les plats rapides et simples à préparer ! =>15 mn max avec cuisson

les plats rapides et simples à préparer ! =>15 mn max avec cuisson - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 07-08-2011 à 19:24:17    

bon alors pour mettre tout le monde d'accord, voilà le topic
 
ici pas de cuisine complexe :o  
on imagine qu'on cuisine pour des personnes qui ne savent pas trop cuisiner ou qui ont pas envie de s'emmerder à cuisiner le midi ou le soir  
donc en gros ce topic est surtout destiné aux personnes seules ou aux couples
 
 
les règles à respecter
 
- un plat qui demande 15 mn maxi de préparation (cuisson comprise)
- le plat doit être constitué d'ingrédient de base que tout le monde a chez soi (lait, farine, oeufs, boite de conserves ...)
pas plus de 5 ingrédients ( bon on compte pas le sel, poivre ^^)
- il ne faut pas utiliser son four ou les appareils éléctroménagers (blender, mixer, hachoir ... ) car on va s'emmerder à tout nettoyer après , ben oui surtout si on est tout seul  :o  
- modes de cuisson autorisé uniquement: micro ondes, casserole ou poêle ( et oui, tout le monde n'a pas forcément un four ou envie de le lancer pour une personne seule)
-pas de produit cher ou qu'on achètera qu'une fois pour une seule recette comme par exemple pomme de terre vitelotte  :D  

 
voilà
 
un petit exemple  :D :
 
une salade de gésiers qui se fait en 10mn
 
ingrédients: salade ( fraîche ou en sachet)  tomate, gésiers, oeuf, vinaigrette toute faite  
 
vous mettez votre salade dans l'assiette
vous couper votre tomate en petits dès ( après avoir enlever le gros morceau avec les pépins)
vous faites cuire 1 oeuf dur ( cuisson 10 mn)
faire cuire les gésiers à la poele pendant 5 mn a feu moyen,et  les mettre sur du papier absorbant pour enlever la graisse  
 
mettez le tout dans votre salade et assaisonnez selon votre goût
 
bon appétit  :p

Message cité 2 fois
Message édité par rizpilaf le 07-08-2011 à 20:17:25
Reply

Marsh Posté le 07-08-2011 à 19:24:17   

Reply

Marsh Posté le 07-08-2011 à 19:31:53    

[:michrone]

 

Rassurez-vous je n'y mettrai que des recettes qui répondent aux règles édictées dans le premier post.  :jap:


Message édité par papillonnette le 07-08-2011 à 19:32:01
Reply

Marsh Posté le 07-08-2011 à 19:49:34    

drap, je rajouterai la très classique omelette + salade :
 
Des ouefs dans un bol, on touille + sel + poivre, quelques minutes dans une poelle.
On peut ajouter des champignons d'paris, du gruyère, un peu tout ce qu'on veut...
 
Ensuite, servir avec une salade et c'est le top :D
 
Autre truc (plutôt une entrée) :
Faire cuire des oeufs cocotte (10min)
sortir les oeufs + enlever la coquille (5min)
Enrouler l'oeuf avec une tranche de jambon de parme, et encore une fois servir avec de la salade :p

Reply

Marsh Posté le 07-08-2011 à 20:02:17    

Ingrédients de base que tout le monde a chez soi et on a déjà des gésiers, du magret de canard, du foie gras et de la mangue. Bien parti !

Message cité 3 fois
Message édité par Astravia le 07-08-2011 à 20:02:29
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Marsh Posté le 07-08-2011 à 20:06:23    

Astravia a écrit :

Ingrédients de base que tout le monde a chez soi et on a déjà des gésiers, du magret de canard, du foie gras et de la mangue. Bien parti !


 
non mais tu sais, les gens font des courses aussi, dis moi pas que les gésiers, c'est un truc cher :pfff:  
 
le truc pour le foie gras et la mangue, elle a bien précisé que c'était un truc de fête
et la mangue, ca reste un simple fruit, je vois pas le problème

Reply

Marsh Posté le 07-08-2011 à 20:06:29    

Salade tomates/mozza jambon cru (ou fêta à la place de la mozza).

