Oeufs cuits pendant environ 50 mn, poubelle ? - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 02-07-2008 à 14:17:03
Ils ont explosé ou pas ?
Marsh Posté le 02-07-2008 à 14:21:25
bon appétit alors
Marsh Posté le 02-07-2008 à 14:30:13
Ben je viens d'en ouvrir un, il est cuit dur, rien d'anormal a part le contour du jaune qui tire plus sur le vert que d'habitude, j'ai gouté et ils m'ont l'air bon.
Je vous recontacterai demain si je ne suis pas à l'hopital pour intoxication.
Marsh Posté le 02-07-2008 à 14:33:43
Le jaune qui vire au vert est caractéristique des oeufs durs trop cuits.
Marsh Posté le 02-07-2008 à 16:36:01
Fais gaffe, parce que là à 10 mn c'était l'incendie
Sinon jte confirme aucune risque... les protéines doivent être détruites, les vitamines aussi, éventuellement le gout dégradé, mais aucun risque sanitaire après une telle stérilisation, éventuellement ça sera un peu moins digeste, mais j'en doute très très fort
Marsh Posté le 02-07-2008 à 16:36:36
clarkkent78 a écrit : |
Marsh Posté le 02-07-2008 à 17:43:19
Aucun rapport, mais je profite de l'occasion pour trouver un spécialiste...
Combien de temps faut-il faire bouillir du lait frais (de ferme, directement sorti de la vache) pour le considérer correctement pasteurisé ?
Meeeuuurci.
Marsh Posté le 02-07-2008 à 17:49:18
Je te conseilles de poster sur http://forum.hardware.fr/hfr/Progr [...] _14262.htm
c'est un topic d'experts
Marsh Posté le 02-07-2008 à 17:50:21
jpTTdi a écrit : Aucun rapport, mais je profite de l'occasion pour trouver un spécialiste... Combien de temps faut-il faire bouillir du lait frais (de ferme, directement sorti de la vache) pour le considérer correctement pasteurisé ? Meeeuuurci. |
Nouvelle question, nouveau topic ??????
sinon ici pour les specialistes
deuuuuuurien
Marsh Posté le 02-07-2008 à 17:54:41
jpTTdi a écrit : Aucun rapport, mais je profite de l'occasion pour trouver un spécialiste... |
la pasteurisation c'est 70°C si atteint l'ébullition c'est déjà pasteurisé
Marsh Posté le 02-07-2008 à 18:00:10
Ils vont avoir un goût et une odeur de soufre un peu plus prononcé que d'habitude, mais avec la dose de mayo kivabien ça passe
Marsh Posté le 02-07-2008 à 18:00:51
Je pense qu'ils ont été mangé, en 4 heures
Marsh Posté le 02-07-2008 à 18:21:12
XX-Humanoid a écrit : |
Par refus absolu de me démarquer, je me refuse toute création de topic !
Même si à coup sur, avec un sujet si polémique, c'était le succès assuré !
A vaincre sans péril...
lxl ihsahn lxl a écrit : |
Ok. Comme tu as l'air d'un expert, le fait de refroidir rapidement ensuite est-il indispensable au processus ?
Marsh Posté le 02-07-2008 à 18:41:08
jpTTdi a écrit : Ok. Comme tu as l'air d'un expert, le fait de refroidir rapidement ensuite est-il indispensable au processus ? |
Disons que si tu ne travailles pas en milieu stérile une fois pasteurisé il pourra accueillir de nouveaux germes, d'où l'utilité de fuire le plus possible la température ambiante.
Ce que je peut te suggérer c'est de bouillir le lait, puis immédiatement le verser dans un récipient très propre et hermétique (type conserve ou bouteille à bouchon avec joint qui se clipsent) et laisser refroidir dans un bain d'eau froide, puis au frigo.
Il vaut mieux être trop prudent que pas assez, surtout que les germes que tu va tuer dans le lait frais sont inoffensives et que celles qui peuvent se semer après sont potentiellement malignes... enfin le mieux est de contacter quelqu'un qui s'y connais vraiment, moi j'ai juste une mère microbiologiste qui a beaucoup nourri ma curiosité étant petit
Marsh Posté le 03-07-2008 à 14:02:26
Alors anubiswan, toujours vivant ?
Marsh Posté le 03-07-2008 à 14:08:20
oui oui ca va, mais je vous conseille de vous laver les dents juste apres car avec l'haleine, on peut tuer l'amour (ma femme confirme... )
Marsh Posté le 03-07-2008 à 23:50:59
jpTTdi a écrit : Aucun rapport, mais je profite de l'occasion pour trouver un spécialiste... |
en fait pour être puriste il faudrait considérer le temps équivalent passé à 70°C qui permette de réduire de x fois d'un facteur 10 un micro-organisme représentant les bactéries détruites par pasteurisation. en gros, soit faire des comptages microbiens, soit des calculs statistiques.
Marsh Posté le 04-07-2008 à 19:16:30
En clair 1mn à 70°C est en principe suffisant, et comme cela à déja été dit le refroidissement rapide env. 4°C est aussi important:
Dans de l'eau froide au frigo.
Marsh Posté le 16-07-2008 à 11:19:42
oula la dernière fois j'ai bu le lait qui sortait direct du cul de la vache,
puis je l'ai oublié une semaine au frigo et je l'ai fini...
ça craint un peu alors ça? (surtout les vaches bulgares) pouha
Marsh Posté le 16-07-2008 à 14:26:29
paco fpg a écrit : oula la dernière fois j'ai bu le lait qui sortait direct du cul de la vache, |
J'ai aucune idée de ce que ca pouvait etre, mais si ca sortait de la, ca devait pas etre vraiment du lait
Marsh Posté le 16-07-2008 à 18:48:04
sapetocu a écrit : c'était pitetre un taureau ? |
Ou un taureau qui est passé dans le cul de la vache juste avant...
Marsh Posté le 19-08-2020 à 19:49:00
Drap
J ai cuit des oeufs dur hier soir et je les ai stocké au frigo mais ma femme adorée que j'aime les a recuit aujourd'hui
Sont-ils encore comestibles?
Marsh Posté le 19-08-2020 à 20:10:35
Oui c'est bon à moins qu'ils soient restés 12 ans au frigo
Marsh Posté le 19-08-2020 à 21:17:55
jpTTdi a écrit : Aucun rapport, mais je profite de l'occasion pour trouver un spécialiste... |
Nous faisons bouillir jusqu'à que la mousse commence à monter. Après ça dans récipient de préférence en verre qui se ferme hermétiquement pour refroidir et direction frigo.
J'utilise ça :
Sinon dans le frigo sans bouillir ça tient 2-3 jours. A pire ça fait du fromage maison
Ma femme élève les vaches laitières, donc j'ai un peu d’expérience
Marsh Posté le 02-07-2008 à 14:04:03
Bonjour.
j'ai mis a cuire des oeufs durs et etant occupé pendant ce temps-la, j'ai oublié d'arreter le gaz .
Ils ont cuit pendant environ 50 mn. je les ai sortis et plongés dans l'eau froide. sont-ils encore bons d'apres vous ou faut-il les jeter ?