Ma recette des pommes de terre façon Mamie

Ma recette des pommes de terre façon Mamie - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 16-09-2005 à 19:59:56    

Bonjour,
 
Ma grand mère m'a toujours régalé et j'ai pas pu m'empêcher de noter une de ses recettes  :)  
 
ingrédients :
- des pommes de terre
- de l'astra
- 3 tomates
- 1ou2 oignons  
- gros sel, poivre
 
 
Prenez une grande sauteuse, et mettez le gaz à fond, ajoutez 100Grammes d'astra, et attendez qu'une fumée apparaisse...
Quand la fumée devient noire, jettez les pommes de terres préalablement épluchées et coupées en quartier. Puis ajoutez l'oignon émincé.
 
Ne touchez pas au gaz et remuez de temps en temps pendant 10min environ, ajoutez du gros sel et  du poivre.  
 
Ensuite ajoutez-y 2 ou 3 tomates coupées en 4 et mettez le feu au ralenti (le plus bas possible) et n'oubliez surtout pas de couvrir.
 
Laissez cuire au moins encore une 20aine de minutes !
 
Régalez-vous

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Marsh Posté le 16-09-2005 à 19:59:56   

Reply

Marsh Posté le 16-09-2005 à 20:01:01    

c'est quoi l'astra?


---------------
http://lapetitecuisine.fr
Reply

Marsh Posté le 16-09-2005 à 20:01:40    

y'a pas un topic cuisine deja ?
c'est quoi l'astra ?  :sweat:

Reply

Marsh Posté le 16-09-2005 à 20:02:12    

L'astra ressemble au beurre mais ça donne un gout différent !

Reply

Marsh Posté le 16-09-2005 à 20:09:38    

Plus sérieusement, c'est facile à faire et c'est le meilleur moyen pour apprécier les patates faites dans une sauteuse.
 
Essayez, je vous assure que vous allez apprécier.


Message édité par Profil supprimé le 16-09-2005 à 20:09:56
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Marsh Posté le 16-09-2005 à 20:13:17    

Citation :

ajoutez 100Grammes d'astra, et attendez qu'une fumée apparaisse...  
Quand la fumée devient noire


 
mais au secours [:ciler]
 
Ndlr: Astra est une marque de margarine

Reply

Marsh Posté le 16-09-2005 à 20:15:06    

Cereal faut pas laisser cramer non plus, dès que la fumée noircie c'est le moment d'ajouter les pommes de terre et de bien mélanger.

Reply

Marsh Posté le 16-09-2005 à 20:18:44    

Déjà que l'astra c'est des huiles vegetales (palme) traitées pour les hydrogener et leur donner l'aspect du beurre, si en plus tu le fais cramer, ça va devenir carrement nocif.
(Ta grand-mère, elle a vecu longtemps?)

Reply

Marsh Posté le 16-09-2005 à 20:19:33    

charlie 13 a écrit :

Déjà que l'astra c'est des huiles vegetales (palme) traitées pour les hydrogener et leur donner l'aspect du beurre, si en plus tu le fais cramer, ça va devenir carrement nocif.
(Ta grand-mère, elle a vecu longtemps?)


 
Tu vois, j'ai pas osé la faire celle-là :o

Reply

Marsh Posté le 16-09-2005 à 20:20:48    

Elle est toujours en vie ...
 
bon je vais effacer mon topic

Reply

Marsh Posté le 16-09-2005 à 20:20:48   

Reply

Marsh Posté le 16-09-2005 à 20:22:40    


 
rhôô  [:dawa]  
 
C'est juste surprenant de lire pareil conseil. En dehors de ça le coup des tomates à mi-cuisson c'est pas con, ca vaut le coup que j'essaye un jour.

Reply

Marsh Posté le 16-09-2005 à 20:26:06    

sinon la recette est toujours possible si on rajoute les pommes de terre avant la fumée noire...  
 
le coup des tomates à mi cuisson c'est un grand classique chez moi, si tu fais une recette avec du beurre ça te donnera un très bon gout pour la sauce.

Reply

Marsh Posté le 16-09-2005 à 20:32:30    

Citation :

kinderpingwi   sinon la recette est toujours possible si on rajoute les pommes de terre avant la fumée noire...  
 
le coup des tomates à mi cuisson c'est un grand classique chez moi, si tu fais une recette avec du beurre ça te donnera un très bon gout pour la sauce.


 
 
 :ouch:
 
et apres la fumée ?

Message cité 1 fois
Message édité par imation le 16-09-2005 à 20:33:16
Reply

Marsh Posté le 16-09-2005 à 20:36:42    

Écoute j'ai toujours procédé ainsi, après chacun peut faire comme il veut, l'essentiel est de mettre le gaz à fond pendant une bonne dizaine de minute...et de mettre ensuite au ralenti à couvert.