 

Huile d'olive, vinaigre balsamique (mais le vinaigre de vin va aussi, ou de la moutarde), sel, poivre, ciboulette pour la vinaigrette.

 

On coupe la mozza et le jambon cru en morceaux, on met dans la sauce, on mélange.
C'est bon, c'est simple, et c'est rapide à faire.


Message édité par papillonnette le 07-08-2011 à 20:07:12
Reply

Marsh Posté le 07-08-2011 à 20:07:10    

Astravia a écrit :

Ingrédients de base que tout le monde a chez soi et on a déjà des gésiers, du magret de canard, du foie gras et de la mangue. Bien parti !


dans le sud ouest, c est tout à fait possible !!

Reply

Marsh Posté le 07-08-2011 à 20:15:37    

Super, un topic 'bis' et je pari que dans quelques temps, une armée de greluches envahira ce topic (comme le précédent) avec LEUR définition du mot 'simple' et leurs recettes de cupcake à-la-con et autres Souflés d'endives au coulis de gingembre [:dakans]. Enfin bon... drapo quand même [:drapal][:kolombin]
 
voilà deux "recettes" que j'ai posté sur l'ancien topic [:kede]:
 
*******
 
-3/4 patates,  
-à faire bouillir 10mn environ,  
-laisser refroidir 5mn,
-à bouffer avec de la moutarde/beurre/mayonnaise/puréed'piments
 
*******
 
-Du pain,  
-Un peu d'huile d'olive dans un bol (pour tremper le pain),  
-Un verre de pinard
-C'est tout! (préparation: 20sec)
 
Edit: et bon appétit bien sûr! [:barracus]

Message cité 1 fois
Message édité par barracus le 08-08-2011 à 09:25:39
Reply

Marsh Posté le 07-08-2011 à 20:18:24    

barracus a écrit :


 
voilà deux "recettes" que j'ai posté sur l'ancien topic [:kede]:
 
*******
 
-3/4 patates,  
-à faire bouillir 10mn environ,  
-laisser refroidir 5mn,
-à bouffer avec de la moutarde/beurre/mayonnaise/puréed'piments
 
*******
 
-Du pain,  
-Un peu d'huile d'olive dans un bol (pour tremper le pain),  
-Un verre de pinard
-C'est tout! (préparation: 20sec)
 
Edit: et bon appétit bien sûr! [:barracus]


 
 
ah ué, là y'a pas plus simple en effet  :D

Message cité 1 fois
Message édité par rizpilaf le 07-08-2011 à 20:18:52
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Marsh Posté le 07-08-2011 à 20:46:33    


sympa, je vais le faire ça :)  
 

rizpilaf a écrit :


 
 
ah ué, là y'a pas plus simple en effet  :D


Ouais j'avoue [:clooney34] la dernière est un peu minimaliste, mais ça reste bon quand même et équilibré si on complète avec un fruit et un bout de fromage.
 
 
Une autre recette perso: les coquillettes paysannes [:kede]
 
-Des coquillettes cuisson 3mn (quantité: un verre à moutarde)
-Mettre dans l'eau de cuisson des morceaux de carottes et d'oignons coupés en lamelle.
-Egouter et assaisonner avec de l'huile d'olive et du sel/poivre.
 
(bien sûr on peut remplacer les coquillettes par n'importequelles nouilles)

Reply

Marsh Posté le 07-08-2011 à 20:46:33   

Reply

Marsh Posté le 07-08-2011 à 21:12:56    

Hamburger perso :
 
*on jette un hamburger (100g mini) congelé maigre (mais ça doit fonctionner avec n'importe lequel :o ) dans une poêle ;
*étape facultative : on pèle et decoupe un oignon en tranches;
*pendant que ça chauffe/cuit, on prépare 4 tranches (que je numéroterai de 1 à 4, de haut en bas) de pain campinois (pain multicéréales léger contenant des graines de tournesol, du seigle et du maïs) ou de son pain favori, et on met de la salade (ou autres crudités préparées à l'avance, si on a eu le temps) entre les tranches 3 et 4 ainsi qu'une tranche d'emental ou de gouda entre les tranches 2 et 3, puis ce qu'on veut entre les tranches 1 et 2 (sauce, huile, plus de crudités, salade de thon, beurre, rien) ;
*étape facultative : au bout de quelques minutes de cuisson du hamburger, on ajoute l'oignon découpé dans la poêle, afin qu'il cuise le temps nécessaire pour atteindre le niveau de cuisson que l'on aime quand le hamburger sera prêt (caramélisé pour moi :o )... on ne réussit pas forcément son coup la première fois ;
*quand le burger est cuit, le sortir de la poêle et le poser sur la tranche de fromage entre les tranches 2 et 3;
*étape facultative : on casse un oeuf dans la poêle avec les oignons, et on le laisse cuire, poché ou brouillé selon le goût de chacun... une fois l'oeuf cuit, on verse le tout entre les tranches 1 et 2;
*on presse les 4 tranches ensemble, que le tout soit compact;
*on déguste avec grâce et manière, ou on engloutit le tout, sans oublier de mâcher toutefois (prévoir un verre d'eau au cas où :o mais en mâchant bien et suffisamment, normalement pas besoin).
 
Voilà, je crois que je n'ai rien oublié ; ça prend entre 10 et 15 minutes selon qu'on choisisse avec ou sans oignon/oeuf.
 
Bon app'

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Marsh Posté le 07-08-2011 à 23:06:27    

drapal

Reply

Marsh Posté le 08-08-2011 à 05:46:24    

Dans un plat/gros bol, on place :
*Une boite de thon dans son jus (son contenu, hein :o ) ;
*de la salade (autres crudités/légumes au choix) ;
*un peu d'huile d'olive;
*du vinaigre de cidre ou de l'huile ail/piment (les 2 ensemble si on est ouf dans sa tête) ;
*de la spiruline en poudre, germes de blé, levure de bière en poudre/flocons;
*on mélange tout avec son couvert;
*on savoure ou ingurgite, au choix selon l'humeur, les goûts et le temps disponible.

 

Ca se mange tel quel ou sur du pain ou en accompagnement de pâtes/lentilles, voire de pâtes aux lentilles.


Message édité par Dragoda le 08-08-2011 à 05:49:47
Reply

Marsh Posté le 08-08-2011 à 13:27:13    

Poulet mariné vite fait :
- couper en dés des escalopes de poulet.
- les laisser mariner 10 minutes dans un mélange dépendant du contenu du frigo et des placards (lait de coco-pate de piment ; lait de coco, ail hâché, gingembre, sauce soja ; lait de coco-moutarde ; sauce soja - vinaigre de riz - sucre roux ; huile d'olive-herbes de provence ; jus de citron-ail ....)
- passer vivement à la poêle pour dorer, puis réduire le feu et laisser cuire une dizaine de minute. On peut déglacer la poêle avec le contenu de la marinade pour faire une sauce.
 
Servir avec une salade, des crudités, des pâtes ou du riz, au choix et selon vos dispo (quand c'est salade, je rajoute du vinaigre à la sauce déglacée et je m'en sers comme vinaigrette)
/non-recette.

Reply

Marsh Posté le 08-08-2011 à 20:27:30    

bon alors ce soir :o  
 
filet de canard avec sa sauce soja miel pour 1 personne
 
dans un bol, mettre 2 cuillères à soupe de miel et 1 cuillère de sauce soja ( ou 2 si vous aimez que ca soit plus liquide) , un peu de poivre. mélangez le tout
 
quadriller un filet de canard sans toucher la peau
le mettre dans une poele coté peau et faire cuire a feu moyen pendant 7 mn
et retourner pour finir la cuisson pendant 3mn
 
une fois cuit, le réserver dans de l'alu pendant 3/4 mn pour ne pas que le sang s'en aille et garder la tendreté du filet
 
comme accompagnement, moi j'ai fait chauffer des galettes de légumes surgelées au micro ondes pendant 2 mn pendant que le canard reposait
 
mettre dans une assiette et nappez le filet de la sauce et mettre les galettes ( ou ce que vous voulez ) [:oyaisse2]  
 
voilà, bon appétit  :D


Message édité par rizpilaf le 08-08-2011 à 20:28:32
Reply

Marsh Posté le 09-08-2011 à 16:30:01    

petit drapal


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100% des gagnants ont joué
Reply

Marsh Posté le 09-08-2011 à 16:33:54    

Une demi baguette, garnir cette dernière de rondelles de fromage de chèvre et de morceaux d'une tablette de chocolat au riz.
Dégustez :o


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Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
Reply

Marsh Posté le 09-08-2011 à 20:14:56    

Bruschetta maison!
 
Préchauffage du four en grill
On fait griller quelques tranches de pain
On frotte le pain à l'ail, un *léger* filet d'huile d'olive vierge
On y pose un morceau ou deux de tomates, une fine tranche de jambon italien (sec, cru), une tranche de mozarella, du thym
 
On passe le tout au grill juste ce qu'il faut pour que ca commence à gratiner et on rajoute en sortant les tranches du basilic frais coupé tout petits morceaux
 
=> miam.


Message édité par Ouiche le 09-08-2011 à 20:16:20
Reply

Marsh Posté le 09-08-2011 à 21:27:26    

fatah a écrit :

Une demi baguette, garnir cette dernière de rondelles de fromage de chèvre et de morceaux d'une tablette de chocolat au riz.
Dégustez :o


 
 :heink:

Reply

Marsh Posté le 09-08-2011 à 22:34:13    


Essaie !


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Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
Reply

Marsh Posté le 10-08-2011 à 00:13:56    


Huitres au chocolat (la morue aux fraises c'est trop long) :  
 
Quantités et ingrédients :  
24 huîtres creuses moyennes
2 citrons
1 poireau
1 tomate
Cacao amer en poudre
Gros sel
 
Ouvrir les huîtres et éliminer leur première eau.
Poser sur une plaque allant au four (chiffonner un petit morceau d'aluminium et le placer en dessous de chaque huître pour la tenir droite).
Laver le poireau, séparer le vert du blanc et tailler ce dernier en petits dés.
Laver et couper la tomate en 4, épépiner et couper en dés.
Battre la crème fraîche mousseuse (pas en chantilly) et incorporer sel, poivre, ainsi que le jus de citron.
Disposer sur chaque huître quelques dés de poireau et de tomate.
Recouvrir de crème fraîche.
Saupoudrer la crème de cacao amer
Passer au grill 3 à 4 minutes (le jus est chaud, l'huître est tiède).
 
Pour le dressage, recouvrir le plat d'une couche de gros sel et poser les huîtres dessus.  
Accompagner de pain noir ou d'un toast grillé.  


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 ~ PIANOCEAN ~                                         Want to save the world? Burn a public bus.
Reply

Marsh Posté le 12-08-2011 à 21:19:17    

Pour participer un peu à ce topic, voici la recette de ce soir :
 
Croque Monsieur :
2 tranche de pain de mie
1 tranche de jambon
1 rondelle de fromage de chèvre
2 tomates cerises
moutarde / beurre / ketchup
 
Mettre du beurre sur les côtes extérieurs des tranches de mie de pains
sur la 1ere tranche interne : moutarde
après superposer:
fromage
jambon
tomates cerises coupées en tranche
mettre ketchup (sauce bbq) sur l’intérieur de l'autre tranche.
 
Mettre au four ou dans l'appareil a gaufre (croque Mr)  
 
C'est pret....


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100% des gagnants ont joué
Reply

Marsh Posté le 13-08-2011 à 12:39:41    

Tout d'abord... [:drapal]  
 
Et première contribution :)
 
Aiguillettes de canard aux abricots pour 2 personnes :
 
350 grammes d'aiguillettes, 1/2 sachet de soupe à l'oignon de chez la magie (non nous ne faisons pas une soupe mais bien des aiguillettes) :o ,
1 boite d'abricots au sirop (400 grammes, la boite), sel et poivre.
 
Et là, faire revenir les aiguillettes dans la poêle avec un peu d'huile, saler et poivrer. Ensuite lorsque elles sont dorées, parsemez de poudre de
soupe à l'oignon, puis ajoutez les abricots que vous aurez coupés en trois avant et mettre le jus avec, tant qu'on y est :)
ça mijote à feu doux quelques instant, et voilà, c'est prêt.
 
Je sers ça avec un peu de riz.
La recette marche aussi avec du poulet. On peut aussi utiliser des pêches. Et on dit alors "Escalopes de poulet aux pêches" :D
 
Bref, je trouve ça facile, rapide et très bon  [:appleaddict1:2]  
 
 
Aqua, j'aime bien cette recettes des huîtres au chocolat. C'est surprenant de saupoudrer le tout de cacao amer, mais c'est tentant  [:huit] et  
peut être que j'aimerai mieux les huîtres ainsi préparées  :jap:


Message édité par appleaddict1 le 13-08-2011 à 12:40:28
Reply

Marsh Posté le 13-08-2011 à 12:48:54    

Tagliatelle de carottes
 
- On fait des longues tranches de carottes avec l'économe (deux trois carottes)
- on les mets dans une poêle, avec un peu d'ail / échalote / oignons, et une goutte d'eau
- on recouvre le tout et on laisse cuire
- on met dans une assiette
- on met de la crème fraîche
 
On miam :o


---------------
Je ne sais pas si le Paradis existe. Mais j'ai vécu l'enfer. "L'artiste contemporain possède une double faculté : celle d'être le premier à créer une merde ; celle de trouver des gens assez idiots pour confondre merde et talent"
Reply

Marsh Posté le 23-08-2011 à 20:46:00    

conseil du jour :
 
pour les célibataires et éviter de s'éclater les glandes lacrymales en épluchant les oignons, autant éplucher un kilo en une fois et les mettre au congélo (dans une pochette zip adaptée)
 
en plus sa fait gagner du temps dans la préparation  :love:  
 
 [:le multi de jayjay:4]

Message cité 1 fois
Message édité par morb le 23-08-2011 à 20:46:34
Reply

Marsh Posté le 24-08-2011 à 22:23:43    

morb a écrit :

conseil du jour :
 
pour les célibataires et éviter de s'éclater les glandes lacrymales en épluchant les oignons, autant éplucher un kilo en une fois et les mettre au congélo (dans une pochette zip adaptée)
 
en plus sa fait gagner du temps dans la préparation  :love:  
 
 [:le multi de jayjay:4]


 
 
encore plus simple   :d  ->  http://www.picard.fr/Uploads/Photos/Products/005015.gif


Message édité par Cizia le 24-08-2011 à 22:24:51

---------------
“ je n’ai jamais joué, j’ai vécu ”  ~ Alain Delon
Reply

Marsh Posté le 25-08-2011 à 21:56:32    


J'ai essayé, c'était bien bon [:corniofulgur] ... et super simple, je confirme.
 
Edit: par contre les huitres au chocolat, j'hésite là [:cver1:1]


Message édité par barracus le 25-08-2011 à 21:57:41
Reply

Marsh Posté le 29-08-2011 à 15:34:53    

Saumon à la mousse de courgettes au micro-ondes
 
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 belles tranches de saumon fumé
- 2 grosses courgettes
- 2 ou 3 oeufs
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- aneth
- menthe
- une petite gousse d'ail
- poivre, sel
- huile d'olive
 
Préparation :
 
 
Râper les courgettes.
 
Les faire revenir dans de l'huile d'olive avec l'ail et les herbes. Poivrer, et saler (mais pas trop, attention au saumon fumé !). Réserver, et laisser un peu refroidir.
 
Battre les oeufs et la crème en omelette.
 
Mélanger l'omelette avec les courgettes, éventuellement, donner un petit coup de mixeur pour le côté "mousse".
 
Tapisser 4 ramequins avec les tranches de saumon fumé.
 
Verser le mélange omelette-courgettes dans les ramequins tapissés de saumon.
 
Faire cuire au micro-ondes pendant 2 à 3 min, selon la puissance (vérifier la cuisson vous même, il n'y a que ça de vrai !)


---------------
Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
Reply

Marsh Posté le 30-08-2011 à 05:07:28    

rizpilaf a écrit :


- modes de cuisson autorisé uniquement: micro ondes, casserole ou poêle ( et oui, tout le monde n'a pas forcément un four ou envie de le lancer pour une personne seule)


 
Le topic n'est pas ouvert depuis longtemps et y'a déjà des recettes qui utilisent le four... :pfff:  
 
Bref un truc rapide et bon : Tu prends une boîte de sardines et tu mélanges avec du tartare, du St Moret ou n'importe quel fromage à tartiner qui se trouve dans ton frigo. T'étales sur du pain et tu le manges.

Reply

Marsh Posté le 16-09-2011 à 10:53:00    

bibeleskäs :
 
Patates (cuisson micro-onde pour rester topic compliant) ou sautées à la poelle
Fromage blanc avec de l'ail, oignon, échalote, ciboulette, persil (+sel poivre)
 
tu balances une grosse louche de bibeleskäs (le fromage blanc pour les gens de l'intérieur) sur ta patate, tu manges, enjoy :o

Reply

Marsh Posté le 16-09-2011 à 12:11:43    

Pan con tomate :
 
- couper en deux une baguette, faire griller
- frotter avec une gousse d'ail
- frotter avec un quartier de tomate épépinée
- poser une tranche de jambon cru dessus (bacon de dinde pour les non-Rums/Goys  :o )
- couper en petites bouchées (sauf pour un célib' devant son payçay)
 
 
Rillettes de thon portugaises :
 
- égoutter une boîte de bon thon à l'huile (ou de sardines)
- mettre dans un bol avec quantité équivalent (un peu moins quand même) de beurre, sel, poivre, trait de whisky ou de jus de citron
- écraser à la fourchette
- tartiner sur une baguette en tranches, ou alors laisser les convives tartiner eux-mêmes
 
 
Steak au café :
 
- faire chauffer doucement à la poêle un mélange huile d'olive/beurre + feuille de laurier & gousse d'ail non pelée écrasée avec la paume
- préparer un espresso bien serré
- saisir le steak dans la poêle sur chaque face
- le sortir et le salépoivrer sur chaque face
- déglacer la poêle avec l'espresso et un peu de crème
- remettre le steak dans la poêle, servir aussitôt nappé de sauce (accompagnement, frites ou patates sautées).
 
 
Oeuf à la coque "à la viennoise" (selon les Polonais)
 
- faire cuire deux oeufs à l'eau bouillante pendant 4:30 minutes
- les refroidir
- les casser dans un bol avec poivre, noisette de beurre et un trait de Maggi
- bien touiller
- manger avec du pain frais
 

Reply

Marsh Posté le 06-10-2011 à 13:20:27    

Recette simple mais faut un bon coup de poignet.
 
Pancake salé /sucré:
- Séparer les jaunes/blancs de 3 oeufs dans deux bols
- Ajouter 100g de farine dans les jaunes
- Ajouter 150ml de lait , bien mélanger avec un sachet de levure et 1/2 cuillère à café de sel
- Faire monter les blancs en neige (pas de batteur ? ben faut le faire à la main   [:petoulachi:4] un zeste de citron et une pointe de sel peuvent aider )
- Ajouter les blancs au reste
10 minutes
 
Note: La pâte doit être épaisse mais souple si c'est trop liquide ajouter 50g de farine et du lait si c est trop pâteux
 
La base de la préparation est là, vous pouvez au choix:
- ajouter des aromates (un bouchon de ruhm, cannelle, sucre vanillé, muscade, amande améres)
- ajouter du sucre (100 g de sucre)
- plus original du chocolat en poudre ou du fromage rapé
 
Pour la cuisson on prend une petite poêle (diametre 18), sur du spolain on imbibe un peu d huile et on tartine la poêle.
Et ensuite on prend une louche et on verse dans la poêle  dés que ça fait des bulles on la retourne (a feux moyen/fort 15-20 sec par face) .
https://lh3.googleusercontent.com/-mcJtQc_2duA/TjkRdMzJYLI/AAAAAAAAAyo/QRVsifpe26w/h301/11%2B-%2B1
On accompagne ça avec au choix :
- du nutella / confiture
- du jambon et fromage rapé
- de la salade et du suri mi
 
Bon après c est comme les crêpes c est au choix.


Message édité par vaoboo le 06-10-2011 à 13:30:43
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Marsh Posté le    

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