Quel four pour 1.000 / 1.500 euros ?

Quel four pour 1.000 / 1.500 euros ? - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 28-03-2007 à 21:36:43    

Bonjour
 
La question se trouve dans le sujet...
 
J'ai quelques marques en tête (Bosch/Siemens, Gaggenau, Küppersbusch, Miele, ...) mais j'ai du mal à me décider.
Je ne recherche pas un combiné four / micro-ondes.
Du côté des indispensables : cuisson basse température.
Température la plus basse : 50°C suffisent ou bien vaut-il mieux viser un 30°C ? Et pourquoi ? Pour faire lever les pâtes ?
 
D'avance, merci pour vos réponses.
 
Hervé

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Marsh Posté le 28-03-2007 à 21:36:43   

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Marsh Posté le 28-03-2007 à 21:39:27    

Y a que les marques allemandes qui t'intéressent ? remarque pour les fours, c'est les meilleurs.

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Marsh Posté le 28-03-2007 à 21:48:38    

Oui, j'en suis conscient.
 
On est très De Dietrich dans ma famille (ma mère en a gardé un 30 ans, et on l'a lâchement abandonné en parfait état de marche dans notre ancienne demeure).
Mais j'ai vu la dernière génération (DOP 450 à 490) : le bloc de commande pose problème (les trois boutons à gauche sont très durs, et c'est déjà arrivé qu'ils s'enfoncent irrémédiablement). C'est très dommage.
Il y a néanmoins le DOP470 avec les boutons « tactiles » (comme les plaques à inductions), mais je n’en connais pas la durée de vie.

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Marsh Posté le 28-03-2007 à 21:53:22    

Il y aurait également Rosière.
 
Autre critère que j'ai oublié de mentionner : une "vraie" chaleur tournante avec résistance annulaire derrière le ventilateur qui puisse fonctionner sans la sole et la voûte, car sur certains fours on use plus ou moins abusivement du terme "chaleur tournante" en parlant du traditionnel + ventilateur (ce qui correspond effectivement à une forme de chaleur tournante).

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Marsh Posté le 01-04-2007 à 18:34:51    

prend un gaggenau avec interieur clean email et pyrolise si ton budjet le permet.... J'ai plus trop les prix en tete mais avec 1500 euros tu dois avoir l'entree de gamme gaggenau

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Marsh Posté le 13-04-2007 à 21:13:57    

Merci pour l'info.
Finalement, je vais rester sur un Siemens.
Hervé

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Marsh Posté le 13-04-2007 à 21:26:15    

Tiens bah j'aurais appris que Bosch est allié à Siemens.
 
Sinon, y'a rien en four à gaz dans le haut de gamme ?

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Marsh Posté le 13-04-2007 à 21:33:25    

Bosch = Siemens au centime près, y'a que la présentation extérieure qui change.
Siemens propose en plus quelques modèles plus haut de gamme (dont un combiné four + micro-ondes "Lift" à 2.699 €).

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Marsh Posté le 13-04-2007 à 21:50:35    

Herve_67 a écrit :

Bonjour
 
 
Du côté des indispensables : cuisson basse température.
Température la plus basse : 50°C suffisent ou bien vaut-il mieux viser un 30°C ? Et pourquoi ? Pour faire lever les pâtes ?
 
D'avance, merci pour vos réponses.
 
Hervé


 
Pour le levage de pâtes 50°C c'est trop, c'est plutot entre 40 et 46°C
 
 

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Marsh Posté le 14-04-2007 à 18:26:00    

Information plus qu'intéressante !
 
J'hésitais entre le Siemens 760___ (à partir de 50°C) et le 780___ (à partir de 30°C), bien plus cher que le premier. Mais quand on l'a, c'est pour des années (j'espère), avec ces qualités et défauts (et le prix n'en est plus un si on en est content).
 
Merci gira

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