Excès de poivre = danger ? - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 15-03-2005 à 22:08:33
Je sais pas, je mets pas mal de poivre dans mes plats par contre donc drapeau....
Marsh Posté le 15-03-2005 à 22:10:13
Osama a écrit : Tu risques de devenir poivrot, fais gaffe |
mon dieu
sinon on m'a dit qu'a la longue c'etait assez mauvais d'abuser de tout ce qui est fortement épicée
Marsh Posté le 15-03-2005 à 22:10:34
ca m'interesse, j'en mets aussi pas mal. Surtout de la sauce au poivre, en en rajoutant plein de poivre moulu dedans.
Y'en a qui disent que ca favoriserait les hemorroides (comment ca s'ecrit ce truc la encore?), j'ai encore jamais constaté.
Marsh Posté le 15-03-2005 à 22:14:28
Oui parfois 10 sachets mais il faut dire aussi que ceux du CROUS sont assez petits... je pense qu'il ferait plus d'économie avec des sachets un peu plus gros =)
Marsh Posté le 15-03-2005 à 22:18:54
trouvé sur un forum
Citation : le poivre, comme tous les piments, accélère les rythmes cardiaques et augmente la tension. |
Marsh Posté le 15-03-2005 à 22:24:27
Si je bien compris, je peux manger autant de poivre que je veux si je n'ai pas de problèmes de santé particuliers ?
Et l'acidité de l'estomac, c'est mauvais ça ?
Les reflux gastromachins, ca veut dire quoi ? C'est quand on rote ? Alors oui, la c'est indiscutable, j'ai des problemes à ce niveau là !!
Marsh Posté le 15-03-2005 à 22:31:11
souliane a écrit : Si je bien compris, je peux manger autant de poivre que je veux si je n'ai pas de problèmes de santé particuliers ? |
A priori c'est pas dangereux sauf pour ceux qui font de l'hypertension artérielle parait-il, mais à confirmer par un docteur
Marsh Posté le 15-03-2005 à 22:32:14
souliane a écrit : Si je bien compris, je peux manger autant de poivre que je veux si je n'ai pas de problèmes de santé particuliers ? |
à la longue tout ce qui est épices tel le poivre, piments et autre pris en trop grandes quantités peuvent favoriser l'apparition de polypes instestinaux...qui peuvent dégénérer en tumeurs
Marsh Posté le 15-03-2005 à 22:33:51
sayen a écrit : à la longue tout ce qui est épices tel le poivre, piments et autre pris en trop grandes quantités peuvent favoriser l'apparition de polypes instestinaux...qui peuvent dégénérer en tumeurs |
peux tu nous en dire plus a ce sujet? Comment ca vient? comment on s'en apercoit?
Marsh Posté le 15-03-2005 à 22:39:51
bobo_le_fou a écrit : peux tu nous en dire plus a ce sujet? Comment ca vient? comment on s'en apercoit? |
1. en bouffant trop d'épices pendant très longtemps
2. des saignements, ou des selles bizarres (enfin + bizarres que d'hab )
Marsh Posté le 15-03-2005 à 22:41:30
souliane a écrit : Salut, je voudrais avoir votre avis car j'adore le poivre et parfois je me fais peur à moi-même. Quand je vais manger au resto U par exemple, il m'arrive de mettre 10 sachets de poivre dans mon assiette. Et je trouve qu'il n'y en a jamais trop. |
c pas extraordinaire, les petits sachets de poivre s'éventent, et perdent leur saveur. Ca se remarque avec du poivre un peu agé si le récipient qui le contient n'est pas hermétique.
je ne suis pas un gros poivreur(exception sur les tomates, moins c rouge, plus c bon), mais au RU, je vide minimum 4sachets de poivre, on sent les grains craquer sous la dent, mais sans goût...
Marsh Posté le 15-03-2005 à 22:44:25
sayen a écrit : 1. en bouffant trop d'épices pendant très longtemps2. des saignements, ou des selles bizarres (enfin + bizarres que d'hab ) |
Oui, merci, jusque la, j'avais suivi.
Je voulais donc dire: qu'est ce que le poivre contient qui fait quoi a quel endroit, et par quel moyen?
(C'est meme pas pour faire chier, c'est juste que je me sens concerné, et que je suis curieux de comprendre le processus)
Marsh Posté le 15-03-2005 à 22:46:05
sans compter les grappes de raisin que tu chopes au trou de balle
Marsh Posté le 15-03-2005 à 23:15:51
Ouais, ban si c'est que ca, spa graveuuuh! personne y regarde de toute facon !
Marsh Posté le 15-03-2005 à 23:27:28
le seul truc que tu risque c'est de venir de plus en plus insensible aux epices et de devoir en mettre de plus en plus.
tout comme ca va te zinguer la sensation de gout si tu y va vraiment tres fort.
une pote a moi deconne avec ce genre de chose, elle bouffe des piments, les rouges crus, comme des fruits, bah elle sent plus rien dans ses plats a cause de ses conneries...
Marsh Posté le 15-03-2005 à 23:46:39
oui mais quel âge a t elle ?
quand les grappes vont frapper, elle va faire une drôle de tronche....
Marsh Posté le 29-07-2005 à 18:36:06
Y a pas la réponse "j'en met jamais ou presque". Alors j'ai voté obiwan
Parfois, j'en met un poil sur les pizzas au resto... mais c'est tout. J'aime pas trop le goût en plus.
Marsh Posté le 29-07-2005 à 18:38:17
ça ou les gens qui mettent toujours 3 tonnes de sel dans leur assiette avant même de gouter voir si c'est bon (ou comestible dans le cas d'un resto u )
A+
Marsh Posté le 02-08-2005 à 04:30:08
Franchement je pense qu'avec même dix sachets de poivre du RU tu risques rien de rien. Faut pas oublier que les chinois, les indiens et les américains du Sud bouffent super épicé et que ma foi, ils ont pas tant de problèmes que ça. Par ailleurs, les épices contiennent aussi des tonnes de bonnes choses pour la santé... Google
Marsh Posté le 02-08-2005 à 05:05:26
perso je n'aime pas spécialement le poivre et certains épices puissantes donc je n'en met jamais
Marsh Posté le 02-08-2005 à 09:24:25
GL12 a écrit : Franchement je pense qu'avec même dix sachets de poivre du RU tu risques rien de rien. Faut pas oublier que les chinois, les indiens et les américains du Sud bouffent super épicé et que ma foi, ils ont pas tant de problèmes que ça. Par ailleurs, les épices contiennent aussi des tonnes de bonnes choses pour la santé... Google |
Les estomac ne sont pas les mêmes suivant les différentes régions du monde. Dans les pays que tu cites, la cuisines relevée fait partie de leur culture, pas en France. En même temps, vas filer un yahourt à un chinois, il va pas rigoler longtemps.
Marsh Posté le 02-08-2005 à 09:39:01
Ca augmentent les risques de cancer du côlon (cancer colorectal).
edit : l'excès de poivre et d'épices hein, pas le yahourt chez le chinois.
Marsh Posté le 21-08-2005 à 00:03:21
entièrement d'accord avec les autres, tu risques de devenir poivrot!!!!! mais il est vrai que pour l'estomac ce n'est pas bon.
Marsh Posté le 21-08-2005 à 00:07:11
Binary Finary a écrit : je rejoute jamais de poivre. |
Dingue, moi non plus !
Marsh Posté le 21-08-2005 à 05:24:08
je ne poivre que tres rarement, mais je sale enormement!
Marsh Posté le 21-08-2005 à 12:11:52
primseven a écrit : je ne poivre que tres rarement, mais je sale enormement! |
Bah un jour tu devras y renoncer !!
Marsh Posté le 21-08-2005 à 13:14:33
Moi, ce que je me demande, c'est si le poivre est un piment ou non. Quelqu'un peut-il me répondre?
Marsh Posté le 21-08-2005 à 13:53:04
Je pense que le poivre n'est pas un piment car le piment est plus fort que le poivre ^^. Ce n'est que mon opinion hein.
Sinon je mange beaucoup épicé. Je n'ai pas encore eu de problème. Toute façon on a qu'une vie donc autant en profiter...
Imaginez l'individu qui a le cancer, vous croyez qui va se priver ...
Marsh Posté le 21-08-2005 à 17:34:24
Pour ma part, j'aime manger très épicé, mais pas de poivre. Je ne mange très épicé que rarement.
Marsh Posté le 21-08-2005 à 17:55:08
ReplyMarsh Posté le 05-12-2005 à 20:00:13
le poivre est une baie, et le piment un légume (quoique, y a t'il une fleur?) quoiqu'il en soit, le poivre n'est pas du tout une espece de piment
Marsh Posté le 05-12-2005 à 20:09:53
Les épices favorisent la digestion. Sinon je rejoint l'avis de Korrigan. Je ne connais pas de méfaits, mais en tout cas rien a voir avec le sucre, et le sel.
Marsh Posté le 15-03-2005 à 22:07:16
Salut, je voudrais avoir votre avis car j'adore le poivre et parfois je me fais peur à moi-même. Quand je vais manger au resto U par exemple, il m'arrive de mettre 10 sachets de poivre dans mon assiette. Et je trouve qu'il n'y en a jamais trop.
Cela a incontestablement un atout pratique : quand la poivrière déconne et qu'un gros tas tombe tout d'un coup, mon plat n'est pas fouttu.
Mais je me demande si à force ça ne pourrais pas être mauvais pour ma santé. Car trop de sel est mauvais, trop de sucre est mauvais... et le poivre ?
Merci de me rassurer, ou bien au contraire, de me dissuader !