Vos idées de sandwichs ?

Vos idées de sandwichs ? - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 14-08-2009 à 01:37:57    

Salut à tous et à toutes :hello:  
 
Je fais appel à vous tous et à vos connaissances culinaires dignes d'un chef étoilé!
 
Question simple: quelles sont vos recettes simples et rapides (ou pas [:transparency]) de sandwichs (froids) ?
 
J'ai pas d'inspiration, et le jambon-fromage ça finit par lasser (ou pas [:huit]).

Reply

Marsh Posté le 14-08-2009 à 01:37:57   

Reply

Marsh Posté le 14-08-2009 à 01:38:26    

pain poulet tomate salade mayo :o

 

edit: et les cornichons !


Message édité par nffg le 14-08-2009 à 01:38:42
Reply

Marsh Posté le 14-08-2009 à 01:39:23    

D'ailleurs y a des sauces autres que la mayo qui vont bien avec le blanc de poulet ?

Reply

Marsh Posté le 14-08-2009 à 01:56:55    

La moutarde peut aller même si faut aimer.
 
De l'harissa (pas en boite ni en tube hein, la vraie) aussi c'est top :love:
 
Sinon tu remplaces le jambon par de la charcuterie de ton choix, ou bien du thon, du maquereau sauce moutarde, un steak haché (même froid c'est bon :o), ou encore des oeufs brouillés.
 
Des toastinettes pour agrémenter, avec de la tomate et/ou mozza.
 
Sinon le level au dessus de l'harissa, pour les amateurs d epiquant, c'est les pots de mechouia :love:
 
http://francecacher.com/zoneclient/3573/3717/ecommerce/big/slata%20mechouia%20julie.jpg
 
Tu trouveras ça chez l'arabe du coin, ou dans une boucherie hallal, normalement.

Reply

Marsh Posté le 14-08-2009 à 01:59:38    

Tomate salade ognon [:le crevetier volant] ?


---------------
Laurent est mon fils.
Reply

Marsh Posté le 14-08-2009 à 02:05:16    

Poulet-ratatouille  
 
Boeuf seché-artichaud
[:sir_knumskull]


---------------
"It became necessary to destroy the town to save it"
Reply

Marsh Posté le 14-08-2009 à 02:11:26    

ce topic va me donner l'envie de casser la croûte. :D


---------------
La modèration de ce forum est stupide, je lui pisse au cul. Salut.
Reply

Marsh Posté le 14-08-2009 à 02:14:51    

J'ai faim aussi maintenant, GG :(

Reply

Marsh Posté le 14-08-2009 à 02:18:46    

Pas encore testé la mozza en sandwich [:transparency] Bonne idée tiens ! :o Le coup de la harissa ça doit un peu arracher la tronche d'en tartiner partout ? [:tinostar]  
 

Empificator a écrit :

Poulet-ratatouille  
 
Boeuf seché-artichaud
[:sir_knumskull]


 
C'est trop "exotique" pour moi dans un sandwich ça :o

Reply

Marsh Posté le 14-08-2009 à 02:30:07    

Le magret de canard fumé ça déchire aussi:
http://www.goutzi.com/client/gfx/p [...] he_120.jpg

Reply

Marsh Posté le 14-08-2009 à 02:30:07   

Reply

Marsh Posté le 14-08-2009 à 09:10:26    

A essayer : le pastrami (boeuf fumé et épicé), avec des pickles c'est terrible.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
Reply

Marsh Posté le 14-08-2009 à 09:21:04    

+1 pour le pastrami-pickles. [:cerveau lent]
 
 
 
Mes mélanges favoris :

 
  • Pain au choix (le pain polaire passe bien, ou des bagels) - saumon fumé - Caprice des Dieux : simple, mais c'est une tuerie. [:titounne]


  • Pain Poilâne - jambon serrano - mozzarella - tomates séchées : pas besoin de sauce, les tomates séchées à l'huile suffisent. [:huit]


  • Pain au choix - thon en boîte+filet d'huile d'olive - tomates fraîches - basilic ciselé : idem, un filet d'huile d'olive suffit pour bien parfumer.


  • Pain pita - poulet mariné épicé (curry, yaourt, selon les goûts) - carottes rapées/salade - raisins secs : j'avais goûté ça dans un snack indien, depuis, je suis adepte. [:neuf]


 
 

Trefledepique_W a écrit :

Pas encore testé la mozza en sandwich [:transparency] Bonne idée tiens ! :o


C'est très bon je confirme. [:neuf]


Message édité par KapweT le 14-08-2009 à 09:24:36
Reply

Marsh Posté le 14-08-2009 à 09:27:47    

jambon, beurre (non rance) moutarde/picadilly et cornichons en guest stars.
 
pain rillettes
 
baguette, boeuf/saumon cru, capres, ketchup moutards, oignons,  
 
plus serieusement c'est un topic qui ne finira jamais celui ci - prend des ingrediants de bonne qualité, les trucs exotiques c'est peut etre sympa parfois mais un bon jambon beurre fait aussi l'affaire.
 
sinon pain + beurre + chips et http://tbn3.google.com/images?q=tbn:XRWfCxevU1eH5M:biml.files.wordpress.com/2008/03/marmite.jpg (ou vegemite son pendant australien)

Reply

Marsh Posté le 14-08-2009 à 09:32:44    

Jambon de pays avec des tranches de melon :love:


---------------
Numéro 1 en organisation de boom.
Reply

Marsh Posté le 14-08-2009 à 09:34:31    

Un peu hs, mais depuis que j'ai ma Machine à sandwich, j'en mange tout le temps.
 
Ma recette favorite :  
- fromages divers (gouda, edam, voir toastinette pour plus de fondant, tout ça en même temps...)
- jambon aoste
- miel
- tabasco
- mélange ketchup/moutarde ou alors sauce yaourt
- pointe de curry ou de columbo
- tomate cerise en tranche
 
5 minutes dans la machine et  [:sir_knumskull]

Reply

Marsh Posté le 14-08-2009 à 09:45:47    

:D leneufjuillet le repas du dimanche soir depuis des années...  
quand j'etais etudiant je cuisais tout la dedans (meme les steaks) il transforme n'importe quel sandwich meme vieux en delice (pourvu qu'il soit bourré de fromage)
 
arwam le melon .... breouf

Reply

Marsh Posté le 14-08-2009 à 10:40:01    

fdaniel a écrit :

A essayer : le pastrami (boeuf fumé et épicé), avec des pickles c'est terrible.


Ah tiens, je pensais que le pastrami etait à base de porc [:transparency]  
 
Bonne nouvelle ça tiens :D

Reply

Marsh Posté le 14-08-2009 à 10:46:13    

potemkin a écrit :

Ah tiens, je pensais que le pastrami etait à base de porc [:transparency]


Justement non, c'est même typiquement kasher, on en trouve difficilement ailleurs.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
Reply

Marsh Posté le 14-08-2009 à 11:04:08    

Enfulé. [:everything4free]

Reply

Marsh Posté le 14-08-2009 à 11:10:00    

Un sandwich chèvre frais, salade avec un filet d'huile d'olive. Par les grandes chaleurs  :love: .
 
Par contre prévoir des chewing-gum  :o

Reply

Marsh Posté le 16-08-2009 à 16:22:02    

C'est n'imp ce forum...en deux post mon repas de ce midi (enfin de 17h quoi) s'est transformé, de steack haché légume il s'est transformé en sandwich au steak haché, légume, fromage, ketchup...

 

N'IMPORTE QUOI ! http://www.a-suivre.org/annuseries/img/series_menu/3033.jpg


Message édité par foupou le 16-08-2009 à 16:23:32
Reply

Marsh Posté le 16-08-2009 à 16:29:31    

salade, tomates, bacon et fromage frais ;)
rien de meilleur !

Reply

Marsh Posté le 17-08-2009 à 14:11:26    

fromage et confiture de fraise  [:sidorku]


---------------
La vie c’est comme ça tout le temps ? Ou c’est seulement quand on est petit ?   ... C’est comme ça tout le temps.
Reply

Marsh Posté le 17-08-2009 à 14:14:23    

camembert et confiture de framboise.... on peut aussi paner le formage (a peu pres tout du mozzarella au camambert ) et le passer a la friteuse mais c'est plus pour un sandwich

Reply

Marsh Posté le 17-08-2009 à 14:42:30    

Américain-Gouda-Tomates-Mayo
 
Bien bourratif :o

Reply

Marsh Posté le 17-08-2009 à 15:07:21    

Un que j'aime bien me faire : Kiri, salade, tomate et jambon (blanc, de poulet...)

Reply

Marsh Posté le 18-08-2009 à 01:15:52    

kiwi6 a écrit :

camembert et confiture de framboise....


 
Ah bah si on va du côté des sucrés-salés made in Normandy il y a le Pont-l'Evêque - Miel [:neuf]


---------------
"It became necessary to destroy the town to save it"
Reply

Marsh Posté le 18-08-2009 à 08:55:06    

Ou pruneaux - fourme d'ambert.

Reply

Marsh Posté le 18-08-2009 à 11:22:39    

c'est les australiens qui ont commencé a faire passer le camembert a la friteuse avec de la confiture, je me rappelle plus l'année mais ca avait fait un petit "scandale" a l'epoque comme les amerloques qui mettent des glacons dans leur bordeaux :D (si c'est un pourri je ne dis pas mais un bon :/)  
 
merci pour le pont l'eveque miel ca a l'air sympa (celui avec les pruneaux euh un peu moins)

Reply

Marsh Posté le 18-08-2009 à 11:27:06    

leneufjuillet2006 a écrit :

Un peu hs, mais depuis que j'ai ma Machine à sandwich, j'en mange tout le temps.


Une machine à croque-monsieurs quoi [:dawa]
 
(et drapal pour ce sujet hautement gastronomique)
 
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/3a/Dagwood.JPG/180px-Dagwood.JPG


---------------
Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
Reply

Marsh Posté le 18-08-2009 à 11:32:31    

Une bonne demi-baguette bien fraîche remplie de bâtonnets de crabe et de sauce bourguignonne du Leader Price.  [:drasche]

Reply

Marsh Posté le 18-08-2009 à 12:11:48    

Tu veux dire du surimi et de la sauce bas de gamme aux épaississants, le tout avec arômes artificiels ? :D


---------------
Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
Reply

Marsh Posté le 18-08-2009 à 13:37:34    

LooSHA a écrit :

Tu veux dire du surimi et de la sauce bas de gamme aux épaississants, le tout avec arômes artificiels ? :D


 
Voilà !  [:allah_4]  
 
Mais la baguette est de qualité boulangère ! :)

Reply

Marsh Posté le 18-08-2009 à 14:48:39    

LooSHA a écrit :


Une machine à croque-monsieurs quoi [:dawa]
 


 
Oui [:dawa]
 
Mais améliorée, comparée au pauvre appareil qu'on mettait directement sur la gazinière :o

Reply

Marsh Posté le 18-08-2009 à 14:54:11    

Ben ça existe depuis pas mal de temps en fait :D


---------------
Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
Reply

Marsh Posté le 18-08-2009 à 15:11:05    

Drapal, vous m'avez donné faim en même pas une page, je vais faire des courses et passé chercher du pain. Un petit sandwich au saumon fumé, ça peut le faire.

Reply

Marsh Posté le 18-08-2009 à 15:46:47    

timote8 a écrit :

Drapal, vous m'avez donné faim en même pas une page, je vais faire des courses et passé chercher du pain. Un petit sandwich au saumon fumé, ça peut le faire.


 
Avec du concombre, dans un pain bien blanc [:cerveau nico54]


---------------
"It became necessary to destroy the town to save it"
Reply

Marsh Posté le 18-08-2009 à 15:58:25    

Empificator a écrit :


 
Avec du concombre, dans un pain bien blanc [:cerveau nico54]


Avec du pain suedois, de la creme, une fine tranche de citron et des herbes.

Reply

Marsh Posté le 18-08-2009 à 17:02:47    

les herbes gachent tout le gout du saumon et juste un pain blanc va mieux que le pain suedois ( a mon gout). ok pour le concombre :) miam.

 

dans la serie des pains un pain noir, beurre (ou creme) concombre possibilité d'un fromage genre compté

 

en fait faudrait transformer ce topic en topic goinfre recettes :)


Message édité par kiwi6 le 18-08-2009 à 17:03:20
Reply

Marsh Posté le    

Reply

Sujets relatifs:

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed