Les huitres et les moules ? C'est mou mais on adore ! - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 14-11-2012 à 19:49:02
manger un animal vivant quelle horreur. Les organes et la cervelle qu'on écrase sous nos dents l'animal encore vivant, ouille la pauvre bête.
Et puis le fait que l'animal soit mangé dans son entier (avec les intestins, le cerveau, les organes génitaux et tout) c'est dégeux je trouve
Marsh Posté le 06-01-2014 à 16:11:18
En effet, il est d'usage de ne pas manger d'huitres les mois sans R (donc Mai, Juin, Juillet, Aout).
La raison en est que c'est la période de reproduction de ces animaux, et que la chair des huitres est tres laiteuse (pour info, les huitres alternent de sexe tous les ans).
Question : ou peut-on acheter une bourriche d'huitre a Paris? Je ne vois que de la vente au détail, excessivement chères.
Marsh Posté le 06-01-2014 à 16:18:40
-cas- a écrit : manger un animal vivant quelle horreur. Les organes et la cervelle qu'on écrase sous nos dents l'animal encore vivant, ouille la pauvre bête. |
Et les poils
Marsh Posté le 09-11-2012 à 23:44:51
Bon, pas de topic sur ces produits des dieux, donc on y va
Y a à dire...
A consommer dans les mois en R (avec un R, de septembre à avril) ?
Comment vous les consommez ?
Quelle variété, taille ?
Goûté aux moules de corde, c'est l'horreur
J'hésite à vous demander si vous cuisinez vos huîtres... Comment ?
Un rosé frais, c'est pas mal du tout...
Si vous n'habitez pas sur la côte, vous vous ravitaillez où ?
A vous
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