Des frites comme chez macdo - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 29-03-2007 à 00:01:37
je crois que le fait d'associer les termes "frites du mc do" avec les termes "bon gout" est une grave erreur de jugement de ta part .
Marsh Posté le 29-03-2007 à 00:04:02
ReplyMarsh Posté le 29-03-2007 à 00:08:36
Je suis vegetarienne
Marsh Posté le 29-03-2007 à 00:12:04
sophie la petite a écrit : Je suis vegetarienne |
Ben pas de frites alors
D'ailleurs, chez McDo, tu crois qu'ils la cuisent dans des conditions pro-végétariens ?
Marsh Posté le 29-03-2007 à 00:13:02
sophie la petite a écrit : Je suis vegetarienne |
les frites macdo n'ont pas de gout de frite "normale", c'est ça qui fait leur spécifité et les rend unique Trempe les frites surgelées les moins chères dans le truc le plus gras que tu connaisses et c'est bon
Marsh Posté le 29-03-2007 à 00:18:25
sophie la petite a écrit : Je suis vegetarienne |
t'es pas célibataire ?
Marsh Posté le 29-03-2007 à 00:21:38
ParadoX a écrit : Ben pas de frites alors |
Qui dit graisse ne signifie pas que c'est d'origine animal ...
Marsh Posté le 29-03-2007 à 00:25:26
Avec la grasse animale, c'est meilleur pour les frites...
Marsh Posté le 29-03-2007 à 00:25:41
Certes, mais chez McDo, on ne sait pas forcément ce qu'ils utilisent
Marsh Posté le 29-03-2007 à 00:54:13
Ingrédients: sodium aluminum phosphate, mono-calcium phosphate, sodium acid pyrophosphate, calcium lactate, dimethylpolysiloxene, butylhydroquinone (buthane).
http://www.alnyethelawyerguy.com/a [...] ally_.html
Ah, les frites, pas les nuggets.
C'est plus compliqué les frites, les règles ayant imposé des huiles végétales, le secret de leur gout vient de laboratoires, simplement les mêmes qui s'occupent des odeurs des detergents, produits ménagers, déodorants ou cirages.
Un exemple de "gout" de milk shake fraise Burger King:
amyl acetate, amyl butyrate, amyl valerate, anethol, anisyl formate, benzyl acetate, benzyl isobutyrate, butyric acid, cinnamyl isobutyrate, cinnamyl valerate, cognac essential oil, diacetyl, dipropyl ketone, ethyl acetate, ethyl amyl ketone, ethyl butyrate, ethyl cinnamate, ethyl heptanoate, ethyl heptylate, ethyl lactate, ethyl methylphenylglycidate, ethyl nitrate, ethyl propionate, ethyl valerate, heliotropin, hydroxyphenyl-2-butanone (10 percent solution in alcohol), a-ionone, isobutyl anthranilate, isobutyl butyrate, lemon essential oil, maltol, 4-methylacetophenone, methyl anthranilate, methyl benzoate, methyl cinnamate, methyl heptine carbonate, methyl naphthyl ketone, methyl salicylate, mint essential oil, neroli essential oil, nerolin, neryl isobutyrate, orris butter, phenethyl alcohol, rose, rum ether, g-undecalactone, vanillin, and solvent.
Je pense que vous pourrez faire vos experiences:
methyl-2-pyridyl ketone = gout de popcorn
ethyl-3-hydroxy butanoate = gout de marshmallow
Allez donc dans votre armoire a produit ménager, et en essayent un peu de destop ou de mir, le fameux gout des frites mcdo devrait finalement être à votre portée.
http://www.rense.com/general7/whyy.htm
Bon appétit! bonne santé!
Marsh Posté le 29-03-2007 à 00:58:17
ReplyMarsh Posté le 29-03-2007 à 01:13:24
Un peu oui.
