Recette chips aux crevettes - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 12-11-2004 à 08:19:31
des fois elles sont roses ( la marque long chips trouvable en france). ou bleues (dans le baiser mortel du dragon)
(le rose est la couleur "normale" d ailleurs puisque c'est à la crevette. )
Marsh Posté le 12-11-2004 à 08:32:13
rose? c pas un arome de crevette? (dc la couleur...)
ché pas moi ca a tjs ete blanc/beige , t sur que ct ca?(en rose )
Marsh Posté le 12-11-2004 à 09:38:57
Marsh Posté le 12-11-2004 à 10:23:25
je crois que tu peux acheter des sacs de 1kg de sortes de pastilles plates (mais je sais pas du tout ce que tu est sensé en faire,peut etre les cuire a la vapeur ???)
Marsh Posté le 12-11-2004 à 10:24:59
oui des pitites pastilles et faut les jeter dans de l'huile bouillante. on les voit "éclore", puis quand elles sont grandes, les sortir et voilà.
Marsh Posté le 12-11-2004 à 10:27:32
Yeyenumber3000 a écrit : je crois que tu peux acheter des sacs de 1kg de sortes de pastilles plates (mais je sais pas du tout ce que tu est sensé en faire,peut etre les cuire a la vapeur ???) |
à faire frire elle se déplie dans l'huile, c'est marrant à voir
Marsh Posté le 12-11-2004 à 10:27:40
art_dupond a écrit : oui des pitites pastilles et faut les jeter dans de l'huile bouillante. on les voit "éclore", puis quand elles sont grandes, les sortir et voilà. |
et les mettre après sur un papier absorbant sinon c'est trop gras !
Bonhomme
Marsh Posté le 12-11-2004 à 10:32:51
Essaie de voir dans ce topic si elle n'y ait pas
http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] 0&subcat=0
--> []
Marsh Posté le 12-11-2004 à 21:52:19
oki merci all vias voir sij'en trouvepas en pastille
si jamais je trouve la vraie recette je vous fait signe
Marsh Posté le 12-11-2004 à 21:57:12
Je dirais plutôt "au goût qui pourrait vaguement évoquer la crevette"
Marsh Posté le 12-11-2004 à 22:10:21
darkmaniac a écrit : oki merci all vias voir sij'en trouvepas en pastille |
J'ai toujours fait avec les pastilles ca doit etre galere a faire sinon ces pastilles. Sinon ca ce trouve dans toutes les epiceries asiatiques.
Marsh Posté le 23-11-2004 à 18:31:54
Dans un magazin asiatique,
tu trouves ces fameuses pastilles...
une fois que tu les as,
tu fais chauffer ton huile dans une casserole assez grande et haute (ou dans une friteuse, mais surtout ne pas fermer le couvercle, sinon ça va degouliner partout, experience inside
tu balances une premiere chips pour voir le résultat,
t'es armé de deux baguettes pour éviter qu'elle se recroqueville sur elle meme!
si ça prend pour la premiere chips,
tu la recupere,
la met dans du sopalin
puis tu en mets plusieurs
et puis voila,
c'est super simple tu verras ;-)
-*-*- pour la vraie recette aucune idee :
Marsh Posté le 27-05-2009 à 14:21:06
je sais que ce message date mais bon ma réponse peut peut etre servir à d'autre... moi aussi après pas mal de recherches infructueuses je suis tombée sur la recette pour réellement faire les chips aux crevettes:
Chips de crevette
Chips de crevettes
Les ingrédients:
500 g de crevettes nettoyées et hachées
500 g de farine de tapioca
30 g de sel
1 cuillère à café de poivre blanc en poudre
25 cl d'eau
La recette :
1. Apporter l'eau, le sel et le poivre en poudre à ébullition. Mettre la farine de tapioca dans un plat profond résistant à la chaleur, versez l'eau bouillante sur la farine de tapioca et mélanger rapidement à l'aide d'une cuillère de bois. Ajoutez les crevettes hachées et mélangez-les à la pâte.
2. Comme le contenu d'eau de la crevette est imprévisible, vous pouvez l'ajuster en ajoutant plus d'eau bouillante. La pâte doit être dur sur le côté. Maintenant former un cylindre d'environ 2 cm de diamètre*. Cuire à la vapeur à haute température pendant 45 minutes. Assurez-vous qu'il y ait assez d'eau dans le récipient pour éviter de devoir l'ouvrir pour ajouter plus d'eau. Les cylindres de pâtes ne doivent pas se toucher pour éviter qu'ils ne collent.
3. Quand les cylindres sont cuits les laisser sécher dans une pièce fraîche, le temps varie dé 1 à 3 jours. Après ce laps de temps couper avec un couteau pointu des tranches très fines que vous disposerez sur un carton sec et les laisser si possible sécher au soleil jusqu'à ce qu'elles deviennent fragiles.
4. Vous pouvez les stocker indéfiniment dans une boîte. Quand vous voulez les utiliser, chauffer l'huile à 190C et les faire revenir dans l'huile
Si c'est la bonne recette elle doivent éclorent dans la friteuse. Surtout ne pas refermer la friteuse.
*avec du papier sulfurisé pour que cela soit plus régulier.
Recette pas encore testée (enfin pas encore...)
Marsh Posté le 12-11-2004 à 06:06:41
Salut,
apres de nombreuses recherches infructueuses sur le net j'aimerai savoir si quelqu un a la recette des chips roses aux crevettes (enfin j'espere que c'est aux crevettes) que l'on trouve dans les restaurants chinois.
D'avance merci