Achat de friteuse

Achat de friteuse - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 22-03-2008 à 07:41:37    

Bonjour,
 
je veux investir dans une friteuse cependant je n'y connais que dalle...
Auriez-vous quelques expériences, modèles de qualité à me conseiller? Mon budget peut aller jusqu'à 120 euros (je reste malgré tout dans un modèle de particulier).
 
Merci pour réponses constructives, suggestions et liens  :jap:


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Mais (tant je suis pauvre) je n'ai que mes rêves.J'ai répandu mes rêves à tes pieds Marche légèrement:tu marches sur mes rêves  
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Marsh Posté le 22-03-2008 à 07:41:37   

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Marsh Posté le 22-03-2008 à 10:16:25    

C'est 1 cuillère=1Kg de frite.
 
Mais vu le prix de la machine ~200€, je trouve sa vraiment trop chère et j'ai lu pas mal d'avis et pratiquement dise que les frites ne croustillent pas.


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"Coucou petit perruche, c'est moi l'élan derrière toi !"
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Marsh Posté le 22-03-2008 à 13:00:28    

prends la avec cuve amovible :o
sinon c'est la galère pour nettoyer ta friteuse

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Marsh Posté le 23-03-2008 à 22:37:38    

J'ai acheté la friteuse Actifry de séb, et c'est de la bombe. Les frite croustillent, mais seulement par rapport à une friteuse classique, elle rétrécisse au lavage, heu nan en cuisant :d
L'avatantage c'est que l'on peut préparer d'autre plat selon le bouquin fournit (du poulet, enfin bref un tas de plat) que je n'ai jamais essayé :d
 
Je l'avais acheté a 140€ FDIN au 3suisse, mais l'offre n'existe plus. ET elle dépasse un peu ton budget.
Je trouve le concept génial, et pour une fois qu'on innove en france...

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Marsh Posté le 24-03-2008 à 19:03:38    

Merci pour vos posts et expériences.
Je suis allé sur le site de 60millions de consommateurs et j'ai acheté le test des friteuses, je pars a priori sur une Kenwood qui obtient la deuxième note du test. Je vais reprendre le test et poster les 3 premiers modèles ce soir,
je vous remercie de nouveau  :hello:


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Mais (tant je suis pauvre) je n'ai que mes rêves.J'ai répandu mes rêves à tes pieds Marche légèrement:tu marches sur mes rêves  
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Marsh Posté le 24-03-2008 à 19:09:17    

Intéressant, je drapalise :jap:


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L'atelier sous l'éclipse - "One side of me says, I'd like to talk to her, date her. The other side of me says, I wonder what her head would look like on a stick?"
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Marsh Posté le 25-03-2008 à 09:21:52    

y en qui disent que les vrai frites c'est fait avec la graisse d'oie , ou alors je confond avec autre chose .

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Marsh Posté le 25-03-2008 à 09:38:21    

Gras de boeuf [:aloy] Les meilleures frites sont ainsi... moi ma friteuse, c'est une "traditionnelle" :
 
http://www.mathon-fr.com/boutique/images_produits/1330i.jpg
 
C'est quand même autre chose que les friteuses électriques à la con, pour faire des frites insipides à la végétaline.
(Oui, je suis du Nord! :D)

Message cité 1 fois
Message édité par soulmanto le 25-03-2008 à 09:39:10
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Marsh Posté le 25-03-2008 à 10:06:49    

ça se trouve sous forme de pains de graisse, on peut en trouver dans les grandes surfaces (du moins dans le nord, pour le reste de la france je sais pas trop [:spamafote]). Je sais pas si c'est bon pour la santé, mais ça doit pas être pire que de l'huile ou de la végétaline!

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Marsh Posté le 25-03-2008 à 10:19:20    

chais pas, je fais au pifomètre... mais c'est clair que mes frites sont toujours bien croustillantes sans être trop cuites! mais bon, je choisis aussi mes patates!  [:cerveau nico54] Je dois être trop vieu jeu:
- épeluchage à la main
- coupe à la main
- je fais dégorger à la main (avec le torchon à frites, les ch'tis apprécieront ;) )
- cuisson dans friteuse traditionnelle avec gras de boeuf
 
Alors c'est sur que c'est un peu plus long que de claquer des Mc Cain dans une friteuse électrique, mais question goût ça n'a plus rien à voir! :D

Message cité 2 fois
Message édité par soulmanto le 25-03-2008 à 10:21:14
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Marsh Posté le 25-03-2008 à 10:19:20   

Reply

Marsh Posté le 25-03-2008 à 10:52:05    

soulmanto a écrit :

chais pas, je fais au pifomètre... mais c'est clair que mes frites sont toujours bien croustillantes sans être trop cuites! mais bon, je choisis aussi mes patates!  [:cerveau nico54] Je dois être trop vieu jeu:
- épeluchage à la main  
- coupe à la main
- je fais dégorger à la main (avec le torchon à frites, les ch'tis apprécieront ;) )
- cuisson dans friteuse traditionnelle avec gras de boeuf


 
+1, mais je ne suis pas du nord, donc ça donne :
 
- choix des patates.
- épluchage à la main.
- coupe à la main, mais pas trés rectangulaire (j'aime bien faire des formes chelou).  :D  
- cuisson dans friteuse traditionelle avec végétaline (j'aime pas avec de l'huile).
 
PS: j'ai jamais vu de gras de boeuf dans les grandes surfaces prés de chez moi, tu m'apprend son existence même.
 
Et pour les friteuses éléctrique, je trouve ça moins bien aussi (j'ai jamais réussi à cuisiner sur de l'éléctrique, même sur des plaques de cuisson éléctrique c'est l'horreur, uniquement au gaz).
 
 ;)


Message édité par Profil supprimé le 25-03-2008 à 10:54:15
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Marsh Posté le 25-03-2008 à 10:58:13    


 
Aucune idée, je les prend, en fonction de leurs taille et de leur aspect, mais je pourrai pas leurs donner de nom. :D  

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Marsh Posté le 25-03-2008 à 11:20:36    

pour les gens qui sont pas du nord, passez commande auprès des ch'tis, vous découvrirez la saveur unique des frites au gras de boeuf! :D
Sinon pour les patates, il existe dans le nord (encore une fois, jamais vu ailleurs) des patates spéciales pour faire des frites. Elles sont de calibre idéal, et ne contiennent pas trop d'eau (ça évite les frites molles), en général ce sont celles-là que je choisis. Maintenant on peut trouver de bonnes patates généralement vendues en filet de 2.5 ou 5 kg, assez dures au toucher qui sont bien indiquées pour faire des bonnes frites.

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Marsh Posté le 25-03-2008 à 11:35:45    

soulmanto a écrit :

chais pas, je fais au pifomètre... mais c'est clair que mes frites sont toujours bien croustillantes sans être trop cuites! mais bon, je choisis aussi mes patates!  [:cerveau nico54] Je dois être trop vieu jeu:
- épeluchage à la main
- coupe à la main
- je fais dégorger à la main (avec le torchon à frites, les ch'tis apprécieront ;) )
- cuisson dans friteuse traditionnelle avec gras de boeuf
 
Alors c'est sur que c'est un peu plus long que de claquer des Mc Cain dans une friteuse électrique, mais question goût ça n'a plus rien à voir! :D


 
tu prend quoi comme Pdt ? origine , type , etc etc
 
ah mince Grilled ( j'avais pas vu )


Message édité par darthnet le 25-03-2008 à 11:37:14
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Marsh Posté le 25-03-2008 à 11:38:38    


 
y a des bindje , pdt a peau rouge , y a plein de sorte quand meme , c'est marquer sur le sachet de pdt que tu achete

Reply

Marsh Posté le 25-03-2008 à 11:39:05    


 
Je ne connais pas la poutine, mais j'ai un pote qui met tout le temps des tout petits bout de camembert sur ces frites chaudes pour que ça fonde, j'ai gouté c'est trop top ! :D  
 
 

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Marsh Posté le 25-03-2008 à 11:40:01    

darthnet a écrit :


 
y a des bindje , pdt a peau rouge , y a plein de sorte quand meme , c'est marquer sur le sachet de pdt que tu achete


 
ba, je prend des gros sac de pommes de terre, y'a juste ecrit sur le sac "pommes de terre" (je vient d'aller verifier dans ma cuisine). :D
 
il y'a juste ecrit aussi : S.A.R.L Machin, le code postale et la ville.


Message édité par Profil supprimé le 25-03-2008 à 11:47:18
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Marsh Posté le 25-03-2008 à 11:54:39    

ouaip! deux bains mini, des fois 3 selon les patates...

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Marsh Posté le 25-03-2008 à 11:55:39    

Et faire des frittes avec une cocotte minute et un panier c'est pas possible ?
Pourquoi il y a besoin d'une "fritteuse" ?


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Marsh Posté le 25-03-2008 à 11:56:03    


 
Oué sinon elles sont pas croustillante :)


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Marsh Posté le 25-03-2008 à 11:59:30    

Gugus2000 a écrit :


 
Oué sinon elles sont pas croustillante :)


 
+1, deux bains aussi.  

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Marsh Posté le 25-03-2008 à 14:30:11    


Je confirme (oui je suis nordiste :D).

 

Pour la friteuse je rejoindrais soulmanto : pas de friteuse électrique si vous voulez avoir de bonnes frites. C'est juste bien parce que c'est rapide et facile, mais les frites ne seront pas aussi bonnes qu'avec une friteuse traditionnelle au feu.

 

edit langage chti pour me la péter : des patates, on appelle ça des pétières par chez nous [:dawa]


Message édité par Parrapa Dah le 25-03-2008 à 14:31:42

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Topic RPG
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Marsh Posté le 25-03-2008 à 14:38:13    

Pour le replongeage ça se passe comment ? A quel moment on les ressort, au bout de combien de temps on les replonge ?...
 
Merci


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Elite Dangerous : CMDR Promizoulin
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Marsh Posté le 25-03-2008 à 14:55:51    

Perso je le fais en fonction de la cuisson des frites, que l'on voit à leurs couleurs.
Je les ressorts environ 5min après les avoir plongées (quand elle commence à jaunir, feu à fond) puis je les replonges une fois que l'huile s'est bien égouttée.  
 
Petit truc mais qui vaut : une fois les patates coupées et découpées, je les rinces dans une marmite (pour enlever l'amidon) puis je les fais sécher sur un torchon pendant au moins 10min.


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Topic RPG
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Marsh Posté le 25-03-2008 à 15:10:45    

moi c'est rinçage / séchage au "torchon à frites" :D

Reply

Marsh Posté le 25-03-2008 à 19:29:31    

Ca marche aussi, chacun chin truc :D


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Topic RPG
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Marsh Posté le 26-03-2008 à 14:10:36    

Au risque de choquer les puristes que vous êtes, quelqu'un a déjà testé la friteuse méga chère Seb qui fait des frites avec une seule cuillère d'huile ?
Je vous demande pas votre avis sur le principe hein, je pense le connaitre, je veux des vrais feedback de gens qui ont goûté :D
 
C'est celle là qui est évoquée ici ?
http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t14400612

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Marsh Posté le 26-03-2008 à 14:22:00    

des frites pas grasses?? OMFG  [:kzimir]

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Marsh Posté le 26-03-2008 à 15:02:26    

Reply

Marsh Posté le 26-03-2008 à 22:30:57    

babard3 a écrit :

J'ai acheté la friteuse Actifry de séb, et c'est de la bombe. Les frite croustillent, mais seulement par rapport à une friteuse classique, elle rétrécisse au lavage, heu nan en cuisant :d
L'avatantage c'est que l'on peut préparer d'autre plat selon le bouquin fournit (du poulet, enfin bref un tas de plat) que je n'ai jamais essayé :d
 
Je l'avais acheté a 140€ FDIN au 3suisse, mais l'offre n'existe plus. ET elle dépasse un peu ton budget.
Je trouve le concept génial, et pour une fois qu'on innove en france...


 
Salut, j'aurai cette friteuse vendredi car il sont en rupture chez Darty, j'ai une question ? comment sont les frites surgelées ? bonne ou pas bonne ? sachant que je ne prend que ça  ?
 
Merci de ta réponse  [:b-rabbit]  


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SARKOZY 2012...EN AVANT
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Marsh Posté le 27-03-2008 à 00:41:14    

soulmanto a écrit :

des frites pas grasses?? OMFG  [:kzimir]


Spa des vrais frites alors  [:cerveau thalis]


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Topic RPG
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Marsh Posté le 29-03-2008 à 12:30:41    

Voila, j'ai ma friteuse Actifry, après essai hier soir avec des frites surgelées, c'est trop de la balle et c'est bluffant :love: 35 minutes sans huiles et des frites croustillantes, donc a recommander  :love:  :love:


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SARKOZY 2012...EN AVANT
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Marsh Posté le    

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