26
Reply

Marsh Posté le 21-10-2011 à 05:32:46    

Quelqu'un aurait-il une expérience avec les Mobalpa de Paris et proche banlieue (Boulogne par exemple) ? On en cherche un sérieux et qui nous fera une bonne pose, mais apparemment ça semble difficile de savoir a priori sur quel genre on va tomber... :/

Reply

Marsh Posté le 21-10-2011 à 09:29:05    

tout d'abord arbil vraiment merci pour ton aide cela va me permettre d'argumenter chez les cuisinistes.
Ce que je cherche avant tout c'est une cuisine qui soit résistante et facile d'entretien après pour le design il faudra certainement faire des compromis.
De toute façon j'opte plutôt pour un style classique de couleur blanche ou chêne blanchi selon le support choisi
avec un plan de travail gris cendré en stratifié.
Je suis encore dans l'incertitude entre mdf,massif et stratifié.
Ce qui me plait dans le support bois (médium ou massif) c'est que l'on peut avoir des moulures ce qui n'est pas le cas pour le stratifié par contre question entretien là c'est problématique et c'est pour cette raison que si j'opte pour du mdf ou du massif je choisirai plûtot une finition satinée surtout que j'ai 2 enfants pas très soigneux.
D'autre part j'ai rendez-vous chez les cuisines schmidt ainsi que chez vf cuisine qui font des cuisines leicht,stormer,gaio,cesar.J'ai également à proximité un magasin teisseire.
connais-tu ces marques et lequel me conseillerais-tu? ou sinon connais-tu un petit indépendant sur la région de franche comté.

Reply

Marsh Posté le 21-10-2011 à 10:44:34    

ParkerLewis a écrit :

Quelqu'un aurait-il une expérience avec les Mobalpa de Paris et proche banlieue (Boulogne par exemple) ? On en cherche un sérieux et qui nous fera une bonne pose, mais apparemment ça semble difficile de savoir a priori sur quel genre on va tomber... :/


Si tu veux une bonne pose, le mieux c'est de prendre un cuisiniste dont les poseurs sont salariés. Cela pour 4 choses :
- Tu risques moins de tomber sur un débutant qui pose des cuisines pour passer le temps libre;
- Le salarié est moins contraint par le temps, il est payé à l'heure et pas au nombre de cuisines posées ;
- LA société peut faire pression sur un monteur qui a mal fait son boulot
- Le commercial sera moins enclain à vendre n'importe quoi sous peine de se faire engueuler par le monteur qui est aussi son collègue.
 
Donc pour cela, évite généralement les chaines, et va plutot voir de petits cuisinistes ou autres.

Reply

Marsh Posté le 21-10-2011 à 23:58:48    

manolo110 a écrit :

tout d'abord arbil vraiment merci pour ton aide cela va me permettre d'argumenter chez les cuisinistes.
Ce que je cherche avant tout c'est une cuisine qui soit résistante et facile d'entretien après pour le design il faudra certainement faire des compromis.
De toute façon j'opte plutôt pour un style classique de couleur blanche ou chêne blanchi selon le support choisi
avec un plan de travail gris cendré en stratifié.
Je suis encore dans l'incertitude entre mdf,massif et stratifié.
Ce qui me plait dans le support bois (médium ou massif) c'est que l'on peut avoir des moulures ce qui n'est pas le cas pour le stratifié par contre question entretien là c'est problématique et c'est pour cette raison que si j'opte pour du mdf ou du massif je choisirai plûtot une finition satinée surtout que j'ai 2 enfants pas très soigneux.
D'autre part j'ai rendez-vous chez les cuisines schmidt ainsi que chez vf cuisine qui font des cuisines leicht,stormer,gaio,cesar.J'ai également à proximité un magasin teisseire.
connais-tu ces marques et lequel me conseillerais-tu? ou sinon connais-tu un petit indépendant sur la région de franche comté.


 
pour le strat en effet, pas de moulure
en revanche, le look final d'une cuisine entre laque, massif, et strat, est très différent - tu ne peux donc pas hésiter au niveau de tes préférences entre ces 3 là
 
maintenant, si tu parles de robustesse, alors le strat suplante à la fois la laque et le massif
mais le look final de la cuisine est très différent.  
 
Sinon, non, je ne connais pas de confrère en Franche-Comté, désolée
 
en revanche, pour les marques que tu as retenues, il y en a 2 que je ne connais pas, mais évidemment ma préférence va sur Leicht puisque je suis sur le même segment qualitatif qu'eux.  
Mais les prix entre les 5 que tu as cités (ou tout au moins les 4 que je connais) sont très différents, ils ne sont pas du tout sur le même segment du marché, donc pas tellement comparables.  
 

