[Michelineries] Les saveurs les plus débiles de la bouffe industrielle

Les saveurs les plus débiles de la bouffe industrielle [Michelineries] - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 14-03-2015 à 20:51:15    

[:icon4] Attention, ce tpoic n'est pas un tpoic sur la cusuine [:icon4]

 

Vous vous souvenez sans doute de ces pubs pour le sucre :

 

https://lesucre-prod.s3.amazonaws.com/uploads/post/bigvisual/564/123107f5-fb11-4443-b72b-5d013f7c634f.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=e2Q8Op7XEIE
https://www.youtube.com/watch?v=5Mn2j-sKg78

 

"Êtes-vous prêt à avaler n'importe quoi ?" titraient les créateurs. Hé bien sur ce topic, oui !

 

On a pas encore inventé le Rapid'Asperge ni le Fast'Huître, mais les industriels ont trouvé pire, oh oui, bien pire, ça se vend en magasin, et y'a des fous pour y goûter.
Ici on liste les innovations de nos amis de l'industrie agro-alimentaire qui ne savent plus quoi inventer pour nous faire manger leurs déchets, l'endroit où on les trouve, leur prix et les plus courageux se fendront d'une petite critique gastronomique en administrant autant d'étoiles Micheline  [:zeebeedee:2] que nécessaire. Plus y'a d'étoiles, et plus c'est affreusement bizarre.

 

https://reho.st/self/45b7b37f80d86d396c1596ffeb07f9c66788d2f7.jpg
"Le cri" de la charcuterie allemande sous blister.

 

Attention bis !
Ici on ne parle pas des habitudes alimentaires bizarres et exotiques de nos voisins du monde, ni des plats traditionnels immangeables, exit donc les œufs de cent ans, les testicules de taureau ou les brochettes de scorpion. On ne parle ici que des produits industriels véritables, plein d'arômes artificiels, de conservateurs et de colorants !
Pour les trucs chelous, c'est ici : http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 6173_1.htm

Message cité 2 fois
Message édité par Daphne le 15-12-2020 à 14:49:22
Reply

Marsh Posté le 14-03-2015 à 20:51:15   

Reply

Marsh Posté le 14-03-2015 à 20:52:21    

Pour la science. [:mlc]

Reply

Marsh Posté le 14-03-2015 à 20:54:04    

Je commence avec l'achat du jour :
https://scontent-fra.xx.fbcdn.net/hphotos-xpf1/t31.0-8/1618297_10153187811693466_25071557427392786_o.jpg
 
Je n'ai pas encore goûté. Trouvé en Allemagne, d'où le goût (certainement artificiel) typique du coin. Payé 1,29€. Existe en d'autres saveurs plus classiques (paprika, salsa, moutarde, fromage...) mais moins débiles.
Note : En cours de notation !

Reply

Marsh Posté le 14-03-2015 à 20:55:40    

Une photo de la liste des ingrédients s'impose. :o

Reply

Marsh Posté le 14-03-2015 à 21:02:51    

Ça me rappelle qu'à chaque fois que je vais chez mes parents, ma mère nous sort un truc affreux pour l'apéro : des chips aux huîtres.
Rarement goûté un truc aussi immonde. [:cerveau vomi]  
http://media.meltyfood.fr/media_aggregate-802587-ajust_608/vret-s-vret-s-bret-s-chips-caramel-au-beurre.jpg

Reply

Marsh Posté le 14-03-2015 à 21:10:06    

Ça ne va pas être difficile de faire vivre ce topic, avec toutes les saloperies que fabriquent certains industriels. :o  
 

Reply

Marsh Posté le 14-03-2015 à 22:43:03    

Daphne a écrit :

Je commence avec l'achat du jour :
https://scontent-fra.xx.fbcdn.net/hphotos-xpf1/t31.0-8/1618297_10153187811693466_25071557427392786_o.jpg

 

Je n'ai pas encore goûté. Trouvé en Allemagne, d'où le goût (certainement artificiel) typique du coin. Payé 1,29€. Existe en d'autres saveurs plus classiques (paprika, salsa, moutarde, fromage...) mais moins débiles.
Note : En cours de notation !

 

C'est quoi ? Des chips goût saucisse au curry ?

