Le chocolat chaud. Pkoi, Comment ? Vos recettes. - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 09-09-2003 à 16:13:38
1/2 Litre de Lait écrémé U.H.T. + 2 cuillérées de Nesquick + 1 Baguette fraiche with Beurre et Confiotte de Fraise .. et ca roule pour la journée
Marsh Posté le 09-09-2003 à 16:14:31
Phenos a écrit : Une soudaine envie de chocolat chaud m'amene à proposer ce topic. |
Chocolat fondu ou chocolat en poudre
Marsh Posté le 09-09-2003 à 16:17:49
Rien de vaut le "chocolata" Italien
C'est un chocolat chaud mais le lait est remplacé par de la créme ( enfin je pense ), et ça donne un truc plus onctueux, plus mieux quoi !!!!
Marsh Posté le 09-09-2003 à 16:19:33
KRUMLI a écrit : Rien de vaut le "chocolata" Italien |
Ca doit être lourd à digérer ce truc
Marsh Posté le 09-09-2003 à 16:19:49
vieri32 a écrit : |
Peu importe.
Ma technique actuelle c'est de fondre 3 carrés de cote d'or noir dans un mug au micro-onde. J'homogénise avec du laite puis 1min à mi-puissance.
Marsh Posté le 09-09-2003 à 16:19:51
Foul a écrit : 1/2 Litre de Lait écrémé U.H.T. + 2 cuillérées de Nesquick + 1 Baguette fraiche with Beurre et Confiotte de Fraise .. et ca roule pour la journée |
Déja que le nesquick à la base ça a pas trop de goût , mais 2 cuillers pour 1/2 L de lait !!! rohhh le carnage
Ce n'est pas vraiment ce qu'on peut appeller un bon chocolat à mon avis
Pour moi c'est minimum 2 cuillers de cacao par tasse ; mais je n'arrive plus à boire les petits déjeuners chocolatés classiques je trouve qu'il n'ont qu'un goût de sucre et pas vraiment de chocolat
Désolé je suis un peu trop extrême mais bon on parle de chocolat quand même
Marsh Posté le 09-09-2003 à 16:21:37
Au quotidien, plusieurs choix :
* chocolat froid (type nesquik). Tout bête, un grand bol + 2 cuillères à soupe de choco. Pas bien long à préparer.
* chocolat froid + café. Ajouter un fond de café froid qui reste du matin. Très très bon.
* chocolat chaud (type nesquik). On peut éventuellement rajouter un peu de sucre pour modifier légèrement le goût.
* chocolat chaud (type Poulain). Très très bon également, 'faut aimer le chocolat "fort".
Le tout avec des casse-croûtes, les connaisseurs apprécieront.
Marsh Posté le 09-09-2003 à 16:22:59
poulain en poudre + tartine beurré = double combo souvenir/bide rempli
Marsh Posté le 09-09-2003 à 16:24:43
Did_u_fuck_my_wife a écrit : le chocolat véritable à la base est un chocolat amer avec un gout de cacao naturel (non sucré) type Van Houten. |
très bon
Marsh Posté le 09-09-2003 à 16:24:51
parappa a écrit : Au quotidien, plusieurs choix : |
Ah oui le chocolat avec un fond de café !! C'est très très sympa ça donne une mélange de saveurs vraiment sympathique et très bien accordé !
Marsh Posté le 09-09-2003 à 16:25:52
nicool a écrit : |
Yep. D'ailleurs ça existe en plaquettes, c'est très bon aussi.
Marsh Posté le 09-09-2003 à 16:26:49
café soluble + choko soluble + lait glacé + mixer = un truk ki dechire
Marsh Posté le 09-09-2003 à 16:30:39
Phenos a écrit : Une soudaine envie de chocolat chaud m'amene à proposer ce topic. |
alors (sérieux)
j'adore les sachets chocolat chaud leader price ça coûte un euro 65, y a dix sachets on ajoute un peu d'eau chaude on touille et c'est prêt
c'est une boite marron krée.
Marsh Posté le 09-09-2003 à 16:31:36
Meganne a écrit : alors (sérieux) |
C'est le genre de truc qu'on sert au café ? J'en cherche depuis longtemps, mais j'ai jamais trouvé.
Marsh Posté le 09-09-2003 à 16:31:55
Meganne a écrit : alors (sérieux) |
Mais...est-ce bon?
Marsh Posté le 09-09-2003 à 16:32:10
Meganne a écrit : alors (sérieux) |
tu me degoutes
Marsh Posté le 09-09-2003 à 16:33:12
Meganne a écrit : alors (sérieux) |
du chocolat avec de l'eau...non mais quoi !!!
Marsh Posté le 09-09-2003 à 16:33:18
Phenos a écrit : |
yoré libelé neskouik sa toré embalé ?
Marsh Posté le 09-09-2003 à 16:33:31
vieri32 a écrit : |
je vais vomir aussi
Marsh Posté le 09-09-2003 à 16:33:34
parappa a écrit : |
euh je sais pas je prend ça le soir moÿ
c'est pas du cappuccino hein...
caleb>je trouve ça très correct bien dosé et pas cher.
pas besoin d'ajouter du lait un peu d'eau chaude et rlz!
Marsh Posté le 09-09-2003 à 16:34:11
Meganne a écrit : euh je sais pas je prend ça le soir moÿ |
chépa moi j'aime kan c bien eppai et mousseu
Marsh Posté le 09-09-2003 à 16:34:22
Phenos a écrit : |
n'empêche (et c'est tjs sérieux je précise bien) en cité U c'est ultime, t'as juste à te faire chauffer un peu d'eau c'est pratique et rapide
Marsh Posté le 09-09-2003 à 16:34:30
Prendre une casserole.
Y mettre du cacao en poudre (Van Houtten ou autres), deux cuillérées à soupe bien faitées pour 2 personnes.
Verser une larme de lait. Prendre une spatule en bois et humidifier le cacao sur feu moyen en touillant. Ajouter le lait petit à petit (3/4 de l). Quand la totalité du cacao est dissoute mettre le reste du lait d'un seul coup.
Sucrez. Quand votre casserole est chaude, servez.
Notez qu'il est possible avec de la pâte de cacao dégraissée de faire du chocolat à l'eau non sucré. Et ça vous pouvez en boire des litres vous ne prendrez pas un gramme.
Marsh Posté le 09-09-2003 à 16:35:47
vieri32 a écrit : |
Disons qu'à l'origine c'est comme ça que ça se buvait
Marsh Posté le 09-09-2003 à 16:37:48
Je me rappelle le chocolat chaud qu'on nous servait en primaire après les mini marathon....
c'etait bon
Marsh Posté le 09-09-2003 à 16:38:06
com21 a écrit : Je me rappelle le chocolat chaud qu'on nous servait en primaire après les mini marathon.... |
sachet neskouick
Marsh Posté le 09-09-2003 à 16:39:33
Toxin a écrit : |
Je pense que peu parmis nous seraient prêts à consommet leur chocolat de la même manière que les Aztèques
Marsh Posté le 09-09-2003 à 16:40:28
VanHouten
+
Lait entier
+
Sucre vanillé
+
Nutella
+
extrait de café
+
wiski
+
une tite pointe de piment
Marsh Posté le 09-09-2003 à 16:40:29
feve de cacao broyé+ banane seché et broyé + miel + flotte , fodré essayé
Marsh Posté le 09-09-2003 à 16:40:51
nicool a écrit : |
Je me suis fait du Van Houtten à l'eau et c'est loin d'être dégueulasse.
Marsh Posté le 09-09-2003 à 16:41:42
et avec du cacao non sucré en poudre kon trouve, on peu faire koi avec ?
Marsh Posté le 09-09-2003 à 16:42:21
Meganne a écrit : euh je sais pas je prend ça le soir moÿ |
J'irai voir spagrave.
Marsh Posté le 09-09-2003 à 16:43:02
totoz a écrit : et avec du cacao non sucré en poudre kon trouve, on peu faire koi avec ? |
Bah on peut tout faire avec !!
Du chocolat chaud, des desserts ... chais pas ?? Je dois pas comprendre la question
Marsh Posté le 09-09-2003 à 16:44:30
Toxin a écrit : |
Avec ou sans sucre ?
Marsh Posté le 10-09-2003 à 13:08:28
nicool a écrit : |
Sans bien sûr !!!
Marsh Posté le 10-09-2003 à 13:09:56
Tiens , hier soir j'ai acheté du "Chocolat Viennois" de Maxwell.
Cela se présente sous forme de poudre en stick, et il faut rajouter du lait chaud et du sucre a la convenance.
C'etait delicieux.
Marsh Posté le 09-09-2003 à 16:10:08
Une soudaine envie de chocolat chaud m'amene à proposer ce topic.
Quelles sont vos recettes, idées, trucs de grand mère pour faire un bon chocolat chaud ?
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Ce ne sont pas toujours les meilleurs qui partent en premier.