Reply

Marsh Posté le 22-10-2011 à 00:04:48    

guimo33 a écrit :


Si tu veux une bonne pose, le mieux c'est de prendre un cuisiniste dont les poseurs sont salariés. Cela pour 4 choses :
- Tu risques moins de tomber sur un débutant qui pose des cuisines pour passer le temps libre;
- Le salarié est moins contraint par le temps, il est payé à l'heure et pas au nombre de cuisines posées ;
- LA société peut faire pression sur un monteur qui a mal fait son boulot
- Le commercial sera moins enclain à vendre n'importe quoi sous peine de se faire engueuler par le monteur qui est aussi son collègue.
 
Donc pour cela, évite généralement les chaines, et va plutot voir de petits cuisinistes ou autres.


 :hello:  chalut Guimo
 
concernant le choix d'opter pour de petites cuisinistes et autres, je plussoie  :jap:  
 
mais le reste, fausse idée ce que tu viens de dire.  [:airforceone]  
 
Même si sur le fond, ce que tu dis est logique, la réalité est tout autre
 
rare sont les enseignes qui emploient un installateur ; les meilleurs sont d'ailleurs les installateurs indépendants parce que confrontés à une multitude de cas différents chez plusieurs enseignes tout au long de l'année
 
majoritairement les enseignes sous-traitent la pose, et c'est logique, c'est moins cher pour nous, et c'est mieux fait.  
 
Perso, je ss-traite aussi, avec une boite qui a 10 gars, mais seul l'un d'entre eux travaille pour moi - il connait parfaitement son métier, parfaitement mon produit, on s'entend parfaitement, et il voit de tout tous les jours, et est ainsi prêt à résoudre ni'mporte quel souci sur un chantier, et il me l'a encore prouvé cet A-m, et le résultat est à la hauteur du tarif. :jap:  

Reply

Marsh Posté le 25-10-2011 à 15:47:19    

Bonjour,
 
J'ai vu une cuisine que j'adore, c'est la marque Pedini (Dune). Quelqu'un pourrait-il me dire dans quelle gamme de prix elle se situe ?  :sarcastic:  
 
http://www.pedini.it/Dune_1.html
 
Au pire, je me rabattrai sur la Giro de Schmidt...  :D  Encore que je ne sois pas sûre que ça va être moins cher...  :heink:  
 
 
 

Reply

Marsh Posté le 25-10-2011 à 16:34:29    

ronchonette a écrit :

Bonjour,
 
J'ai vu une cuisine que j'adore, c'est la marque Pedini (Dune). Quelqu'un pourrait-il me dire dans quelle gamme de prix elle se situe ?  :sarcastic:  
 
http://www.pedini.it/Dune_1.html
 
Au pire, je me rabattrai sur la Giro de Schmidt...  :D  Encore que je ne sois pas sûre que ça va être moins cher...  :heink:  
 
 
 


 
C'est vrai que c'est beau... sur le papier.
Mais est-ce vraiment pratique ?
 
Par exemple la plaque de cuisson, ou meme l'evier sur l'ilôt centrale je trouve ca tres moyen, j'ai pas testé moi même mais bon quand je vois déjà tout le gras qui gicle lors de la cuisson, ou l'eau qui gicle partout lorsque l'on utilisé l'evier...
Je trouve pas ca super pratique.

Message cité 1 fois
Message édité par Natpixel le 25-10-2011 à 16:34:52
Reply

Marsh Posté le 25-10-2011 à 16:37:32    

Natpixel a écrit :


 
C'est vrai que c'est beau... sur le papier.
Mais est-ce vraiment pratique ?
 
Par exemple la plaque de cuisson, ou meme l'evier sur l'ilôt centrale je trouve ca tres moyen, j'ai pas testé moi même mais bon quand je vois déjà tout le gras qui gicle lors de la cuisson, ou l'eau qui gicle partout lorsque l'on utilisé l'evier...
Je trouve pas ca super pratique.


La plaque de cuisson au format propriétaire, ça me ferai peur. A part ça, je trouve que c'est joli, mais à réserver pour une GRANDE voire immense cuisine.

