Excès de poivre = danger ?

Excès de poivre = danger ? - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 15-03-2005 à 22:07:16    

Salut, je voudrais avoir votre avis car j'adore le poivre et parfois je me fais peur à moi-même. Quand je vais manger au resto U par exemple, il m'arrive de mettre 10 sachets de poivre dans mon assiette. Et je trouve qu'il n'y en a jamais trop.
 
Cela a incontestablement un atout pratique : quand la poivrière déconne et qu'un gros tas tombe tout d'un coup, mon plat n'est pas fouttu.
 
Mais je me demande si à force ça ne pourrais pas être mauvais pour ma santé. Car trop de sel est mauvais, trop de sucre est mauvais... et le poivre ?
 
Merci de me rassurer, ou bien au contraire, de me dissuader !

Reply

Marsh Posté le 15-03-2005 à 22:07:16   

Reply

Marsh Posté le 15-03-2005 à 22:08:33    

Je sais pas, je mets pas mal de poivre dans mes plats par contre donc drapeau....  :D

Reply

Marsh Posté le 15-03-2005 à 22:08:42    

Tu risques de devenir poivrot, fais gaffe

Reply

Marsh Posté le 15-03-2005 à 22:10:13    

Osama a écrit :

Tu risques de devenir poivrot, fais gaffe


mon dieu  :lol:  :lol:  :lol:  
sinon on m'a dit qu'a la longue c'etait assez mauvais d'abuser de tout ce qui est fortement épicée

Reply

Marsh Posté le 15-03-2005 à 22:10:34    

[:drapal]
 
ca m'interesse, j'en mets aussi pas mal. Surtout de la sauce au poivre, en en rajoutant plein de poivre moulu dedans.
Y'en a qui disent que ca favoriserait les hemorroides (comment ca s'ecrit ce truc la encore?), j'ai encore jamais constaté.

Reply

Marsh Posté le 15-03-2005 à 22:14:28    


 
Oui parfois 10 sachets mais il faut dire aussi que ceux du CROUS sont assez petits... je pense qu'il ferait plus d'économie avec des sachets un peu plus gros =)

Reply

Marsh Posté le 15-03-2005 à 22:15:46    

crous et economie c'est un oxymore flagrant :lol:

Reply

Marsh Posté le 15-03-2005 à 22:18:54    

trouvé sur un forum

Citation :

le poivre, comme tous les piments, accélère les rythmes cardiaques et augmente la tension.  
Donc si tu n'es malade du coeur, tout va bien.  
ça peu aussi, augmente l'acide de l'estomac et augmente les reflux gastro-oesophagien.

Reply

Marsh Posté le 15-03-2005 à 22:24:27    

Si je bien compris, je peux manger autant de poivre que je veux si je n'ai pas de problèmes de santé particuliers ?
 
Et l'acidité de l'estomac, c'est mauvais ça ?
 
Les reflux gastromachins, ca veut dire quoi ? C'est quand on rote ? Alors oui, la c'est indiscutable, j'ai des problemes à ce niveau là !!

Reply

Marsh Posté le 15-03-2005 à 22:27:04    

je rejoute jamais de poivre.
 
Intéressant non?

Reply

Marsh Posté le 15-03-2005 à 22:27:04   

Reply

Marsh Posté le 15-03-2005 à 22:31:11    

souliane a écrit :

Si je bien compris, je peux manger autant de poivre que je veux si je n'ai pas de problèmes de santé particuliers ?
 
Et l'acidité de l'estomac, c'est mauvais ça ?
 
Les reflux gastromachins, ca veut dire quoi ? C'est quand on rote ? Alors oui, la c'est indiscutable, j'ai des problemes à ce niveau là !!


A priori c'est pas dangereux sauf pour ceux qui font de l'hypertension artérielle parait-il, mais à confirmer par un docteur :/

Reply

Marsh Posté le 15-03-2005 à 22:32:14    

souliane a écrit :

Si je bien compris, je peux manger autant de poivre que je veux si je n'ai pas de problèmes de santé particuliers ?
 
Et l'acidité de l'estomac, c'est mauvais ça ?
 
Les reflux gastromachins, ca veut dire quoi ? C'est quand on rote ? Alors oui, la c'est indiscutable, j'ai des problemes à ce niveau là !!


