★ Rhum arrangé ★ - Page : 2 - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 21-02-2004 à 19:16:02
me je vous conseils de boire du rhum avec du swchepps agrum , c terrible
Marsh Posté le 21-02-2004 à 19:19:05
www.1001cocktails.com
PS : cay pa dla pub, jtouche aucun interet, je travaille pas pour eux )))
( bah ouai fo sméfier lol )
Marsh Posté le 21-02-2004 à 19:38:06
Entre 1 site et un fichier excel, y a peut être 1 petite différence d'utilité, non?
Marsh Posté le 24-02-2004 à 15:08:56
up !
Marsh Posté le 24-02-2004 à 15:13:14
Rhum + petits poissons séchés
Aqua-rhum
Marsh Posté le 24-02-2004 à 15:14:13
Mojito powa !!
Marsh Posté le 24-02-2004 à 15:26:03
ReplyMarsh Posté le 26-02-2004 à 13:01:04
ReplyMarsh Posté le 26-02-2004 à 13:08:17
http://www.1001cocktails.com/php/a [...] ocktail=45
Marsh Posté le 26-02-2004 à 13:10:06
ReplyMarsh Posté le 16-05-2004 à 22:51:04
j'ai tenté 1 cocktail soft ce matin pour siroter à la plage ce midi :
pour 1 litre de cocktail
20 cl de rhum (à partir de 50° car trop amère sinon)
40 cl de nectar de peche-abricot
25 cl de jus d'orange
10 cl de jus d'ananas
5 cl de caramel
1 gousse de vanille
1 baton de canelle
1 banane coupée en morceaux
macération 1h
dégustation fraiche
Marsh Posté le 16-05-2004 à 22:54:14
hier j'ai testé un rhum arrangé ramené de martinique : gingembre, ecorces de bois bandé et noix de cola... pas mal
Marsh Posté le 16-05-2004 à 23:31:37
Ca se prépare aussi simplement ? on met les ingrédients dans une bouteille et hop on remet le bouchon et on attend trois mois ? ou la methode à suivre est plus compliquée/élaborée ?
Le contenant est important ? quelles bouteilles utilisez vous ?
Je me pourleche les babines rien qu'en pensant à du rhum sur mes lèvres
Ca me dirait bien de tenter l experience si c'est pas trop compliqué à faire
Marsh Posté le 17-05-2004 à 16:25:25
tu peux très bien préparer pour consommer ilico ou en macération.
cé comme tu le sens.
moi g 1 bouteille ki macère depuis 1 an en cave
je la sort généralement en été.
les mélange ce font selon les gouts de chacun, ya pa de recette spé.
Marsh Posté le 17-05-2004 à 20:38:04
Ok merci pour l info
Je vais m'y mettre dés cette semaine le temps de trouver deux trois recettes par ci par la
Marsh Posté le 30-05-2004 à 20:12:41
mcberd a écrit : Rhum arrangé : |
ça me dirai bien de faire ta recette mais il faut laisser mariner le mix dans quelles types d entroits( comme le vin )?
Marsh Posté le 07-08-2004 à 14:38:40
Des piments qui massèrent dans une bouteille de rhum.
Hmmmmmmmm! c'est un délice
Et tu te marre quand tu vois la téte des gens aprés l avoir bu.
Marsh Posté le 18-08-2004 à 15:53:22
keneto a écrit : ça me dirai bien de faire ta recette mais il faut laisser mariner le mix dans quelles types d entroits( comme le vin )? |
moi ça macere en cave mais je ne pense pas ke l'endroit importe car cé pas comme le vin. Bien sur en plein soleil je pense pas ke cé tout bon
Marsh Posté le 19-08-2004 à 08:48:31
-arnadul- a écrit : Bien d'accord ! |
ça doit être d'la bombe ça
Marsh Posté le 19-08-2004 à 13:21:32
Moi j'adore tous les rhums arrangés. Spécialement le Rhum goyavier, ou tamarin (c'est un peu spécial comme goût). J'en ai une bonne trentaine chez moi. Le classique qui passe bien c'est ananas (victoria de pref). Le Rhum 44 est pas mal non plus (orange en suspension au dessus du rhum percée de 44 grains de café pendant 44 jours). Ya aussi le rhum zamal (à la tête), un incontournable. Mais ça marche avec tout (fraise, c pas mal, fruit de la passion, gingembre...) Moi j'utilise le Rhum Charette, de la Réunion. C'est un rhum traditionel, pas agricole. Il est plus neutre. Parfait pour les rhums arrangés. Bref...c'est bientôt l'heure de l'apéro.
Marsh Posté le 19-08-2004 à 14:47:39
windows a écrit : Moi j'adore tous les rhums arrangés. Spécialement le Rhum goyavier, ou tamarin (c'est un peu spécial comme goût). J'en ai une bonne trentaine chez moi. Le classique qui passe bien c'est ananas (victoria de pref). Le Rhum 44 est pas mal non plus (orange en suspension au dessus du rhum percée de 44 grains de café pendant 44 jours). Ya aussi le rhum zamal (à la tête), un incontournable. Mais ça marche avec tout (fraise, c pas mal, fruit de la passion, gingembre...) Moi j'utilise le Rhum Charette, de la Réunion. C'est un rhum traditionel, pas agricole. Il est plus neutre. Parfait pour les rhums arrangés. Bref...c'est bientôt l'heure de l'apéro. |
bien bien, j'vé venir tester
Marsh Posté le 24-08-2004 à 08:59:48
hier soir j'ai tenté :
20 cl de rhum (La Mauny 55°)
50 cl de nectar de goyave
50 cl de nectar orange banane
5 cl de caramel
10 cl de sucre de canne
3 batons de canelle
1 cuillere à soupe de muscade
1 banane coupée en morceaux
1 pomme coupée en morceau
macération 1h au frais
Marsh Posté le 24-08-2004 à 09:25:03
rhum letchis c'est mon préférés,
je le fais à l'oeil, cad, je prend une bouteille, je met les letchis à l'intérieur, entre 1/4 et 1/3 de la bouteille environ et je rajoute le rhum (49°) ensuite macération pendant 1 an minimun.
un délice
tres efficace quand j'ai la grippe !
Marsh Posté le 24-08-2004 à 10:10:43
pingu974 a écrit : rhum letchis c'est mon préférés, |
moi je fé des gargarismes au rhum pur cé recta, les 'crobes sont tués sur le coup
Marsh Posté le 02-09-2004 à 17:01:50
yop !
est ce que qq un connais un site qui vends pas cher les sachets d epices pour rhum arrangés
merci !!!
Marsh Posté le 08-09-2004 à 10:43:19
si té à paris ou rp vas chez Tang ou à stalingrad (GOA)ya des boutik asiat' et tu y trouves ton bonheur.
Marsh Posté le 08-09-2004 à 10:54:00
Malicia a écrit : Mojito powa !! |
+10000
Rhum+jus d'ananas
Rhum+Jus de goyave+sirop de fraise
Rhum+jus de melon
Rhum+multivitaminé
Marsh Posté le 30-09-2004 à 12:40:52
frankiedic a écrit : yop ! |
http://www.paniers.com/fr/offre_023728.htm
http://www.paniers.com/fr/offre_023727.htm
Et voila
-Melange Antilles :vanille, cannelle, citronnelle, cardamone, zeste d'orange et de citron, sureau, tonka, girofle, badiane et feuilles de bigarade
-Melange Créole:vanille, cannelle, citronnelle, cardamone, gingembre, badiane, zeste de citron, menthe, girofle, macis et feuilles de bigarade
Il suffit de les mettre dans 1l de rhum et d'attendre 1 mois. Perso, je prefere les rhums fait maison avec des fruis. Pour ces 2 melanges, le gout qui ressort est special, ca sent bien les plantes mais il parait que ca fait bien local niveau senteur et gout.
Dans mes préférés pour les rhums fait maison, je vous conseille vivement
1litre de rhum blanc
1 barquette entière de fraises des maras (Carrefour et cie)
3 Bananes fraiches
En quelques jours,c'est pret et si le gout des fruits au naturel vous plait, vous m'en direz des nouvelles. Paniquez pas si les fraises deviennent blanches, c'est pas perdu. Je degage les fruits au bout de 3-4 jours et la bouteille tombe selon le nombre de fois ou elle se retrouve dans une piece avec plusieurs personnes
Juste prendre un concentre de vanille et 1 gousse ouverte au milieu et plonger tout ca dans du st james blanc, en 1 semaine c'est deja du bonheur
Marsh Posté le 30-09-2004 à 12:51:24
Et derniere tite recette que je vous conseille bien
Pour les doses, c'est une question de proportion, generalement je fais 1l de rhum d'un coup.
1l de rhum brun type negrita
75 cl Sucre de canne
1 bouteille de concentre de vanille (Rayon Gateaux et cie)j'ai plus le nom exact mais il y a quand meme pas mal de volume et la bouteille est triangulaire plus ou moins
Melanger l'ensemble et ajuster au gout, le gout sera pas definitif puisque ca va cuire quelques minutes mais c est facilement reperable de voir s'il va cartonner trop la tete ou non.
Ensuite il faut 2 casseroles, mettre de l'eau dans la plus grosse, y mettre la seconde avc le melange a l'interieur et faire chauffer. Il faut arreter la cuisson aux premieres fumées et il faut surtout pas que le melange commence a bouillir sinon ca aura plus un gout de caramel.
Apres mettre au frigo et attendre que ce soit bien froid (sirupeux c est excellent) puis boire en shooter accompagné d'un petit jeu entre ami(e)s
Marsh Posté le 04-10-2004 à 15:34:30
Il faut que je trouve le nombre de bouteilles qu'il me faut pour faire un roulement et pour pouvoir bien les faire vieillir t as raison mais c'est dur surtout l'été
ca tombe vite ces tites choses en bouteille quand on les sort a table je vais suivre ton conseil
Marsh Posté le 04-10-2004 à 16:29:37
tequila69 a écrit : |
Uh ?
Mais l'alcool va s'évaporer non ?
Et puis pour que ca forme du caramel il faut que la température soit très elevé et au bain marie je doute qu'on puisse y arriver.
Marsh Posté le 04-10-2004 à 17:07:58
windows a écrit : Moi j'adore tous les rhums arrangés. Spécialement le Rhum goyavier, ou tamarin (c'est un peu spécial comme goût). J'en ai une bonne trentaine chez moi. Le classique qui passe bien c'est ananas (victoria de pref). Le Rhum 44 est pas mal non plus (orange en suspension au dessus du rhum percée de 44 grains de café pendant 44 jours). Ya aussi le rhum zamal (à la tête), un incontournable. Mais ça marche avec tout (fraise, c pas mal, fruit de la passion, gingembre...) Moi j'utilise le Rhum Charette, de la Réunion. C'est un rhum traditionel, pas agricole. Il est plus neutre. Parfait pour les rhums arrangés. Bref...c'est bientôt l'heure de l'apéro. |
Ca fait plaisir de constater qu'il y a des connaisseurs... T'aurais pas oublié les 44 sucres du 44 grains?
Sinon tout pareil que toi (Charette rulez...)
Marsh Posté le 04-10-2004 à 18:42:41
dudul666 a écrit : bon on est pas d'accord pour la definition de rhum arrangé |
Tout a fait d'accord avec toi a la reunion le rhum arrange c tjrs des fruits, mais je crois que pour les antillais c pas pareil. Ma belle mere met juste du jus de citron dedans, Mais le reunionnais que je connais c plein de fruits genre : litchi, citron, pamplemousse, vanille bien sur; cannelle...
Marsh Posté le 04-10-2004 à 18:46:20
wired a écrit : Ca fait plaisir de constater qu'il y a des connaisseurs... T'aurais pas oublié les 44 sucres du 44 grains? |
Heu.... Tu sais ce que c'est le Zamal? ( A la reunion s'entend!)
Marsh Posté le 05-10-2004 à 02:47:18
Wahoo ya de la connaissance alcoolique ici...
Quelqu'un peut m'eclairer sur :
1/une bouteille (genre 3 rivieres) est elle suffisamment etanche pour faire macerer 3 mois sans evaporation ?
2/Faut il remplir à rabord ou laisser quel espace d'air ds les bouteilles?
3/Pour accelerer le processus de maceration plein soleil ou noir ?
4/Faut il de temps en temps ouvrir et ou melanger?
MERCI BEAUCOUP D'AVANCE
Marsh Posté le 21-02-2004 à 19:06:05
Reprise du message précédent :
http://perso.wanadoo.fr/jehuty/img/Cocktail.xls
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Le syndicat des inséminateurs fait appel à la vigueur de ses membres.