Reply

Marsh Posté le 16-09-2005 à 20:38:55    

donc le gaz a fond te permet de bien saisir ( au niveau de la cuisson) les aliments c ca?

Reply

Marsh Posté le 16-09-2005 à 20:57:03    


 
Elle est noire ?
 
 

Reply

Marsh Posté le 16-09-2005 à 21:02:58    

imation> exactement !
 
gira> non pourquoi ?

Reply

Marsh Posté le 16-09-2005 à 21:08:18    


 
Elle n'est pas blanche alors: c'est impossible :D

Reply

Marsh Posté le 16-09-2005 à 21:12:30    

c un peu beaucoup 100 grammes d'astra?  
 
perso , pour moi ca me permet trop , vu que je n'aime pas les matieres grasses
 
 
et pour les pommes de terre , tu les seches avoir les avoir eplucher => autrement dit , tu attends un peu ou pas avant de les faire cuire?
 
 
 

Reply

Marsh Posté le 16-09-2005 à 21:22:39    

Je les lave à l'eau et je les égoute, je ne les sèche pas.
 
gira> elle est blanche pure souche... c'est quoi le problème ?

Reply

Marsh Posté le 16-09-2005 à 21:25:34    

oui pardon , je voulais dire égouter
 
c du poivre moulu c ca? ou du poivre en grains?
 
Ps: je vais tester ta recette ce soir


Message édité par imation le 16-09-2005 à 21:25:58
Reply

Marsh Posté le 16-09-2005 à 21:34:00    

Ma grand-mère utilise du poivre moulu gris, elle dispose bien partout, moi je préfère le poivre du moulin, tu peus rajouter un peu de paprika également.

Reply

Marsh Posté le 16-09-2005 à 21:43:02    


 
Elle était blanche avant, mais plus maintenant c'est impossible :D

Reply

Marsh Posté le 16-09-2005 à 22:56:39    

Alors imation ? as-tu testé ?

Reply

Marsh Posté le 16-09-2005 à 23:00:28    

gira a écrit :

Elle était blanche avant, mais plus maintenant c'est impossible :D


 
Flop....  :whistle:

Reply

Marsh Posté le 16-09-2005 à 23:07:44    

Citation :

kinderpingwi   Alors imation ? as-tu testé ?


 
Préparé et mangé
 
alors , j'avais pas de astra, j'y ai mis du beurre , et je n'ai pas attendu la fumée "noire" ( peut etre par peur  :??: ),
j'ai mis les pommes de terre , les oignons etc...
 
c pas mauvais  mais il faut que je m'améliore   :D  

Reply

Marsh Posté le 16-09-2005 à 23:50:36    

imation a écrit :

Citation :

kinderpingwi   sinon la recette est toujours possible si on rajoute les pommes de terre avant la fumée noire...  
 
le coup des tomates à mi cuisson c'est un grand classique chez moi, si tu fais une recette avec du beurre ça te donnera un très bon gout pour la sauce.


 
 
 :ouch:
 
et apres la fumée ?


tu meurs d'intoxication et dans daffreuses souffrances :D
o pire tu ten tire avec un cancer de la gorge dans 10ans :D

Reply

Marsh Posté le 16-09-2005 à 23:53:10    

une fois j'ai fai comme ca avec des frittes et l'huile s'est enflammée :love: donc surtout attendez pas la fumée noire :D
en plus a mon avis ca change rien a part le gout cramé

Reply

Marsh Posté le 23-10-2005 à 13:59:34    

pour en revenir à ma recette :)  
 
il suffit simplement de mettre le gaz à fond, et d'écouter !
à un moment donné, l'astra sera complètement fondu et le bruit s'arrêtera, 15secondes après le bruit revient et c'est le moment de jeter les pommes de terre :)  

Reply

Marsh Posté le 23-10-2005 à 14:20:11    

ne bouffez jamais de la margarine qui a brulé, c'est un coup à se fusiller la santé ...


---------------
Le gauchiste, c'est celui qui dit penser aux autres dans l'unique but que les autres pensent à lui.
Reply

Marsh Posté le 25-10-2005 à 00:19:03    


 
A la poubelle ?
 
 

Reply

Marsh Posté le 30-10-2005 à 07:06:41    


sans vouloir tembeter je crois que ma grand mere rajoutait de l'amiante dedans
juste pour le gout  :sarcastic:  
ta recette on sen cogne un peu quoi surtout ci c un truc pour nous tuer tous
:hello:


---------------
Vend petit frigo :) & Gibson SG : http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 2810_1.htm
Reply

Marsh Posté le 30-10-2005 à 08:05:41    


 
http://lostsite.free.fr/epi/images/1epi2304.jpg
 
Others [:totoz]

Reply

Marsh Posté le 30-10-2005 à 18:06:12    

:lol:


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Vend petit frigo :) & Gibson SG : http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 2810_1.htm
Reply

Marsh Posté le    

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