★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★ - Page : 165 - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 30-12-2013 à 21:31:31
crème/mousse clémentine, c'est balèze à faire non ?
Marsh Posté le 30-12-2013 à 22:17:42
Après une raclette ? Tu fais une méga salade de fruits frais et tu rajoute un chouilla de vin sucré léger.
Avec ça t'es tranquille sur toute la ligne.
Marsh Posté le 30-12-2013 à 22:24:01
jcqs a écrit : Pas de klemanga pour demain : j'ai un papier sulfurisé merdique, impossible d'enlever le biscuit moelleux après qu'il soit cuit. Je ferai donc des klemanga déstructurés en verrine avec une couche de fruits, une couche de mousse au chocolat et saupoudrer de crumble amande/vanille. La version de celui qui sait pas faire de patisserie quoi . |
Et comme d'hab ce sera magnifique.
Klemanga en cours là, je prépare l'appareil à bombe. Avec un petit fouet à main je sens le faille poindre
Marsh Posté le 30-12-2013 à 22:25:34
castormalin a écrit : Halp |
Pourqoi pas une belle salafe de fruits exotique avec des tuiles et bredefele pour les plus goyrmands ?
Marsh Posté le 30-12-2013 à 22:33:16
Tu as fait tomber toute la bouteille de Kirsch dans la salade de fruits ?
Marsh Posté le 30-12-2013 à 22:37:08
J'écrivais d'une main sur le smartphone tout en montant la crème fraîche
Aller là je déco, faut que je monte les jaunes avec le sirop !!
Marsh Posté le 30-12-2013 à 22:41:02
Merci tous
Genre île flottante ? J'en ai fait une pour un repas la semaine dernière, ça avait bien marché. Mais bon, il me reste plus qu'une demi gousse de vanille Et passer chez mon vendeur me fera prendre une bouteille de rhum
gsans a écrit : Après une raclette ? Tu fais une méga salade de fruits frais et tu rajoute un chouilla de vin sucré léger. |
ça c'est une bonne idée, tu parles bien des biscuits, en plus, je comptais essayer d'en faire un de ces 4 ? Faudrait que je les commence ce soir par contre ? Je dois avoir tous les ingrédients, ça devrait marcher.
Et au fait, je vous ai parlé de la fois où je sortais du RU un soir, appel d'un ami : "raclette pour l'annif de machin "
Spoiler : j'ai bouffé de la raclette et des 3 desserts qu'il y avait |
Marsh Posté le 30-12-2013 à 22:50:47
jcqs a écrit : Pas de klemanga pour demain : j'ai un papier sulfurisé merdique, impossible d'enlever le biscuit moelleux après qu'il soit cuit. Je ferai donc des klemanga déstructurés en verrine avec une couche de fruits, une couche de mousse au chocolat et saupoudrer de crumble amande/vanille. La version de celui qui sait pas faire de patisserie quoi . |
Maÿrde, je déteste être trahi par le matos, il y a déjà suffisemment de raisons pour que ça foire par ma faute
D'ailleurs pour ne plus être emmerdé par le papier cuisson, j'avais commandé une plaque de 250 feuilles (= 500 feuilles aux dimensions de plaque de four domestique) d'Exopap, c'est tellement énorme d'avoir un truc aussi net, et surtout de livré plat ! Fini la galère du papier cuisson qui s'enroule sur lui-même quand on s'en sert
Hoiniel a écrit : On m'avait conseillé Citron/Orange givrée en léger et simple. |
Je suis déception, c'est super bon un citron givré, ça me rappelle mon enfance en plus
Marsh Posté le 30-12-2013 à 23:20:20
Mais oué viens donc dans le club !
Bon klemanga au congelo.
Présentation de noob : mon four penche donc mes moelleux n'ont pas une épaisseur homogène et puis je suis une sous-nullarde au pochage donc l'entremet est parsemé de petites crotouilles du meilleur effet ... enfin tout est bon pris individuellement donc ça devrait aller tout de même
J'ai modifié les proportions : quantité
- pour le moelleux *1,5 (j'avais besoin de deux plaques pour un cercle de 22),
- pour l'appareil fruité *2
- appareil à bombe sur base 310g de crème fraîche à 35% (contenu d'une brique de 33cl)
On verra demain si c'est bien.. .
Et merci pour la recette de l'appareil à bombe : fastoche et inratable, realisé avec 1/3 de Barry lait Ghana et 2/3 de Barry noir de st domingue.
Marsh Posté le 30-12-2013 à 23:28:55
castormalin a écrit : Halp |
Bah justement, j'ai fait la recette d'Hadjime cet aprem.
Je n'ai pas de cercle donc j'ai fait ça dans un plat à tartes et je suis nulle pour foncer les pâtes.
Marsh Posté le 30-12-2013 à 23:32:38
papillonnette a écrit : |
Bon qu'est-ce que je fais
Marsh Posté le 30-12-2013 à 23:34:33
castormalin a écrit : |
Tu fais la tarte et tu me l'apportes
Et pour tes potes, des quartiers de clémentines trempées dans du chocolat fondu, ça suffit
Marsh Posté le 30-12-2013 à 23:39:50
Adiht a écrit : |
Marsh Posté le 31-12-2013 à 00:15:50
Maluciole, tu feras des photos ?
Papillonnette, jolie tarte, elle fait envie. Dommage pour le cercle .
