Idées de recette pour le ramadan? - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 19-08-2006 à 11:24:23
J'imagine la souffrance que ca doit etre quand ca va tomber en plein Juin/Juillet
Marsh Posté le 21-08-2006 à 20:08:06
ReplyMarsh Posté le 24-09-2006 à 14:57:42
on recule de dix jours chaque année environ
ajdui premier jour de jeûn, et j'en profite pour souhaiter un bon ramadan a tout les musulmans de france !
Marsh Posté le 24-09-2006 à 18:03:56
Vient de sortir :
D'après ma collègue kabyle qui a regardé les recettes, c'est un bon bouquin. Je pourrais pas en dire plus, c'est une cuisine que je ne connais pas du tout.
Marsh Posté le 03-10-2006 à 17:50:47
Une bonne vieille choucroute ??
OK, je sors ...
Marsh Posté le 03-10-2006 à 17:53:17
ReplyMarsh Posté le 03-10-2006 à 17:58:24
Amaniak a écrit : Un bon cochon de lait! |
Merde, j'voulais la sortir
Marsh Posté le 03-10-2006 à 18:14:39
Ken Masters a écrit : Une bonne vieille choucroute ?? |
Il existe des choucroutes poisson/"royales" (poisson, originellement du Rhin ou des rivières qui s'y jettent et saumon ) et je crois que j'en ai vu des végétariennes. (mouais)
Evidemment les knacks ou le jarret ça va pas le faire
Marsh Posté le 03-10-2006 à 18:25:40
phosphoreloaded a écrit : Il existe des choucroutes poisson/"royales" (poisson, originellement du Rhin ou des rivières qui s'y jettent et saumon ) et je crois que j'en ai vu des végétariennes. (mouais) |
Sacrilège !
Pourquoi pas une raclette fromage/légumes
Sur ce, ne polluons pas plus ce topic.
Marsh Posté le 03-10-2006 à 19:47:56
Amaniak a écrit : Un bon cochon de lait! |
c pas marrant
Marsh Posté le 11-10-2006 à 09:58:48
et une bonne recette de chorba fassia http://www.chef-cuisine.com/recette/chorba-fassia.php miam, que des delices
Marsh Posté le 11-10-2006 à 10:26:02
carla maxa444 a écrit : et une bonne recette de chorba fassia http://www.chef-cuisine.com/recette/chorba-fassia.php miam, que des delices |
Mon beau-pere fait le ramadan, et il s'en fait une tout les soir .... j ai eu l ocasion d y gouter la semaine derniere
L année derniere, j etait en Tunisie pendant cet periode, et j ai participé´au repas du soir qui rronp le jun.... mon dieu que c etait bon, et en quantité atronomique.
Marsh Posté le 15-10-2006 à 16:11:30
tu connais des recettes tunisiennes, moi j'adore le cousous tunisien avec un bon morceau de viande d'agneau et de legumes, c'est de mes plats preferés
Marsh Posté le 19-10-2006 à 02:57:41
moi j ai des amis sarasins qui font du bon manger
ils puent un peu mais la bouffe est bonne quand ils se lavent les mains
non je rigole je suis reconvertis a l islam Machallah
commence par dates + lait pour casser le ramadan
ensuite une bonne chorba pour se réhydrater
ensuite plat consistant
mais sans exces bien sur le ramadan c est pas pour se goinfrer la nuit
edit : chorba c est 100% mouton pas de veau voyons
Marsh Posté le 19-10-2006 à 21:24:24
carla maxa444 a écrit : tu connais des recettes tunisiennes, moi j'adore le cousous tunisien avec un bon morceau de viande d'agneau et de legumes, c'est de mes plats preferés |
ya le kaftaji qui est bon
Marsh Posté le 19-10-2006 à 21:30:42
emeraldcity a écrit : moi j ai des amis sarasins qui font du bon manger |
ça veut dire quoi?
Sinon y'a le Hoummous comme plat qui n'est pas mal!
Marsh Posté le 19-10-2006 à 21:37:37
Anne-gaelle1 a écrit : ça veut dire quoi? |
ca exprime le fait qu'on admire quelqu'un qu'on le félicite.
hoummous c'est pois chiche non? ya un plat qui s'apelle comme ca?
Marsh Posté le 19-10-2006 à 21:39:17
minnie77 a écrit : ca exprime le fait qu'on admire quelqu'un qu'on le félicite. |
Ok! Merci pour l'info!
