Repas pour 100 personnes (1euro/personne) ?

Repas pour 100 personnes (1euro/personne) ? - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 06-10-2010 à 21:43:20    

Bonjour,
 
Mon association souhaiterais faire a manger pour une centaine d’étudiants tous les jours pendant 2 semaines.
Nous essayons d’être le moins chère possible en proposant des repas simples, rapides, et un minimum bon
 
Nous sommes donc en recherche d’idées pour éviter la routine.
 
Comme repas on a déjà proposé :
 
Sandwich : Rillettes, Salades
Sandwich : Brie, tomates, Salade
Sandwich : Saucisses, salade, fromages, sauces
 
J'avoue que ce n'est pas tres original, mais pour proposer des repas le moins chère possible...
 
Avez vous des suggestions ?


Message édité par bledfeet le 06-10-2010 à 21:43:41
Reply

Marsh Posté le 06-10-2010 à 21:43:20   

Reply

Marsh Posté le 06-10-2010 à 21:56:22    

T'as rien pour faire chauffer. Car entre les pâtes, le riz, la semoule et les patates t'as plein de trucs possibles.
D'ailleurs même, ça doit valoir le coup de les faire cuire avant et de faire des salades avec.

Reply

Marsh Posté le 07-10-2010 à 02:02:44    

un mega ragout de patate avec lardons,coute rien et remplie bien le bidon  :D  
 
http://a10.idata.over-blog.com/150x150/0/15/03/37/cuisine-3/ragout-reunion-11-09-002.jpg

Message cité 2 fois
Message édité par Cizia le 07-10-2010 à 02:07:58

---------------
“ je n’ai jamais joué, j’ai vécu ”  ~ Alain Delon
Reply

Marsh Posté le 07-10-2010 à 02:30:43    

Cizia a écrit :

un mega ragout de patate avec lardons,coute rien et remplie bien le bidon  :D  
 
http://a10.idata.over-blog.com/150 [...] 09-002.jpg


Non mais +1 quoi, des bons gros ragouts de patates avec un peu de viande et de champis.
 
Y'a aussi l'option couscous géant, avec des légumes achetés en gros par cagettes en fins de marchés.
 
 
Au fait, les 1€ par personne, soit 100€, c'est par repas ou pour les 2 semaines?


Message édité par potemkin le 07-10-2010 à 02:33:00
Reply

Marsh Posté le 07-10-2010 à 09:10:30    

merci des conseils :D
 
c'est 100 euros par repas

Reply

Marsh Posté le 07-10-2010 à 10:34:26    

Une bonne ratatouille :o


---------------
Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
Reply

Marsh Posté le 07-10-2010 à 10:36:17    

Je plussoie pour le ragout de patates mijoté.

Reply

Marsh Posté le 07-10-2010 à 10:38:31    

bledfeet a écrit :

merci des conseils :D
 
c'est 100 euros par repas


 
Bah ça va, tu prends chez le boucher en gros 10kg (100g/pers.) de viande en morceaux (boeuf, ou agneau s'il te fait un bon prix) en negociant un peu (et en précisant ton dilemme pour l'attendrir, puis en lui epxliquant que tu seras amené à lui reprendre de grosses quantités).
 
Et tu intègre ça dans un gros chaudron (:D) avec patates (ragout), légumes mélangés (ratatouille/couscous), etc.
 
Y'a aussi le gratin dauphinois géant.
 
Et les haricots blancs ou lentilles en sauce tomate + viande.

Reply

Marsh Posté le 07-10-2010 à 10:40:56    

Niveau couvert, éléments de cuisson et toussa vous êtes limité ?
 
Sinon pasta al pesto comme dans la pub barilla, ça revient à moins d'1 € par personne.

Reply

Marsh Posté le 07-10-2010 à 21:00:21    

foupou a écrit :

Niveau couvert, éléments de cuisson et toussa vous êtes limité ?
 
Sinon pasta al pesto comme dans la pub barilla, ça revient à moins d'1 € par personne.


 
ouais mais bon, pas de viande, pas de legume....


