Marre de l'aspartame! - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 19-06-2007 à 18:08:13
j'adore l'aspartarm
le cola light surtout
et dans le thé et le café
je fait meme des foret noire aspartamé (juste la creme en fait, sa allège un peu la teneur en sucre du gateau et les gens ne font pas la difference )
Marsh Posté le 19-06-2007 à 18:14:14
Je fais même pas gaffe et pourtant j'en avale jamais de cette saloperie. Faut bouffer et boire de la merde ou quoi ?
Marsh Posté le 19-06-2007 à 18:40:45
je suis de tout coeur avec toi NeoY2K
Marsh Posté le 19-06-2007 à 23:48:54
C'est vrai que c'est degeu au gout,mais en general c'est marqué dessus, donc on n'en achète pas si on n'aime pas ça, surtout que c'est sans doute cancerigène.
Marsh Posté le 19-06-2007 à 23:50:36
ReplyMarsh Posté le 19-06-2007 à 23:50:43
Moi ça me colle de vilaines démangeaisons dans l'arrière gorge obligé de me taper du sucre
Marsh Posté le 19-06-2007 à 23:56:30
NeoY2k a écrit : Voilà un coup de geule contre l'aspartame que nos charmants industriels foutent PARTOUT et de plus en plus. |
Source?
Marsh Posté le 20-06-2007 à 11:01:28
Ca n'est sûrement pas moins cher en terme de quantités brutes, surtout que la France produit déjà des montagnes de sucre, par contre comme il en faut beaucoup moins pour sucrer il est possible que ce soit plus rentable pour les industriels.
Marsh Posté le 20-06-2007 à 11:07:39
J'ai toujours entendu dire que l'aspartame était potentiellement cancérigène, mais j'ai vu un reportage à la télé récemment (désolé j'ai plus la source) qui affirmait finalement le contraire. Alors qui croire finalement ?
Dans le doute, je préfère éviter d'en prendre, et comme le dit le créateur du topic, ca a un gout plutot dégueulasse.
Marsh Posté le 20-06-2007 à 11:09:24
c'est bien meilleur pour la santé que le sucre en tout cas
Marsh Posté le 20-06-2007 à 11:09:40
bon je vais me faire lyncher mais je préfère l'aspartame au sucre (niveau gout)
mais bon vu ce que je mange habituellement mes goûts sont sans doute un poil faussé
Marsh Posté le 20-06-2007 à 11:11:14
xilebo a écrit : J'ai toujours entendu dire que l'aspartame était potentiellement cancérigène, mais j'ai vu un reportage à la télé récemment (désolé j'ai plus la source) qui affirmait finalement le contraire. Alors qui croire finalement ? |
Le débat est encore d'actualité, même si beaucoup estiment qu'il faudrait une quantité dépassant largement la consommation journalière d'aspartame pour en être victime, et contracter un cancer.
Marsh Posté le 20-06-2007 à 11:11:24
charlie 13 a écrit : C'est vrai que c'est degeu au gout,mais en general c'est marqué dessus, donc on n'en achète pas si on n'aime pas ça, surtout que c'est sans doute cancerigène. |
tous les produits sont cancérigénes.
Ca dépend seulement de la quantité.
Marsh Posté le 20-06-2007 à 11:11:42
uxam a écrit : c'est bien meilleur pour la santé que le sucre en tout cas |
Tout dépend des doses, le sucre est très bon pour la santé aussi.
Marsh Posté le 20-06-2007 à 11:14:48
Thordax a écrit : Tout dépend des doses, le sucre est très bon pour la santé aussi. |
ouais enfin je préfère éviter d'avoir du diabète
Marsh Posté le 20-06-2007 à 11:16:38
uxam a écrit : ouais enfin je préfère éviter d'avoir du diabète |
Soyons précis, et évitons les raccourcis faciles :
Le sucre rend diabétique :
Faux, mais. Tous les diabétologues l'affirment, la surconsommation de sucres ne déclenche pas de diabète. En tout cas pas directement. En revanche, l'excès de poids éventuellement induit par les sucreries peut favoriser la survenue d'un diabète de type 2. Ce qui expliquerait notamment l'apparition récente de cas de diabète non insulino-dépendant chez des adolescents, diagnostic inenvisageable il y a trente ans. Un chercheur américain, Mike Pagliassotti (2), a observé que, chez le rat, les sucres simples favorisent l'apparition d'une résistance à l'insuline, c'est-à-dire un prédiabète en quatre à six mois. Selon lui, le phénomène est probablement identique chez l'homme avec un délai plus long : dix à quinze ans.
http://www.imbroglio.be/controvers [...] 04_10.html
Marsh Posté le 20-06-2007 à 11:17:19
Thordax a écrit : Soyons précis, et évitons les raccourcis faciles : |
bon alors les dents pourries
Marsh Posté le 20-06-2007 à 11:27:07
NeoY2k a écrit : Voilà un coup de geule contre l'aspartame que nos charmants industriels foutent PARTOUT et de plus en plus. |
Faut, archio faut. Arrete de colporter les rumeurs de lobby du sucre.
quand a "on trouve que ca." euhhh pas la moitier des jus de fruit existe en version light
Marsh Posté le 20-06-2007 à 11:27:34
Thordax a écrit : THIS IS ASPARTAM § |
Pour moi il a un gout de Pepsi, aucun intérêt.
Sinon j'ai jamais relevé le gout de l'aspartame...
Marsh Posté le 20-06-2007 à 11:29:24
TousDesAnges a écrit : Pour moi il a un gout de Pepsi, aucun intérêt. |
Le Pepsi est à l'égal du Coca Zero, une boisson délicieuse, point barre.
Marsh Posté le 20-06-2007 à 11:29:34
TousDesAnges a écrit : Pour moi il a un gout de Pepsi, aucun intérêt. |
Perso, j'atlerne Coca Light et pepsi Light, justement, ca change les parfum,
Marsh Posté le 20-06-2007 à 11:30:13
Je sais pas comment vous faites pour ne pas le sentir en fait.
Perso, dés qu'il y en a, je le capte sur le champs, avec un vieile arriere gout dans la bouche pendant plusieurs heures.
Je suis étonné des reactions sur ce forum. Je trouve l'aspartame tellement dérangeant et dégueulasse que j'étais persuadé que c'était le cas de beaucoup de monde.
En fait, non !
Marsh Posté le 20-06-2007 à 11:35:34
Moi, je peut plus boire un coca "normal" le gout du sucre est omniprésent, il emporte tout, c est dégueulasse.
Marsh Posté le 20-06-2007 à 11:36:38
Pareil, depuis que j'ai goûté à l'aspartame, je me rends compte à quel point le surplus de sucre dans le coca rend la boisson imbuvable, c'est assez étrange comme sensation, qui plus est, j'étais un fervent buveur de boisson non-light
Marsh Posté le 20-06-2007 à 11:37:11
NeoY2k a écrit : C'est entièrement chimique, |
Parce que les sodas dont tu parles, c'est pas entierement chimique peut être ?
Marsh Posté le 20-06-2007 à 11:42:34
Thordax a écrit : Le Pepsi est à l'égal du Coca Zero, une boisson délicieuse, point barre. |
Mon "aucun intérêt", c'était parce qu'il y avait déjà une boisson avec le même gout. Pas parce que ce n'était pas bon.
Même si je préfère le coca normal.
Marsh Posté le 20-06-2007 à 11:44:40
TousDesAnges a écrit : Mon "aucun intérêt", c'était parce qu'il y avait déjà une boisson avec le même gout. Pas parce que ce n'était pas bon. |
Ah ! L'un des intérêts premiers d'une boisson light est bien sûr la faible composante en sucre, après, mais bon
Marsh Posté le 20-06-2007 à 14:55:50
Entre le coca normal, pourri de sucre (dans les 300g par litre, il me semble?),et le light à l'aspartame qui fait la bouche collante, j'ai choisi:
Jamais de coca.
Marsh Posté le 20-06-2007 à 14:57:35
charlie 13 a écrit : Entre le coca normal, pourri de sucre (dans les 300g par litre, il me semble?),et le light à l'aspartame qui fait la bouche collante, j'ai choisi: |
Dans 100 ml de Coca-Cola "classique", il y a 10.6 gr de sucre, soit trois fois moins que ton estim. Certes c'est énorme, mais 300 grammes, c'était carrément du sucre avec un peu de jus avec.
Marsh Posté le 20-06-2007 à 15:24:03
y en a qui n'ont pas honte de critiquer le coca light. Vous devriez aller en taule pour ça !
Je vais m'en servir un verre de ce pas pour contrer votre lobby !
mais par contre, sans rire, je ressent vraiment pas de gout chelou en prenant du coca light ou même en en mettant dans du café. (l'aspartame pas du coca )
Marsh Posté le 20-06-2007 à 15:29:22
je connaissais pas
et puis merde j'arrete pas de prendre des trucs sans sucre ( meme les bonbons )
Marsh Posté le 20-06-2007 à 15:34:36
En tout cas les diabétiques sont bien contents de trouver des produits aspartamés au lieu de sucrés car c'est la croix et la bannière pour ceux qui sont totalement interdits de sucres.
Marsh Posté le 20-06-2007 à 15:36:07
Voilà. Après, en cas d'hypo, pour un diabétique, il est toujours nécessaire de garder un peu de sucre par-devers soi.
Marsh Posté le 20-06-2007 à 15:57:47
Je deteste l'aspartame mais à part dans les cocas zeros et autres fanfaronneries j'ai jamais eu à me pleindre
Marsh Posté le 20-06-2007 à 15:58:44
Reply
Marsh Posté le 19-06-2007 à 18:05:03
Voilà un coup de geule contre l'aspartame que nos charmants industriels foutent PARTOUT et de plus en plus.
J'y suis pas allergique mais ça a un gout absolument dégeulasse! C'est entièrement chimique, et potentiellement cancérigene. Ils en foutent partout parce que ça coute moins cher que le sucre, que ça permet de mettre la joyeuse mention "sans sucre", et de dire au consommateur "vas y bois ça tfera moins grossir". Soit.
Avant c'était réservé aux trucs lights, ou alors c'était marqué en gros "sans sucre" nia nia nia....
Maintenant, on peut rarement boire un soda ou autre (ex nestea), manger un sorbet... acheter une bouteille de sirop... Sans que ça soit bourré d'aspartame qui laisse un gout infâme dans la bouche.
La plupart des gens peuvent s'y habituer mais pas moi
Ceci dit le plus sain étant évidemment de se passer de toute cochonnerie de ce genre; et que ma foi si elles deviennent toutes dégeulasses je m'en passerai!