Quel genre de vin pour un souper spaghetti entre amis? - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 21-01-2006 à 21:52:00
du rouge, évidemment, et du bourgogne pour un vin français ou toscan pour un vin italien
edit : si c'est du spaghetti tomate évidemment
si c'est spaghetti saumon ou fruits de mer, du blanc
Marsh Posté le 25-01-2006 à 00:14:31
chianti
rouge
italien
Marsh Posté le 25-01-2006 à 00:36:54
Une petite bière d'abbaye, c'est bien aussi
Marsh Posté le 25-01-2006 à 01:11:50
pinprick a écrit : chianti |
Oui, pour des spaghettis, un rouge italien bien corsé.
A+,
Marsh Posté le 25-01-2006 à 01:51:51
et pourtant en vin chui un noob
edit : en meme temps c'est evident que tu va pas prendre un sauterne ou un gevaurstraminer (sans doute ecorché) deux vins blancs
Marsh Posté le 25-01-2006 à 01:53:06
pinprick a écrit : et pourtant en vin chui un noob |
Gewurztraminer
Marsh Posté le 25-01-2006 à 01:53:35
Avec la sauce tomate, vaut mieux un truc un peu costaud à base se syrah genre cotes du rhone
Marsh Posté le 25-01-2006 à 12:40:10
Avec des spaghettis, n'importe quel kil de rouge fera l'affaire
Marsh Posté le 21-01-2006 à 19:11:49
J'suis pas vraiment un grand connaisseur, mes amis non plus
Pas obliger d'être très précis, c'est simplement pour m'accélérer la recherche a la SAQ (Société des Alcools du Québec)
rouge/blanc?
pays/région/sorte
coup de coeur?
merci