Question sur la vodka - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 18-03-2004 à 14:14:34
mmhhh il me semble que minimum c'est 45volts heuuu 45%
Marsh Posté le 18-03-2004 à 14:14:44
garfield : c pas si fort .. du fort, c'est de l'eau de vie distillée maison .. genre 60°
Marsh Posté le 18-03-2004 à 14:15:54
Wow, autour de 40% quand meme !
Je croyais pas autant !
Marsh Posté le 18-03-2004 à 14:16:07
trictrac a écrit : garfield : c pas si fort .. du fort, c'est de l'eau de vie distillée maison .. genre 60° |
fort 40 a 60
pas trop fort 20 a 40
leger 0 a 20
ok ?
Marsh Posté le 18-03-2004 à 14:16:26
Ma frangine m'en a ramené d'Odessa une fois, elle était à plus de 60°, après t'es complètement
Marsh Posté le 18-03-2004 à 14:17:17
la vodka de tapette ( smirnoff ) : 37
vodka normale : 40
absolut rouge : 50
Marsh Posté le 18-03-2004 à 14:17:38
trictrac a écrit : garfield : c pas si fort .. du fort, c'est de l'eau de vie distillée maison .. genre 60° |
"Fort" est une appréciation personnelle ( )
Mais je crois aussi qu'on dit "alcool fort" pour tout ce qui est whisky, gin, vodka, etc. C'est pour ça que j'ai dit "c'est du fort"
Bien sur je ne nie pas que les trucs à plus de 60° existent
Marsh Posté le 18-03-2004 à 14:20:53
En moyenne autour de 40° pour les vodkas comercialisées en Occident.
Après, pour celles distillées dans les granges du fin fond de la Sibérie, il doivent bien arriver à atteindre des taux au moins équivalents à celui du Calva de mon grand-père à 75°
Marsh Posté le 18-03-2004 à 14:23:26
Je pose la question, car une nana sur icq me dit qu'elle en a bu 1 litre en 1 soiree a elle toute seule
Marsh Posté le 18-03-2004 à 14:25:16
freds45 a écrit : Je pose la question, car une nana sur icq me dit qu'elle en a bu 1 litre en 1 soiree a elle toute seule |
1 litre de vodka orange, peut-être
(avec un fond de vodka et plein de jus d'orange )
Marsh Posté le 18-03-2004 à 14:25:59
freds45 a écrit : Je pose la question, car une nana sur icq me dit qu'elle en a bu 1 litre en 1 soiree a elle toute seule |
Tout à fait possible si elle a un peu l'habitude... mais çà devait pas être hier soir quand-même ou sinon elle encaisse bien
Marsh Posté le 18-03-2004 à 14:26:06
freds45 a écrit : Je pose la question, car une nana sur icq me dit qu'elle en a bu 1 litre en 1 soiree a elle toute seule |
Ouep, style Smirnoff Ice quoi
Marsh Posté le 18-03-2004 à 14:26:19
freds45 a écrit : Je pose la question, car une nana sur icq me dit qu'elle en a bu 1 litre en 1 soiree a elle toute seule |
bah ça se fait tranquille
surtout si la soirée fait toute la nuit
Marsh Posté le 18-03-2004 à 14:26:56
Chubaca a écrit : bah ça se fait tranquille |
vodka pure, elle est russe
Marsh Posté le 18-03-2004 à 14:27:58
ReplyMarsh Posté le 18-03-2004 à 14:28:31
freds45 a écrit : |
Alors si elle est russe, je retire ce que j'ai dit, non seulement s'est possible, mais c'est même petit joueur !!!
Facile quand on est élevé à la vodka au biberon
Marsh Posté le 18-03-2004 à 14:29:01
freds45 a écrit : |
Dans ce cas, 1 litre c'est tout ?
Marsh Posté le 18-03-2004 à 14:31:35
1 litre a 40%, ca fait quand meme pas mal
Marsh Posté le 18-03-2004 à 14:32:51
freds45 a écrit : 1 litre a 40%, ca fait quand meme pas mal |
çà fait que 4° pour 10cl, çà va encore
Marsh Posté le 18-03-2004 à 14:33:36
Comment en calcule la masse d'alcool ds le sang a partir de ce % ?
Marsh Posté le 18-03-2004 à 14:37:02
freds45 a écrit : Comment en calcule la masse d'alcool ds le sang a partir de ce % ? |
Une formule très simple, tu vas t'acheter un alcootest
Enfin en tout cas c'est possible 1L en une soirée moi y'en avoir déjà fait ça une fois !
Bonhomme
Marsh Posté le 18-03-2004 à 14:46:29
babou a écrit : En moyenne autour de 40° pour les vodkas comercialisées en Occident. |
Connaisseuse... Rien ne vaut le bon clalva distillé en chachette par le petit vieux qui peut taper souvent entre 70 et 80° (des fois plus mais aussi des fois moins: C'est pas fiable un petit vieux... Ca a une production pas très régulière: il arrive que ca tombe à 60°)
Avantages:
1. C'est économique: A une bouteille tu peux souler 4 rugbymens.
2. C'est sain: Jamais eu mal au crane le lendemain avec ca...
3. C'est digeste: En volume , on boit moins: L'estomac encaisse mieux.
4. C'est propre: Dans l'eventualité d'un vomi, c'est plus facile de nettoyer un alcool blanc pauvre en sucre.
5. C'est BON: Y a aps à dire un bon calva c'est délicieux.
Pour ce qui est de la nuance alcool fort ou moyen; je considère personnellement un alcool comme fort quand on peu le flamber sans le chauffer au préalable et qu'il prend feu instantanément. (Laisser la flamme du briquet lécher le savoureux liquide jusqu'a ce que ca prenne feu , c'est tricher) . En pratique , Il faut que ca fasse minimum 55°.
Marsh Posté le 18-03-2004 à 14:51:04
freds45 a écrit : Comment en calcule la masse d'alcool ds le sang a partir de ce % ? |
1 L à 40°: Ca fait 400ml d'ethanol a absorber . (Soit 350g)
Tu as environ 5L de sang dans le corps.
Si on suppose que le litron de vodka est ingéré instatanément et passe à 100% dans le sang (ce qui est bien entendu faut: au meme titre que le densité évaluée à la louche ci-dessus); Ca te fait:
350/5 = 70g/L de sang --> Tu es mort !
Marsh Posté le 18-03-2004 à 14:55:58
sorg a écrit : |
Mouais bof, je suis moyennement d'accord.
Ce n'est pas parce qu'un alcool est fort qu'il est bon.
Au contraire, d'ailleurs.
Dès lors que l'arôme et le goût du fruit distillé sont inhibés par la puissance de l'alcool, c'est gâché.
Et l'alcool-du-petit-vieux est dans la plupart des cas de moins bonne qualité que celui distillé par un bouilleur de crû patenté.
Bouilleurs de crû qui vont soit-dit en passant péricliter du fait des quotas qui leurs sont imposé. Mais c'est un autre débat.
Marsh Posté le 18-03-2004 à 14:57:02
sorg a écrit : |
Je préfère connaisseur
Mais sinon, tout à fait d'accord avec toi.
Il m'en reste d'ailleurs un fût de 100L plein, distillé en 1972, pour ma conso perso dans une sorte de cave cachée dans la vieille ferme de mes grands-parents à l'abandon.
Qu'est-ce que j'au pu bourrer à mort certaines grandes gueules avec çà.
On se méfie pas, çà paye pas de mine, mais à plus de 60 - 70° çà tappe très dur. Rien que de le respirer est difficile, et ne parlons même pas des lèvres gercées ou autre plaie de la bouche par exemple, ou là c'est le supplice ultime.
EDIT : et même à ces degrés d'alcool là, lorsque c'est bien fait, on ressent toujour un léger arôme de pomme, très fin mais succulent.. c'est pas encore de l'alcool pur
Marsh Posté le 18-03-2004 à 14:59:24
poussahpensif a écrit : |
tes commentaires...
Marsh Posté le 18-03-2004 à 15:00:47
sorg a écrit : |
Ca ne se calcule pas comme ca...
Marsh Posté le 18-03-2004 à 15:04:37
sateeva a écrit : |
On fait comment alors ?
(a part me saouler)
poussahpensif >ca va, c'est pas grave...
Marsh Posté le 18-03-2004 à 15:06:31
freds45 a écrit : |
Y'a pas de formule toute faite...
Chaque organisme réagit différemment, et çà dépend de beaucoup de choses aussi, son alimentation, en combien de temps elle a ingurgité le litre...
Marsh Posté le 18-03-2004 à 15:07:46
ah ok
yavait eu un topo la dessus a l'auto ecole, mais
Marsh Posté le 18-03-2004 à 15:08:51
babou a écrit : |
La preuve, le type chopé à 7 grammes, selon les médecins c mort cérébrale, ben lui il a même réussi à mettre la clef de sa caisse ds le démarreur!
c ça, les variations individuelles ! ( (c) Delmas )
Marsh Posté le 18-03-2004 à 15:15:31
Reply
Marsh Posté le 18-03-2004 à 14:13:14
J'ai cherche un peu sur google, mais je trouve pas...
Ya quel pourcentage d'alcool en general dans de la vodka ?
Pour la cat... cuisine
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Filmstory : gardez trace des films que vous avez vu ! :D