Reply

Marsh Posté le 25-10-2011 à 18:04:48    

Oui, c'est la première chose à laquelle j'ai pensé aussi, les steaks bien juteux qui giclent... !  :lol:  
 
C'est pourquoi je pensais mettre un plan de travail un peu plus large devant la plaque de cuisson, qui pourrait faire office d'endroit où on peut grignoter et en même temps, protéger le sol quand on cuisine.  :sarcastic:


Message édité par ronchonette le 25-10-2011 à 18:05:52
Reply

Marsh Posté le 28-10-2011 à 20:10:55    

Voici ce que me propose Schmidt, merci de me dire ce que vous en pensez niveau prix :

 

http://img694.imageshack.us/img694/6688/cuisineschmidt0002.jpg

 

Uploaded with ImageShack.us

 


Ca commence à 25 000 euros... (électroménager inclus) Et ensuite 22 000 euros et après, ça aurait pu baisser plus si on avait dit oui de suite !
On n'aime pas trop qu'on nous force la main, on pensait éviter le genre "marchand de tapis" chez schmidt...  :sarcastic:

 

On leur a dit qu'on n'en était pas à la négociation et qu'on attendait un autre prix.
Vous en pensez quoi pour la configuration ? Jusqu'à combien on peut négocier si on négocie ? (on attend une autre proposition tarifaire).

 

Message cité 1 fois
Message édité par ronchonette le 28-10-2011 à 20:12:13
Reply

Marsh Posté le 30-10-2011 à 10:36:28    

Bonjour à vous tous,
 
Je vais apporter ma pierre ou plutôt mon morceau d'agglo à l'édifice Cuisines!:)
Pour ma part cuisiniste depuis plus de 13 ans et non pas vendeur de cuisines j'ai plaisir à vous donner mon point de vue.
 
Pour en venir au polymère qu'il soit de chez Nobilia comme notre ami le dit ou autre marque à bannir.
Pour info ce n'est qu'un panneau de médium " très fines particules de bois compressée " avec un film thermo collé.
Le souci des polymères c'est que tous les solvants sont à exclure "produit à vitre..."
 
Le thermo collage se fait à basse température donc garantie dans le temps très très moyenne.
On va vous dire que l'on va mettre des déflecteurs autour du four pour empêcher tous risques mais bon!!lol
Le lave vaisselle comment faites vous pour empêcher la vapeur sur les cotés???
Bref fuyez mes amis...
 
Concernant les cuisines le souci ne vient pas trop d'elles, mais plutôt du concepteur à la base et du conseil.
Chaque produit comporte un inconvénient ne pas se voiler la face, cela reste lié à son style de vie et ce que l'on est prêt a accepter.
 
Schmidt, moblapa, Ixina.... des marques avec des offres.
Carrefour est il moins cher sur la viande que votre petit boucher?  
Qui portera le plus grand intérêt à son client?
 
Les indépendants sont peut être votre solution! Conseils, prix, qualité
13 ans aux seins d'enseignes pour constater qu'il n'y a que deux règles, la vente, la marge.
 
Reste que la plus part des personnes optes pour les offres, les remises, les anniversaires, les prix pigeons pour dicter leur achat.  
Attention, le miroir aux alouettes " pigeons" n'est pas loin!!
 
J'aurais plaisir à répondre à vos questions et vous guidez pour un futur achat sans passer par la case Pigeonnier.
 
Bien à vous.
 
 
   
 
 
 
 
 


---------------
Un bon conseil vaut mieux qu'un mauvais achat!
Reply

Marsh Posté le 30-10-2011 à 10:57:31    

elcastor9 a écrit :


Les indépendants sont peut être votre solution! Conseils, prix, qualité
13 ans aux seins d'enseignes pour constater qu'il n'y a que deux règles, la vente, la marge.
Reste que la plus part des personnes optes pour les offres, les remises, les anniversaires, les prix pigeons pour dicter leur achat.  
Attention, le miroir aux alouettes " pigeons" n'est pas loin!!
J'aurais plaisir à répondre à vos questions et vous guidez pour un futur achat sans passer par la case Pigeonnier.
 
Bien à vous.
 


 
 
Je ne veux pas parler pour les autres mais pour ma part, j'adorerais trouver un indépendant qui me réalise la cuisine de mes rêves pour un prix correct et que tout se passe très bien !  :D  
Mais autant je sais où aller acheter ma viande, autant j'ignore où aller acheter une cuisine sans me faire plumer !  :lol:  Alors si t'as des tuyaux sur la région toulousaine, je suis preneuse !
 
Merci  :hello:

Reply

Marsh Posté le 30-10-2011 à 11:39:16    

elcastor9 a écrit :

Bonjour à vous tous,

bonjour  
 
c'est marrant ce pseudo me dit quelque chose - vu dans une rubrique similaire, mais sur un autre forum [:amandine75011]


Message édité par arbil le 30-10-2011 à 11:40:32
Reply

Marsh Posté le 01-11-2011 à 20:24:58    

Bonjour, Nouveau je cherche qui connait bien la marque de cuisine "NOLTE" ?
Merci

Reply

Marsh Posté le 02-11-2011 à 15:12:56    

at974 a écrit :

Bonjour, Nouveau je cherche qui connait bien la marque de cuisine "NOLTE" ?
Merci


J'avais fait un devis chez eux, conseillé par un collègue qui en a une. Super qualité (Deutsch qualitat), gammes suivies, mais prix en conséquence :(
 
On avait beau tourner le pb dans tous les sens, nous n'arrivions pas à baisser le devis pour arriver à notre "achat point".
 
Pour résumer, ce qui ma couté environ 5500 chez "you" me coutait quasiment 10000 chez Nolte. Après ce n'est pas comparable en qualité, mais emménageant dans ma new house, il fallait que je garde des sous pour les autres matériaux!

Reply

Marsh Posté le 03-11-2011 à 00:29:46    

Dommage pour toi d'avoir attendu ce message pour avoir un trou là où il te manquait mais, oui, ça existe, des gens sensés (? jusqu'alors), raisonnables (le croyaient-ils), pas pressés d'avoir une cuisine neuve et malgré tout piégés par un "ballet" de vendeurs et une technique superbement bien rodée. Chez Snaidero ils sont TRES TRES DOUES. Lors d'une visite à la foire de Toulouse, attirés par un modèle séduisant nous n'avons plus respiré seuls pendant plus de 2 heures. Entre propositions, bonnes plaisanteries, bavardages sur des sujets variés, et autres diversions  nous avons perdu le peu de raison que nous avions en entrant. Le bonheur c'est d'avoir laissé un chèque de 7 500,00 € (oui, sept mille cinq cents euro) pour un devis et une belle image en couleur. Pas de métrage, pas d'étude de faisabilité rien ! Nos esprits sont revenus le soir même (samedi) et le mardi à la 1ère heure, appel à l'installateur de Toulouse qui fort aimablement nous a signifié une fin de non recevoir qui m'a laissée pantoise. Si j'avais entendu le 1/3 de ses propos au moment du devis, sûr que rien ne se serait passé. Ben voilà, faut jurer de rien ma brav'dame ça arrive à tout le monde de se faire couill....er. Le dossier est arrivé chez un avocat sans beaucoup d'espoir. Sauf que le modèle décrit ne loge pas dans la pièce. Il me reste à prier  :cry: les larmes dans la soupe ça la rend amère. (et moi donc ! ! !)

Reply

Marsh Posté le 03-11-2011 à 08:55:02    

Knelle a écrit :

Dommage pour toi d'avoir attendu ce message pour avoir un trou là où il te manquait mais, oui, ça existe, des gens sensés (? jusqu'alors), raisonnables (le croyaient-ils), pas pressés d'avoir une cuisine neuve et malgré tout piégés par un "ballet" de vendeurs et une technique superbement bien rodée. Chez Snaidero ils sont TRES TRES DOUES. Lors d'une visite à la foire de Toulouse, attirés par un modèle séduisant nous n'avons plus respiré seuls pendant plus de 2 heures. Entre propositions, bonnes plaisanteries, bavardages sur des sujets variés, et autres diversions  nous avons perdu le peu de raison que nous avions en entrant. Le bonheur c'est d'avoir laissé un chèque de 7 500,00 € (oui, sept mille cinq cents euro) pour un devis et une belle image en couleur. Pas de métrage, pas d'étude de faisabilité rien ! Nos esprits sont revenus le soir même (samedi) et le mardi à la 1ère heure, appel à l'installateur de Toulouse qui fort aimablement nous a signifié une fin de non recevoir qui m'a laissée pantoise. Si j'avais entendu le 1/3 de ses propos au moment du devis, sûr que rien ne se serait passé. Ben voilà, faut jurer de rien ma brav'dame ça arrive à tout le monde de se faire couill....er. Le dossier est arrivé chez un avocat sans beaucoup d'espoir. Sauf que le modèle décrit ne loge pas dans la pièce. Il me reste à prier  :cry: les larmes dans la soupe ça la rend amère. (et moi donc ! ! !)


SI tu parcours ce topik, tu peux trouver une technique pour tenter de t'en sortir sans passer par la justice.

Reply

Marsh Posté le 03-11-2011 à 10:45:17    

25000€ ???!!!  :??:  
Faut redescendre sur terre les enfants !!
Elle est pilotée par la Nasa ta cuisine ?  :lol:  
 
Il faudrait vraiment etre marteau pour mettre une somme pareille dans une cuisine !!
A mon humble avis, la cuisine presentée n'en vaut même pas le tiers...  :sweat:  
 
Mais là n'est pas le propos, avec un devis pareil, ca donne juste une idée de l'état d'esprit du magasin.
Donc, fuir !!!  
 
Et... ah oui, les appeler et les insulter aussi, ca défoule.  :D  
 
J'en peux plus moi des escrocs. Ces gens là sont fatigants et ruinent l'image de marque des autres professionnels qui voudraient être sérieux. Sale époque, mais défendons nous !  
 
Dernier avis, je trouve que la plaque de cuisson sur l'ilot central n'est pas une très bonne idée... Bien sur les eclaboussures de gras partout, mais aussi le danger si des enfants tournent autour, non ?
 
Bon courage.
 
 

ronchonette a écrit :

Voici ce que me propose Schmidt, merci de me dire ce que vous en pensez niveau prix :
 
http://img694.imageshack.us/img694 [...] dt0002.jpg
 
Uploaded with ImageShack.us
 
 
Ca commence à 25 000 euros... (électroménager inclus) Et ensuite 22 000 euros et après, ça aurait pu baisser plus si on avait dit oui de suite !  
On n'aime pas trop qu'on nous force la main, on pensait éviter le genre "marchand de tapis" chez schmidt...  :sarcastic:  
 
On leur a dit qu'on n'en était pas à la négociation et qu'on attendait un autre prix.  
Vous en pensez quoi pour la configuration ? Jusqu'à combien on peut négocier si on négocie ? (on attend une autre proposition tarifaire).
 



---------------
Mes photos en ligne :http://www.flickr.com/photos/pont-noyelles/
Reply

Marsh Posté le 03-11-2011 à 11:05:13    

tixa a écrit :

25000€ ???!!!  :??:  
Faut redescendre sur terre les enfants !!
Elle est pilotée par la Nasa ta cuisine ?  :lol:  


 
 :D  
Le problème avec les cuisinistes, c'est qu'on n'a pas d'idée de la valeur réelle d'une cuisine  :(  Alors j'attends d'autres tarifs pour ma configuration mais quand je suis allée chez le revendeur de cuisines de marque "Pedini", en partant, il nous a dit que la cuisine qui était exposée valait 70 000 euros....  :ouch:  Alors je commence à me poser des questions...  
 
Le côté arrondi de la cuisine me plait beaucoup mais j'ignore où aller pour avoir ce genre de cuisine à prix "honnête". Je ne connais pas de petit artisan.
 
 

tixa a écrit :

Dernier avis, je trouve que la plaque de cuisson sur l'ilot central n'est pas une très bonne idée... Bien sur les eclaboussures de gras partout, mais aussi le danger si des enfants tournent autour, non ?


 
Oui, on a tourné le problème dans tous les sens mais avec le mur de colonne, on n'a pas trop d'autre possibilité... Disons qu'on va juste la centrer un peu et ne pas la mettre tout au bout de l'ilot.
 

Reply

Marsh Posté le 03-11-2011 à 15:49:11    

ronchonette a écrit :


 
 :D  
Le problème avec les cuisinistes, c'est qu'on n'a pas d'idée de la valeur réelle d'une cuisine  :(  Alors j'attends d'autres tarifs pour ma configuration mais quand je suis allée chez le revendeur de cuisines de marque "Pedini", en partant, il nous a dit que la cuisine qui était exposée valait 70 000 euros....  :ouch:  Alors je commence à me poser des questions...  
 
Le côté arrondi de la cuisine me plait beaucoup mais j'ignore où aller pour avoir ce genre de cuisine à prix "honnête". Je ne connais pas de petit artisan.
 
 


 

ronchonette a écrit :


 
Oui, on a tourné le problème dans tous les sens mais avec le mur de colonne, on n'a pas trop d'autre possibilité... Disons qu'on va juste la centrer un peu et ne pas la mettre tout au bout de l'ilot.
 


Il me semble que ces cuisines tout en rondeurs sont typiques des fabriquants italiens. Regarde dans cette direction!

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Marsh Posté le    

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