Marsh Posté le 31-12-2013 à 00:23:56
Demain soir je prépare mon pain d'épice maison pour le dessert du 1er janvier, moelleux à la coco et ses fruits de saison (base pain d'épice/bavarois coco/fruits), on verra bien !
Marsh Posté le 31-12-2013 à 00:25:55
castormalin a écrit : Halp |
De circonstance du coup l'article du Monde un-dessert-pas-tarte-aux-clementines.
Y a ptet un truc à marmitonner
Marsh Posté le 31-12-2013 à 08:45:29
gsans a écrit : Demain soir je prépare mon pain d'épice maison pour le dessert du 1er janvier, moelleux à la coco et ses fruits de saison (base pain d'épice/bavarois coco/fruits), on verra bien ! |
Ca me fait penser que je dois tester la recette donnée par Laurent Mariotte dans sa chronique sur France Info: http://www.franceinfo.fr/consommat [...] 2013-12-07
Marsh Posté le 31-12-2013 à 08:49:16
Johnjohn7 a écrit : |
Je suis tout aussi déception.
Marsh Posté le 31-12-2013 à 10:18:20
jcqs a écrit : Maluciole, tu feras des photos ? Papillonnette, jolie tarte, elle fait envie. Dommage pour le cercle . |
Oui oui promis.
En attendant gros faille en cours sur le cake pistache-griottes : comme mon four n'est pas droit, un bord de la plaque fait 4mm d'épaisseur et est trop cuit l'autre 1,5 cm et pas assez cuit.
Au demoulage une fracture en plein milieu façon Grand Canyon et des plaques qui collent au papier sulfu...
Dire que le biscuit est fragile est un euphémisme
Par contre le goût et moelleux
Marsh Posté le 31-12-2013 à 10:57:19
Bonjour,
où trouve-t-on de la vergeoise brune, pour faire des speculoos ? Est-ce remplaçable ?
Merci beaucoup
Marsh Posté le 31-12-2013 à 10:59:04
papillonnette a écrit : |
Pas de cercle
Spoiler : Ta tarte est plus jolie que la mienne ! |
Sinon, ce soir, c'est moi qui reçois (16 personnes...).
Après le couscous, j'ai prévu des panacottas au citron vert au cœur de framboise avec une tuile aux 3 agrumes. J'essayerai de poster une photo si j'ai le temps (et si c'est réussi )
Marsh Posté le 31-12-2013 à 10:59:06
papillonnette a écrit : |
pas epluché les quartiers de clementine ?! 0/20
Marsh Posté le 31-12-2013 à 11:10:15
Johnjohn7 a écrit : |
De votre faute j'ai fait des citrons givrés pour ce soir (en plus d'une charlotte poire/chocolat/nougatine et de deux kouign amann )
C'est super bon, mais par contre j'ai pas de sorbetière, j'ai tenté la technique de mélangeage au fur et à mesure de la prise, ça semblait être cool mais après une journée de congélo, visiblement ça s'est transformé en glaçon...
Faut voir si y a pas juste à remélanger comme un porc avec une fourchette pour redonner un effet sorbet.
Marsh Posté le 31-12-2013 à 11:26:48
si tu as un très bon blender, ça peut le faire... (mixer les galçons => sorbet, c'est comme ça qu'on fait avec un tm pour obtenir des sorbets)
Marsh Posté le 31-12-2013 à 11:38:13
bon, c'est parti pour un entremet dacquoise noisette, mousse choco au lait et framboises.
Marsh Posté le 31-12-2013 à 12:47:37
Klemanga fini (décor et au frigo)
Cake au congelo, c'est la tour de Pisr... j'ai essayé de compenser les couches inégales avec le confit donc j'ai utilisé quasi les 3/4 de la portion pour 2 cakes. J'espère que ce ne sera pas trop écoeurant ...
les mioches décorent des mousses au chocolat : il y a plus de bonbons que de mousse
Marsh Posté le 31-12-2013 à 13:27:49
Alanina a écrit : Bonjour, |
Il y en a parfois dans les rayons pâtisserie (sucre farine etc) des grandes surfaces, j'en trouvais dans la mienne il y a quelques années et plus maintenant. Et on en trouve en magasin bio, en général ils ont de la cassonade, de la vergeoise, du rapadura, etc (j'en ai vu chez Naturalia il n'y a pas longtemps).
Marsh Posté le 31-12-2013 à 13:46:58
Alanina a écrit : Bonjour, |
Il y en a de la blonde et de la brune en paquets de 500g chez Carrefour.
Marsh Posté le 31-12-2013 à 14:03:07
Skol a écrit :
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Et de la rousse par paquet de 65kg ?
Marsh Posté le 31-12-2013 à 14:25:41
Alcoolo !
Marsh Posté le 31-12-2013 à 15:14:50
ReplyMarsh Posté le 31-12-2013 à 15:18:40
Glucose en sirop : boutique spécialisée ou en ligne. Idem pour la pectine NH.
Pour le glucose atomisé (en poudre) : en pharmacie apparemment. Mais je ne sais pas s'il est utilisable en patisserie.
Edit : biez, je ne parlais pas de ce genre de rousse
Marsh Posté le 30-12-2013 à 21:29:16
Reprise du message précédent :
On m'avait conseillé Citron/Orange givrée en léger et simple.
(mais à la maison on m'a dit TG avec tes conneries, on prendra une buche glacée )