Cuisinistes - les bons plans | les arnaques

Cuisinistes - les bons plans | les arnaques - Page : 96 - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 18-11-2014 à 14:30:02    

Reprise du message précédent :
En fait pour le mélaminé il va être difficile de dire, je n'ai pas de devis détaillé, juste un prix global... et sur le site de stormer:  
http://www.stoermer-kuechen.de/glossar.php?lan=fra#
Pas grand chose. Je sais que je suis en groupe 2 mais ca aide pas de trop je pense.
 
Je vais vérifier ce soir sur le devis Leicht ce qu'il en est du fond des meuble, je n'arrive pas a retrouver l'info dans le web!
 
Pour le plan de travail, c'est du stratifié chez les deux.
 
Et oui, je suis d'accord avec toi, pas vraiment des "artisans" mais un des deux est menuisier, c'est déjà pas mal... :) Pour l'autre, oui indépendant est plus le terme.
 
Dans tout les cas, les deux ne sont pas marchands de tapis et ca fait du bien!

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Marsh Posté le 18-11-2014 à 14:30:02   

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Marsh Posté le 18-11-2014 à 19:05:47    

arbil a écrit :


- crédence inox - je suis d'accord avec le 2D; finition bof vu le mélange de couleur dont tu parles, grosse sensibilité rayure et grosse pénibilité d'entretien
 
- portes plaquées bois - perso je n'aime pas, et y préfère une imitation de belle facture en produit moderne - mais ceci étant le 2d a tort. Si justement on choisit de vendre des portes plaquées plutôt que massives, c'est justement pour leur stabilité : de coloris, de veines, de dimensions, et de maintien dans le temps.
 
- absence de meuble d'angle - avec un silestone ou autre plan lourd, c'est en effet déconseillé. Même s'il y a des tasseaux sur les 2 angles de mur nus, il faudrait pour poser correctement et ne pas avoir de souci avec la garantie en cas de casse, prévoir un panneau stable qui "bouche" cet angle et éviter tout porte-à-faux du plan de travail.  
 
- suede / poli - je ne me souviens plus s'il y a un écart de prix (je ne vends plus de silestone depuis plusieurs années). Mais  niveau entretien, sûre qu'il n'y a pas photo, mieux vaut entretenir un poli qu'un suede. D'autant que le suede est plus sensible à l'abrasion et à la rayure.  
Maintenant ceci vaut pour tous les coloris foncés - en blanc, c'est nettement moins important comme différence ; on voit moins les traces.  
 
- tarif - je ne sais pas, comme dit juste avant, je n'en vends plus depuis un moment
 
- dekton - j'en ai parlé il n'y a pas longtemps - il y a 1 ou 2 pages.
La céramique ayant fait un gros bon en avant au détriment du quartz, Silestone a décidé de ne pas rester sur le bord de la route. Mais le marché de la céramique est déjà bien verrouillé et les process de fabrication sont déjà bien brevetés.  
Ils ont donc pondu le dekton qui est un produit "à cheval" entre quartz et céramique.  
Sur le papier çà n'a pas l'air mal (même si au toucher je préfère la vraie céramique ou le vrai quartz) ; la résistance est supérieure à celle d'un quartz et inférieure à celle d'une céramique.  
Maintenant affirmer que c'est bien... Le produit vient d'arriver sur le marché,il n'y a pas assez de recul pour pouvoir l'affirmer.  
 
 :jap:


 
Merci beaucoup Arbil pour tes très précieux avis
pour le dekton on trouve aussi c'est moins agréable au toucher.
 
Encore un petit conseil si tu as le temps... :ange:  
Au niveau de la crédence on nous propose une rehausse en silestone de 5 ou 6 cms puis la crédence. Au niveau du look on n'est pas trop fan, on a peur que cela fasse un peu "rustique", mais le cuisiniste nous dit que si on ne fait pas la rehausse, on aura des traces sur la crédence (verre ou alu soit disant anti-traces...
Des retours sur ce sujet?

