Idées de recette pour le ramadan?

Idées de recette pour le ramadan? - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 19-08-2006 à 11:18:29    

Salut à tous et à toutes,
 
je cherche des idées de recettes de tajines ou de chohba pour le ramadan.
 
Au ferventes cuisinières, merci de me dire également ce que vous mettez dans vos boureks?
 
Pour profitez du forum, j'aimerai aussi trouvé une personne qui me donnera une bonne recette de gateau au chocolat facile et délicieuse (bien sur!!)
 

Reply

Marsh Posté le 19-08-2006 à 11:18:29   

Reply

Marsh Posté le 19-08-2006 à 11:20:16    

C'est pas pour tout de suite le ramadan je crois non ?

Reply

Marsh Posté le 19-08-2006 à 11:21:34    

Non mais c'est fin septembre

Reply

Marsh Posté le 19-08-2006 à 11:24:23    

J'imagine la souffrance que ca doit etre quand ca va tomber en plein Juin/Juillet :o

Reply

Marsh Posté le 21-08-2006 à 20:08:06    

C'est pas tout le temps à la meme date ?


---------------
Let the Grass Grow in Your Brain
Reply

Marsh Posté le 24-09-2006 à 14:57:42    

on recule de dix jours chaque année environ ;)
 
ajdui premier jour de jeûn, et j'en profite pour souhaiter un bon ramadan a tout les musulmans de france !

Reply

Marsh Posté le 24-09-2006 à 18:03:56    

Vient de sortir :
http://ec1.images-amazon.com/images/P/2914645945.01._SS500_SCLZZZZZZZ_V40061876_.jpg
D'après ma collègue kabyle qui a regardé les recettes, c'est un bon bouquin. Je pourrais pas en dire plus, c'est une cuisine que je ne connais pas du tout.  :o

Reply

Marsh Posté le 03-10-2006 à 17:48:16    

ça donne faim.

Reply

Marsh Posté le 03-10-2006 à 17:50:47    

Une bonne vieille choucroute ??
 
OK, je sors ...  :hello:


---------------
Tu vois c'qui s'passe quand on veut niquer les gens jusqu'au trognon ???
Reply

Marsh Posté le 03-10-2006 à 17:53:17    

Un bon cochon de lait!  :love:  
 
http://www.cochonnet.org/images-site/COCHONlait.jpg
 
:miam:
 


---------------
drugs designer
Reply

Marsh Posté le 03-10-2006 à 17:53:17   

Reply

Marsh Posté le 03-10-2006 à 17:54:43    

Toi tu sors aussi

Reply

Marsh Posté le 03-10-2006 à 17:55:22    

mdr

Reply

Marsh Posté le 03-10-2006 à 17:58:24    


 
Merde, j'voulais la sortir :o

Reply

Marsh Posté le 03-10-2006 à 18:14:39    

Ken Masters a écrit :

Une bonne vieille choucroute ??
 
OK, je sors ...  :hello:


Il existe des choucroutes poisson/"royales" (poisson, originellement du Rhin ou des rivières qui s'y jettent et saumon [:huit]) et je crois que j'en ai vu des végétariennes. (mouais)
Evidemment les knacks ou le jarret ça va pas le faire  :D

Reply

Marsh Posté le 03-10-2006 à 18:25:40    

phosphoreloaded a écrit :

Il existe des choucroutes poisson/"royales" (poisson, originellement du Rhin ou des rivières qui s'y jettent et saumon [:huit]) et je crois que j'en ai vu des végétariennes. (mouais)
Evidemment les knacks ou le jarret ça va pas le faire  :D


 
Sacrilège !
 
Pourquoi pas une raclette fromage/légumes  
 
Sur ce, ne polluons pas plus ce topic.


---------------
Tu vois c'qui s'passe quand on veut niquer les gens jusqu'au trognon ???
Reply

Marsh Posté le 03-10-2006 à 19:47:56    

Reply

Marsh Posté le 03-10-2006 à 19:49:38    

sinon moi je fait un foret noire :D
 
http://www.confiserieboillat.ch/imgHigh/forêt-noire.jpg

Reply

Marsh Posté le 11-10-2006 à 09:58:48    

et une bonne recette de chorba fassia http://www.chef-cuisine.com/recette/chorba-fassia.php miam, que des delices  :pt1cable:


---------------
etre beau c'est l'etre de l'interieur, et de l'exterieur ;)
Reply

Marsh Posté le 11-10-2006 à 10:26:02    

carla maxa444 a écrit :

et une bonne recette de chorba fassia http://www.chef-cuisine.com/recette/chorba-fassia.php miam, que des delices  :pt1cable:


 
 
Mon beau-pere fait le ramadan, et il s'en fait une tout les soir .... j ai eu l ocasion d y gouter la semaine derniere   :love:  :love:
 
L année derniere, j etait en Tunisie pendant cet periode, et j ai participé´au repas du soir qui rronp le jun.... mon dieu que c etait bon, et en quantité  atronomique. :ouch:


Message édité par Z_cool le 11-10-2006 à 10:27:19
Reply

Marsh Posté le 15-10-2006 à 16:11:30    

tu connais des recettes tunisiennes, moi j'adore le cousous tunisien avec un bon morceau de viande d'agneau et de legumes, c'est de mes plats preferés

Message cité 1 fois
Message édité par carla maxa444 le 15-10-2006 à 16:12:07

---------------
etre beau c'est l'etre de l'interieur, et de l'exterieur ;)
Reply

Marsh Posté le 19-10-2006 à 02:57:41    

moi j ai des amis sarasins qui font du bon manger  
 
ils puent un peu mais la bouffe est bonne quand ils se lavent les mains  
 
 
non je rigole je suis reconvertis a l islam Machallah
 
 
commence par dates + lait pour casser le ramadan
 
ensuite une bonne chorba pour se réhydrater
 
ensuite plat consistant  
 
mais sans exces bien sur le ramadan c est pas pour se goinfrer la nuit
 
 
edit : chorba c est 100% mouton pas de veau voyons ;)

Message cité 1 fois
Message édité par emeraldcity le 19-10-2006 à 02:59:03
Reply

Marsh Posté le 19-10-2006 à 21:24:24    

carla maxa444 a écrit :

tu connais des recettes tunisiennes, moi j'adore le cousous tunisien avec un bon morceau de viande d'agneau et de legumes, c'est de mes plats preferés


 
ya le kaftaji qui est bon [:huit]


---------------
www.mosaiquefm.net
Reply

Marsh Posté le 19-10-2006 à 21:27:32    

totoz a écrit :

c pas marrant :/


si  :D

Reply

Marsh Posté le 19-10-2006 à 21:30:42    

emeraldcity a écrit :

moi j ai des amis sarasins qui font du bon manger  
 
ils puent un peu mais la bouffe est bonne quand ils se lavent les mains  
 
 
non je rigole je suis reconvertis a l islam Machallah
 
 
commence par dates + lait pour casser le ramadan
 
ensuite une bonne chorba pour se réhydrater
 
ensuite plat consistant  
 
mais sans exces bien sur le ramadan c est pas pour se goinfrer la nuit
 
 
edit : chorba c est 100% mouton pas de veau voyons ;)


 
 
 
ça veut dire quoi?
Sinon y'a le Hoummous comme plat qui n'est pas mal!


---------------
Le sucre ne sert a rien , quand c'est le sel qui manque!
Reply

Marsh Posté le 19-10-2006 à 21:37:37    

Anne-gaelle1 a écrit :

ça veut dire quoi?
Sinon y'a le Hoummous comme plat qui n'est pas mal!


 
ca exprime le fait qu'on admire quelqu'un qu'on le félicite.
hoummous c'est pois chiche non? ya un plat qui s'apelle comme ca? [:hakan_fr]


---------------
www.mosaiquefm.net
Reply

Marsh Posté le 19-10-2006 à 21:39:17    

minnie77 a écrit :

ca exprime le fait qu'on admire quelqu'un qu'on le félicite.
hoummous c'est pois chiche non? ya un plat qui s'apelle comme ca? [:hakan_fr]


 
 
Ok! Merci pour l'info!  :jap:  
 
Oui ce sont des pois chiche "ecrasés", c'est un plat du Moyen-Orient !
 
http://www.cuisine-pied-noir.com/r [...] mmous.html

Message cité 1 fois
Message édité par Anne-gaelle1 le 19-10-2006 à 21:40:34

---------------
Le sucre ne sert a rien , quand c'est le sel qui manque!
Reply

Marsh Posté le 19-10-2006 à 21:44:27    

Anne-gaelle1 a écrit :

Ok! Merci pour l'info!  :jap:  
 
Oui ce sont des pois chiche "ecrasés", c'est un plat du Moyen-Orient !
 
http://www.cuisine-pied-noir.com/r [...] mmous.html


 
 
rho cte honte [:angelfire] c'est un plat egyptien en plus un plat de chez moi mais je savais pas que ca s'apelait comme ca :sweat:


---------------
www.mosaiquefm.net
Reply

Marsh Posté le 19-10-2006 à 22:58:02    

le knafeh  :love:  
 
c'est du fromage, mélangé à de l'orange et des tonnes de sucre. c'est un repas qui vient originellement de naplouse en palestine.
 
cf une photo d'un knafeh acheté à ramallah
 
http://img166.imageshack.us/img166/9561/photo00010uy9.jpg
 
on peut surement trouver des recettes sur internet, essayer avec différentes orthographes sur google (knafeh, knaffeh, knafe, etc)

Message cité 2 fois
Message édité par vrossi1 le 19-10-2006 à 22:58:42
Reply

Marsh Posté le 20-10-2006 à 01:21:09    

Anne-gaelle1 a écrit :

ça veut dire quoi?
Sinon y'a le Hoummous comme plat qui n'est pas mal!


 
 
Pour les muslmans MashAllah signifie une bénédicition pour quelqu'un lors qu il lui arrive une bonne chose pour eviter que ca parte en vrille

Reply

Marsh Posté le 20-10-2006 à 03:03:16    

vrossi1 a écrit :

le knafeh  :love:  
 
c'est du fromage, mélangé à de l'orange et des tonnes de sucre. c'est un repas qui vient originellement de naplouse en palestine.


 
pas tout à fait comme çà au Liban!
Dans ma famille, on utilise du fromage style mozarella, de la semoule, des biscottes, eau de fleur d'oranger, sucre et beurre :
biscottes->en poudre, tapisser un plat à tarte/gratin beurré
lait, semoule, sucre->sur le feu, puis fromage en morceaux dedans pour faire comme une "fondue", eau de fleur d'oranger à la fin pour que le parfum s'evapore pas trop à la chaleur
on verse dans le moule, le reste de biscottes en poudre dessus, on arrose petit à petit de beurre fondu, et au four!
c'est pas forcément orthodoxe comme recette, ma mere les "arrange" souvent pour que ce soit moins gras, moins lourd, et plus facile à faire avec les ingrédients "français", mais çà me convient!

Reply

Marsh Posté le 20-10-2006 à 09:27:38    

vrossi1 a écrit :

le knafeh  :love:  
 
c'est du fromage, mélangé à de l'orange et des tonnes de sucre. c'est un repas qui vient originellement de naplouse en palestine.
 
cf une photo d'un knafeh acheté à ramallah
 
http://img166.imageshack.us/img166 [...] 010uy9.jpg
 
on peut surement trouver des recettes sur internet, essayer avec différentes orthographes sur google (knafeh, knaffeh, knafe, etc)


 
On appelle cela aussi du kloug et c'est meilleur accompagné de doubitchous
 

Reply

Marsh Posté le 20-10-2006 à 10:29:33    

gira a écrit :

On appelle cela aussi du kloug et c'est meilleur accompagné de doubitchous


 
Kloug aux marrons [:aloy] .

Reply

Marsh Posté le 26-10-2006 à 11:49:59    

ça a l'air immonde vraiment

Reply

Marsh Posté le 26-10-2006 à 11:54:11    

Y'a quoi dans la chorba ? (vous avez l'air de dire que c'est über bon, donc ça m'intéresse)
Peut-on en acheter des industrielles, genre à Carrouf ? (feignant inside)

Reply

Marsh Posté le 26-10-2006 à 11:54:41    

on dirait de l'harissa (le gateau hein  :o )

Reply

Marsh Posté le 26-10-2006 à 12:01:24    

liochris78 a écrit :

ça a l'air immonde vraiment


 
Ah l'ignorance ... :pfff:  
Mais cette remarque est commune ici en France lorsque les gens découvrent un plat étranger mais dès qu'ils le goûtent... d'un coup, ils sont pris d'une terrible envie de terminer le plat...
Enfin, bref, je vais pas polémiquer là dessus.
C'est très bon, il faut goûter tout simplement.

Reply

Marsh Posté le 26-10-2006 à 14:47:58    

children_of_the_dos a écrit :

Ah l'ignorance ... :pfff:  
Mais cette remarque est commune ici en France lorsque les gens découvrent un plat étranger mais dès qu'ils le goûtent... d'un coup, ils sont pris d'une terrible envie de terminer le plat...
Enfin, bref, je vais pas polémiquer là dessus.
C'est très bon, il faut goûter tout simplement.


 
Ouais, mais on est en France pays de la gastronomie et vu les ingrédients basiques comme de la mozza qui n'a en général pas de gout et qu'en plus le mode de cuisson est banal.
Ce n'est pas le genre de truc qui va me faire lever la nuit pour en rebouffer, je dit bien bouffer et non manger, ni déguster.
 
 

Reply

Marsh Posté le 26-10-2006 à 14:58:04    

gira a écrit :

Ouais, mais on est en France pays de la gastronomie et vu les ingrédients basiques comme de la mozza qui n'a en général pas de gout (...)


 
Même si elle est au lait de bufflones ?

Reply

Marsh Posté le 26-10-2006 à 16:31:30    

gira a écrit :

Ouais, mais on est en France pays de la gastronomie et vu les ingrédients basiques comme de la mozza qui n'a en général pas de gout et qu'en plus le mode de cuisson est banal.
Ce n'est pas le genre de truc qui va me faire lever la nuit pour en rebouffer, je dit bien bouffer et non manger, ni déguster.


Tout a fait d'accord  :jap:  

Reply

Marsh Posté le 26-10-2006 à 16:34:36    

gira a écrit :

Ouais, mais on est en France pays de la gastronomie et vu les ingrédients basiques comme de la mozza qui n'a en général pas de gout et qu'en plus le mode de cuisson est banal.
Ce n'est pas le genre de truc qui va me faire lever la nuit pour en rebouffer, je dit bien bouffer et non manger, ni déguster.


 
Qu'est-ce qu'il ne faut pas entendre  :pfff:  
Déja , ce n'est pas de la mozarella , mais l'apparence y ressemble mais la saveur est plus forte et présente donc il faut essayé , mes mots ne pourront te décrire le goût.
Ensuite, ce n'est pas parce qu'un plat est compliqué à faire qu'il est bon ! c'est quoi cette théorie?
Et enfin pour terminer, merci pour ta pointe d'histoire avec la France, pays de la gastronomie. Je suis français et je connais les qualités culinaires de mon pays mais je voulais tout simplement dire que certains plats étrangers sont exquis et qu'il faut les goûter pour comprendre.
 
Mais j'adore le fameux : " On est France ici monsieur " so FN style...

Message cité 1 fois
Message édité par children_of_the_dos le 26-10-2006 à 16:57:06
Reply

Marsh Posté le    

Reply

Sujets relatifs:

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed