Deboucher une bouteille de vin ... [HELP] - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 19-07-2003 à 23:16:35
Casser le goulot ?
Marsh Posté le 19-07-2003 à 23:17:24
Mercure66 a écrit : Casser le goulot ? |
y'a la moitié inferieure du bouchon qui est restée en place, je prefererai une methode moins brutale
Marsh Posté le 19-07-2003 à 23:20:31
enfoncer une seringue et pomper: quand l'air est suffisament compressé il fait sortir le bouchon.
Marsh Posté le 19-07-2003 à 23:21:39
Barnabe a écrit : enfoncer une seringue et pomper: quand l'air est suffisament compressé il fait sortir le bouchon. |
ah tiens bonne idee ca
Marsh Posté le 19-07-2003 à 23:24:06
nicool a écrit : Tire bouchon à lames |
Citation : TIRE-BOUCHON À LAMES |
Marsh Posté le 19-07-2003 à 23:25:06
T'as deux solutions :
-soit retirer la deuxieme moitié de bouchon en faisant bien attention avec ton tire-bochon
-soit noyer effectivement le bouchon - si le vin sera bu tout de suite , c'est pas grave. Ou encore, tu peux le verser dans un carafe en verre et repecher les morceaux du bouchon.
Autrement, c'est trop "brutal"
Marsh Posté le 19-07-2003 à 23:26:00
Tu peux aussi ouvrir une bouteille d'Evian : simple et sans modération
Marsh Posté le 19-07-2003 à 23:45:56
méthode bourrin : éclater la tronche du bouchon et filtre à café
sinon faut le vouloir pour exploser un bouchon
ca manque d'entrainement tout ca
Marsh Posté le 19-07-2003 à 23:52:29
Nico [PPC] a écrit : On essaie de noyer sa solitude ? |
oui si on veut
Marsh Posté le 19-07-2003 à 23:53:09
nicool a écrit :
|
merci ca se trouve ou
Marsh Posté le 19-07-2003 à 23:54:04
SirJeannot a écrit : méthode bourrin : éclater la tronche du bouchon et filtre à café |
bouchon de mauvaise qualité pour vin de mauvaise qualité
Marsh Posté le 19-07-2003 à 23:54:34
ReplyMarsh Posté le 19-07-2003 à 23:55:18
ReplyMarsh Posté le 19-07-2003 à 23:56:44
BotMan a écrit : merci ca se trouve ou |
Ca doit se trouver dans des boutiques de vins et spiritueux, comme Nicolas ou autre ... eventuellement en supermarché mais j'ai un doute
Marsh Posté le 19-07-2003 à 23:59:30
Nico [PPC] a écrit : |
c'est quoi
Marsh Posté le 20-07-2003 à 00:00:33
ReplyMarsh Posté le 20-07-2003 à 00:06:48
Nico [PPC] a écrit : |
oui, l'effet sera plus rapide
mais je sais pas ouvrir une bouteille de champ'
Marsh Posté le 20-07-2003 à 00:09:20
BotMan a écrit : oui, l'effet sera plus rapide |
Pourtant y'a rien de plus simple : desserrer le muselet, tenir le bouchon et faire tourner la bouteille. Laisser s'échapper la pression doucement et c'est tout
Ca devrait être au programme de toutes les écoles d'ingénieurs qui se respectent
Marsh Posté le 20-07-2003 à 00:10:19
Nico [PPC] a écrit : |
oui mais meme avec une bouteille de vin j'ai du mal alors
Marsh Posté le 20-07-2003 à 00:11:50
C'est plus simple pour le champagne : pas besoin d'outil, ta dextérité suffit (là est le problème en fait, si t'es maladroit je ne te donnerais pas une bouteille de Dom Perignon de 59 à déboucher par exemple )
Marsh Posté le 20-07-2003 à 00:12:23
Barnabe a écrit : enfoncer une seringue et pomper: quand l'air est suffisament compressé il fait sortir le bouchon. |
Pomper et enfoncer une séringue : Botman a de l'expérience à ce niveau.
Marsh Posté le 20-07-2003 à 00:12:47
Nico [PPC] a écrit : C'est plus simple pour le champagne : pas besoin d'outil, ta dextérité suffit (là est le problème en fait, si t'es maladroit je ne te donnerais pas une bouteille de Dom Perignon de 59 à déboucher par exemple ) |
en effet, les travaux manuels et moi ca fait deux
Marsh Posté le 20-07-2003 à 00:13:03
Ken a écrit : |
Marsh Posté le 20-07-2003 à 00:13:27
Marsh Posté le 20-07-2003 à 00:14:58
si c'est pour faire du HS, hors de mon topic stp
Marsh Posté le 20-07-2003 à 00:15:42
Ce n'était pas si HS que celà.
Marsh Posté le 20-07-2003 à 00:16:26
Ken a écrit : Ce n'était pas si HS que celà. |
t'as une idee peut etre sur mon probleme , une solution ?
Marsh Posté le 20-07-2003 à 00:17:42
C'est récupérable avec un bon tire-bouchon manuel mais bon, il faut être délicat.
Marsh Posté le 20-07-2003 à 00:19:00
Ken a écrit : C'est récupérable avec un bon tire-bouchon manuel mais bon, il faut être délicat. |
bon, un couteau suisse ne suffit donc pas
Marsh Posté le 20-07-2003 à 00:19:18
briseparpaing a écrit : |
Pipo, le meilleur champagne que j'aie bu avait plus de 20 ans.
Marsh Posté le 20-07-2003 à 00:20:31
BotMan a écrit : bon, un couteau suisse ne suffit donc pas |
Celà me semble moins évident.
Passe plutôt à la .
Marsh Posté le 20-07-2003 à 00:21:29
Ken a écrit : |
ok
mais j'ai envie de me siffler ma bouteille la
Marsh Posté le 20-07-2003 à 00:23:18
Pour ce soir, sans risque de boire du bouchon, celà me paraît compromis.
Marsh Posté le 20-07-2003 à 00:25:13
Ken a écrit : Pour ce soir, sans risque de boire du bouchon, celà me paraît compromis. |
nico > oui, mais ca fait tout oublier
Marsh Posté le 20-07-2003 à 00:25:25
Ken a écrit : Pour ce soir, sans risque de boire du bouchon, celà me paraît compromis. |
Les connaisseurs et oenologues reconnus achètent leur vin chez Leader Price en brique : 2 litres pour 0.50 EUR.
Rond en bouche, robe ambrée, pas de goût de bouchon. La qualité quoi
Marsh Posté le 19-07-2003 à 23:15:59
j'ai essayé d'enlever le bouchon d'une bouteille a l'aide du tire bouchon d emon couteau suisse mais ca a raté et y'a toute une partie du bouchon qui a foutu le camp
qqun a une technique pour arriver a s'en sortir dans un cas pareil
---------------
"OCPLB : On Casse Pas Le Binôme, 'moiselle Jade, Carlson & Peters, page 823 !"