Omelette : toutes vos recettes ! - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 08-10-2003 à 17:47:42
pas trop de lait juste de quoi augmenter le volume pour 2 oeufs de dirais 1/2 verre
Marsh Posté le 08-10-2003 à 17:49:55
atigrou a écrit : pas trop de lait juste de quoi augmenter le volume pour 2 oeufs de dirais 1/2 verre |
ça se marie avec des herbes de provence sinon ?
Marsh Posté le 08-10-2003 à 17:50:20
ReplyMarsh Posté le 08-10-2003 à 17:52:34
Avec de la bière, pas du lait
Marsh Posté le 08-10-2003 à 17:53:56
du sel pas de sucre c une omellette que tu fais
sinon juste avant degustation je verse quelque goutte de vinaigre de vin dessus
Marsh Posté le 08-10-2003 à 17:54:35
j'en est pas sous la main (ivrogne ! )
Marsh Posté le 08-10-2003 à 17:55:14
Ni bière ni lait mais kesske cai que ces recettes de paysans là
Prodigy
Marsh Posté le 08-10-2003 à 17:55:26
atigrou a écrit : pas trop de lait juste de quoi augmenter le volume pour 2 oeufs de dirais 1/2 verre |
1/2 verre, c'est un peu trop pour deux oeufs à mon avis. Je met 2/3 de verre pour six ou sept oeufs.
Sinon, au lieu du lait, un tout petit peu d'eau pétillante ça marche bien aussi, ça te fait une omelette plus légère.
Vive les omelaÿttes!
Marsh Posté le 08-10-2003 à 17:57:15
arf mince trop tard... j'ai mis 10~15cl de lait
ça commence a cuire
Marsh Posté le 08-10-2003 à 17:57:35
Prodigy a écrit : Ni bière ni lait mais kesske cai que ces recettes de paysans là |
c'est la première fois que j'essaye
Marsh Posté le 08-10-2003 à 17:57:54
Prodigy a écrit : Ni bière ni lait mais kesske cai que ces recettes de paysans là |
une recette de paysan pour fin de mois difficile
Marsh Posté le 08-10-2003 à 17:57:54
Je conseille l'achat de ciboulette bien fraîche, émincée et mélangée à l'oeuf cru, ça fait des omelettes d'enfer
Prodigy
Marsh Posté le 08-10-2003 à 17:58:23
atigrou a écrit : une recette de paysan pour fin de mois difficile |
Bah si tes fins de mois sont difficiles économise le lait et n'en met pas dans ton omelette déjà
Prodigy
Marsh Posté le 08-10-2003 à 17:58:48
Prodigy a écrit : Je conseille l'achat de ciboulette bien fraîche, émincée et mélangée à l'oeuf cru, ça fait des omelettes d'enfer |
omelette verse sur une fricasser des lardon et patates
Marsh Posté le 08-10-2003 à 17:58:58
bourdaile... 1/2 verre pour 2 oeufs c'est trop ça cuit mal, ça reste assé liquide
Marsh Posté le 08-10-2003 à 17:59:02
Prodigy a écrit : Je conseille l'achat de ciboulette bien fraîche, émincée et mélangée à l'oeuf cru, ça fait des omelettes d'enfer |
On peut aussi mettre de l'estragon, du persil...c'est bien bon
Marsh Posté le 08-10-2003 à 17:59:21
Prodigy a écrit : |
c meilleur que la flotte
Marsh Posté le 08-10-2003 à 17:59:59
moua a écrit : bourdaile... 1/2 verre pour 2 oeufs c'est trop ça cuit mal, ça reste assé liquide |
arrette et fini de cuire au cro onde
Marsh Posté le 08-10-2003 à 18:00:19
atigrou a écrit : omelette verse sur une fricasser des lardon et patates |
Sublime, j'ai mangé ça hier soir (sans les lardons)
Sinon ma préférée c tomates + poivrons + oignons, avec de belles tranches de jambon fumé dans l'assiette
Une piperade sans piments, koa
Prodigy
Marsh Posté le 08-10-2003 à 18:00:31
nan la c'est fin de journée difficile : flemme de préparer autre chose
Marsh Posté le 08-10-2003 à 18:00:36
moua a écrit : bourdaile... 1/2 verre pour 2 oeufs c'est trop ça cuit mal, ça reste assé liquide |
Marsh Posté le 08-10-2003 à 18:00:41
atigrou a écrit : c meilleur que la flotte |
Moi je met aucun liquide (flotte lait bière) en plus et c très bien comme ça
Prodigy
Marsh Posté le 08-10-2003 à 18:01:37
Mercure66 a écrit : On peut aussi mettre de l'estragon, du persil...c'est bien bon |
Vi mais le goût fort de la ciboulette se marie super bien je trouve
Prodigy
Marsh Posté le 08-10-2003 à 18:01:42
Prodigy a écrit : |
Marsh Posté le 08-10-2003 à 18:02:33
atigrou a écrit : arrette et fini de cuire au cro onde |
arf... j'attenderais au moins 2 avis la prochaine fois
Bon ça va, c'est assé consistant tout de meme (ça prend plus de temps c'est tout)
Marsh Posté le 08-10-2003 à 18:02:51
Une omelette aux champignons c'est délicieux
Marsh Posté le 08-10-2003 à 18:03:15
Et avec des champignons aussi, des pleurottes ou des girolles, c'est extra !
et des herbes, mais c'est ça va de soi !
Marsh Posté le 08-10-2003 à 18:03:32
Prodigy a écrit : |
absolut da same fo' mi! yummie, sam donne faimg!
Marsh Posté le 08-10-2003 à 18:04:21
BeTtASpLeNdEnS a écrit : Et avec des champignons aussi, des pleurottes ou des girolles, c'est extra ! |
les champignon c poelés avec de l'ail pas melangé a l'omelette
Marsh Posté le 08-10-2003 à 18:06:16
ReplyMarsh Posté le 08-10-2003 à 18:06:46
bon.. je vais gouter l'omelette recette atigrou sur un blinis
Marsh Posté le 08-10-2003 à 18:09:00
c'est pas mal... par contre heuresement que le blinis donne de la consistance, c'est hyper baveux.
je mettrais un peut moins de lait la prochaine fois, merci de la recette
Marsh Posté le 08-10-2003 à 18:23:32
Reply
Marsh Posté le 08-10-2003 à 17:46:12
Cuisine facile : je me fait une omelette
J'ai eu des échos d'omelettes avec du lait,
j'en met combien pour 2 oeufs ?
Et avec des herbes de provence en meme temps ça ne sera pas mauvais ?
Message édité par moua le 08-10-2003 à 22:00:39