[HELP]Deboucher une bouteille de vin ...

Deboucher une bouteille de vin ... [HELP] - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 19-07-2003 à 23:15:59    

j'ai essayé d'enlever le bouchon d'une bouteille a l'aide du tire bouchon d emon couteau suisse mais ca a raté :( et y'a toute une partie du bouchon qui a foutu le camp :(
 
qqun a une technique pour arriver a s'en sortir dans un cas pareil :??:
 
 :lol:


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"OCPLB : On Casse Pas Le Binôme, 'moiselle Jade, Carlson & Peters, page 823 !"
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Marsh Posté le 19-07-2003 à 23:15:59   

Reply

Marsh Posté le 19-07-2003 à 23:16:35    

Casser le goulot ?


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"Le courageux n'est pas celui qui n'a jamais peur mais celui qui agit malgré sa peur..."
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Marsh Posté le 19-07-2003 à 23:17:24    

Mercure66 a écrit :

Casser le goulot ?

[:totoz] y'a la moitié inferieure du bouchon qui est restée en place, je prefererai une methode moins brutale :D


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Marsh Posté le 19-07-2003 à 23:20:31    

enfoncer une seringue et pomper: quand l'air est suffisament compressé il fait sortir le bouchon.

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Marsh Posté le 19-07-2003 à 23:21:39    

Barnabe a écrit :

enfoncer une seringue et pomper: quand l'air est suffisament compressé il fait sortir le bouchon.

ah tiens bonne idee ca


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Marsh Posté le 19-07-2003 à 23:21:50    

Tire bouchon à lames :jap:

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Marsh Posté le 19-07-2003 à 23:22:26    

On essaie de noyer sa solitude ? :D

Reply

Marsh Posté le 19-07-2003 à 23:24:06    

nicool a écrit :

Tire bouchon à lames :jap:


 
http://www.espritetlevin.fr/img/artvivre/tblames.jpg
 

Citation :

TIRE-BOUCHON À LAMES
 
étain massif brillant.
Breveté en 1879 aux Etats Unis, le tire-bouchon à lames permet d'extraire les bouchons sans les abîmer (à l'époque, ceci représentait un avantage important, car le liège était encore rare et le bouchon pouvait être réutilisé). Aujourd'hui, il est très utile pour les vieux bouchons qui se détériorent. Chaque lame doit être insérée entre le bouchon et le goulot de la bouteille ; il suffit ensuite de tirer la poignée en tournant.

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Marsh Posté le 19-07-2003 à 23:25:06    

T'as deux solutions  :
 
-soit retirer la deuxieme moitié de bouchon en faisant bien attention avec ton tire-bochon
-soit noyer effectivement le bouchon - si le vin sera bu tout de suite , c'est pas grave. Ou encore, tu peux le verser dans un carafe en verre et repecher les morceaux du bouchon.
 
Autrement, c'est trop "brutal"  
 :D  

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Marsh Posté le 19-07-2003 à 23:26:00    

Tu peux aussi ouvrir une bouteille d'Evian : simple et sans modération :D

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Marsh Posté le 19-07-2003 à 23:26:00   

Reply

Marsh Posté le 19-07-2003 à 23:45:56    

méthode bourrin : éclater la tronche du bouchon et filtre à café :o
 
sinon faut le vouloir pour exploser un bouchon [:dawa]
ca manque d'entrainement tout ca :o

Reply

Marsh Posté le 19-07-2003 à 23:52:29    

Nico [PPC] a écrit :

On essaie de noyer sa solitude ? :D

oui si on veut [:unicode]
 


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Marsh Posté le 19-07-2003 à 23:53:09    

nicool a écrit :


 
http://www.espritetlevin.fr/img/artvivre/tblames.jpg
 

Citation :

TIRE-BOUCHON À LAMES
 
étain massif brillant.
Breveté en 1879 aux Etats Unis, le tire-bouchon à lames permet d'extraire les bouchons sans les abîmer (à l'époque, ceci représentait un avantage important, car le liège était encore rare et le bouchon pouvait être réutilisé). Aujourd'hui, il est très utile pour les vieux bouchons qui se détériorent. Chaque lame doit être insérée entre le bouchon et le goulot de la bouteille ; il suffit ensuite de tirer la poignée en tournant.



merci :D ca se trouve ou  :??:


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Marsh Posté le 19-07-2003 à 23:54:04    

SirJeannot a écrit :

méthode bourrin : éclater la tronche du bouchon et filtre à café :o
 
sinon faut le vouloir pour exploser un bouchon [:dawa]
ca manque d'entrainement tout ca :o


 
bouchon de mauvaise qualité pour vin de mauvaise qualité :o

Reply

Marsh Posté le 19-07-2003 à 23:54:34    

BotMan a écrit :

oui si on veut [:unicode]


 
Je t'envoie une caisse de VCP ? :D

Reply

Marsh Posté le 19-07-2003 à 23:55:18    

C_Po_Ma_Faute a écrit :


 
bouchon de mauvaise qualité pour vin de mauvaise qualité :o


 
mauvaise cave :o

Reply

Marsh Posté le 19-07-2003 à 23:56:44    

BotMan a écrit :

merci :D ca se trouve ou  :??:  


 
Ca doit se trouver dans des boutiques de vins et spiritueux, comme Nicolas ou autre ... eventuellement en supermarché mais j'ai un doute :D

Reply

Marsh Posté le 19-07-2003 à 23:59:30    

Nico [PPC] a écrit :


 
Je t'envoie une caisse de VCP ? :D

c'est quoi  :??:


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Marsh Posté le 20-07-2003 à 00:00:33    

BotMan a écrit :

c'est quoi  :??:  


 
Veuve Clicquot Ponsardin
Du champagne quoi :D

Reply

Marsh Posté le 20-07-2003 à 00:06:48    

Nico [PPC] a écrit :


 
Veuve Clicquot Ponsardin
Du champagne quoi :D

oui, l'effet sera plus rapide :D
 
mais je sais pas ouvrir une bouteille de champ' :(


Message édité par botman le 20-07-2003 à 00:07:23

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Marsh Posté le 20-07-2003 à 00:09:20    

BotMan a écrit :

oui, l'effet sera plus rapide :D
 
mais je sais pas ouvrir une bouteille de champ' :(


 
Pourtant y'a rien de plus simple : desserrer le muselet, tenir le bouchon et faire tourner la bouteille. Laisser s'échapper la pression doucement et c'est tout :D
Ca devrait être au programme de toutes les écoles d'ingénieurs qui se respectent :D


Message édité par Nico [PPC] le 20-07-2003 à 00:09:49
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Marsh Posté le 20-07-2003 à 00:10:19    

Nico [PPC] a écrit :


 
Pourtant y'a rien de plus simple : desserrer le muselet, tenir le bouchon et faire tourner la bouteille. Laisser s'échapper la pression doucement et c'est tout :D
Ca devrait être au programme de toutes les écoles d'ingénieurs qui se respectent :D

oui mais meme avec une bouteille de vin j'ai du mal alors [:unicode]


Message édité par botman le 20-07-2003 à 00:10:43

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Marsh Posté le 20-07-2003 à 00:11:50    

C'est plus simple pour le champagne : pas besoin d'outil, ta dextérité suffit (là est le problème en fait, si t'es maladroit je ne te donnerais pas une bouteille de Dom Perignon de 59 à déboucher par exemple :D)

Reply

Marsh Posté le 20-07-2003 à 00:12:23    

Barnabe a écrit :

enfoncer une seringue et pomper: quand l'air est suffisament compressé il fait sortir le bouchon.


 
Pomper et enfoncer une séringue : Botman a de l'expérience à ce niveau.  [:runner11]


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Croire en Dieu est néfaste à l'émancipation individuelle.   "N'est pas mort ce qui à jamais dort, et au long des siècles peut mourir même la mort" HPL    
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Marsh Posté le 20-07-2003 à 00:12:47    

Nico [PPC] a écrit :

C'est plus simple pour le champagne : pas besoin d'outil, ta dextérité suffit (là est le problème en fait, si t'es maladroit je ne te donnerais pas une bouteille de Dom Perignon de 59 à déboucher par exemple :D)

en effet, les travaux manuels et moi ca fait deux :o
 


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Marsh Posté le 20-07-2003 à 00:13:03    

Ken a écrit :


 
Pomper et enfoncer une séringue : Botman a de l'expérience à ce niveau.  [:runner11]

:heink:


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Marsh Posté le 20-07-2003 à 00:13:27    


 
[:saluti] [:markdavis]


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Marsh Posté le 20-07-2003 à 00:14:58    

si c'est pour faire du HS, hors de mon topic stp  :jap:


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Marsh Posté le 20-07-2003 à 00:15:42    

Ce n'était pas si HS que celà.  :jap:


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Marsh Posté le 20-07-2003 à 00:16:26    

Ken a écrit :

Ce n'était pas si HS que celà.  :jap:  

t'as une idee peut etre sur mon probleme , une solution ?


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Marsh Posté le 20-07-2003 à 00:17:42    

C'est récupérable avec un bon tire-bouchon manuel mais bon, il faut être délicat.  :o


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Marsh Posté le 20-07-2003 à 00:19:00    

Ken a écrit :

C'est récupérable avec un bon tire-bouchon manuel mais bon, il faut être délicat.  :o  

bon, un couteau suisse ne suffit donc pas


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Marsh Posté le 20-07-2003 à 00:19:18    

briseparpaing a écrit :


 
Surtout que le champagne ne se conserve pas plus de deux-trois ans  :D  :whistle:  


 
Pipo, le meilleur champagne que j'aie bu avait plus de 20 ans.

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Marsh Posté le 20-07-2003 à 00:20:31    

BotMan a écrit :

bon, un couteau suisse ne suffit donc pas


 
Celà me semble moins évident.  :o  
 
 
Passe plutôt à la [:soggoth].


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Marsh Posté le 20-07-2003 à 00:21:29    

Ken a écrit :


 
Celà me semble moins évident.  :o  
 
 
Passe plutôt à la [:soggoth].

ok  :jap:
 
mais j'ai envie de me siffler ma bouteille la  :sweat:


Message édité par botman le 20-07-2003 à 00:21:54

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Marsh Posté le 20-07-2003 à 00:23:18    

Pour ce soir, sans risque de boire du bouchon, celà me paraît compromis.  :o


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Marsh Posté le 20-07-2003 à 00:23:32    

Je déteste le vin moi [:spamafote]

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Marsh Posté le 20-07-2003 à 00:25:13    

Ken a écrit :

Pour ce soir, sans risque de boire du bouchon, celà me paraît compromis.  :o  

[:sisicaivra]
 
nico > oui, mais ca fait tout oublier  :o


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Marsh Posté le 20-07-2003 à 00:25:25    

Ken a écrit :

Pour ce soir, sans risque de boire du bouchon, celà me paraît compromis.  :o  


 
Les connaisseurs et oenologues reconnus achètent leur vin chez Leader Price en brique : 2 litres pour 0.50 EUR.  
Rond en bouche, robe ambrée, pas de goût de bouchon. La qualité quoi :D

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Marsh Posté le    

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