mrceau de boeuf au confit d'échalottes - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 22-04-2004 à 09:27:13
Bavette ou onglet, c'est, le morceau de boeuf. Attention, ça donne moins bien avec d'autres pièces.
Ben tu prends des échalottes, tu les éminces fin fin fin, tu les mets à feu doux dans une casserole où tu as mis fondre du beurre, tu attends que ça commence à devenir un peu transparent limite doré, tu mets un peu de bouillon de boeuf (eau chaude + bouillon cube) et tu fais réduire a feu vif jusqu'à obtenir ta sauce.
Et la viande, tu la grilles à la poêle
Bon appétit.
Marsh Posté le 22-04-2004 à 09:41:25
Je rajoute un tout petit peu de sucre sur les échalottes pour les brunir un peu.
Marsh Posté le 22-04-2004 à 09:41:52
ReplyMarsh Posté le 22-04-2004 à 09:45:48
pour ma part, je déglasse la poêle dans laquelle j'ai fait mes échalottes (qui est déjà la poêle dans laquelle j'ai fait cuire le boeuf) avec un verre de vin rouge pour delayer la sauce
Marsh Posté le 22-04-2004 à 09:45:50
scocat a écrit : J'ai mangé une fois ce plat dans un resto, me suis jamais autant régalé, si quelqu'un à la recette ! ! ! ! ! ! ! |
Google est ton ami
http://www.1001huiles.fr/recettes/voir.php?numero=104
Marsh Posté le 22-04-2004 à 09:58:26
Hé hé ! !
Ce week les petit loup vous savez ce qui m'attend ;-p
Marsh Posté le 04-05-2004 à 23:58:58
E-Nyar a écrit : pour ma part, je déglasse la poêle dans laquelle j'ai fait mes échalottes (qui est déjà la poêle dans laquelle j'ai fait cuire le boeuf) avec un verre de vin rouge pour delayer la sauce |
ou du vinaigre
Marsh Posté le 11-05-2004 à 15:38:39
Nibbles1 a écrit : ou du vinaigre |
plutot avec une tranche de foie veau le vinaigre de framboise
miam
Marsh Posté le 11-05-2004 à 15:39:00
quelle idée de lire ce topic quand on est au régime :\
Marsh Posté le 22-04-2004 à 09:13:49
J'ai mangé une fois ce plat dans un resto, me suis jamais autant régalé, si quelqu'un à la recette ! ! ! ! ! ! !