Les recettes creole de ma femme... - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 13-02-2004 à 10:37:59
leglod a écrit : C'est ici |
Bec a li ! Ca lé bon ça oté !
Baise un bon rougail saucisse ek' grain blanc l'est bon nous aster !
Marsh Posté le 13-02-2004 à 11:11:58
morgoth1 a écrit : |
C'est du créole reunionnais?
Marsh Posté le 13-02-2004 à 11:12:48
razorbak a écrit : |
Vi.
Marsh Posté le 13-02-2004 à 11:15:11
leglod a écrit : C'est ici |
C'est trop bon
Mais ça arrache la gueule
Prodigy
Marsh Posté le 13-02-2004 à 11:17:55
prodigy a écrit : |
On r'connait le zoreil
EDIT : je sais le faire-heu ! je sais le faire-heu !
Marsh Posté le 13-02-2004 à 11:18:17
morgoth1 a écrit : |
J'ai pas un cul des tropiques moi hein
(mon grand père, si, mais pas moi)
Prodigy
Marsh Posté le 13-02-2004 à 11:20:09
Un truc que je mangeais souvent étant môme c'était brandade de morue + haricots rouges
Prodigy
Marsh Posté le 13-02-2004 à 11:20:09
prodigy a écrit : |
Fallait te choper plus d'U.V
Marsh Posté le 13-02-2004 à 11:20:34
prodigy a écrit : Un truc que je mangeais souvent étant môme c'était brandade de morue + haricots rouges |
Erf, c'est horrible l'odeur d'une brandade qui cuit
Marsh Posté le 13-02-2004 à 11:39:08
razorbak a écrit : C'que j'adore c le bon boudin Mais pas trop épicé |
Un bon boudin antillais (non, pas un thon de 400kg, ta gueule Caleb ) c'est le pied pourtant
Prodigy
Marsh Posté le 13-02-2004 à 11:44:24
Ah ben je dis pas le contraire () , mais faut voir comment ça arrache des fois
Marsh Posté le 13-02-2004 à 11:45:06
prodigy a écrit : |
Putain j'ai (encore) rien dit.
Marsh Posté le 13-02-2004 à 14:10:20
Marsh Posté le 13-02-2004 à 14:24:22
On dirait des saucisses pays, je me trompe ?
Marsh Posté le 13-02-2004 à 14:37:28
rhooooooooooooooooooooo
Dommage qu'il n'y ait pas encore les odeurs sur le net parce que la, ca en vaut le coup
C'est réunionais la quiche a l'indienne ?
Marsh Posté le 13-02-2004 à 14:37:55
sParKy a écrit : Dommage qu'il n'y ait pas encore les odeurs sur le net parce que la, ca en vaut le coup |
On voit que tu fréquentes pas Sonia & Maig toi
Prodigy
Marsh Posté le 13-02-2004 à 14:38:18
morgoth1 a écrit : |
oé, ca en a la gueule
Ca avec un peu de riz et de piments
Marsh Posté le 13-02-2004 à 14:40:46
sParKy a écrit : |
Un bon ti rougail mangue avec piment vert pays
Marsh Posté le 13-02-2004 à 15:18:58
A plus qua se faire envoyer un colis pays !
Marsh Posté le 29-02-2004 à 21:48:39
le colipays c bien quand la poste est à l'heure, mes litchis de noel sont encore arrives tout pourris . heureusement en ralant ils envoient un autre colis gratos, resultat 2 bouteilles de rhum
Marsh Posté le 01-03-2004 à 06:44:40
totoche i cause la réunion su le forum là don!
zot y fé rire
oubli pas in bon rougail tomates pou accompagne le cari
Marsh Posté le 08-03-2004 à 14:24:37
pingu974 a écrit : totoche i cause la réunion su le forum là don! |
Ca me fait bien rire les expressions du syle zot' ou la don a la fin des phrases
Marsh Posté le 16-03-2004 à 07:55:07
jordi mi sa mange in carri ti-jacques boucané
ma pense a zot !
Marsh Posté le 16-03-2004 à 08:24:57
On a les même plats à Maurice. Faut dire que c'est voisin de la reunion
Marsh Posté le 16-03-2004 à 08:33:33
Ma mere est Creole (Reunion), peut vous dire que c est rudement bon !!!
Marsh Posté le 16-03-2004 à 09:31:57
j'ai bien mangé!
navé piment la patte avec, totoche ça la pouake a moin, mi explike pa ou!!
vous avais déja mangé un civet zourite ? c'est un de mes plats préférés!
Marsh Posté le 13-02-2004 à 10:34:59
C'est ici
http://mokao.free.fr/reunion_recettes.html
Rougail saucisse hummm c'est bon ca !!!
Grains: Légumineuses (lentilles, haricots noirs, rouges, blancs...)
Bringelles: aubergines
Astuce:pour la présentation rajouter de l'oignon vert coupé haché
Pour 4 à 6 personnes
-4 à 6 saucisses fumées
-2 à 3 tomates bien mûres
-2 gousses d'ail
-1 gros oignons
-1 oignons vert
-Persil
-Thym
-Sel, poivre
-Faites bouillir les saucisses dans de l'eau et laissez-les cuire presque complétement.
-Pendant ce temps triez les oignons et coupez les oignons en fines lamelles.
-Faites revenir les saucisses fumées dans un peu d'huile (de préférence tournesol). Y ajoutez les oignons presque en même temps. Faites roussir un peu le temps d'y ajouter le thym, un peu de sel (très peu les saucisses sont généralement salées à souhait), le poivre (Si possible mettez du poivre pilé) mais peu aussi et les aux. Puis quelues minutes (2) plus tard ajoutez les tomates couper en dés.
-Baissez votre feux au maximum. Et ajouter un peu d'eau que les saucisses ne soit pas recouvertes. Si vous voulez plus de jus, rajoutez un peu plus d'eau mais pas trop. Laissez mijoter jusqu'à ce que la sauce soit faite.
-Pendant ce temps, hachez finement votre persil et un oignons vert. Vous pouvez utiliser l'oignon blanc de l'oignon vert pour préparer vos grains d'accompagnements voire votr riz.
-A la fin de la cuisson du rougail rajoutez le persil que vous ferez à peine cuire.
-Servir chaud accompagné de riz cuit à la créole et de grains et peut être d'un rougail tomates ou citron ou bringelle, selon les goûts.
Cari Poulet
Astuce: vous pouvez rajouter quelques copeaux ou zestes de combava (citron vert granuleux de la Réunion notamment).
Accompagné de riz, grains et de rougails ainsi que de brèdes.
Brèdes: légumes verts de la Réunion pouvant être remplacé par des épinards par exemple.
Pour 6 à 8 personnes
-4 ou 5 cuisses de poulet (selon l'appétit des gens) ou poulet entier (à découper).
- 3 tomates fraîches ou une grosse boite de tomates pelées et en dés.
-5 gousses d'ail
-2 ou 3 oignons (selon leur grosseur)
-1/2 cuillère à café de safran (curcuma)
-Thym
-oignons verts ou persil ou les deux
-huile (peu si marmite anti-adhésive)
-sel
-poivre
-Pour un poulet entier, couper-le en morceaux avec un bon couteau sur els articulations;
-couper les oignons finement;
-Piler l'ail avec le sel et le poivre;
-Dans la marmite faire revenir les morceaux de poulet ou les cuisses (on peut aussi trier le poulet en enlevant le surplus de gras et la peau);
-Ensuite faire revenir avec le poulet les oignons et l'ail pilé;
-Ajouter le curcuma, bien remuer afin qu'il fonde bien pour un coloration uniforme;
-Joindre les tomates, les faire revnir pour qu'elle rendent leur eau jusqu'à complète évaporation;
-Ajouter de l'eau bouillante lorsqu'elles commencent à roussir (juste pour couvrir la viande);
-Remettre de l'eau en cours de cuisson si nécessaire.
-Bien laisser mijoter à feux tout doux et surveillez.
-Lorsque la sauce est onctueuse et le poulet gorgé de cette sauce, servez!
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