 
à la longue tout ce qui est épices tel le poivre, piments et autre pris en trop grandes quantités peuvent favoriser l'apparition de polypes instestinaux...qui peuvent dégénérer en tumeurs

Reply

Marsh Posté le 15-03-2005 à 22:33:51    

sayen a écrit :

à la longue tout ce qui est épices tel le poivre, piments et autre pris en trop grandes quantités peuvent favoriser l'apparition de polypes instestinaux...qui peuvent dégénérer en tumeurs


peux tu nous en dire plus a ce sujet? Comment ca vient? comment on s'en apercoit?

Reply

Marsh Posté le 15-03-2005 à 22:39:51    

bobo_le_fou a écrit :

peux tu nous en dire plus a ce sujet? Comment ca vient? comment on s'en apercoit?


 
1. en bouffant trop d'épices pendant très longtemps
2. des saignements, ou des selles bizarres (enfin + bizarres que d'hab  :o )

Reply

Marsh Posté le 15-03-2005 à 22:41:30    

souliane a écrit :

Salut, je voudrais avoir votre avis car j'adore le poivre et parfois je me fais peur à moi-même. Quand je vais manger au resto U par exemple, il m'arrive de mettre 10 sachets de poivre dans mon assiette. Et je trouve qu'il n'y en a jamais trop.
 
Cela a incontestablement un atout pratique : quand la poivrière déconne et qu'un gros tas tombe tout d'un coup, mon plat n'est pas fouttu.
 
Mais je me demande si à force ça ne pourrais pas être mauvais pour ma santé. Car trop de sel est mauvais, trop de sucre est mauvais... et le poivre ?
 
Merci de me rassurer, ou bien au contraire, de me dissuader !


 
 
c pas extraordinaire, les petits sachets de poivre s'éventent, et perdent leur saveur. Ca se remarque avec du poivre un peu agé si le récipient qui le contient n'est pas hermétique.
je ne suis pas un gros poivreur(exception sur les tomates, moins c rouge, plus c bon), mais au RU, je vide minimum 4sachets de poivre, on sent les grains craquer sous la dent, mais sans goût...


---------------
Ma vie en Polonie: http://ketchupnchantilly.blogspot.com/
Reply

Marsh Posté le 15-03-2005 à 22:44:25    

sayen a écrit :

1. en bouffant trop d'épices pendant très longtemps2. des saignements, ou des selles bizarres (enfin + bizarres que d'hab  :o )


 
 
 
 :D  Oui, merci, jusque la, j'avais suivi.
Je voulais donc dire: qu'est ce que le poivre contient qui fait quoi a quel endroit, et par quel moyen?
 
(C'est meme pas pour faire chier, c'est juste que je me sens concerné, et que je suis curieux de comprendre le processus)

Reply

Marsh Posté le 15-03-2005 à 22:46:05    

sans compter les grappes de raisin que tu chopes au trou de balle
 
 :D

Reply

Marsh Posté le 15-03-2005 à 23:15:51    

Ouais, ban si c'est que ca, spa graveuuuh! personne y regarde de toute facon !

Reply

Marsh Posté le 15-03-2005 à 23:27:28    

le seul truc que tu risque c'est de venir de plus en plus insensible aux epices et de devoir en mettre de plus en plus.
tout comme ca va te zinguer la sensation de gout si tu y va vraiment tres fort.
une pote a moi deconne avec ce genre de chose, elle bouffe des piments, les rouges crus, comme des fruits, bah elle sent plus rien dans ses plats a cause de ses conneries...


---------------
El predicator du topic foot
Reply

Marsh Posté le 15-03-2005 à 23:46:39    

oui mais quel âge a t elle ?
 
quand les grappes vont frapper, elle va faire une drôle de tronche....


Message édité par reith le 15-03-2005 à 23:46:57
Reply

Marsh Posté le 29-07-2005 à 18:36:06    

Y a pas la réponse "j'en met jamais ou presque". Alors j'ai voté obiwan :o  
 
Parfois, j'en met un poil sur les pizzas au resto... mais c'est tout. J'aime pas trop le goût en plus.

Reply

Marsh Posté le 29-07-2005 à 18:38:17    


 
ça ou les gens qui mettent toujours 3 tonnes de sel dans leur assiette avant même de gouter voir si c'est bon (ou comestible dans le cas d'un resto u ) [:kiki]  
 
A+

Reply

Marsh Posté le 02-08-2005 à 04:30:08    

Franchement je pense qu'avec même dix sachets de poivre du RU tu risques rien de rien. Faut pas oublier que les chinois, les indiens et les américains du Sud bouffent super épicé et que ma foi, ils ont pas tant de problèmes que ça. Par ailleurs, les épices contiennent aussi des tonnes de bonnes choses pour la santé... Google

Reply

Marsh Posté le 02-08-2005 à 05:05:26    

perso je n'aime pas spécialement le poivre et certains épices puissantes donc je n'en met jamais

Reply

Marsh Posté le 02-08-2005 à 09:24:25    

GL12 a écrit :

Franchement je pense qu'avec même dix sachets de poivre du RU tu risques rien de rien. Faut pas oublier que les chinois, les indiens et les américains du Sud bouffent super épicé et que ma foi, ils ont pas tant de problèmes que ça. Par ailleurs, les épices contiennent aussi des tonnes de bonnes choses pour la santé... Google


 
Les estomac ne sont pas les mêmes suivant les différentes régions du monde. Dans les pays que tu cites, la cuisines relevée fait partie de leur culture, pas en France. En même temps, vas filer un yahourt à un chinois, il va pas rigoler longtemps.

Reply

Marsh Posté le 02-08-2005 à 09:39:01    

Ca augmentent les risques de cancer du côlon (cancer colorectal).  
edit : l'excès de poivre et d'épices hein, pas le yahourt chez le chinois. :lol:


Message édité par sodafone le 02-08-2005 à 09:41:58
Reply

Marsh Posté le 21-08-2005 à 00:03:21    

entièrement d'accord avec les autres, tu risques de devenir poivrot!!!!! mais il est vrai que pour l'estomac ce n'est pas bon.

Reply

Marsh Posté le 21-08-2005 à 00:07:07    

J'en met pas souvent, mais quand j'en met, j'en met :o

Reply

Marsh Posté le 21-08-2005 à 00:07:11    

Binary Finary a écrit :

je rejoute jamais de poivre.
 
Intéressant non?


Dingue, moi non plus ! [:sushi]


---------------
I'm rick james, bitch.
Reply

Marsh Posté le 21-08-2005 à 05:24:08    

je ne poivre que tres rarement, mais je sale enormement! :/


---------------
I will never stop exploring.
Reply

Marsh Posté le 21-08-2005 à 12:11:52    

primseven a écrit :

je ne poivre que tres rarement, mais je sale enormement! :/


Bah un jour tu devras y renoncer !!

Reply

Marsh Posté le 21-08-2005 à 13:14:33    

Moi, ce que je me demande, c'est si le poivre est un piment ou non. Quelqu'un peut-il me répondre?


---------------
Mon Flickr
Reply

Marsh Posté le 21-08-2005 à 13:53:04    

Je pense que le poivre n'est pas un piment car le piment est plus fort que le poivre ^^. Ce n'est que mon opinion hein.
Sinon je mange beaucoup épicé. Je n'ai pas encore eu de problème. Toute façon on a qu'une vie donc autant en profiter...
Imaginez l'individu qui a le cancer, vous croyez qui va se priver ...

Reply

Marsh Posté le 21-08-2005 à 13:53:44    

http://www.lesliberaux-vd.ch/ruey/template/piment.jpg
http://www.codina.net/images/he_poivre_noir.jpg
:gratgrat:

Reply

Marsh Posté le 21-08-2005 à 17:34:24    

Pour ma part, j'aime manger très épicé, mais pas de poivre. Je ne mange très épicé que rarement.


---------------
Mon Flickr
Reply

Marsh Posté le 21-08-2005 à 17:55:08    

Binary Finary a écrit :

je rejoute jamais de poivre.
 
Intéressant non?


+1 et jamais de sel  [:totoz]

Reply

Marsh Posté le 14-11-2005 à 17:14:22    

J'ai arrete le poivre je me suis mit au piment :D

Reply

Marsh Posté le 05-12-2005 à 20:00:13    

le poivre est une baie, et le piment un légume (quoique, y a t'il une fleur?) quoiqu'il en soit, le poivre n'est pas du tout une espece de piment

Reply

Marsh Posté le 05-12-2005 à 20:09:53    

Les épices favorisent la digestion. Sinon je rejoint l'avis de Korrigan. Je ne connais pas de méfaits, mais en tout cas rien a voir avec le sucre, et le sel.


---------------
[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
Reply

Marsh Posté le    

Reply

Sujets relatifs:

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed