Les Plats Surgelés/Instantannées : Vaut-il vraiment le coup? - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 23-04-2011 à 21:44:19
>> http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 4108_1.htm
Marsh Posté le 23-04-2011 à 21:48:20
Ah , Pas trouvé en voulant chercher avant... bah, Vu que l'autre à coulé, on peut garder cette base? (plus généralisé sur les produits instantannées et surgelées).
Marsh Posté le 12-11-2011 à 23:28:42
En fouillant dans mes photos j'ai retrouvé des photos d'un repas estudiantin ya quelques temps déjà et avant de les supprimer je me suis dis pourquoi pas les poster ici, sait on jamais que quelqu'un souhaite gouter à cette "merveille" gastronomique. j'avais un bon pour un burger acheté le deuxieme gratuit, et vu le prix (4e et des poussieres) why not surtout que j'aime les burger façon pain ciabatta
C'est un humburger CHARAL marque assez réputé pour la qualité de ses produits, enfin du peu que je connaissais deja..
Voici la bête:
Il faut le mettre 75 se au micro onde tel quel, sans rien toucher, aucune préparation minimum n'est requis. Moi comme j'ai un vieux micro onde que je connais par coeur (15 ans, j'ai repris celui de la famille qui était destiné à la poubelle), donc j'ai mis la belle boite dans mon monstre préhistorique, je l'ai réglé à 400 watts pour 1 min, ça me semblait correct, vu la capacité approximative de ma machine. Puis ça risque pas grand chose, on va pas chipoter un dixieme de sec!
1 min plus tard, l'odeur me faisant extremement salivé sans l'avoir vu, l'excitation gustative était à son comble..
Voici le résutat:
Spoiler : Pourquoi jugé sur l'apparence c'est ptetre bon après me suis dis je, d'une grande ouverture d'esprit.. Comme sur la boite j'ai laché un gros HUMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM |
Spoiler : |
Marsh Posté le 12-11-2011 à 23:43:02
Bah c'est pareil au MacDo hein, entre ce qu'il y a sur l'affiche et le truc dans l'assiette c'est pas pareil
Moi je conseille les Nems Lidl (99c les 4) et les Mini Pizza Lidl (97c l'unité, divers choix possibles), c'est pas mauvaix et y'a de quoi bouffer dessus
Marsh Posté le 12-11-2011 à 23:46:17
edhelas a écrit : Bah c'est pareil au MacDo hein, entre ce qu'il y a sur l'affiche et le truc dans l'assiette c'est pas pareil |
Faut manger sainement et équilibrer
Marsh Posté le 12-11-2011 à 23:49:52
Autralia a écrit : |
Ouai mais je mange ça avec de la salade, pour la bonne conscience
Marsh Posté le 12-11-2011 à 23:59:08
Autralia a écrit : Ma conclusion a tes images |
Suis désolée pour la crasse environnante, c'est une table où je fais tout dessus, et après un long weekend elle ne ressemble plus à grand chose
Marsh Posté le 13-11-2011 à 00:00:19
edhelas a écrit : Bah c'est pareil au MacDo hein, entre ce qu'il y a sur l'affiche et le truc dans l'assiette c'est pas pareil |
Marsh Posté le 13-11-2011 à 00:40:38
edhelas a écrit : |
Dis moi quand tu mange ça c'est tout les combien de temps?
manea a écrit : |
J'ai surtout remarqué le truc a coté d'une tasse
Spoiler : C'est un joint? |
Marsh Posté le 13-11-2011 à 11:37:33
Autralia a écrit : |
1 à 2 fois par semaine sinon c'est salade, tomate, oeuf dur, paté, bref du bricolage quoi
Marsh Posté le 13-11-2011 à 15:51:37
C'est déjà trop 1 fois tout les 15 jours c'est suffisant
Sur le net y'a pleins d'idée recette très facile et très bon pour la santé
Oui au niveau nourriture je suis chiante , mais manger équilibré c'est important
Marsh Posté le 13-11-2011 à 16:18:40
Je mange des poêlées de légumes tous les jours. C'est grave docteur?
C'est marqué sans colorant ni conservateurs, donc au final je me dis que c'est pas si mauvais que ça. D'ailleurs au gout c'est pas mal du tout.
Marsh Posté le 13-11-2011 à 16:27:51
Charal n'est pas réputée pour la qualité de ses produits, une grande partie de la viande Charal est fait à base de vieilles vaches laitières de réforme, la viande est passée à l'attendrisseur par Charal pour pouvoir être bouffée sans se casser les dents.
Marsh Posté le 13-11-2011 à 16:28:24
Si c'est préemballé ça n'a aucun intérêt, plus aucune vitamine, rien que de la flotte.
Marsh Posté le 13-11-2011 à 16:37:00
Non c'est très bien
Après le gout et différent du naturelle mais ça apporte autant de vitamine , ce qui et meilleur c'est les sachets de légumes surgelé cuit comme il faut , c'est extra
Marsh Posté le 13-11-2011 à 17:04:37
Pour savoir ce qu'il y a dedans en bon ou mauvais, je vous conseille l'application shopwise, pour android (dunno si ca existe pour ifone). Suffit de scanner le code barre de l'emballage, et si le truc est dans la base de donnée (environ 10000 produits), ca donne plein d'infos sur le contenu, avec differents niveaux d'alertes, les produits "dangereux", etc et chaque produit à une note sur 10. A essayer, c'est gratos
par contre ca fait flipper quand on scan certains trucs hard discount
Marsh Posté le 14-11-2011 à 11:06:20
Autralia a écrit :
|
Marsh Posté le 14-11-2011 à 11:13:56
Maldoror a écrit : Charal n'est pas réputée pour la qualité de ses produits, une grande partie de la viande Charal est fait à base de vieilles vaches laitières de réforme, la viande est passée à l'attendrisseur par Charal pour pouvoir être bouffée sans se casser les dents. |
Ils ont d'excellentes méthode de marketing en tout cas, puis même leurs packaging, on a l'impression qu'ils chouchoutent leurs vache.. c'est pour ça que j'ai mis du "peu" que je connaissais, ils risquent pas de faire faillite de sitôt
Marsh Posté le 14-11-2011 à 14:10:54
Maldoror a écrit : Charal n'est pas réputée pour la qualité de ses produits, une grande partie de la viande Charal est fait à base de vieilles vaches laitières de réforme, la viande est passée à l'attendrisseur par Charal pour pouvoir être bouffée sans se casser les dents. |
Et ils rentrent la vache entière et encore vivante dans l'attendrisseur?
Tu dis qu'une grande partie est faite de vaches pourries, mais l'autre partie, de quoi est-elle faite? De rats crevés, de gras de porcs, de BIGARD bigard bigard, ça c'est Bigard? De caca de couches de vieux prélevées dans les hospices de vieux?
Hein? Dis? C'est quoi?
Marsh Posté le 15-11-2011 à 16:25:41
cetotomatix a écrit : |
Ouais, t'as raison, c'est pas une grande partie, c'est la totalité de la viande Charal qui est passée à l'attendrisseur, sinon elle serait imbouffable. C'est quoi ton autre question, avec la vache entière et vivante dans l'attendrisseur ? Je vois pas le rapport avec la choucroute.
Marsh Posté le 10-06-2012 à 12:34:02
Timoonn a écrit : Pour savoir ce qu'il y a dedans en bon ou mauvais, je vous conseille l'application shopwise, pour android (dunno si ca existe pour ifone). ... |
Si çà s'appelle pareil, sur l'app store
Marsh Posté le 20-10-2012 à 16:30:51
Je bouffe que ça, ce qu'il faudrait c'est recenser les plats préparés pas trop dégueu pour la santé
Marsh Posté le 20-10-2012 à 16:33:21
ReplyMarsh Posté le 20-10-2012 à 16:35:37
ReplyMarsh Posté le 20-10-2012 à 17:20:25
J'ai essayé un des plats d'Inter à 2€ (seul enseigne à proposer en Belgique des plats lowcost) et c'était vraiment pas mal
Il faudra que j'y retourne...
(J'avais perdu le flag de ce topic que j'avais créé )
Marsh Posté le 18-11-2012 à 14:35:15
P0L0 a écrit : J'ai essayé un des plats d'Inter à 2€ (seul enseigne à proposer en Belgique des plats lowcost) et c'était vraiment pas mal |
Est-ce que ta maman te faisait du vrai manger quand tu étais petit ?
Marsh Posté le 18-11-2012 à 14:51:46
Oui, elle faisait du vrai manger
Marsh Posté le 18-11-2012 à 14:54:10
Mais alors comment tu peux trouver "pas mal" un truc surgelé ? C'est une vraie question, hein. Pour moi, le surgelé, ça sert à se sustenter, pour ne pas mourir. Mais c'est pas bon
Marsh Posté le 18-11-2012 à 16:51:51
Moi j'aime bien le surgelé, mais celui que je fais moi-même
Marsh Posté le 18-11-2012 à 17:04:26
+1, ça dépend pour quoi.
Par exemple je préfère ma femme et mes enfants surgelés, ils sont devenus tout de suite moins casse-couilles
Marsh Posté le 20-11-2012 à 18:41:30
Maldoror a écrit : Mais alors comment tu peux trouver "pas mal" un truc surgelé ? C'est une vraie question, hein. Pour moi, le surgelé, ça sert à se sustenter, pour ne pas mourir. Mais c'est pas bon |
Quand tu as une période auquel la seule bouffe de pd2pov que t'as le temps de te faire c'est du surgelè... t'as pas 59000 solutions... autant que ça soit bon quand même .
Après maintenant ça arrive moins souvent et quand je reprends des trucs du supermarché c'est plus souvent en rayon frais que du surgelé (peu de différence de prix ici de toute façon).
Marsh Posté le 20-11-2012 à 18:58:33
Maldoror a écrit : Mais alors comment tu peux trouver "pas mal" un truc surgelé ? C'est une vraie question, hein. Pour moi, le surgelé, ça sert à se sustenter, pour ne pas mourir. Mais c'est pas bon |
on est plus dans les années 80, y a des surgelés pas mal : la gamme monoprix à 2 euros (mon préféré : poulet thaï coco ) , Picard : y avait même de la souris d'agneau pas chère y a quelques temps (3e50) ....bref c'est pas dingue mais y a des trucs très corrects.
par contre pas de micro ondes : je fais tout à la poêle, bain marie ou four
Marsh Posté le 20-11-2012 à 20:24:12
On n'a pas la même définition de "très correct", mais bon, je comprends, quand on est tout seul on bouffe un peu à la feignasse des fois, ça m'est arrivé aussi
Mais j'ai jamais osé qualifier ça de "bon", ni même "correct"
En général, j'assimile ça à de la bouffe pour chats.
Marsh Posté le 20-11-2012 à 21:29:44
Ici on a des plats assez pratique en kit, tout emballé séparément qui permet de le cuire à la poêle ou au four.
Le micro ondes c'est pour la merde bouffe vite fait vite chié
Maldoror a écrit : |
Tu devrais en manger, ça aide à comprendre
Marsh Posté le 20-11-2012 à 21:49:09
P0L0 a écrit : |
Je vais te raconter ma vie : le midi, on est trois collègues à amener à tour de rôle à manger. Moi, j'ai la chance d'avoir une femme qui cuisine pour moi, donc j'amène les petits plats que cuisine ma femme. Un autre collègue, lui il cuisine lui-même, il est célibataire. Et le troisième collègue, il achète des plats en barquette parce qu'il ne cuisine pas et sa femme non plus.
Alors tu vois, on fait tous les trois, très bien la différence, entre un plat cuisiné, et un plat surgelé. Tu veux savoir ce qu'on préfère ?
Marsh Posté le 20-11-2012 à 21:55:43
Le plat surgelé? .
Non,Votre plat cuisiné sera meilleur sur tout rapport car il sera déjà plus frais que la tambouille surgelé... Il n'y a pas photo.
Mais comme tu dis, toi tu as une femme qui cuisine, un autre sait cuisiner et le dernier car il (sait pas?) cuisine pas il y a quand même une différence flagrante entre les 2 premiers et la 3éme .
Marsh Posté le 22-11-2012 à 16:45:08
Les plats préparés qu'on trouve en surgelés sont corrects maintenant, c'est pas de la grande gastronomie c'est sûr mais ça passe.
Après c'est sûr si on a bobonne qui fait a bouffer tout les jours pendant qu'on regarde le J.T c'est plus la même histoire...
Marsh Posté le 23-04-2011 à 21:36:16
Bonsoir tout le monde ,
On a bien tous vu un jour dans un supermarché ces produits surgelés qu'on fout direct au micro-ondes pour pouvoir le manger ou ces plats tout fait auquel il ne faut que le déballer afin de pouvoir manger.
Alors que certains de ces produits sont de qualités assez bonnes (par exemple, certaines Pizzas), d'autres sont tellement mauvais qu'on n'oserai même pas imaginer à le donner à un chien !
Ce topic permet de partager les expériences de "dégustation" de ces plats (avec pics ou vidéos pour les courageux) ou pour constater certains de ces produits.
Pour ma part, j'en ai déjà mangé de ces plats et j'ai souvent été satisfait, sans plus mais j'ai eu droit dans une pizza à du verre ... Je n'ai plus jamais osé d'en reprendre en rayon frais .
---------------
[:ocube] | OK Sais bien | Couronne d'or - 15 ans de Forum :o | [:forever alone]