Les plats pas cher a emporter en tuperware

Les plats pas cher a emporter en tuperware - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 27-01-2004 à 01:16:57    

S'ouffre a moi la joie du tuperware et du micro onde pour mes repas du midi.
Cependant j'ai beaucoup de mal a varier mes repas car je dois m limiter sur mon budget et j'avoue je mange beaucoup car  j'ai tres tres faim :D
 
Pour l'instant je me limite a des pates avec un oeuf ou du fromage ou alors a de la purée.
 
Quel autre "recette" pourrions nous utiliser nous pauvres etudiant que nous sommes ?

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Marsh Posté le 27-01-2004 à 01:16:57   

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Marsh Posté le 27-01-2004 à 01:35:24    

J'sais pas, tente les boites de thons avec des fayots en boite ...
les sardines ...
mais c hardcore si tu bouffes que de ca ...

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Marsh Posté le 27-01-2004 à 01:41:00    

achetes toi des crepes aux champignons (dans le congelés) que tu fais cuire a la poele et fais toi des pates ou du riz....
 
comme legumes pour varier tu te prendre de l'ebly pour varier. Peu de personne connait mais je trouve ca vachement bon.  
 
Sinon si ton micro onde fais grille, achetes toi comme moi des pizza a 1?-1.6?
 
sinon il y a les boites de conserves avec lentilles+saussices à 1.5?

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Marsh Posté le 27-01-2004 à 01:42:31    

j aurais pas le droit d utiliser le grille car on doit mettre seulement des tuperware dedant dont en grill le plastique va fondre :D

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Marsh Posté le 27-01-2004 à 01:56:13    

non non  
mois non plus je ne peux pas utiliser de grill
mais je peux utiliser un plat special qui a été fourni avec mon micro onde. Ce plat ressemble a du tefal. Je mets ma pizza dans le plat et je mets 4-5 min et la pizza est prete. La pizza n'ai pas mole grace a cette fonction grill. ;) Je ne peux utiliser que ce plat pour la fonction grill.
 
Voilou, je ne sais pas combien ca coute ce genre de micro onde. A l'epoque, il y a 4-5 an, cela valait 300?, now beaucoup moins.  
 
Apparemment tu n'as pas cette fonction magique :(

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Marsh Posté le 27-01-2004 à 02:01:41    

bah c un micro onde collectif et l'utilisatiopn de tuperware est obligatoire
rien qui puisse salir le micro onde est autorisé :/

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Marsh Posté le 27-01-2004 à 02:05:58    

purée mousseline en sachet 3,90 ?
pomme de terre 2,5kg 2,95 ?
pate divers 8 ?
emmental president 400g 4,15 ?
lait 1 pack de 6 4,25 ?
beurre 6,30? / kg 3,15 ?
ketchup 3,40? / kg 2,89?
creme fraiche 3,10? /l 1,55 ?
oeufs 20 ?ufs 3,30 ?
huile tournesol 1,90 ?
parmesan 19? / kg 4,75 ?
yoghourt 16 pots de 125gr 2,79 ?
thon 3*135g (5,90? / kg) 2,39 ?
mais 6*130g (3,74?/kg) 2,92 ?
sauce vinaigrette 1l 2,89 ?
Poisson panée 8 stick findus 5 ?
saucisse de volaille 10 1,99 ?
 
 
total : 58,77?
 
 
voial pour 10 jours a peu pret a quoi il faut rajouter le pain (5?)


Message édité par Grumly- le 27-01-2004 à 02:07:08
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Marsh Posté le 27-01-2004 à 02:12:34    

ahh oki c'est un micro onde collectif ;)
dommage que tu n'es pas de plaque ....
 
comme je t'ai dit, tu peux t'orrienter vers les boites de conserves  :
lentilles-saussices, riavoli  
Tu verses le contenu dans ton assietes et zou c chaud et ca coute  max 2?
 
pour le pain achète toi du pain de mis ca te coute moins chère
 
pour le gruyère, ne te prends pas du president, c'est le plus chère (et le meilleur)

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Marsh Posté le 27-01-2004 à 02:18:25    

de toutes facons la liste c pour me doner une id des prix mais c klr qu a chaque fois je prendrais le 1er prix sf pour les yahourt ou les choses comme ca :)
 
je vais regarder les boite de conserve pour la suite pk a 2? c sur ca fait pas cher et on mange pas trop mal :)


Message édité par Grumly- le 27-01-2004 à 02:18:51
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Marsh Posté le 01-02-2004 à 12:16:05    

Bon alors les choses à avoir chez soi pour faire des recettes vite faites pas trop cher.
Des oeufs, des tomates pelées, des lardons, de la creme fraiche, sauce de soja, quelques epices, de l'ail échalotte oignons selon les gouts, purée,riz, partes, semoule, saucisses, viande hachée (mettre au congélo et la partionner selon les besoins) des boites de conserves (haricots verts, petits pois..)... etc etc...
 
des recettes sympas yen a pleins ... je vous en donne quelques une, bon pour les portions je sais pas trop je suis tres intuitive et ça depend de l'appétit de chacun mais si vous avez des questions j'essayerai d'y repondre.
 
Pates carbonara :
pates, lardons, creme fraiche, 1 oeuf
faire cuire les pates  
dans une poele à coté faire revenir les lardons
Une fois que les pates sont cuites les égouter et les placer dans un saladier
Mélanger dans un bol un oeuf avec de la creme fraiche
Y ajouter aux pates chaudes avec les lardons
Mélangez (rq : au contact des pates chaudes l'oeuf cuit légérement ce qui epaissi la sauce)
voilou
 
courgette tomate :  
echalottes, courgettes, tomate, maggi
faire revenir des oignons ou ail ou echalotte selon les gouts
y ajouter des cubes de courgette et de tomate.
ajouter un demi verre de blanc ... bon si vous en avez pas, mettez un demi verre d'eau avec un demi cube de maggi ou de la sauce de soja avec de la creme fraiche
couvrir et laisser cuire.
C'est pret une fois que la courgette est tendre  
 
Pour changer du riz cuit a l'eau :
echalottes, riz, cube maggi
dans une poele profonde faire revenir des echalottes
y ajouter le riz et l'eau selon les mesures suivantes ( 1 verre de riz pour 1 verre et demi d'eau) y ajouter un demi cube de maggi et laisser gonfler le riz en couvrant la poele...
Une fois que l'eau a quasiment été bu par le riz c bon ...
 
dessert minute :
des pommes , du beurre , et du sucre
pour les pommes vu qu'on va les cuire prenez des lots dans des sacs ou les promos... c'est bien moins cher
 
couper les pommes en cube les faire revenir dans une poele avec du beurre ... vous pouvez sucrer accessoirement  
attention cela ne doit pas devenir de la compote les cubes doivent etre fondants mais toujours avoir la consistance d'un cube.
C'est bon c'est pret... soupoudrer de cannelle ou faire monter de la creme fraiche (creme entiere) avec du sucre au batteur.
 
sinon eplucher les pommes et enlever le coeur sans les couper en deux mettre dans un plat allant au four .
Mettre une noisette de beurre dans chaque pomme et soupoudrer l'ensemble de sucre
Mettre au four th6 environ.
SUrveiller que les pommes cuisent de façon homogene  
sortir le plat quand les pommes sont cuites (planter un couteau dans les pommes, il ne doit y avoir aucune résistance)
sortir les pommes et saupoudrer de cannelle ou pareil que ci dessus avec la creme fraiche
 
bon si ya des amateurs j'ecrirai d'autres recettes ... (quiche sans pate, semoule au lait et chocolat, ...)
 
++

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Marsh Posté le 01-02-2004 à 12:16:05   

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Marsh Posté le 01-02-2004 à 12:20:58    

Si t'es leger niveau budget, tente de n'acheter que des produits remboursé (style operation speciale on vous rembourse votre premier achat) ou avec bon d'achat.
Ca peut paraitre stupide mais tu diminues bien ton budget bouffe

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