C'est vous le chef ! Que serviriez vous dans votre restaurant ? - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 14-08-2006 à 17:23:44
Plat que l'on a déjà fait ? Ouille ça va pas être fameux pour moi
Entrées
Rien (truc achetés déjà préparés)
Rien
Rien
Viandes
Steack frite
Pâtes carbonara
Riz
Poissons
Poissons panés auchan
Boite de thon
Rien
Desserts
Boule de glace
Rien
Rien (que des trucs achetés tout prêts)
On se nourrit comme on peux
Marsh Posté le 14-08-2006 à 17:24:42
format_c a écrit : |
tu commences dès l'entrée toi
Tu donnes pas le plus important, les boissons
Marsh Posté le 14-08-2006 à 17:28:25
format_c a écrit : Je vous propose de jouer au restaurateur et de nous proposer une carte composée de 3 entrée, 3 viandes, 3 poissons, 3 desserts. |
Toi, il faut que tu m'invites a manger
Marsh Posté le 14-08-2006 à 17:28:50
Sebou77 a écrit : tu commences dès l'entrée toi |
Les boissons, mis à part quelques valeures sures dans les Bordeaux et Bourgogne, je n'y connais pas grand chose...
Marsh Posté le 14-08-2006 à 17:43:35
J'adore le concept.
Alors le menu pour août 2006 de mon restaurant comporterait :
Entrées
- Rosace de melon au jambon jabugo, poivre au moulin.
- Saumon mariné à la finlandaise, blinis, crème aigre à l'aneth.
- Terrine de légumes verts (épinards, oseille, vert de blette, haricots verts et petis pois) au coulis de tomate crue et vinaigre balsamique.
Poissons
- Turbot poché sauce hollandaise, tian de courgettes et riz basmati vapeur.
- Sole meunière, tomates provençale et pommes grenailles confites.
- Loup grillé au fenouil, purée de céleri et haricots verts en tisane d'herbes.
Viandes
- Confit de canard, pommes sarladaise et salade de mâche.
- Entrecôte épaisse (sauce béarnaise, bordelaise ou aux morilles), frites à la peau et ragoût de blettes.
- Côtelettes d'agneau, gratin dauphinois et petis pois grand mère.
Fromage (ah bah oui, hein)
- St Marcellin de la mère Richard et salade de jeunes pousses.
- Ossau Iraty et confiture de cerises noires.
Desserts
- Pavlova framboise-passion (meringue surplombée de chantilly, de framboises et de pulpe de fruit de la passion)
- Moelleux au chocolat aux pépites de chocolat blanc et crème anglaise pistachée.
- Gratin de pêches blanches et pralines en sabayon.
Marsh Posté le 14-08-2006 à 17:51:05
archange_redemption a écrit : Plat que l'on a déjà fait ? Ouille ça va pas être fameux pour moi |
Marsh Posté le 14-08-2006 à 17:56:30
entrées :
- coquille saint jacques
- crepe au saumon
- Bouchés a la reine
poissons :
- dos de cabillot a l'echalote
- sole meuniere
- pavé de saumon papillote
viandes :
- Cote a l'os
- onglet a l'echalotte
- lasagne cc
désserts :
- tiramisu aux spéculos
- fondant au chocolat
- choux a la creme
Boissons
- cocktail maison
- riesling/ blanc sec
- sautern
- saint emilion
- medoc
- cote rotie
- cote de beaune
- champagne blanc de blanc
en gros c'est un peu les repas amélioré qu'on peux faire chez moi
Marsh Posté le 14-08-2006 à 21:25:36
ReplyMarsh Posté le 16-08-2006 à 10:05:27
remonte petit tomic
Marsh Posté le 22-08-2006 à 22:48:38
Vous me donnez faim !
