Recette du Choux blanc Japonais

Recette du Choux blanc Japonais - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 07-04-2005 à 10:25:02    

:jap: Salut :jap:  
 
J'aimerais bien connaître la recette du choux blanc  
que l'on nous sert en entrée dans les restaurants Japonais.
 
Merci d'avance...
 :hello:

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Marsh Posté le 07-04-2005 à 10:25:02   

Reply

Marsh Posté le 07-04-2005 à 14:05:46    

salut,
 
Je ne sais pas exactement ce que tu cherche comme recette mais tu peux faire un tour sur ce site qui donne plein de recettes japonaises avec où trouver les ingrédients et tarifs....
 
http://yayoi.free.fr/CUISINE/txt_CUIS/okonomi.html
 
bon app' a toi


---------------
www.decouvrir-mayotte.fr www.artisandart.com
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Marsh Posté le 07-04-2005 à 15:06:17    

ben moi je dirais du choux blanc avec un peu de vinaigre dessus (peut etre un peu de sauce soja)...  :jap: ca me semble pas plus compliqué ke ça... :jap:

Reply

Marsh Posté le 07-04-2005 à 16:31:42    

sculptis a écrit :

salut,
 
Je ne sais pas exactement ce que tu cherche comme recette mais tu peux faire un tour sur ce site qui donne plein de recettes japonaises avec où trouver les ingrédients et tarifs....
 
http://yayoi.free.fr/CUISINE/txt_CUIS/okonomi.html
 
bon app' a toi


 :hello: Salut
et merci pour ce lien, je n'ai pas trouvé ma salade de choux mais j'ai trouvé des trucs sympa...

Reply

Marsh Posté le 07-04-2005 à 16:38:09    

sigsig a écrit :

ben moi je dirais du choux blanc avec un peu de vinaigre dessus (peut etre un peu de sauce soja)...  :jap: ca me semble pas plus compliqué ke ça... :jap:


 :hello: Salut
Non, ce n'est pas aussi simple que ça en à l'air...
j'ai essayé avec du choux blanc et  :non: c'était trop craquant...
je vais chercher sur google, je finirais bien par trouver.
http://yelims.free.fr/Sourires/sourire127.gif

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Marsh Posté le 07-04-2005 à 17:09:27    

Hakuzai Zuke : Chou fermenté froid  
 
 Les ingrédients:  
 
 2 choux chinois
 2 kilogrammes de sel
 un tonneau en bois avec couvercle
 des poids  
 
 Préparation:
   
Couper les choux en quartiers,  
laisser sécher au soleil une journée
Mettre une couche de sel au fond du tonneau,  
alterner couches de chou et couches de sel  
et finir par une couche de sel très épaisse.
Couvrir et lester le couvercle.  
 
Laisser les choux dégorger et fermenter à l'abri de l'air pendant 15 jours.
Retirer selon les besoins,  
rincer et découper les choux en lanières.
 
 
et bien...c'est pas simple comme histoire!!!
j'aurais plus vite fait d'aller en acheter chez Exo-store dans le quartier chinois !!!
 
 
 
 
 

Reply

Marsh Posté le 07-04-2005 à 17:11:58    

Le choux fermenté, c'est autre chose !
 
Là on s'oriente plus vers le kimchi (ou la choucroute :D)


---------------
Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
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Marsh Posté le 08-04-2005 à 09:19:51    

LooSHA a écrit :

Le choux fermenté, c'est autre chose !
 
Là on s'oriente plus vers le kimchi (ou la choucroute :D)


 :jap: Pffff....j'ai beau chercher, je la trouve pas cette recette.
 :(

Reply

Marsh Posté le 08-04-2005 à 09:30:23    

Million Dollar Baby a écrit :

Hakuzai Zuke : Chou fermenté froid  
 
 Les ingrédients:  
 
 2 choux chinois
 2 kilogrammes de sel
 un tonneau en bois avec couvercle
 des poids  
 
 Préparation:
   
Couper les choux en quartiers,  
laisser sécher au soleil une journée
Mettre une couche de sel au fond du tonneau,  
alterner couches de chou et couches de sel  
et finir par une couche de sel très épaisse.
Couvrir et lester le couvercle.  
 
Laisser les choux dégorger et fermenter à l'abri de l'air pendant 15 jours.
Retirer selon les besoins,  
rincer et découper les choux en lanières.
 
 
et bien...c'est pas simple comme histoire!!!
j'aurais plus vite fait d'aller en acheter chez Exo-store dans le quartier chinois !!!


 
 
 :hello: salut
 
en effet c est plus compliqué que ça... désolée... :whistle:  
 

Reply

Marsh Posté le 09-04-2005 à 14:02:33    

Salut...
C'est bon, j'ai trouvé la recette !
 
Ingrédients
 
une tête de chou  
2 c. à s. de sel  
5 c. à table de sucre  
500 ml d'eau  
zestes de citron  
750 ml de vin de riz    
 
Préparation  
 
enlever le coeur du chou, rincer les feuilles et essorer;  
couper en petits morceaux de 5 cm et tasser dans des pots;  
dans une petite casserole, mettre le vin de riz, le sel, le sucre et l'eau; porter à ébullition sur feu vif;  
verser la préparation bouillante sur le chou;  
déposer un zeste de citron; couvrir immédiatement;  
laisser reposer quelques jours au réfrigérateur ou tout au moins un endroit bien frais à l'abri de la lumière.  

Reply

Marsh Posté le 09-04-2005 à 14:02:33   

Reply

Marsh Posté le 09-04-2005 à 16:58:39    

supezr ! mais il y a plusieurs sortes de vin deriz. moi j'ai acheté du Mirin chez Tang mais est ce le bon ?

Reply

Marsh Posté le 09-04-2005 à 17:18:57    

Barbidoux a écrit :

supezr ! mais il y a plusieurs sortes de vin deriz. moi j'ai acheté du Mirin chez Tang mais est ce le bon ?


 :jap: Je sais pas...
Moi j'ai celui pour faire les suhis...
J evais tester et on vera bien :lol:

Reply

Marsh Posté le 30-09-2009 à 13:26:53    

Million Dollar Baby a écrit :

Salut...
C'est bon, j'ai trouvé la recette !
 
Ingrédients
 
une tête de chou  
2 c. à s. de sel  
5 c. à table de sucre  
500 ml d'eau  
zestes de citron  
750 ml de vin de riz    
 
Préparation  
 
enlever le coeur du chou, rincer les feuilles et essorer;  
couper en petits morceaux de 5 cm et tasser dans des pots;  
dans une petite casserole, mettre le vin de riz, le sel, le sucre et l'eau; porter à ébullition sur feu vif;  
verser la préparation bouillante sur le chou;  
déposer un zeste de citron; couvrir immédiatement;  
laisser reposer quelques jours au réfrigérateur ou tout au moins un endroit bien frais à l'abri de la lumière.  


 
dsl, déterrage de topic, mais juste un retour:
testé avec :
- un choux bien français :D (vert)
- pas assez de vin de riz
- choux peut être coupé un peu trop gros
- testé au bout de 2 jours
= je crois que je vais tout balancer....
 
EDIT: et pourtant j'adore ça (enfin l'original :D)


Message édité par mahieu le 30-09-2009 à 13:27:21
Reply

Marsh Posté le 28-10-2010 à 10:37:48    

C'est du choux chinois qu'il faut acheter.


Message édité par shulsie le 28-10-2010 à 10:37:57
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