Oui ce sont des pois chiche "ecrasés", c'est un plat du Moyen-Orient !
http://www.cuisine-pied-noir.com/r [...] mmous.html
Marsh Posté le 19-10-2006 à 21:44:27
Anne-gaelle1 a écrit : Ok! Merci pour l'info! |
rho cte honte c'est un plat egyptien en plus un plat de chez moi mais je savais pas que ca s'apelait comme ca
Marsh Posté le 19-10-2006 à 22:58:02
le knafeh
c'est du fromage, mélangé à de l'orange et des tonnes de sucre. c'est un repas qui vient originellement de naplouse en palestine.
cf une photo d'un knafeh acheté à ramallah
on peut surement trouver des recettes sur internet, essayer avec différentes orthographes sur google (knafeh, knaffeh, knafe, etc)
Marsh Posté le 20-10-2006 à 01:21:09
Anne-gaelle1 a écrit : ça veut dire quoi? |
Pour les muslmans MashAllah signifie une bénédicition pour quelqu'un lors qu il lui arrive une bonne chose pour eviter que ca parte en vrille
Marsh Posté le 20-10-2006 à 03:03:16
vrossi1 a écrit : le knafeh |
pas tout à fait comme çà au Liban!
Dans ma famille, on utilise du fromage style mozarella, de la semoule, des biscottes, eau de fleur d'oranger, sucre et beurre :
biscottes->en poudre, tapisser un plat à tarte/gratin beurré
lait, semoule, sucre->sur le feu, puis fromage en morceaux dedans pour faire comme une "fondue", eau de fleur d'oranger à la fin pour que le parfum s'evapore pas trop à la chaleur
on verse dans le moule, le reste de biscottes en poudre dessus, on arrose petit à petit de beurre fondu, et au four!
c'est pas forcément orthodoxe comme recette, ma mere les "arrange" souvent pour que ce soit moins gras, moins lourd, et plus facile à faire avec les ingrédients "français", mais çà me convient!
Marsh Posté le 20-10-2006 à 09:27:38
vrossi1 a écrit : le knafeh |
On appelle cela aussi du kloug et c'est meilleur accompagné de doubitchous
Marsh Posté le 20-10-2006 à 10:29:33
gira a écrit : On appelle cela aussi du kloug et c'est meilleur accompagné de doubitchous |
Kloug aux marrons .
Marsh Posté le 26-10-2006 à 11:54:11
Y'a quoi dans la chorba ? (vous avez l'air de dire que c'est über bon, donc ça m'intéresse)
Peut-on en acheter des industrielles, genre à Carrouf ? (feignant inside)
Marsh Posté le 26-10-2006 à 12:01:24
liochris78 a écrit : ça a l'air immonde vraiment |
Ah l'ignorance ...
Mais cette remarque est commune ici en France lorsque les gens découvrent un plat étranger mais dès qu'ils le goûtent... d'un coup, ils sont pris d'une terrible envie de terminer le plat...
Enfin, bref, je vais pas polémiquer là dessus.
C'est très bon, il faut goûter tout simplement.
Marsh Posté le 26-10-2006 à 14:47:58
children_of_the_dos a écrit : Ah l'ignorance ... |
Ouais, mais on est en France pays de la gastronomie et vu les ingrédients basiques comme de la mozza qui n'a en général pas de gout et qu'en plus le mode de cuisson est banal.
Ce n'est pas le genre de truc qui va me faire lever la nuit pour en rebouffer, je dit bien bouffer et non manger, ni déguster.
Marsh Posté le 26-10-2006 à 14:58:04
gira a écrit : Ouais, mais on est en France pays de la gastronomie et vu les ingrédients basiques comme de la mozza qui n'a en général pas de gout (...) |
Même si elle est au lait de bufflones ?
Marsh Posté le 26-10-2006 à 16:31:30
gira a écrit : Ouais, mais on est en France pays de la gastronomie et vu les ingrédients basiques comme de la mozza qui n'a en général pas de gout et qu'en plus le mode de cuisson est banal. |
Tout a fait d'accord
Marsh Posté le 26-10-2006 à 16:34:36
gira a écrit : Ouais, mais on est en France pays de la gastronomie et vu les ingrédients basiques comme de la mozza qui n'a en général pas de gout et qu'en plus le mode de cuisson est banal. |
Qu'est-ce qu'il ne faut pas entendre
Déja , ce n'est pas de la mozarella , mais l'apparence y ressemble mais la saveur est plus forte et présente donc il faut essayé , mes mots ne pourront te décrire le goût.
Ensuite, ce n'est pas parce qu'un plat est compliqué à faire qu'il est bon ! c'est quoi cette théorie?
Et enfin pour terminer, merci pour ta pointe d'histoire avec la France, pays de la gastronomie. Je suis français et je connais les qualités culinaires de mon pays mais je voulais tout simplement dire que certains plats étrangers sont exquis et qu'il faut les goûter pour comprendre.
Mais j'adore le fameux : " On est France ici monsieur " so FN style...
Marsh Posté le 19-08-2006 à 11:18:29
Salut à tous et à toutes,
je cherche des idées de recettes de tajines ou de chohba pour le ramadan.
Au ferventes cuisinières, merci de me dire également ce que vous mettez dans vos boureks?
Pour profitez du forum, j'aimerai aussi trouvé une personne qui me donnera une bonne recette de gateau au chocolat facile et délicieuse (bien sur!!)