Entrée :
-Foie gras entier mi-cuit accompagné de poivre
Viande :
-Côte de boeuf grillée au coeur bleu accompagnée de sel et de poivre
Fromages :
-Roquefort, Neufchâtel, Camembert accompagnés de beurre et de pain
Dessert :
-gâteau aux marrons et sa crème anglaise
Marsh Posté le 22-08-2006 à 22:51:12
entrées:
-samoussas (nombre ILLIMITE )
-salade de magret de canard
-salade de tomates et surimi
poissons: (tous avec du riz bien fur)
-saumon grillé avec sauce à la moutarde
-cari de thon
-cabillaud
viande:
-rougaï saucisses
-tournedos saignant
-filet mignon aux pruneaux
volaille:
-poulet au massalé
-idem au curry
-idem grillé avec des marrons
desserts:
-tarte tatin
-beignet au miel
-fondant au chocolat
MAGNiFIQUE TOPIC!!!
sinon autrement comme menu pour faire plus simple:
-un mezze
et c'est tout...
edit: j'avais pas lu qu'il fallait l'avoir fait, mais je crois qu'il resterai plus grand chose... et je ne dois pas être seul... ya plein de gourmands sur ce forum j'imagine
ceux qui ne connaissent pas tous ces plats, je les invite à être curieux, ça en vaut le détour
Marsh Posté le 26-05-2008 à 13:48:13
Il était bien ce topic, personne n'a de menu à proposer depuis ? ceux qui ont proposé, vous avez évolué, de nouvelles recette ?
Marsh Posté le 29-05-2008 à 19:15:42
format_c a écrit : Je vous propose de jouer au restaurateur et de nous proposer une carte composée de 3 entrée, 3 viandes, 3 poissons, 3 desserts. |
j'aurais pris
Marsh Posté le 29-05-2008 à 19:17:09
lorelei a écrit : J'adore le concept. |
j'aurais pris
Marsh Posté le 03-06-2008 à 10:49:35
ReplyMarsh Posté le 04-06-2008 à 12:39:22
format_c a écrit : Ca fera 25 euros |
ca va c'est raisonable , apres tout depend de la quantité , si c'est pour avoir 3 petites patates et 20 Gr de saumon oublie moi
Marsh Posté le 04-06-2008 à 23:50:30
ReplyMarsh Posté le 05-06-2008 à 10:16:14
J'aime bien ce genre de reflexion. Pour moi,
entrées :
- Salade Khmere : pamplemousse, avocat, poivron, crevettes, assaisonnement citron huile d'olive
- Oeuf cocotte, jambon, emmental,
- Nems poulet maison
viandes :
- magrets de canard grillés, sauce aux raisins, pommes de terre confites
- brochettes de porc, ciboule, citronnelle, coriandre, ail, oignons et légumes grillés
- pavé de rumsteack échallote vin rouge et pommes sautées salardaises
poisson et produits de la mer :
- truite grillée citron huile d'olive et tagliatelles de courgette
- pavé de saumon et riz blanc parfumé oignon ciboulette
- st jacques enroulé de lard fumé et julienne de légumes
désserts :
- pain perdu brioché, glace vanille, coulis fruits rouges
- tarte tatin crème fraiche
- salade de fruits de saison et macarons
voilà, mon resto ne va pas tarder à ouvrir, venez, venez, asseyez vous...
Marsh Posté le 14-08-2006 à 17:16:01
Je vous propose de jouer au restaurateur et de nous proposer une carte composée de 3 entrée, 3 viandes, 3 poissons, 3 desserts.
Je parle ici de plats que vous avez déjà fait et dont vous êtes fiers évidemments
Je me lance
Entrées
Saints Jacques flambées au Whisky et sa salade aux noix.
Crumble de tomates cerises et confit d'oignons, crême légère au chèvre
Foie gras frais au cointreau, chutney de mangues
Viandes
Magret de canard au miel et 4 épices, poires pochées au sauterne, tagliatelles.
Cote de boeuf rotie, sauce bordelaise et oigons confits, frittes
Curry de poulet et son riz safrané.
Poissons
Filets de soles à la crême citronée
Gambas flambées au cognac et son riz à l'encre de seiche
Saumon fumé accompagné d'écrevisses endormies sur leur lit de verdure
Desserts
Glace au basilic et carpacio d'ananas
Crêpes flambées
Terrine d'orange et chocolat noir
Message édité par format_c le 14-08-2006 à 17:29:30