---------------
S'amuser avec son cerveau ça peut etre , tres tres dangereux.....
Reply

Marsh Posté le 07-10-2010 à 21:00:21   

Reply

Marsh Posté le 07-10-2010 à 21:05:33    

Cizia a écrit :

un mega ragout de patate avec lardons,coute rien et remplie bien le bidon  :D  
 
http://a10.idata.over-blog.com/150 [...] 09-002.jpg


 
+1000
 
patates+lard+oignons+un peu de crème fraîche+ un peu de champignon si il y a le budget.  :o  
 
et servi avec un morceau de pain.

Reply

Marsh Posté le 07-10-2010 à 21:08:11    

En gros volume comme ça je dirais,  
 
Germes de blé ou pates en sucres lents
Lardons pour la viande
Sauce tomate pour accompagner
 
Maintenant celà ne tient pas compte des frais annexes de cuisson bien entendu, mais avec ça tu fais une assiette et pas un sandwich, donc il faut les assiettes. Prends du jetables, et, le temps de l'opération, associe toi avec la mairie ou autre communauté de communes ainsi qu'un industriel local/national proposant des produits biodégradables à base de maïs et autres.
 
Ton opération sera médiatisée, à l'équilibre financièrement, et .. peut être un modèle

Reply

Marsh Posté le 07-10-2010 à 21:16:48    


 
Nous sommes tres interesses !  [:ti3go:3]


---------------
S'amuser avec son cerveau ça peut etre , tres tres dangereux.....
Reply

Marsh Posté le 07-10-2010 à 22:15:22    

flounche a écrit :


 
Nous sommes tres interesses !  [:ti3go:3]


 
Passe par la galère et on reparle, je devais à une époque optimiser la bouffe sur un ratio quantité / prix.
 
Si t'arrives à boucler le bordel avec son budget c'est mort d'avance, il suffit just de se renseigner MAIS bien se renseigner.  
 
Il faut commencer par les CCAS de la commune concernée, et autres centres d'actions sociales, la préfecture, le chef lieu de canton de la commune concernée..
 
Ensuite les industriels et autres PME locales, artisans ...  
 
Tu peux donner plus d'infos sur ton "mouvement" (ie asso) ?


Message édité par Profil supprimé le 07-10-2010 à 22:16:59
Reply

Marsh Posté le 08-10-2010 à 02:46:59    


 
je vois que mon idée de départ a du succès  :D
 
c'est effectivement une solution idéal.
 
Ça me rappelle mes époques de disette ...  :whistle:


Message édité par Cizia le 08-10-2010 à 02:47:18

---------------
“ je n’ai jamais joué, j’ai vécu ”  ~ Alain Delon
Reply

Marsh Posté le 08-10-2010 à 03:12:53    

Y'a aussi l'option spaghettis et sauce bolognaise géante :o

Reply

Marsh Posté le 08-10-2010 à 03:19:14    

Poisson pané +purée
Saucisse +purée.
 
 La purée ça coûte rien, donc je pense que tu peux réussir à tenir le budget.
 J'avais pensé aussi à une paella géante, mais là, question budget, ça risque d'être plus sportif (même si c'est pas impossible).  
 
 Sinon, l'option spaguettis bolo c'est bien. :)
 
 Pizzas. :miam: Je pense que là, pas de soucis..... maison, bien sûr. Si tu les achètes c'est trop cher.


Message édité par petitebrunette1 le 08-10-2010 à 03:20:10

---------------
Reviens,bgx  
Reply

Marsh Posté le 08-10-2010 à 03:30:47    

potemkin a écrit :

Y'a aussi l'option spaghettis et sauce bolognaise géante :o


 
 ca reste une valeur sure "apaschere" ...   :)


Message édité par Cizia le 08-10-2010 à 03:31:34

---------------
“ je n’ai jamais joué, j’ai vécu ”  ~ Alain Delon
Reply

Marsh Posté le 24-10-2010 à 17:41:21    

Pates bolo, pizza, croque monsieur


---------------
photo toile
Reply

Marsh Posté le 24-10-2010 à 17:43:10    

bledfeet a écrit :

merci des conseils :D
 
c'est 100 euros par repas


 
100 euros par personne ? Y'a moyen de se faire plaisir la  [:be my baby]


---------------
Hobby eien /人◕ ‿‿ ◕人\
Reply

Sujets relatifs:

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed