[Topic Poêles et ustensiles de cuisson]

[Topic Poêles et ustensiles de cuisson] - Page : 20 - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 14-11-2012 à 19:52:14    

Reprise du message précédent :

Twiddy a écrit :


Effectivement, au final je testerai bien une Affinity et une Carbon+ mais j'ai peur que l'entretien le look rustique de cette dernière décourage madame. Mais au moins on pourra comparer les 2 systèmes.
Au final il serait plus judicieux d'avoir une grande Inox pour les poissons/légumes et une plus petite acier pour les viandes ? (Je viens de me farcir les 10 dernières pages pour faire cette hypothèse :o)


 
Pour la Carbon+, si le look rustique est gênant, pense à la version avec queue froide ronde en inox. En plus je trouve que la prise en main est bien meilleure.
 
 

Reply

Marsh Posté le 14-11-2012 à 19:52:14   

Reply

Marsh Posté le 14-11-2012 à 20:17:48    

a mon avis il parlait plutôt du culottage pour l'aspect rustique !  :o  
 

Reply

Marsh Posté le 14-11-2012 à 20:52:26    

:hello:

 

J'aimerais m'acheter une sauteuse en fonte, apparemment l'offre à l'air de se limiter à 2 marques, à savoir Skeppshult et Carl Victor (2 marques Suédoises d'ailleurs) , tout 2 propose une gamme similaire mais avec un prix quasiment moitié plus élevé pour Skeppshult.

 

Une raison particulière pour préférer Skeppshult ?

 


Message édité par Charles K le 14-11-2012 à 20:59:50
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Marsh Posté le 14-11-2012 à 21:57:05    

Merci Grumms.
Et pour la sauteuse, idem ?

Reply

Marsh Posté le 14-11-2012 à 22:36:24    

mr-sub-zero a écrit :

a mon avis il parlait plutôt du culottage pour l'aspect rustique !  :o


Non c'est plus la queue, donc effectivement la queue froide inox est pas mal :)

Reply

Marsh Posté le 15-11-2012 à 10:53:54    

jul37 a écrit :

Merci Grumms.
Et pour la sauteuse, idem ?


La sauteuse, j'ai pris une tout inox de je sais plus quelle marque. 30€.


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Just because you're offended, doesn't mean you're right. | >> Vol HFR730 à destination de Khan <<
Reply

Marsh Posté le 16-11-2012 à 13:18:03    

Merci   :)  

Reply

Marsh Posté le 16-11-2012 à 19:25:39    

The post content has been deleted

Reply

Marsh Posté le 18-11-2012 à 18:26:39    

Pour les lecteurs du thread,  
 
Il faut faire remarquer que pour les poeles de la gamme Debuyer mineral nombre de critiques sur les sites marchands et sur HFR ont été faites à des tarifs bien différents de ceux d'aujourd'hui.  
 
En l'espace d'un an ça a bien changé. Vous prendrez bien une petite augmentation de 90%!
Je ne sais pas si c'est pris en compte dans le panier de l'inflation de l'INSEE.
 
http://nsa31.casimages.com/img/2012/11/18/121118061801553673.jpg
 
http://nsa32.casimages.com/img/2012/11/18/121118061943320891.jpg
 

Reply

Marsh Posté le 18-11-2012 à 21:13:53    

A côté de cela, la 5610.32 vaut aujourd'hui 45,99€ alors qu'en février je l'ai achetée 46.85€... et qu'on peut l'avoir à 38.15€ sur Amazon.es  :sarcastic:  
Après je pense que la 32 se vend moins bien... on est pas mal à avoir eu des problèmes de déformation avec. (Perso je ne l'ai pas gardée)

Reply

Marsh Posté le 18-11-2012 à 21:13:53   

Reply

Marsh Posté le 20-11-2012 à 20:24:09    

Bonjour, quand on parle de 20cm, pour une De Buyer par exemple, c'est bien le diamètre intérieur? (allez y rigolez :) )
 
Une vendeuse m'a affirmé que sur ce genre de poêle (De Buyer toujours) il faut chauffer à mi puissance par rapport à une Téfal par exemple car il y a un risque de déformation. Qu'en est il réellement? Comment fait on pour gérer la température à vue d’œil?
 
Merci :)

Reply

Marsh Posté le 20-11-2012 à 20:26:23    

Diamètre extérieur, et, oui, il vaut mieux commencer à mi-puissance.

Reply

Marsh Posté le 20-11-2012 à 20:30:12    

Hoiniel a écrit :

Diamètre extérieur, et, oui, il vaut mieux commencer à mi-puissance.


 
Extérieur? J'ai bien fait de demander, je m’apprêtais à commander une 20cm :ange: Merci.

Reply

Marsh Posté le 20-11-2012 à 20:44:12    

C'est minuscule 20cm (pour une poêle DB [:faman:1] )
 
J'ai une 24 cm et une 28 cm. La 24 cm est bien pour des préparations pour 2, celle de 28 pour une plus grosse assemblée. (bien lourde aussi :o)

Reply

Marsh Posté le 20-11-2012 à 21:14:12    

ToFiC a écrit :


 
Une vendeuse m'a affirmé que sur ce genre de poêle (De Buyer toujours) il faut chauffer à mi puissance par rapport à une Téfal par exemple car il y a un risque de déformation. Qu'en est il réellement? Comment fait on pour gérer la température à vue d’œil?
 
Merci :)


 
C'est vrai sur l'induction et sur les grands modèles notamment la 32cm. Depuis que je suis passé à une 28cm pas de soucis, même avec le boost de l'induction?

Reply

Marsh Posté le 21-11-2012 à 08:40:17    

Ok, je suis au gaz, c'est moins risqué?
 
Sinon j'ai pris une 24, c'est déjà le diamètre que j'utilise pour la poêle destinée à faire le repas de mes filles.

Reply

Marsh Posté le 21-11-2012 à 11:49:11    


Bonjour, voici la correspondance entre les diamètres extérieurs et intérieurs.
 
diam. ext        diam. int
20 cm ............. 14 cm
24 cm ............. 17 cm
28 cm ............. 20 cm
32 cm ..............23 cm

Reply

Marsh Posté le 21-11-2012 à 11:50:16    

elles sont épaisses tes poêles :o


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Hergestellt in der Schweiz.
Reply

Marsh Posté le 21-11-2012 à 11:55:26    

Reply

Marsh Posté le 21-11-2012 à 15:10:02    

Celle de 20 est rikiki, mais je recommande pour cuire des blinis, un oeuf plat ou griller des épices. Toujours pratique  :o

Reply

Marsh Posté le 22-11-2012 à 11:09:20    

Suite à une recommandation de fdaniel, je poste ici  :hello:  
 
(Posté initialement dans le Topic Cuisine) :
 
Je ne poste pas une recette mais un éventuel bon plan qui pourrait vous intéresser :
 
http://img820.imageshack.us/img820/6174/cocottefontignacleclerc.jpg
Dispo depuis hier dans le catalogue cadeaux Leclerc.
 
J'ai acheté cette cocotte hier et elle semble de qualité. C'est une cocotte Fontignac (groupe Staub), faite en France,...
 
Je ne l'ai pas trouvée à moins de 148euros sur internet.
Je n'ai pas trouvé d'avis négatif sur cette cocotte.
 
Z'en pensez-quoi?  :??:

Reply

Marsh Posté le 24-11-2012 à 02:59:44    

:hello:

 

Besoin d'un peu d'aide, si qqun sait où trouver l'outil qui permet de faire ça, j'en serais bien reconnaissant :

 

http://2.bp.blogspot.com/_wjO9ZSr8ZTA/TPMFWUrnDyI/AAAAAAAAJTk/6Jq5ra3TuKM/s800/SSWF-SpiralPotato.jpg

 

Merciiiiiii...


Message édité par Mountain Dew le 24-11-2012 à 03:00:35

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★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★
Reply

Marsh Posté le 24-11-2012 à 08:03:45    

Reply

Marsh Posté le 24-11-2012 à 15:58:45    

Ca aurait pu marcher mais c'était plus cher/élaboré que ce que je cherchais... [:spamafoote]

 

Voilà ce que je cherchais :

 

http://ecx.images-amazon.com/images/I/01Ak8r5fI8L.jpg

 

Merci en tout cas. :jap:


Message édité par Mountain Dew le 24-11-2012 à 15:58:55

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★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★
Reply

Marsh Posté le 24-11-2012 à 18:04:14    

jul37 a écrit :


Bonjour, voici la correspondance entre les diamètres extérieurs et intérieurs.
 
diam. ext        diam. int
20 cm ............. 14 cm
24 cm ............. 17 cm
28 cm ............. 20 cm
32 cm ..............23 cm


 
Ca serait cool de mettre ça dans le 1er topic

Reply

Marsh Posté le 24-11-2012 à 18:38:35    

depart a écrit :


 
Ca serait cool de mettre ça dans le 1er topic


 
+1 et Merci :)
 
J'ai cuisiné 3 ou 4 plats avec ma DB24, pas de soucis pour l'instant. Je m'attendais à ce que ça colle mais non.

Reply

Marsh Posté le 26-11-2012 à 12:37:35    

Hoiniel a écrit :

C'est minuscule 20cm (pour une poêle DB [:faman:1] )
 
J'ai une 24 cm et une 28 cm. La 24 cm est bien pour des préparations pour 2, celle de 28 pour une plus grosse assemblée. (bien lourde aussi :o)


 
même la 24cm je le trouve petite : OK pour faire cuire 3 steack hachés mais pas plus.
 
J'envisage de me prendre une 32 (j'ai déjà la 24 et 28).
 
J'ai une plaque vitro, et je constate que mes poeles DB chauffe beaucoup plus fort qu'une classique tefal.
Je met la plaque à l'index 3/6 ou 4/6, cela suffit.
 
.

Reply

Marsh Posté le 26-11-2012 à 12:39:44    

Comme je l'ai dit, 24cm, c'est bien pour 2. Au dela, la 28cm.
 
Après, cela le nombre  de personnes mangeant régulièrement à ta table, la 32cm peut être utile aussi. Mais, moi, je la sortirai 1-2 fois pas an au max. :o

Reply

Marsh Posté le 26-11-2012 à 12:41:39    

J'ai cuit 8 filets de poulet sur ma poêle db ce week end. Un filet d'huile d'olive pour les premiers (le culotage n'est pas tout à fait fini), gaz aux 3/4 et ça a donné une viande cuite à point, très tendre, légèrement croustillante à l'extérieur. Pourtant c'était du poulet carrefour emballé dans du polystyrène, bref rien d'exceptionnel.
J'ai remarqué que la graisse de canard était parfaite pour le culotage :).


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
Reply

Marsh Posté le 26-11-2012 à 12:47:00    

Je reviens sur le problème de déformation, j'ai lu quelque part sur le topic que quelqu'un y avait été confronté. Ça concerne toutes les tailles?

Reply

Marsh Posté le 26-11-2012 à 12:54:22    


Apparemment non.
 
C'est juste 1 personne qui a eu le souci, il a réussi à avoir un échange de poêle et depuis c'est réglé semble-t-il.
 
En tout cas, chez moi pas de souci sur la 24 et la 28 cm.
 
.

Reply

Marsh Posté le 26-11-2012 à 12:59:29    

Cela semble concerner les grandes poêles dont le diamètre dépasse allégrement le diamètre des feux induction, et, quand le mec démarre à fond.
 
Ceux qui ont eut le problème l'ont eut avec des 32cm.

Message cité 1 fois
Message édité par Hoiniel le 26-11-2012 à 13:27:06
Reply

Marsh Posté le 26-11-2012 à 13:07:12    

Hoiniel a écrit :

Cela semble concerner les grandes poêles dont le diamètre dépassent allégrement le diamètre des feux inductions, et, quand le mec démarrent à fond.
 
Ceux qui ont eut le problème l'ont eut avec des 32cm.  
 


 
Ok ça semble logique, merci pour l'explication :jap:

Reply

Marsh Posté le 26-11-2012 à 14:03:53    

Voilà c'est ça. On est quand même plusieurs à avoir eu le problème sur les 32 cm.
En fait - et c'est ce que m'a expliqué le responsable qualité de chez DB - l'embrouille vient des foyers induction qui sont bien plus petits que ce que les fabricants veulent nous faire croire, du coup écart thermique trop important entre le centre et les bords de la poêle.  
DB me l'a échangée contre une 28 cm à ma demande et offert 2 Moul'Flex de mon choix en compensation.
Aucun soucis avec ma 28 cm que je ne ménage aucunement.

Reply

Marsh Posté le 26-11-2012 à 14:12:22    

Ok, aucun soucis pour moi je suis au gaz :) Merci.
 
Je continue mes questions, je prépare mes cadeaux de nowel :D  
 
Concernant les grill en fonte, y a t'il un intérêt à prendre un "Le Creuset" à 70€ plutôt qu'un noname à 30€?

Reply

Marsh Posté le 26-11-2012 à 14:37:10    

Hello !
J'adore la capacité de ce forum a proposer des topics sur quasiment n'importe quoi '^^
Un retour d’expérience, et une question, dans l'ordre :
- j'ai une superbe crêpière en fonte pour faire de grandes crêpes : c'est cool, mais même après moult utilisations (donc, toute calottée comme il faut), il faut toujours mettre une couche d'huile conséquente pour que cela n'adhère pas. Reste l'avantage que cela devient très facile à étaler avec le rateau puisqu'il n'y pas de risque de rayer la crêpière. Néanmoins, les crêpes restent bien plus grasses et plus difficiles à réaliser que dans la crêpière teflon. Donc, je ne partage pas forcément votre absolutisme "vieil'poele de cheu nou"
Seul avantage à cette crêpière très coûteuse : elle ne devrait pas vieillir :)
- Bon, là, je vais m'acheter une poele pour faire des oeufs au plat, mais ce n'est à priori pas la peine de demander des conseils sur les anti-adhesives :D

Reply

Marsh Posté le 26-11-2012 à 15:40:33    

ça doit être le même principe que pour le wok,  
 
il faut faire chauffer ta crêpière jusqu'a ce qu'elle commence a fumer, puis seulement ajouter l'huile ou le saidoux a l'aide d'un bout de sopalin  ou sinon c'est normal que cela colle.
 
si il y a des points ou cela accroche a cause de résidus de cuisson, frotte la partie avec un mélange huile/sel a l'aide d' un bout de journal chiffonné.


Message édité par mr-sub-zero le 26-11-2012 à 15:41:42
Reply

Marsh Posté le 26-11-2012 à 17:20:08    

Pour les galettes on a toujours fait ça dans la crêpière en fonte sans problème, mais pour les crêpes ça a toujours collé, donc on fait ça sur une poêle téflon  :(

Message cité 1 fois
Message édité par Charles K le 26-11-2012 à 17:21:07
Reply

Marsh Posté le 26-11-2012 à 18:07:46    

Ma 32 est deformée et donc inutilisable... mais je pense jamais a appeler db aux heures d'ouverture !

Reply

Marsh Posté le 26-11-2012 à 20:21:56    

Charles K a écrit :

Pour les galettes on a toujours fait ça dans la crêpière en fonte sans problème, mais pour les crêpes ça a toujours collé, donc on fait ça sur une poêle téflon  :(


 
Testé dans ma De Buyer...
Un petit coup d'huile pour la 1ère crèpe, et j'ai fais toutes les autres sans en remettre... Comme sur une téflon...

Reply

Marsh Posté le 26-11-2012 à 20:23:02    

Oberon_lyon a écrit :


 
Testé dans ma De Buyer...
Un petit coup d'huile pour la 1ère crèpe, et j'ai fais toutes les autres sans en remettre... Comme sur une téflon...


 
Ouais, c'est top ça. Et vu qu'elle monte plus haut en température que ma Tefal, les crêpes sont bien mieux. [:huit]

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Marsh Posté le    

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