Je vais aussi a mcdo de temps a autres (une ou deux fois par an) mais sans me leurrer: c'est une bouffe fabriquée en laboratoire pour plaire à notre cerveau reptilien. Le rapport entre nutrition (le truc qui fait qu'on reste en vie et en bonne santé, avec de la chance) et gout est complètement deconnecté, alors que c'est normalement un peu la base de la cuisine: les reflexes conditionés sont censés nous guider vers des aliments utiles, et pas servir à nous faire manipuler par des industriels et leurs agents chimiques qui font passer le mauvais aliment (nutritionellement parlant) pour du bon aliment. C'est une tromperie mentale. Et ca doit donc rester une exeption alimentaire.
C'est peut etre dommage de ne pas pouvoir reproduire ce gout sans faire appel a propter&gamble, mais rassurons nous: il parait qu'il existe deux ou trois moyens de s'alimenter en se faisant plaisir, meme sans les frites McDo.
Marsh Posté le 29-03-2007 à 01:13:56
rau man a écrit : à ce point, c'est flippant quand même |
Meuh non...
Vaut mieux manger un moineau (et pas de sous entendut !)
Marsh Posté le 29-03-2007 à 01:33:03
wildtestbody a écrit : Un peu oui. |
mais +1
Citation : Le rapport entre nutrition (le truc qui fait qu'on reste en vie et en bonne santé, avec de la chance) et gout est complètement deconnecté, alors que c'est normalement un peu la base de la cuisine: les reflexes conditionés sont censés nous guider vers des aliments utiles, et pas servir à nous faire manipuler par des industriels et leurs agents chimiques qui font passer le mauvais aliment (nutritionellement parlant) pour du bon aliment. C'est une tromperie mentale. Et ca doit donc rester une exeption alimentaire. |
tout à fait. en fait ça me fait penser aux cubes qu'on donne aux astronautes, juste pour le goût.
edit : je sais que ce sont des conneries monumentales, et je continue de trés mal bouffer (sandwiches, sauces, frites, kebabs, fast food...). j'aime les bugers du Mac do
Marsh Posté le 30-03-2007 à 11:46:46
Comme les frites Mc Do étaient faites dans un mélange ignoble (du point de vue diététique) de suif de boeuf et d'huile de cotton,et qu'ils se sont engagés à ne plus l'utiliser en le remplaçant par une huile vegetale (j'ignore laquelle), ils ont du rajouter un produit quelconque pour conserver quand même le gout de suif qui plaisait à une certaine clientèle.(et ecoeurait les autres)
Peut être peut -on fabriquer un extrait de suif pour donner le gout, sans utiliser le suif lui même ?
Pour les amateurs, on trouve dans certains supermarchés (carrefour en a vendu, je ne sais pas s'il en vend encore) du suif vendu sous le nom de "blanc de boeuf", mais la plus grande partie du suif issu des abatoirs sert à faire du savon.
Au pire, on doit pouvoir s'en procurer chez un boucher, le faire fondre dans une marmitte et faire cuire ses frites dedans.
Possible même qu'il suffise de rajouter un morceau de gras de boeuf dans l'huile de friture pour donner le gout de suif.
Marsh Posté le 30-03-2007 à 11:47:56
unique_validity a écrit : je crois que le fait d'associer les termes "frites du mc do" avec les termes "bon gout" est une grave erreur de jugement de ta part . |
Aigri spotted
Marsh Posté le 03-04-2007 à 09:03:14
wildtestbody a écrit : |
C'est juste une combo d'arômes pour la plupart...
Tu prends n'importe quel produit naturel et tu l'analyses molécule par molécule et tu trouves une liste de ce type en bien plus long.
C'est pas parce que les noms sont bizarres que c'est mauvais
Tu pourrais me dire ou t'as trouvé cette liste ? Justement je cherchais la composition aromatique de boissons citronées.
Marsh Posté le 03-04-2007 à 09:56:43
Toute facon les produits de Mac Do sont clairement d'excellente qualité car ca doit etre une des bouffes les plus controlée au monde ... Vous imaginez si les gens bouffaient de la viande avariée ou tombaient malades apres avoir été au MacDo ? Ca serait la fin.
Pour info dans certains pays ou la bouffe est suspecte et l'eau pas forcement potable, la référence et la sureté et terme de qualité c'est MacDo/CocaCola et vous prenez pas de risques.
Marsh Posté le 03-04-2007 à 15:51:48
Ben non, malgré toute leur pub, Mc do c'est pas "Bon"
Déjà, c'est pas de la viande, ou en tout cas pas ce qu'on vend sous ce nom dans une boucherie.
Suffit de voir leur dernière pub:
"Nos steacks sont faits avec de la viande"puis un asterisque qui renvoie ,en tout petit en bas de la page:" selon la règlementation en vigueur"
Ça veut dire quoi ?
Que ce n'est pas de la viande au sens ou tout le monde l'entend, mais une "chose" qu'une règlementation "laxiste" permet de vendre sous le nom de viande,
Pour le reste, bourré de graisses saturées, de feculents.
Tiens, regarde la composition de leurs frites, pour rigoler.
On croirait que des frites, c'est juste de la pomme de terre hein ?
Et bien pas chez eux.
Marsh Posté le 03-04-2007 à 15:58:56
charlie 13 a écrit : Ben non, malgré toute leur pub, Mc do c'est pas "Bon" |
Sort moi une pub où il est inscrit: "Nos steacks sont faits avec de la viande*"
Je n'ai encore jamais vu ca.
Il peut y avoir "viande de boeuf d'origine contrôlée" ou "viande de boeuf français" (surtout à l'epoque de la vache folle)
Ou encore "viande issue de muscles uniquement*" là ou l'astérisque renvoi à un "selon la réglementation en vigueur". Réglementation qui définit ce qui est considère comme du muscle chez un boeuf et ce qui ne l'est pas.
Marsh Posté le 03-04-2007 à 16:04:58
valenna a écrit : Toute facon les produits de Mac Do sont clairement d'excellente qualité car ca doit etre une des bouffes les plus controlée au monde ... Vous imaginez si les gens bouffaient de la viande avariée ou tombaient malades apres avoir été au MacDo ? Ca serait la fin. |
Je pense que tu as raison. Mais il ne faut cependant pas confondre "sain" au sens sanitaire, et "sain" au sens diététique.
Marsh Posté le 03-04-2007 à 16:06:21
Pour info, voici la nouvelle huile de cuisson chez Mcdo: http://www.mcdonalds.fr/commun/220 [...] uisson.pdf
Marsh Posté le 03-04-2007 à 16:09:08
jigawa a écrit : Pour info, voici la nouvelle huile de cuisson chez Mcdo: http://www.mcdonalds.fr/commun/220 [...] uisson.pdf |
Citation : McDonald's consomme en France environ 11 000 tonnes d'huile chaque année |
Maintenant je comprends mieux pourquoi les serveuses sont des gros thons.
Cela dit, le secret pour faire de bonnes frites à la mode de Ch'nord, c'est : patates coupées assez épais (évite l'assèchement), et un double bain dans la graisse de boeuf (afin d'assurer le croustillant superficiel).
Marsh Posté le 03-04-2007 à 16:09:18
Personne n'a remarqué qu'on voit tout le temps des chaines de fabrication de n'importe quoi à la télé, mais jamais le moindre reportage sur la façon dont sont fabriqués les "steacks" de Mac Do ?
Le jour ou un fouineur arrivera à filmer ça, je pense qu'on va rigoler.
Pour l'huile, sous la pression des autorités sanitaires, Mc Do reconnait qu'elle est malsaine, et s'engage à changer ça à partir de Mai 2007.
Tous ceux qui y mangent seront content d'apprendre qu'on leur a fait avaler, depuis des années,...
Marsh Posté le 03-04-2007 à 16:13:00
charlie 13 a écrit : Personne n'a remarqué qu'on voit tout le temps des chaines de fabrication de n'importe quoi à la télé, mais jamais le moindre reportage sur la façon dont sont fabriqués les "steacks" de Mac Do ? |
Si, il y avait eu un Capital sur la bouffe Macdo... et notamment sur les steaks. C'était pas joli à voir, comme n'importe quelle usine agroalimentaire en fait mais rien de révoltant.
Si tu cessais de transformer tes pensées en affirmation ?
Marsh Posté le 03-04-2007 à 16:22:16
Si, d'obesité.
Mc Do s'est déjà pris des procès pour ça aux USA.
Et le fait de rajouter de la graisse dans les pretendus steacks, c'esyt normal ?
Un boucher qui ferait ça serait considéré comme un escroq.
Marsh Posté le 03-04-2007 à 16:29:43
charlie 13 a écrit : Si, d'obesité. |
Arrete de raconter des conneries plus grosses que toi please.
Tu crache sur Mcdo, c'est ton droit mais ca n'est pas le sujet du topic.
Tu n'y connais manifestement rien à ce que tu racontes.
Marsh Posté le 03-04-2007 à 16:33:16
charlie 13 a écrit : Si, d'obesité. |
Procès à la con, c'est de la responsabilité du consommateur de ne pas faire d'exces.
Un macdo de temps en temps ca ne tue pas, faut juste ne pas y manger au quotidien ...
mais ca vaut aussi pour enormement de choses dans l'alimentaire.
Marsh Posté le 03-04-2007 à 16:40:51
charlie 13 a écrit : Si, d'obesité. |
et tous perdus par les attaquants car personne ne t'oblige à y manger et personne n'a menti sur les qualités nutritionnelles des produits proposés
PS : escroc ne prend pas de q.
Marsh Posté le 03-04-2007 à 16:41:24
stitch+ a écrit : et tous perdus par les attaquants car personne ne t'oblige à y manger et personne n'a menti sur les qualités nutritionnelles des produits proposés |
Sauf dans l'expression "Vous êtes un escroq' McDo !"
Marsh Posté le 03-04-2007 à 16:45:54
mille pardons.
J'avais oublié l'exception à la règle.
Sinon pour répondre au post initial : McDo est fourni par McCain pour les frites, j'ai plus le calibre en tête mais il me semble qu'on en trouve dans le commerce.
Marsh Posté le 03-04-2007 à 16:47:58
charlie 13 a écrit : Si, d'obesité. |
Ton argument tombe à l'eau à cause de ça;
Tu veux dire qu'un procès est en cours contre macdo aux USA, le pays ou un resto a été condamné par un personne qui s'était brulé avec un café, se plaignant que cela n'était pas écrit sur le gobelet ?
Ce n'est qu'un exemple, mais les procès aux Etats Unis, c'est du grand n'importe quoi...
Aubade a écrit : Procès à la con, c'est de la responsabilité du consommateur de ne pas faire d'exces. |
Exactement, pourquoi ne pas faire un procès contre bonduel car ne manger que des petits pois peut entreiner de grandes carences ?
Marsh Posté le 03-04-2007 à 16:47:59
Marsh Posté le 03-04-2007 à 16:48:37
Plutôt une question de temps et de motivation que de moyens, quand on voit le prix des plats cuisinés
Marsh Posté le 03-04-2007 à 16:51:16
Proxounet a écrit : Ton argument tombe à l'eau à cause de ça; |
good choice.
Il s'agissait d'un procès contre McDo
Marsh Posté le 03-04-2007 à 16:51:34
ReplyMarsh Posté le 03-04-2007 à 16:54:50
Plus précisément : premier bain a température "basse" pour cuire en profondeur, second bain à température "haute" pour dorer l'extérieur (principe applicable à toutes les frites, pas seulement les McDo
Marsh Posté le 29-03-2007 à 00:00:42
Bonjour,
Voila j'aimerai bien faire des frites pour avoir un gout identique que celles de chez macdo
J'ai pas de friteuse. Peut etre c'est ca la clef de la recette ? Perso j'ai testée les frites au four mais pour le gout c'est pas trop ça.
Si vous avez une marque d'huile a me conseiller je suis preneuse
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