Reussir une Pina Colada

Reussir une Pina Colada - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 17-11-2008 à 15:28:47    

Attention l'abus d'alcool nuit gravement à la santé
 
 
Bonjour,
 
 
Dans certains bar je trouve leur Pina colada vraiment très bonne.
Par contre quand j'essaye chez moi c'est infecte et je suis convaincu que vu que la recette est quand meme supoer simple :
rhum blanc
rhum brun
jus dananas
lait de coco
Sucre de canne
 
et bien ca vient du lait de coco que je trouve a chaque fois sans gout.
Je me suis resolu a acheter un melange tout pret ou il ne reste que le rhum a rajouter mais je retrouve toujours le meme gout sans sucre.
 
Je suis allé boire un cocktail de coco au paradis du fruit et j'ai retrouvé ce gout super sucré de la noix de coco que j'adore.
Donc question:
Ou trouver ce foutu bon lait de coco qui ira bien ? :d


Message édité par Gugus2000 le 20-11-2008 à 23:07:37

---------------
Je décline toute responsabilité potentielle pour le contenu de mes propos et contenu multimedia (images, videos et sons) + miroir magic.
Reply

Marsh Posté le 17-11-2008 à 15:28:47   

Reply

Marsh Posté le 17-11-2008 à 15:40:39    

Utilise de la crème de coco et pas du lait.

Reply

Marsh Posté le 17-11-2008 à 19:27:27    

c'est plus sucré la creme ?


---------------
Je décline toute responsabilité potentielle pour le contenu de mes propos et contenu multimedia (images, videos et sons) + miroir magic.
Reply

Marsh Posté le 17-11-2008 à 19:31:30    

ca a l'air assez compliqué dans faire une bonne de pina colada malgré que la recette soit très facile :(


---------------
Je décline toute responsabilité potentielle pour le contenu de mes propos et contenu multimedia (images, videos et sons) + miroir magic.
Reply

Marsh Posté le 18-11-2008 à 12:26:25    

moi j'utilise un mixer, le resultat est plus onctueux je trouve.
ce que j'utilise moi:
rhum ambre
jus d'ananas
lait de coco
creme de coco
sirop de sucre de cannes

Reply

Marsh Posté le 18-11-2008 à 12:35:43    

A la place du sirop de canne, on peut mixer une banane mûre, ça sucre et ça donne un gout de plus, outre que ça épaissit le liquide.

Reply

Marsh Posté le 18-11-2008 à 12:57:50    

charlie 13 a écrit :

A la place du sirop de canne, on peut mixer une banane mûre, ça sucre et ça donne un gout de plus, outre que ça épaissit le liquide.


 
je souhaite pas rajouter d'autres ingredients que ceux cités au dessus mais merci :)


---------------
Je décline toute responsabilité potentielle pour le contenu de mes propos et contenu multimedia (images, videos et sons) + miroir magic.
Reply

Marsh Posté le 18-11-2008 à 12:58:27    

Mickzou a écrit :

moi j'utilise un mixer, le resultat est plus onctueux je trouve.
ce que j'utilise moi:
rhum ambre
jus d'ananas
lait de coco
creme de coco
sirop de sucre de cannes


 
et la creme de coco c'est sucré comme produit ou pas ?
tu la trouves très bonne ta pina ? :d


---------------
Je décline toute responsabilité potentielle pour le contenu de mes propos et contenu multimedia (images, videos et sons) + miroir magic.
Reply

Marsh Posté le 18-11-2008 à 13:11:49    

Fred999 a écrit :

Utilise de la crème de coco et pas du lait.


+1
 
La vraie recette Piña colada :
1 mesure de rhum blanc
2 mesures de jus d'ananas
1/2 mesure de crème de coco
1/4 de mesure de crème fraîche.
 
Mixer avec un peu de glace pilée et hop.  :o  
 
Sinon Piña colata (version soft de la précédente) :
2 mesures de crème de coco
1 mesure de jus d'ananas
1 trait de sirop d'orgeat
 
Mixer de même avec un peu de glace pilée.
 
 
 
 

Reply

Marsh Posté le 18-11-2008 à 14:08:18    

Hey Gugus, tu sais quoi ?
 
Tu achètes de la crème de coco, si elle est sucrée c'est cool, sinon tu mets du sirop de canne [:icon3]

Reply

Marsh Posté le 18-11-2008 à 14:08:18   

Reply

Marsh Posté le 18-11-2008 à 19:36:43    

ce qui "m'inquiete" c'est que la creme de coco soit la meme chose que le lait de coco en plus epais et avec ou sans sucre de canne ca restera pas bon si c'est ca :s


---------------
Je décline toute responsabilité potentielle pour le contenu de mes propos et contenu multimedia (images, videos et sons) + miroir magic.
Reply

Marsh Posté le 18-11-2008 à 22:28:35    

Le lait de coco en boite, c'est pour la cuisine, plutôt degueu dans un cocktail.
Si on veut un gout de coco, autant mettre du Malibu, parcequ'en France, se procurer du lait de coco frais, c'est pas évident.

Reply

Marsh Posté le 18-11-2008 à 22:35:33    

charlie 13 a écrit :

A la place du sirop de canne, on peut mixer une banane mûre, ça sucre et ça donne un gout de plus, outre que ça épaissit le liquide.


 
Et ça te donne une chiasse d'enfer pour bien évacuer le tout [:ddr555]


---------------
One does not simply JoceBug into Mordor!
Reply

Marsh Posté le 18-11-2008 à 22:44:31    

C'est bien ce que j avais l impression pour le lait de coco que j ai acheté mais je vais essayer de trouver de la creme de coco quand même on ne sait jamais


---------------
Je décline toute responsabilité potentielle pour le contenu de mes propos et contenu multimedia (images, videos et sons) + miroir magic.
Reply

Marsh Posté le 18-11-2008 à 22:48:21    

meatpuppet a écrit :


 
Et ça te donne une chiasse d'enfer pour bien évacuer le tout [:ddr555]


J'ai dit "mûre", pas pourrie, la banane.

Reply

Marsh Posté le 18-11-2008 à 22:52:20    

Et dans les bars ils en ont du frais du lait de coco ?
Donc tu essaies avec la crème, et tu reviendras nous dire que c'était bon!

Reply

Marsh Posté le 18-11-2008 à 22:54:16    

Sinon du parmesan...


---------------
One does not simply JoceBug into Mordor!
Reply

Marsh Posté le 20-11-2008 à 20:38:45    

Bon voila alors j'ai acheté :
- De la creme de coco light (y avait que du light va comprendre je m en fou moi)
- du Jus d'ananas
 
Et sinon pour tester
Une noix de coco
Un ananas
 
Si je prend tout ce qu il y a ds l ananas et ds la noix de coco et que je mix ca va donner qqch ou pas ?


---------------
Je décline toute responsabilité potentielle pour le contenu de mes propos et contenu multimedia (images, videos et sons) + miroir magic.
Reply

Marsh Posté le 20-11-2008 à 20:45:34    

Test N°1
12cl jus d ananas
4cl creme de coco
4cl rhum blanc
2cl rhum brun
4cl sucre de canne
 
Glacon shaker
 
Verdict : Moyen plus
Ca se laisse boire mais sans interet, sucré mais aucun gout ni de noix de coco ni d'ananas.


---------------
Je décline toute responsabilité potentielle pour le contenu de mes propos et contenu multimedia (images, videos et sons) + miroir magic.
Reply

Marsh Posté le 20-11-2008 à 20:51:07    

En plus le temps de poster tout le jus d ananas est descendu au fond.
Bref moyen quoi


---------------
Je décline toute responsabilité potentielle pour le contenu de mes propos et contenu multimedia (images, videos et sons) + miroir magic.
Reply

Marsh Posté le 20-11-2008 à 21:14:58    

Tu a quoi comme jus d'ananas? Si c'est du concentrer c'est meme pas la peine
Je trouve que avec la creme de coco c'est meilleur aussi.
Aussi, mix avec de la glace pilee (pas juste des glacons) et fait au mixeur.

Reply

Marsh Posté le 20-11-2008 à 21:23:37    

Noix de coco fraiche + ananas frais
 
je découpe le tout
je fou au mixer
avec des glacons
un petit peu de creme fraiche et du lait
Rhum
 
Je mix
 
resultat = Aucun gout  :cry:  :cry:  :cry:


---------------
Je décline toute responsabilité potentielle pour le contenu de mes propos et contenu multimedia (images, videos et sons) + miroir magic.
Reply

Marsh Posté le 20-11-2008 à 21:24:21    

crackingod01 a écrit :

Tu a quoi comme jus d'ananas? Si c'est du concentrer c'est meme pas la peine
Je trouve que avec la creme de coco c'est meilleur aussi.
Aussi, mix avec de la glace pilee (pas juste des glacons) et fait au mixeur.


 
 
le seul qu present en stock du monoprixa base de concentré :s


---------------
Je décline toute responsabilité potentielle pour le contenu de mes propos et contenu multimedia (images, videos et sons) + miroir magic.
Reply

Marsh Posté le 20-11-2008 à 21:56:41    

En utilisant du "punch coco" tout prêt, ça donne déjà le gout de rhum et de coco, reste plus qu'à ajouter l'ananas.

Reply

Marsh Posté le 20-11-2008 à 22:11:06    

pas faux


---------------
Je décline toute responsabilité potentielle pour le contenu de mes propos et contenu multimedia (images, videos et sons) + miroir magic.
Reply

Marsh Posté le 20-11-2008 à 22:36:00    

Gugus2000 a écrit :


 
 
le seul qu present en stock du monoprixa base de concentré :s


 
Ouai bas pas etonnant qui y a pas de gout...
 
Un vrai jus d'ananas frais il te faut
Ensuite bonne dose de rhum brun et de blanc (50/50), mais il te faut du rhum avec du gout...pas le 1er prix Lidl
La creme de coco en general ca a du gout...j'achetai chez Leclerc ils en avait qu'une mais elle etait tres bonne.
Bref tout ca ensemble, ptite dose de sucre de canne...
Tu mix ca avec de la glace pilee, pour donner la texture
Tu sert avec une tranche d'ananas dans un beau verre a cocktail (des fois le gout c'est aussi l'aspect!)

Reply

Marsh Posté le 20-11-2008 à 22:39:42    

j ai vu au monop du smoothie coco ananas banane ca peut le faire au pire :s


---------------
Je décline toute responsabilité potentielle pour le contenu de mes propos et contenu multimedia (images, videos et sons) + miroir magic.
Reply

Marsh Posté le 29-12-2008 à 19:10:31    


salut
recette du ritz
 
3cl de rhum blanc
1 demi jus de citron
2cl de creme de coco
6cl de jus d'ananas
1cl de lait froid
shaker
verser dans un grand verre
ajouter 1cl de rhum brun doucement de façon à ce qu'il reste dessus.

Reply

Marsh Posté le 29-12-2008 à 19:38:26    

merci je testerais a l occaz :)


---------------
Je décline toute responsabilité potentielle pour le contenu de mes propos et contenu multimedia (images, videos et sons) + miroir magic.
Reply

Marsh Posté le    

Reply

Sujets relatifs:

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed