Restaurant ne respectant pas les normes: qui prévenir? - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 09-01-2007 à 23:14:57
Bonsoir d'abord,
1) DDCCRF
2) c'est pas dans la bonne catégorie
Marsh Posté le 09-01-2007 à 23:32:46
petit clinet a écrit : Normes d'hygiènes, normes diverses (bâtiment, emploi, etc...): qui prévenir? |
Perso, cela m'arrive de temps en temps, mais seulement sur la qualité des produits
pour par ex. du magret de canard :
L'appellation "Magret" est réservée aux filets provenant de canards ayant été engraissés pour leurs foies.
Le restaurateur qui affiche magret sur sa carte doit pouvoir le prouver, sinon je ne paye pas.
En Suisse il existe de l'eau de vie de poire "williamine" c'est une marque déposée
si on sert autre chose c'est gratos.
la semaine derniere chez Macdo j'ai eu une glace Mcflurry gratos, car elle ne ressemblait pas à la photo, le mot magique c'est:
"appelez moi le gérant"
C'est surtout un jeu avec des copains, il faut bien sur ne pas ressembler par ex. à michel Blanc.
Marsh Posté le 11-01-2007 à 22:55:25
DGCCRF
http://www.finances.gouv.fr/DGCCRF/index.html?ru=01
Pour le magret je confirme.
Je suis consterné quand l'aubergiste ne saisi pas la nuance ou alors il est bon acteur
et sûrement pas restaurateur le Ténardier.
Marsh Posté le 15-01-2007 à 22:02:55
gira a écrit : Perso, cela m'arrive de temps en temps, mais seulement sur la qualité des produits |
Ou comment abuser...
Marsh Posté le 15-01-2007 à 22:06:17
gira a écrit : Perso, cela m'arrive de temps en temps, mais seulement sur la qualité des produits |
Le chieur ...
Pour les AOC ou Marques déposées OK
Mais pour la photo non contractuelle
En plus pour un "fin gastronome" aller au McDo, la honte ...
Marsh Posté le 16-01-2007 à 19:57:27
Pourquoi
Je vais partout, ce qui m'importe le plus, c'est le rapport qualité prix et les normes d'hygiène, et chez Macdo j'en ai toujours pour mon argent et parfois beaucoup plus quand je réclame
De plus:
Les frites McDo plus saines que les frites maison
http://www.lematin.ch/nwmatinhome/ [...] _plus.html
Marsh Posté le 16-01-2007 à 20:08:38
ReplyMarsh Posté le 16-01-2007 à 20:35:40
minusplus a écrit : le matin : l'info scientifique de référence ! |
MDR la mauvaise foi
Konrad Grob, chimiste spécialisé du laboratoire cantonal de Zurich.
Tu fais une recherche sur google, et tu constate qu'il existe
Tu lui envois un Email pour lui dire qu'il raconte n'importe quoi, et pour ètre crédible, n'oublie pas de préciser ta qualification.
Marsh Posté le 16-01-2007 à 20:38:00
gira a écrit : Pourquoi |
Et le chieur est contre le surimi
Marsh Posté le 17-01-2007 à 02:10:01
et il a raison
[HS j'étale ma science] d'ailleurs l'utilisation du mot "surimi" est générallement inappropriée : il ne s'agit que de la matière première faite à base de chair de poisson lavée/hachée/malaxée/triturée - et qui n'a pas de goût !
les produits que l'on retrouve au rayon surgelé (avec du goût donc) sont du kamaboko
étapes de fabrication
[/HS j'étale ma science]
miam
Spoiler : |
Marsh Posté le 17-01-2007 à 09:42:24
ShadowKnight a écrit : et il a raison
|
Et alors?
Je le savais (voir topic recettes...)
Mais McDo/Surimi pour moi, meme combat...
Marsh Posté le 17-01-2007 à 09:59:18
havoc59 a écrit : Ou comment abuser... |
Surtout quand c'est marqué "photo non contractuelle"
J'y crois moyen la
Marsh Posté le 17-01-2007 à 19:57:12
Tu as raison
J'ai reussi à avoir la composition d'une frite Macdo:
Pomme de terre (34 %) eau, blanc d’oeuf, amidon de blé, sucres, gélatine, huile de colza, sel, arôme frite, colorant : extrait naturel de paprika, gélifiant : carraghénanes, épaississant : gomme de xanthane, exhausteur de goût : glutamate de sodium, stabilisants : sorbitol, polyphosphates.
Marsh Posté le 17-01-2007 à 20:02:12
Spoiler : |
ça n'empêche pas que les 2 soient à
Marsh Posté le 07-09-2007 à 12:16:16
La DGCCRF c'est la répression des fraudes, donc plutôt les prix, le poids, les appellations, etc.
Pour l'hygiène, c'est la DSV, Direction des Services Vétérinaires.
++
Marsh Posté le 09-11-2007 à 22:39:21
gira a écrit : |
et dire que nous allons avoir un macdo à SARLAT dans le périgord noir
Marsh Posté le 09-01-2007 à 23:03:32
Normes d'hygiènes, normes diverses (bâtiment, emploi, etc...): qui prévenir?
J'ai entendu dire que des petits malins, à la fin de repas dans des restaus, menancent le restaurateur de prévenir tel ou tel Service afin de déjeuner à l'oeil (le restaurateur craignant une inspection). Véridique?