 
Skol a écrit :

Ça me rappelle qu'à chaque fois que je vais chez mes parents, ma mère notrouverus sort un truc affreux pour l'apéro : des chips aux huîtres.
Rarement goûté un truc aussi immonde. [:cerveau vomi]
http://media.meltyfood.fr/media_ag [...] beurre.jpg

 

Bordel, ça se trouve où ce genre de chips ? :D


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
Reply

Marsh Posté le 14-03-2015 à 22:44:00    

Dans les GMS de Bretagne, apparemment. J'en ai jamais vu en IDF. [:airforceone]

Reply

Marsh Posté le 14-03-2015 à 22:47:48    

[:lovetarte:5]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
Reply

Marsh Posté le 14-03-2015 à 22:49:40    

Faut inviter gsans ici :o

 

Et faut qu'on reposte les burger pizza.

Reply

Marsh Posté le 14-03-2015 à 22:49:40   

Reply

Marsh Posté le 14-03-2015 à 23:04:36    

Les burgers en boite [:fredmoul:1]  
Dans le genre trucs bien débiles que les industriels produisent, il y a les pâtes carbo surgelées.
 
http://dunouveauencuisine.com/wp-content/uploads/2013/10/Tagliatelles-fraiches-carbonara-de-Findus.jpg
 
J'ai jamais compris comment on pouvait acheter ce genre de choses.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
Reply

Marsh Posté le 14-03-2015 à 23:08:44    

Flemme de faire bouillir de l'eau. Une seule poêle à salir. [:airforceone]

Reply

Marsh Posté le 14-03-2015 à 23:19:21    

Skol a écrit :

Ça me rappelle qu'à chaque fois que je vais chez mes parents, ma mère nous sort un truc affreux pour l'apéro : des chips aux huîtres.
Rarement goûté un truc aussi immonde. [:cerveau vomi]  
http://media.meltyfood.fr/media_ag [...] beurre.jpg


J'ai cru à une blague, tellement ça me semblait improbable. J'ai googlé, ça existe vraiment.  :D  
Dans la même gamme, ils font aussi les chips caramel beurre salé.  
 

Skol a écrit :

Dans les GMS de Bretagne, apparemment. J'en ai jamais vu en IDF. [:airforceone]

Marque Intermarché à priori.
 


---------------
"When life gives you lemons, make lemonade!" - "la plus perdue de toutes les journées est celle où on a pas ri."  Chamfort.  
Reply

Marsh Posté le 14-03-2015 à 23:22:54    

Pour les chips, ici on a eu une édition limitée Lays, avec des produits tels que :  
http://gatineau.rougefm.ca/Pics/À%20MC/chips%203.pnghttp://gatineau.rougefm.ca/Pics/À%20MC/chips%201.pnghttp://gatineau.rougefm.ca/Pics/À%20MC/chips%204.png

Reply

Marsh Posté le 14-03-2015 à 23:28:48    

Et pour les huitres, ça se vend en conserve :heink: :  
https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xfp1/v/t1.0-9/p180x540/249256_10151208221544898_1300590859_n.jpg?oh=b07781000921725b83945dc355dcac40&oe=55825F93&__gda__=1437824538_eb1a19f4ffd1b18de91aa48d3c642075

Reply

Marsh Posté le 14-03-2015 à 23:47:55    

[:everything4free]


---------------
« Une heure de lecture est le souverain remède contre les dégoûts de la vie. » - Montesquieu
Reply

Marsh Posté le 15-03-2015 à 01:54:15    

Obligé, donc, de ressortir un classique (pas tout jeune, d'ailleurs) :

 

https://reho.st/self/3ecacfb9f607a4883d6c2316a6af7fa977bef063.jpghttps://reho.st/self/877d4420113562a56f9d4cfdcf91ed5c084fcbff.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par Daphne le 29-10-2020 à 12:49:34

---------------
 
Reply

Marsh Posté le 15-03-2015 à 02:01:48    

[:arkin]

Reply

Marsh Posté le 15-03-2015 à 05:40:29    

Le régionalisme breton [:frog sad:1]


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
Reply

Marsh Posté le 15-03-2015 à 09:21:44    

Reply

Marsh Posté le 15-03-2015 à 09:27:06    

Skol a écrit :