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Marsh Posté le 18-11-2014 à 20:33:10    

Il a entièrement raison de te conseiller un coup de torchon de 5 ou 6 cms, mais par pour une question de trace (je ne vois en tout cas vraiment pas le rapport... :heink: ) :

 

1/ pour une question de coup de casseroles et donc de protection de la crédence : le quartz étant plus épais que le verre ou l'inox, il "dépasse" et c'est lui qui amortira le coup de casserole en 1er

 

2/ pour des raisons de finition et d'entretien : on ne fait pas de joint silicone autour d'une crédence en verre ou d'une crédence inox. (le verre parce que cela ne tient pas, cela fait moche, et parce qu'il a besoin de se dilater et se rétracter, et l'inox, parce que cela tient mal, c'est moche et cela vieillit très mal).
Donc en l'absence de joint, toute la "merdouille" va passer en dessous et il faut nettoyer au cure-dent (et j'en parle en connaissance de cause, j'ai un pan de mur complet en verre directement posé tout le long de mon plan de cuisson :o)

 

Je mets des coups de torchon assortis au plan, dans 90% de mes cuisines si çà peut te donner une idée (sauf dans la mienne, et je m'en mords les doigts quotidiennement :D).
La hauteur varie suivant le support avec lequel je travaille, et l'effet que je recherche, mais il y en a dans 90% des cas.
Mais je n'ai pas parole d'évangile non plus, si tu n'aimes pas, tu n'aimes pas  [:airforceone]

 

:jap:

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Message édité par arbil le 19-11-2014 à 20:15:06
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Marsh Posté le 19-11-2014 à 14:11:42    

arbil a écrit :


Le fond rigide en 8 mm en revanche, nous sommes assez peu à le travailler, et effectivement c'est un gros point qualitatif ; mais il me semblait que Leicht était en rigide aussi ?


Arbil,
 
J'ai eu une réponse du revendeur Leicht. Donc, Stratifié sur Aggloméré.
16mm pour les pan verticaux et 19mm sur les pans horizontaux, le fond est en medium de 4mm d'epaisseur.
Pour le montage, les pans sont collé et pour les haut et bas, collé et fixé avec une "tige metalique" (pas tout compris)
 
Pour Stormer, c'est du medium de 19mm melaminé, pour la qualité, je n'ai pas encore demandé, d'ailleurs je demande quoi? l'epaisseur? la composition? et donc un fond en aggloméré de 8mm. Pas encore d'info sur le type de montage.
 
Que penses tu de tout ca à froid?


Message édité par godfinger67 le 19-11-2014 à 18:41:16
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Marsh Posté le 19-11-2014 à 20:23:50    

A froid, je suis surprise de la description des caisses de chez Leicht. Je ne le voyais pas en 16mm, ni avec un fond souple ; je suis + que surprise même.  
 
A froid donc comme çà, la caisse semble être de meilleure qualité chez Stormer (sur le papier - parce qu'en vérité, il faudrait comparer les taux de compression des panneaux et la qualité de la mélamine).  
Mais sans entrer dans ces détails, es-tu sûr qu'il n'y ait pas confusion entre description des portes et description des caissons... :
- Leicht - Stratifié sur aggloméré - surprenant pour un caisson, il doit plutôt parler des portes  
- Stromer - mélamine sur médium - exactement la même remarque
 
Donc, avec ces "faibles" renseignements, et çà va t'aider je suis sûre :D :
- Stormer, meilleur en caisses (le fond en 8mm c'est vraiment un gros gage de qualité comme dit dans mon précédent message)
- Leicht, meilleur en façades (tout au moins en revêtement)
 :whistle:  
 
Essaie de savoir en distinguant bien les 2 :  
- la matière, l'épaisseur et le revêtement des portes,  
- la matière et le revêtement des caissons (puisque l'épaisseur tu sembles la connaître),  
parce que là, j'ai vraiment la sensation qu'il y a un mélange fait entre portes et caisses.
 
 :jap:

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Marsh Posté le 20-11-2014 à 08:35:16    

:hello:
 
On déménage d'ici 3 semaines dans un appart en location et on compte y mettre une cuisine ikea. Le plan est déjà dessiné et tout est prêt mais je me pose encore 2 questions :
 
- Quid de la durée de vie des plans de travail en bois massif IKEA ?
 
et la plus importante :
 
- Comment fixer une crédence sans colle au mur ( c'est du BA13 et j'ai pas envie de le défoncer en la retirant lors du départ) ?
 
Quelqu'un a des retours ?

Reply

Marsh Posté le 20-11-2014 à 08:55:35    

Bonjour,
 
ca y est la cuisine est en cours de montage...
 
Question éléments d'angle, est il possible de rajouter un frein, de fermeture sur une ferrure "Lemans" standard comme pour sa remplaçante?
 
Arbil, j'ai pu lire que tu utilisais une Lemans, est ce utile d'avoir ce type de Frein?

Reply

Marsh Posté le 20-11-2014 à 09:25:22    

arbil a écrit :

A froid, je suis surprise de la description des caisses de chez Leicht. Je ne le voyais pas en 16mm, ni avec un fond souple ; je suis + que surprise même.  
 
A froid donc comme çà, la caisse semble être de meilleure qualité chez Stormer (sur le papier - parce qu'en vérité, il faudrait comparer les taux de compression des panneaux et la qualité de la mélamine).  
Mais sans entrer dans ces détails, es-tu sûr qu'il n'y ait pas confusion entre description des portes et description des caissons... :
- Leicht - Stratifié sur aggloméré - surprenant pour un caisson, il doit plutôt parler des portes  
- Stromer - mélamine sur médium - exactement la même remarque
 
Donc, avec ces "faibles" renseignements, et çà va t'aider je suis sûre :D :
- Stormer, meilleur en caisses (le fond en 8mm c'est vraiment un gros gage de qualité comme dit dans mon précédent message)
- Leicht, meilleur en façades (tout au moins en revêtement)
 :whistle:  
 
Essaie de savoir en distinguant bien les 2 :  
- la matière, l'épaisseur et le revêtement des portes,  
- la matière et le revêtement des caissons (puisque l'épaisseur tu sembles la connaître),  
parce que là, j'ai vraiment la sensation qu'il y a un mélange fait entre portes et caisses.
 
 :jap:


 
Donc medium de 4mm c'est souple?
Pour les 16mm le vendeur m'assure que c'est dense et tout et tout. Apres c'est un peu difficile, le monsieur est allemand... :)
 
Bon je vais tacher de poser toutes ces questions et je vous tiens au jus dés que possible!
 
Encore merci pour ton aide Arbil.

Reply

Marsh Posté le 20-11-2014 à 11:15:02    

gwadadark a écrit :

Bonjour,
 
ca y est la cuisine est en cours de montage...
 
Question éléments d'angle, est il possible de rajouter un frein, de fermeture sur une ferrure "Lemans" standard comme pour sa remplaçante?
 
Arbil, j'ai pu lire que tu utilisais une Lemans, est ce utile d'avoir ce type de Frein?


Non, seule la LeMans2 permet l'option de l'amortisseur.
Et l'amortisseur de la 2 n'est pas adaptable sur la 1 (on a essayé :D), les plateaux n'ont pas tout à fait la même forme, et les bras sont différents entre les 2 versions.  [:airforceone]  
 
Et puisque tu me demandes mon avis, je trouve cela inutile ; pour quelqu'un de speed comme moi, c'est beaucoup trop lent à "rentrer" dans le meuble avec l'amortisseur ; je préfère accompagner le plateau et hop, fermer la porte. Mais c'est subjectif, et je suis assez "nerveuse"... :whistle:


Message édité par arbil le 20-11-2014 à 14:21:36
Reply

Marsh Posté le 20-11-2014 à 11:18:06    

godfinger67 a écrit :


 
Donc medium de 4mm c'est souple?
Pour les 16mm le vendeur m'assure que c'est dense et tout et tout. Apres c'est un peu difficile, le monsieur est allemand... :)
 
Bon je vais tacher de poser toutes ces questions et je vous tiens au jus dés que possible!
 
Encore merci pour ton aide Arbil.


Oui,le médium de 4mm, tout comme les autres jusqu'à 6mm, et tout comme l'isorel, sont des panneaux souples, et nullement des panneaux rigides qui assurent un équerrage parfait. Et comme dit plus haut, seules certaines marques et certains artisans, comme nous, ont choisi de travailler en fond rigide.
 
Après, il peut ne pas avoir tort pour le 16 mm ; un 16 mm de qualité avec une bonne compression et un bon surfaçage, peut être de meilleure qualité qu'un mauvais 19 mm - c'est compliqué :D  

Reply

Marsh Posté le 20-11-2014 à 11:18:06   

Reply

Marsh Posté le 20-11-2014 à 11:57:04    

arbil a écrit :


Oui,le médium de 4mm, tout comme les autres jusqu'à 6mm, et tout comme l'isorel, sont des panneaux souples, et nullement des panneaux rigides qui assurent un équerrage parfait. Et comme dit plus haut, seules certaines marques et certains artisans, comme nous, ont choisi de travailler en fond rigide.
 
Après, il peut ne pas avoir tort pour le 16 mm ; un 16 mm de qualité avec une bonne compression et un bon surfaçage, peut être de meilleure qualité qu'un mauvais 19 mm - c'est compliqué :D  


 
Juste pour info, tout les fonds de caisson réalisé par notre artisan sont en panneau de 16mm
pour avoir aider mon artisan a déplacer un caisson, on voit la différence avec du Ikéa.

Reply

Marsh Posté le 20-11-2014 à 14:12:39    

Fonds en 16 ? Il faut oser... :D
Inutile par rapport à un 8 ou 12, puisque c'est le même résultat, mais pourquoi pas, c'est un gage de qualité.
Mais surtout, et à mon avis c'est pour çà qu'il a fait ce choix, cela lui évite le stockage de 3 épaisseurs de panneaux ; d'autant que le 16 mm, qui nous sert à assembler les tiroirs, est au même prix que le 8 mm ; donc pourquoi pas en effet ne stocker qu'un seul panneau et faire les fonds en 16 mm.

 

Mais c'est trop lourd à porter : quand on livre un caisson de 900 en 4 tiroirs, avec façades en 22 et fond simplement en 8, les mecs peinent déjà à le charger / décharger, parce que c'est lourd comme un âne mort, alors avec un fond 2 x plus épais...

 

Mais rapport poids / prix, on sent que l'on en a pour son argent (c'est ce que mes clients disent lorsqu'ils aident à déplacer un caisson :D)

 

et c'est sûr que la qualité se juge à ce type de détail  :jap:


Message édité par arbil le 20-11-2014 à 14:13:40
Reply

Marsh Posté le 20-11-2014 à 16:05:10    

arbil a écrit :


c'est compliqué :D  


 
Je confirme!!
 
Pour moi, au touché, à la sensation d'ouverture fermeture, Leicht était supérieur à Störmer et maintenant tu casse tout mes rêves pour 4mm de fond!
Je sais même plus comment je m'appelle....
 
Bon d'un sens, je me dis que L'un ou l'autre, on est sur une qualité intéressante, je peux quand même pas me tromper en achetant du Leicht mince!
 
 :D

Reply

Marsh Posté le 20-11-2014 à 16:28:27    

Je confirme, pour avoir aider a installer la colonne four ainsi qu'un 900 * 3 tiroirs.
 
Au fait , je confirme pour ce qui est des tiroir Grass Agentis.
 
ils sont identiques au blum intivo.
Seul regret, ils sont en verre transparent au lieu de verre trempé.
Cause d'un délais bien trop long .
 
mais franchement super :love:

Reply

Marsh Posté le 20-11-2014 à 18:41:33    

L'un comme l'autre, ce sont 2 finitions superbes en effet.

 

Après, "verre" transparent, au lieu de "verre" dépoli (je pense que c'est ce que tu voulais dire au lieu de trempé ?), aujourd'hui tu regrettes 1 peu, mais dans 6 mois, tu ne regretteras pas...
Le souci des côtés en dépoli est qu'ils marquent très facilement au moindre choc ou frottement. Le trans, ne bougera pas en revanche, ou beaucoup moins.

godfinger67 a écrit :

 

Je confirme!!

 

Pour moi, au touché, à la sensation d'ouverture fermeture, Leicht était supérieur à Störmer et maintenant tu casse tout mes rêves pour 4mm de fond!
Je sais même plus comment je m'appelle....

 

Bon d'un sens, je me dis que L'un ou l'autre, on est sur une qualité intéressante, je peux quand même pas me tromper en achetant du Leicht mince!

 

:D


Attention, ne me fais pas dire ce que je n'ai pas dit :D
J'ai dit, si tu veux comparer dans le détail, c'est sûr l'épaisseur du fond c'est un +, mais il faut comparer tout le reste...
Mais je te rassure, non, tu n'achètes pas un mauvais produit en choisissant une Leicht   :jap:


Message édité par arbil le 20-11-2014 à 18:42:50
Reply

Marsh Posté le 20-11-2014 à 19:08:23    

Passé chez un indépendant qui pose du Schüller... et qui est aussi cher que du Bulthaup d'entrée de gamme (mais d'excellente facture) car il ne travaille que les matériaux "nobles" (quartz, granit, céramique etc.) et la laque + électroménager Gaggenau et compagnie. La magie de la région parisienne où certains refusent des clients...  
Passé chez un Schmidt, accueil glacial (je devais déranger), et chez un Arthur Bonnet, accueil très sympathique et interlocuteur "direct". Encore un indépendant à consulter (Veneta) et j'entame les devis.

Reply

Marsh Posté le 20-11-2014 à 22:09:42    

arbil a écrit :

Il a entièrement raison de te conseiller un coup de torchon de 5 ou 6 cms, mais par pour une question de trace (je ne vois en tout cas vraiment pas le rapport... :heink: ) :  
 
1/ pour une question de coup de casseroles et donc de protection de la crédence : le quartz étant plus épais que le verre ou l'inox, il "dépasse" et c'est lui qui amortira le coup de casserole en 1er  
 
2/ pour des raisons de finition et d'entretien : on ne fait pas de joint silicone autour d'une crédence en verre ou d'une crédence inox. (le verre parce que cela ne tient pas, cela fait moche, et parce qu'il a besoin de se dilater et se rétracter, et l'inox, parce que cela tient mal, c'est moche et cela vieillit très mal).  
Donc en l'absence de joint, toute la "merdouille" va passer en dessous et il faut nettoyer au cure-dent (et j'en parle en connaissance de cause, j'ai un pan de mur complet en verre directement posé tout le long de mon plan de cuisson :o)
 
Je mets des coups de torchon assortis au plan, dans 90% de mes cuisines si çà peut te donner une idée (sauf dans la mienne, et je m'en mords les doigts quotidiennement :D).  
La hauteur varie suivant le support avec lequel je travaille, et l'effet que je recherche, mais il y en a dans 90% des cas.  
Mais je n'ai pas parole d'évangile non plus, si tu n'aimes pas, tu n'aimes pas  [:airforceone]
 
 :jap:


 
Merci pour ta réponse. Je comprends mieux ces arguments que cette histoire de traces. Et tu nous as définitivement convaincus :wahoo:

Reply

Marsh Posté le 23-11-2014 à 13:02:16    

Bonjour à tous,
 
J'ai lu un tas de sujet sur la question suivante : "Le métré est-il obligatoire pour la signature d'un bon de commande" mais je n'ai pas vraiment trouvé de réponses claires sur ce sujet !
 
Certains d'entre vous ont-ils des informations précises et/ou ont déjà pu annuler leur bon de commande après avoir envoyé un recommandé et relevé cette "loi" au cuisiniste ?
 
Pour information, j'ai signé un bon de commande (en pensant naturellement bénéficier d'un délai de rétractation, je me suis totalement trompé..) et j'ai voulu l'annuler 3 jours après. Le vendeur m'informe que c'est impossible.. que c'est signé et que c'est la loi.
 
Alors je veux bien qu'il y ait une loi pour protéger une annulation quelques semaines avant la pose d'une cuisine. Mais 3 jours après la signature.. pour un appartement livré dans plus de 6 mois.. je doute que je leur ai porté préjudice..
 
Voici les articles cités
 

Citation :

L’article L 111-1 du code de la consommation dispose que « Tout professionnel vendeur de biens doit, avant la conclusion du contrat, mettre le consommateur en mesure de connaître les caractéristiques essentielles du bien. »


Citation :


Par ailleurs, la commission des clauses abusives a précisé dans sa recommandation 82-03 qu’ « il appartient au professionnel, qui dispose, lui, des compétences voulues, d'effectuer, avant la conclusion définitive du contrat, une étude technique permettant d'apprécier l'influence de ces caractéristiques sur le coût de l'installation ».
Il est en conséquence de jurisprudence constante que l’absence de métrage préalablement à la signature du bon de commande est une cause de nullité du contrat.


 
 
 
Merci d'avance
FlooZ

Reply

Marsh Posté le 23-11-2014 à 22:23:09    

Yeesss, j'ai officiellement terminé ma cuisine ce WE :love:
J'en profite pour remercier tous ceux qui m'ont donné des conseils ici, et plus particulièrement arbil !

Reply

Marsh Posté le 24-11-2014 à 14:09:05    

Lomba a écrit :

Yeesss, j'ai officiellement terminé ma cuisine ce WE :love:
J'en profite pour remercier tous ceux qui m'ont donné des conseils ici, et plus particulièrement arbil !


Salut
Quelques photos ?


---------------
Il vaut mieux vivre avec des remords que des regrets
Reply

Marsh Posté le 26-11-2014 à 09:10:14    

J'ai signé chez Leicht pour ma cuisine ! j'ai enfin pu faire un choix !!!!!!

 

En revanche, j'ai le concurrent, un peu vexé tout de même, qui me dit que chez eux, il y a deux gammes de cuisine, et que surement, on m'a fait signer pour le modèle "entrée de gamme"...... :heink:

 

Pensez vous que cela est vrai ? et surtout peut-on le vérifier ?

Message cité 2 fois
Message édité par Machina of God le 26-11-2014 à 09:10:35
Reply

Marsh Posté le 26-11-2014 à 22:26:49    

Lomba a écrit :

Yeesss, j'ai officiellement terminé ma cuisine ce WE :love:
J'en profite pour remercier tous ceux qui m'ont donné des conseils ici, et plus particulièrement arbil !

Avec plaisir  :jap:

 
Machina of God a écrit :

J'ai signé chez Leicht pour ma cuisine ! j'ai enfin pu faire un choix !!!!!!

 

En revanche, j'ai le concurrent, un peu vexé tout de même, qui me dit que chez eux, il y a deux gammes de cuisine, et que surement, on m'a fait signer pour le modèle "entrée de gamme"...... :heink:

 

Pensez vous que cela est vrai ? et surtout peut-on le vérifier ?


Je ne connais pas assez la gamme pour affirmer le contraire.

 

Quant à le vérifier ? simplement en comparant les points que j'ai soulevés dans mes précédents posts, mais c'est un peu tard de toute manière [:amandine75011]  


Message édité par arbil le 26-11-2014 à 22:28:44
Reply

Marsh Posté le 27-11-2014 à 09:10:02    

Oui, j'ai lu ça effectivement, surpris d'apprendre que les caissons sont en 16mm, et mon Bon de Commande me le confirme, après, rien ne prouve que c'est au rabais, comme tu disais, mieux vaux des panneaux en 16 bien compactés que du 19 bas de gamme !
 
Merci en tout cas ! ;)

Reply

Marsh Posté le 27-11-2014 à 13:49:22    

Machina of God a écrit :

J'ai signé chez Leicht pour ma cuisine ! j'ai enfin pu faire un choix !!!!!!
 
En revanche, j'ai le concurrent, un peu vexé tout de même, qui me dit que chez eux, il y a deux gammes de cuisine, et que surement, on m'a fait signer pour le modèle "entrée de gamme"...... :heink:  
 
Pensez vous que cela est vrai ? et surtout peut-on le vérifier ?


 
Suis dans le meme dilemme que toi.
 
Et juste comme ca, ou que tu aille (je pense) il y aura des gammes.
 
Leicht en a effectivement plusieurs, mais comme Alno, comme Störmer comme beaucoup d'autre finalement.
Maintenant, pour nous en tout cas, le revendeur Leicht à été honnête et nous a dis de suite voilà on descend de gamme d'un cran sur le Stratifié, mais c'est tout de même très bien!
 
A mon avis a ce niveau de qualité, tu vas la ou ca te plait et la ou tu te sens bien avec le vendeur aussi.
 
En tout cas c'et ce que je me dis pour me rassurer... :D

Reply

Marsh Posté le 27-11-2014 à 14:21:25    

Leicht, même s'il devait être un choix "par dépit", ne sera jamais un mauvais choix, rassurez-vous tous les 2  :jap:  
 
Après, comme dit à de multiples reprises, tout est également question d'humains en + du produit. Le feeling que vous avez le vendeur, et son savoir-faire, même s'il ne compensera jamais un défaut de qualité sur un produit, doit cependant également jouer un peu dans la balance...

Reply

Marsh Posté le 27-11-2014 à 14:41:57    

C'est quand même un plaisir de choisir la cuisine, avec de pareil conseil, et de bons arguments. ;)
 
Un grand merci de faire vivre de topic, on voit que pour certains, leur travail est une vrai passion, et cette implication nous aide, vraiment.
 
Un merci particulier aussi à Arbil, sans qui, je pense bcp ici serait encore dans le flou, de précieux conseils, une belle lucidité, des bons arguments à chaque fois, et au final, la satisfaction d'avoir vraiment été aidé, et pas pigeonné !
 
Tu devrais ouvrir un concept de vente via la toile, ça marcherait, j'en suis sur, du moins, moi, je t'aurais pris une cuisine juste pour tes bons conseils :D

Reply

Marsh Posté le 27-11-2014 à 14:57:08    

Dites moi, est ce que c'est vrai que l'électroménager dure moins longtemps quand il est encastré car il chauffe plus ?
 
Frigo, lave vaisselle, etc...

Reply

Marsh Posté le 27-11-2014 à 15:10:31    

stephaneF a écrit :

Dites moi, est ce que c'est vrai que l'électroménager dure moins longtemps quand il est encastré car il chauffe plus ?
 
Frigo, lave vaisselle, etc...


 
C'est évident ! Mais uniquement s'il n'est pas prévu pour être encastré. Si tu regardes des équipements encastrables, tu verras que les évacuations et entrées d'air sont positionnées différemment (typiquement un micro-ondre souffle en façade plutôt que derrière ou sur les côtés). Mais il y a quand même des consignes à respecter en terme d'aération pour que ça tienne longtemps !

Reply

Marsh Posté le 28-11-2014 à 23:15:14    

Ah oui effectivement. Merci !

Reply

Marsh Posté le 08-12-2014 à 13:05:13    

[:jmav]
J'étais venue demander quelques informations il y a quelques mois, et je remercie d'ailleurs encore les différents participants du topic :-)  
Une photo du résultat (quelques petites modifications ont été effectuées suite à mon intervention ici) du coup :  
http://img4.hostingpics.net/pics/389451Sanstitre.png
 

Reply

Marsh Posté le 08-12-2014 à 13:07:09    

C'est joli.
J'aurais mis un meuble au dessus de l'évier aussi, afin d'avoir plus de rangements.
 
C'est quel marque et quel tarif ?

Reply

Marsh Posté le 08-12-2014 à 13:10:52    

stephaneF a écrit :

C'est joli.
J'aurais mis un meuble au dessus de l'évier aussi, afin d'avoir plus de rangements.
 
C'est quel marque et quel tarif ?


On trouvait que ça faisait "lourd" d'avoir un meuble haut au-dessus, les colonnes étant assez massives de part la hauteur. Il y aura une lampe à terme, il manque aussi de la crédence au-dessus de l'évier d'ailleurs.  
 
Pour la marque et le prix, tu peux filtrer sur mon pseudo, tu auras tous les détails puisque j'avais scanné le devis  :jap:  

Reply

Marsh Posté le 08-12-2014 à 13:23:51    

Ok merci.
 
Pour le montage ça s'est bien passé ? C'est Schmidt qui fait tout ? Ou il y a des travaux préparatoires ?

Reply

Marsh Posté le 08-12-2014 à 13:27:02    

stephaneF a écrit :

Ok merci.
 
Pour le montage ça s'est bien passé ? C'est Schmidt qui fait tout ? Ou il y a des travaux préparatoires ?


Des petits travaux préparatoires : déplacer quelques 3-4 prises électriques dans le mur en béton, non effectués par Schmidt.  
Les poseurs de la cuisine étaient au top sinon :)

Reply

Marsh Posté le 09-12-2014 à 12:38:20    

En parlant cuisine, on va fair ela notre et voici l'équipement que nous avons besoin.
 
Plaque de cuisson (induction ou non)
Hotte avec recyclage (RT2012 -_-)
Lave vaisselle.
 
 
Pour le LV, nous sommes parti sur du Bosch genre ce modèle: BOSCH SMV69U60EU FULL (http://www.darty.com/nav/achat/encastrable/lave-vaisselle_encastrable/lave-vaisselle_encastrable/bosch_smv69u60eu_full.html)
 
Par contre pour la hotte et la plaque, je ne sais pas quoi prendre.


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j'ai craqué mais ça va c'est pas trop cher :o
Reply

Marsh Posté le 09-12-2014 à 17:53:21    

headquaker a écrit :


 
Hotte avec recyclage (RT2012 -_-)
 


 
 
Tu préfères laver tes filtres ou payer un rein en chauffage ? :D


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“You want weapons? We’re in a library! Books! The best weapons in the world!”
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Marsh Posté le 16-12-2014 à 17:15:10    

Bonjour à vous,
 
J'ai un projet cuisine à mettre en place nous souhaiterions un plan en céramique après devis chez IXINA on nous annonce 8000 euros pour le plan de travail+crédence en plancéram ! je trouve ça hors de prix qu'en pensez vous ? je n'ai aucune idée du tarif de ce genre de plan...nous voulons un plan de travail qui résiste à la chaleur d'un plat mais pas en marbre car ça fait pierre tombale (le quartz à le meme aspect...).
 
https://farm8.staticflickr.com/7464/15414126654_5855456b62.jpgOKO by JFROBS, on Flickr
 
https://farm8.staticflickr.com/7545/15850634337_154c470611.jpgOK by JFROBS, on Flickr
 

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Marsh Posté le 17-12-2014 à 11:07:33    

Ca aspire bien les hottes inclinées ?

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Marsh Posté le 17-12-2014 à 14:18:56    

Comme pour tout type de hotte : çà dépend du modèle...
L'aspiration périmètrale est au point - mais toutes les inclinées n'en sont pas forcément équipées.  
 

bugman23 a écrit :

Bonjour à vous,
 
J'ai un projet cuisine à mettre en place nous souhaiterions un plan en céramique après devis chez IXINA on nous annonce 8000 euros pour le plan de travail+crédence en plancéram ! je trouve ça hors de prix qu'en pensez vous ? je n'ai aucune idée du tarif de ce genre de plan...nous voulons un plan de travail qui résiste à la chaleur d'un plat mais pas en marbre car ça fait pierre tombale (le quartz à le meme aspect...).
 
https://farm8.staticflickr.com/7464/15414126654_5855456b62.jpgOKO by JFROBS, on Flickr
 
https://farm8.staticflickr.com/7545/15850634337_154c470611.jpgOK by JFROBS, on Flickr
 


Je n'arrive pas à visualiser la forme de la cuisine sur ces 3D...
Soit tu as 2 éviers... soit c'est une cuisine en U c'est çà ? avec retour table ?  
 
Si c'est le cas, même si le tarif me semble un peu prohibitif, il y en a pour 1 demi-bras pour faire toute cette cuisine en céramique...
 
Quant au quartz, on ne t'a peut-être pas montré les bons échantillons, mails il y en a vraiment peu qui font "marbre" (enfin je dis çà, mais perso, je n'aime pas l'aspect glacial du quartz)  
 
Bref, pour répondre correctement, il faudrait avoir une idée des dimensions, parce que ces plans là ne sont vraiment pas très parlant...

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Marsh Posté le 17-12-2014 à 16:06:03    

Bon je me décide de poster après avoir beaucoup lurker.
 
le projet :
(plafond 2m70)
 
une cuisine en L (254x216)
  * Armoire frigo
  * meuble bas (plaque + four) + hotte inclinée au dessus
  * meuble angle
  * LV 45cm (inversable avec suivant)
  * meuble bas évier 40/50 cm (inversable avec précédant)
  * ML 60 cm
Si possible retour en bar (donc + haut que plan de travail)
 
+
 
2-3 armoires toutes hauteur donc de 120 (2*60), 150 (3*50) ou 160 (2*80)
  * profondeur de 36 cm à ~45 cm
  * emplacement pour un micro onde
 
Plan de travail stratifié
Porte "normale" (pas de laque)
 
Résultat à ce jour à affiner :
 ~19k€ chez Pérenne
 ~14k€ chez Darty
 ?? Ikea ...
 
Quelqu'un aurait-il des coordonnées de cuisiniste (artisan ou non) sur Paris ?
 
Merci
 
PS : je mettrai à jour avec le photos ...


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Il vaut mieux vivre avec des remords que des regrets
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Marsh Posté le 17-12-2014 à 16:19:37    

Eléctro, sanitaire et pose compris ?  
Dans du neuf ou de l'ancien ? (TVA 20 ou 10)  
 
Parce que là comme çà, cela me parait bien élevé....

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Marsh Posté le    

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