Le vin Mousseux --> Qu'en pensez-vous ? - Page : 2 - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 23-02-2004 à 11:55:35
me suis pris une caisse à la clairette de die hier soir.J'ai pas vu venir le coup, surtout quand je me suis réveillé sur le fauteuil.Par contre 2 aspros ce matin pour enlever cette pointe dans le crâne et tout est oublié.
Marsh Posté le 23-02-2004 à 11:57:09
Cocorezo a écrit : mieux vaut un bon mousseux qu'un mauvais cuhampagne.... |
c'est clair, j'en ai eu en faisant les vendanges, on pouvait nettoyer les cuivres avec
Marsh Posté le 23-02-2004 à 11:58:40
Cocorezo a écrit : mieux vaut un bon mousseux qu'un mauvais cuhampagne.... |
Mieux vaut un bon champagne
Marsh Posté le 23-02-2004 à 12:29:24
Cocorezo a écrit : mieux vaut un bon mousseux qu'un mauvais cuhampagne.... |
+1
Et comme ça a déjà été dit, il existe des vins effervescents autre que le Champagne qui sont excellents : Clairette de Die, Blanquette de Limoux, Crémants de Bourgogne ou d'Alsace. L'Asti italien aussi.
Quand j'achète du Champagne moi-même c'est toujours la loterie (chère la loterie). Pour moins de la moitié je préfère souvent un excellent mousseux.
Marsh Posté le 23-02-2004 à 14:10:29
le champagne, le cremant c'est pour taper des poses. Preferer une bonne bouteille de pol remy, de duc de cherance ou autre...en demi-sec.Ne me faites pas croire que l'on consomme de l'alcool pour le gout sans arriere pensée...Si je veux boire quelque chose de bon je me presse des oranges....
"J'etais aveugle maintenant je bois..."
Marsh Posté le 23-02-2004 à 14:20:26
autant investir 5 ? de plus dans un vrai champagne ( pour 18/20 ? on trouve du très bien )
Marsh Posté le 23-02-2004 à 14:29:09
TheBlob a écrit : |
ouep, champagne c'est juste un AOC
d'ailleurs comme le nom est quelque peu trop courrant certains pays le refusent comme AOC. Du coup ils essaient d'imposer crémant pour tout ce qui n'est pas de la région champenoise
Marsh Posté le 23-02-2004 à 15:40:32
MaGicPaNdA a écrit : autant investir 5 ? de plus dans un vrai champagne ( pour 18/20 ? on trouve du très bien ) |
à Reims chez Leclerc du trouve du Germain à 12 euros, voire 10 en périodes de fêtes, c'est du Vranken et il est
Marsh Posté le 23-02-2004 à 15:50:48
Le mousseux est un vin gazéifié, souvent de mauvaise qualité et qui te fait mal aux cheveux le lendemain, pour ma part je prefere m'en priver que d'en boire
Le cremant est elaboré par contre comme un champagne, sauf qu'il n'a pas droit a cette AOC vu qu'il n'est pas vinifié en Champagne, et c'est parmis ceux la que l'on peut avoir de tres belles surprises, tel le Vouvray, et d'autres que vous avez cités
Et je ne suis pas snob en disant cela, il m'arrive de preferer un tres bon VDQS à un AOC...
Mais jamais de mousseux, ca non.
Marsh Posté le 14-05-2004 à 20:58:44
syre de beaupre : 10 sur 10 ;
_fruite
_o,90 cents
_et une incroyable complicitee d lè premiere goutte !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Marsh Posté le 14-05-2004 à 21:00:38
le syre de beaupre ,c mon produit de beaute !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Marsh Posté le 14-05-2004 à 21:03:26
a 90 cents la teille ,et un gout si precieux ,pourquoi aller voir ailleurs!!
Marsh Posté le 14-05-2004 à 21:17:17
jprefere encore ne pas manger que de me passer de mon syre de beaupre !
Marsh Posté le 19-05-2004 à 22:26:30
La différence entre un mousseux quelquonque et un champagne (ou un crémantd'alsace) c'est la réglementation. Eh oui dans 1 mousseux y'a un peu n'importe quoi. Mais bon, faut séparer biture et dégustation.
Marsh Posté le 05-07-2004 à 23:17:29
ce soir encore,le sire de beaupré coule dans mes veines!ce sentiment me faire jouir!!!
Pensé de lui kil est un faux champagne m'effraie!
nous avons une communauté de gens ki appel son vin mousseux chapagne ce ki par définition est inexact!
ma mere buvait du sire de b.pkoi po moi!
merci de votre compréhension!
Marsh Posté le 05-07-2004 à 23:50:24
sire de beaupre , pourkoi ma tu quittes ?
sire de beaupre , avec toi je me sens lege !
pourkoi ma tu quittes , toi ,ohhh mon bien aime !
certaine volupté destructrices d'acerbe renégat enchaleur d'un nouvel horrizon une plume renégate de déséculubbrtion frontale post lavandiere
demande a ton pârain si ca mere lui touch lé sein saoperie dégeu répandant son sang au gout de sperme fendu en deux par la découveerte de sa forme nounours
renégat, salope venez a moi!
avec des milliers de gods pour me les mettre ds le cul et les trous de nez, si la nature etait généreuse elle m'aurai doté d'une bite multifonction munie afin de detruire toutes intrusion de breuvage exqui kom ce cadavre donne l'ame a unn bon wisky
moi ce ke je prefere ds ttes les mission zizi ki finisse par des sodomie effréné c'est evidemment le sire de beaupré!!!!!!!!
Néanmoins on ne peut nier les effets secondaires parfois symptômatiques :une odeur cadavérique caractéristique vapeur éthilique qui inonde la pièce après l'incuvation de cet élixir de santé, pour certains l'inadéquation avec ce breuvage mousseux et son pouvoir corrosif des paroies gastro-intestinales engendrerons leur lot de souffrances. Mais il faut souffrir pour avoir une belle fraise.
Cependant si les effets perdurent, n'appelez pas le docteur, ouvrez une autre bouteille, celle-ci vous soignera!
On noteras d'ailleurs un autre pouvoir de la vigne de beaupré (marque déposée), son action amnésiante, anesthésiante.
Enfin à la fin de cette cure de jeunesse, le sevrage vous offrira les visions oniriques qui formeront le pinacle de votre éxistence au niveau de la part d'imagination fusionnant avec vos perceptions, ce dernier effet psychotrope provoquant un intense épisode hallucinatoire fut baptisé "délirium trémens" par le comte de beaupré lui-même lors de la mort de son cépage en 1947.
Heureusement celui-ci fut replanté dès 1948, pour notre plaisir à tous.
Marsh Posté le 17-07-2004 à 14:27:59
mijerium tonk 35 a écrit : sire de beaupre , pourkoi ma tu quittes ? |
J ose à peine préciser avec ce merveilleux ode au Sire que :
- nous le payons 1.02 ici
- http://www.ciao.fr/Sire_de_beaupre__Avis_513636
- je me suis déjà levé avec des courbatures
- chaque sire a un effet différent, tout dépend de l'humeur du sire
- on a déjà failli se prendre le bouchon dans la tête à deux reprises
Le sire de Beaupré et ses senteurs fromagées, il n'y que ça de vrai, faut pas hésiter, il est si bon marché !
Marsh Posté le 23-07-2004 à 23:11:36
damike83 a écrit : J ose à peine préciser avec ce merveilleux ode au Sire que : |
Le sire de beaupre, mmh ca me rappelle les soirées loose, ou avec quelques piecettes en poche, on va chez l'epicier du coin qui reste ouvert jusqu'a minuit mais la ca douille 2 euros environ. Mais ca reste malgré tout plus rentable que tout le reste.
Par contre bonjour le mal de crane Je me fais vieille lol rien ne vaut un bon cremant (ou champagne pour ceux qui ont les moyens)
Marsh Posté le 25-07-2004 à 20:17:33
CaTw0maN a écrit : Le sire de beaupre, mmh ca me rappelle les soirées loose, ou avec quelques piecettes en poche, on va chez l'epicier du coin qui reste ouvert jusqu'a minuit mais la ca douille 2 euros environ. Mais ca reste malgré tout plus rentable que tout le reste. |
moi aussi je pensais me faire vieux, mais sache que chaque sire a un effet bien particulier, et tout dépend de ton état de santé. En somme le sire est un indicateur de santé. N'ose pas dire que le sire peut etre supplanté. Unique, il n'est qu'un breuvage que seuls les palais avisés sauront apprécier. Le sire est un bon before sache le, aucunement une soirée loose, ou alors tes convives ne sont point de qualité.
Oui mon sire,
Sache que la volupté,
bienheureux de le dire,
fait ta beauté,
Oui mon sire de Beaupré,
A jamais tes senteurs fromagées,
les femmes feront décamper.
Marsh Posté le 27-07-2004 à 01:16:48
And when the groove is dead and gone, yeah ! you know that love (will) survive so we can riiiide foreverrr !
Bopré coule en moi !
Marsh Posté le 28-07-2004 à 00:16:31
Ca tombe bien, demain, c'est soirée biture à la playa, je penserai à acheter quelques bouteilles de ton divin breuvage (c) !
Marsh Posté le 05-08-2004 à 02:07:17
sire ce soir je te fus infidele, mais demain je reviens à toi, ne me donne pas un cru aisselien pour te venger !
Marsh Posté le 05-08-2004 à 02:10:04
Le Blanc Foussy est à conseiller à ceux qui ont mal à la tête avec les mousseux.
En effet, il n'y pas de je-sais-plus-quoi dedans, et personne n'aura de maux de tête avec ce vin. (sauf à en boire plusieurs litre )
Marsh Posté le 05-08-2004 à 02:14:23
bois du sire petit, tu sauras ce que le terme mousseux d exception veut dire
Marsh Posté le 05-08-2004 à 02:30:34
Mon topic
Bande de cinglés
Marsh Posté le 05-08-2004 à 02:31:35
ReplyMarsh Posté le 05-08-2004 à 03:26:54
Connais pas
Je ne connais que les 2 cités ds le 1er post
Marsh Posté le 07-08-2004 à 22:30:48
connaissaez vouz l histoire de la guerre entre
le sire de beaupré et les chevaliers de malte?
Guerroy entre légende et histoire
le sire Vs les Chevaliers
cette bataille se continue chake fois k ils se rencontre ds une tablée
un rot et c st un chevalier ki tombe un pet et c est un sire ki tombe
la lutte et apre les teritoires de joute sont devasté la disette et la diarré sont parfois de mise...
la guerre est dure ce sont les povres gens ki trinkent alors trinkont a la guerre .
Guillaume
Ben vas vous comter bataille du soir
il faut savoir que chaque camp à sa force... le sire de son côté précose dans son éjaculation, possède des gout différents à chaque ouverture, par contre les chevaliers, lui est constant en armures et surtout en gout... qui gagnera le combat qui gagnera la joute !!... apres une guerre et 7 cadavres la reponse arrivera bientot!
Sire A tout jamais
Je serai parmi tes vrais
Amis de toujours
Quelque soit ton bourg
SAche qu'à jamais
Tu seras ma volupté
Mon sire et mon ami
Plus pres que mon zizi
Mike & Friends
Note du defendeur du chevalier :
A jamais l armure
quelle que soit sa burre
saura à jamais nous combler
Car pour de vrai les chevaliers de malte
sauront faire halte.
Cdlt.
Marsh Posté le 07-08-2004 à 22:31:42
C'est censé être du français ?
Marsh Posté le 07-08-2004 à 22:42:37
Pas compris. Ton smiley non plus, au passage
Marsh Posté le 07-08-2004 à 23:03:32
Le Champagne, c'est quand même largement meilleur! Au boulot, on a un fournisseur officiel donc on en a de l'excellent pas cher du tout car on le fait venir par camions entiers.....
Marsh Posté le 08-08-2004 à 07:59:43
akanico a écrit : Le Champagne, c'est quand même largement meilleur! Au boulot, on a un fournisseur officiel donc on en a de l'excellent pas cher du tout car on le fait venir par camions entiers..... |
Ouais, 'fin boire du champagne en tant qu'étudiant, jsuis pas sur que le porte-monnaie le permette à tout le monde
Marsh Posté le 08-08-2004 à 10:42:39
ParadoX a écrit : Ouais, 'fin boire du champagne en tant qu'étudiant, jsuis pas sur que le porte-monnaie le permette à tout le monde |
Oui, c'est sûr que si on veut que se bourrer la gueule, autant aller au moins cher. Moi, quand je bois de l'alcool, c'est pour l'apprécier, pas pour faire exploser le ballon.
Marsh Posté le 08-08-2004 à 11:49:05
lechimistefou a écrit : La différence entre un mousseux quelquonque et un champagne (ou un crémantd'alsace) c'est la réglementation. Eh oui dans 1 mousseux y'a un peu n'importe quoi. Mais bon, faut séparer biture et dégustation. |
ce qui différencie un mousseux et un champagne, c'est aussi que le premier ne provient pas de champagne.
Tu as des mousseux largement aussi bon que des bons champagnes, mais boire du champagne, c'est tellement plus classe
Marsh Posté le 08-08-2004 à 13:08:36
Tolorfen a écrit : ce qui différencie un mousseux et un champagne, c'est aussi que le premier ne provient pas de champagne. |
Des mousseux aussi bons que du champagne ?! Je demande a voir
Marsh Posté le 09-08-2004 à 00:31:36
Tolorfen a écrit : ce qui différencie un mousseux et un champagne, c'est aussi que le premier ne provient pas de champagne. |
Tu confonds Crémant et Mousseux, mais bon c'est tellement compliqué
Marsh Posté le 23-02-2004 à 11:44:03
Reprise du message précédent :
mieux vaut un bon mousseux qu'un mauvais cuhampagne....