Ça me rappelle qu'à chaque fois que je vais chez mes parents, ma mère nous sort un truc affreux pour l'apéro : des chips aux huîtres.
Rarement goûté un truc aussi immonde. [:cerveau vomi]  
http://media.meltyfood.fr/media_ag [...] beurre.jpg


 
ah oui j'ai déjà vu ces paquets dans plusieurs magasins... mais avec Skol on est voisins de vacances!!! :D  
Par contre j'ai jamais osé en acheter et même pour la science je ne franchira pas le pas, surtout maintenant que je sais que c'est immonde  :whistle:

Reply

Marsh Posté le 15-03-2015 à 09:34:49    

Y a un truc qui m'a toujours surpris, c'est ce truc
https://reho.st/self/5d5f77912087aa17c6258761f613158e8dee32fb.jpg
D'habitude, le maling du crumble vient du croustillang, mais là, un thé façon crumble, je vois pas  [:nucl3arfl0:3]

Message cité 1 fois
Message édité par Daphne le 29-10-2020 à 12:50:40

---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
Reply

Marsh Posté le 15-03-2015 à 09:39:00    

castormalin a écrit :

Y a un truc qui m'a toujours surpris, c'est ce truc
http://reho.st/self/5d5f77912087aa [...] ee32fb.jpg
D'habitude, le maling du crumble vient du croustillang, mais là, un thé façon crumble, je vois pas  [:nucl3arfl0:3]


+1, c'est un peu comme la folie des produits goût bacon aux US : entre autres http://www.delish.com/food/g1973/w [...] thumbnails
On se demande ce que ça vient foutre là.


Message édité par make install le 15-03-2015 à 09:39:25
Reply

Marsh Posté le 15-03-2015 à 10:38:48    

La baconnaise m'a toujours fait fanstasmer. (Cassdedi au ragondin :o)


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
Reply

Marsh Posté le 15-03-2015 à 10:52:42    

Ce topic [:lex]


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
Reply

Marsh Posté le 15-03-2015 à 11:06:15    

A 6 ans j'ai découvert le Tang à la télé... j'en voulais mais ma mère n'a jamais voulu m'en acheter !

 

En 2012 j'en ai trouvé à l'Ile Maurice, alors m'en suis ramenée 4 petits sachets (c'est magique avec un p'tit sachet t'as 1 litre de bon jus d'orange et tu sens aussi le soleil)... j'ai bu celui à l'orange les autres je les garde comme souvenirs (j'ai compris pourquoi ma mère n'avait pas voulu m'en acheter à l'époque) :D

 

http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/Photos/IMG_1196.jpg

 

http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/Photos/IMG_1197.jpg


Message édité par la chouquetterie le 15-03-2015 à 11:06:44

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
Reply

Marsh Posté le 15-03-2015 à 11:22:18    

Et le  Nutella ? :o  
 
https://intensivewebiej.files.wordpress.com/2014/05/composition.jpg

Reply

Marsh Posté le 15-03-2015 à 11:23:51    

Putain c'est tendu la composition du nutella. [:simi37]

Reply

Marsh Posté le 15-03-2015 à 11:35:55    

jcqs a écrit :

La baconnaise m'a toujours fait fanstasmer. (Cassdedi au ragondin :o)


[:cheesecake]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
Reply

Marsh Posté le 15-03-2015 à 11:36:44    

Que des bonnes choses le Nutella  [:adagio_for_strings:4]  
 
( Pour marger sec )  [:atom1ck]

Reply

Marsh Posté le 15-03-2015 à 12:01:50    

Dans le genre, on trouve le fameux Jelly Belly que l'on trouve aux US et même parfois en France.
Pour vous faire une idée des saveurs proposées de base : http://www.jellybelly.com/flavor-guides
 
Le pire, c'est que les goûts sont globalement super bien restitués, y-compris ceux au goût "Buttered Popcorn".


---------------
Not just a man...
Reply

Marsh Posté le 15-03-2015 à 12:13:36    

[:cerveau drapal]


---------------
He was a cop and good at his job, but he committed the ultimate sin and testified against other cops gone bad. Cops that tried to kill him but got the woman he loved instead...
Reply

Marsh Posté le 15-03-2015 à 13:08:19    

http://www.actusmediasandco.com/wp-content/uploads/2014/04/raviolisdessert_foodly_panzani_amc.jpg
Pas goûté non plus mais ça avait fait "sensation" à sa sortie. :D
 
Par contre je vous réserve bientôt un CR sur ça :
http://www.globus-drive.de/medias/sys_master/products/8806265323550/4104420072800_1.jpg
Du jus de choucroute, oui tout à fait.

Reply

Marsh Posté le 15-03-2015 à 13:11:47    

jcqs a écrit :

La baconnaise m'a toujours fait fanstasmer. (Cassdedi au ragondin :o)

J'en ai dans mon frigo de la mayo au bacon, c'est bon mais pas si dingue que ça. :o

Reply

Marsh Posté le 15-03-2015 à 13:25:30    

Premier CR officiel :
 
http://guideimg.alibaba.com/images/shop/102/01/26/5/acassan-mrs-frenchs-ak-100-vanilla-corn-drink-11-fl-oz_2650125.jpg
 
Qu'est-ce que c'est ? C'est un soda. Trouvable facilement dans les Antilles, c'est une production haïtienne a priori, l'acassan étant d'abord une boisson typique, un genre de bouillie/crème qui rappelle un peu la Danette.  
En métropole, c'est peut-être trouvable dans les boutiques exotiques, ou sinon par Internet.
La composition de l'AK-100 est peu ou prou la suivante : eau, sirop de glucose/fructose, farine de maïs, menthe, vanilline, poivre, et environ un milliard d'additifs, épaississants, colorants, conservateurs et arômes.
 
CR :
L'AK-100, sous cette orthographe spécifique, est avant tout une arme. Le nom est délicieusement choisi : cette boisson tue.
D'abord, par sa texture épaisse, rappelant les yaourts à boire. Sortant d'une canette, ça fat bizarre.
Ensuite par sa saveur. On est d'abord saisi par l'épaisseur sucrée de la crème. Presque immédiatement, la rondeur envahissante de la vanille chimique et le piquant du poivre explosent en bouche. Enfin, une fois la gorgée avalée, reste en bouche une sensation pâteuse et... mentholée.
Pour une expérience similaire, prenez un ersatz premier prix de danette vanille, poivrez et mélangez avec une cuillère à café de dentifrice.
Il va sans dire que l'essentiel du contenu de la canette a fini dans l'évier.
 
 [:zeebeedee:2]  [:zeebeedee:2]  [:zeebeedee:2]  [:zeebeedee:2]  [:zeebeedee:2]  
 
Version franco-espagnole :
http://farm3.staticflickr.com/2447/3723630299_e65630ce17_z.jpg
"Boisson délicieuse". On nous ment !


Message édité par Daphne le 16-03-2015 à 12:31:09
Reply

Marsh Posté le 15-03-2015 à 13:25:56    

Du jus de choucroute ?!
Sinon dans le genre chips dégueu j'avais gouté au cheeseburger, carbonara et jambon de bayonne.  
Ben c'est tout pas bon. :o

Reply

Marsh Posté le 15-03-2015 à 13:29:43    

Quelle horreur :lol:

Reply

Marsh Posté le 15-03-2015 à 13:34:02    

ça peut être sympa comme topic  [:jcqs]  
 

Skol a écrit :

Flemme de faire bouillir de l'eau. Une seule poêle à salir. [:airforceone]


Je crois oui... Il doit y avoir un marché pour tous ces trucs rapides pour néo-familles urbaines ou péri-urbaines dont les parents bossent de 8h à 19h00 dans le tertiaire et ne vont pas chercher la petite Lola et le petit Hugo avant 19h30 à la garderie... [:jean-pierre defrog:1]  
 

ol1v1er a écrit :

Et le  Nutella ? :o  
 
https://intensivewebiej.files.wordpress.com/2014/05/composition.jpg


[:velasquez:5]


---------------
Médias, décès, nudité frontale, clash, people & buzz : modération, rendez-nous le topic Momo !  
Reply

Marsh Posté le 15-03-2015 à 13:40:51    

Daphne a écrit :


Attention bis !
Ici on ne parle pas des habitudes alimentaires bizarres et exotiques de nos voisins du monde


Je ne te suis plus trop Daphne sur le coup, là :o


Message édité par make install le 15-03-2015 à 13:41:11
Reply

Marsh Posté le 15-03-2015 à 13:41:48    

Ben j'ai goûté la version industrielle, pas la traditionnelle de mémé Thérèse !
Apparemment ça n'a rien à voir, y'a pas de poivre ni de menthe dans la vraie recette :/
Edit : ah si, y'a du poivre !


Message édité par Daphne le 15-03-2015 à 13:43:34
Reply

Marsh Posté le    

Reply

Sujets relatifs:

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed