★ Rhum arrangé ★

★ Rhum arrangé ★ - Page : 5 - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 21-09-2008 à 20:44:20    

Reprise du message précédent :
 :jap:

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Marsh Posté le 21-09-2008 à 20:44:20   

Reply

Marsh Posté le 24-09-2008 à 21:50:40    


Superbe photos !!!
 
:D
 


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Mon Feedback Old-School = http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 3693_1.htm
Reply

Marsh Posté le 27-09-2008 à 21:14:54    

juju32 a écrit :


Superbe photos !!!
 
:D
 


 :jap:  :D
 
Petite question, comment filtrez vous vos préparations?
J'ai gouté mon rhum vanille ( :love:  meme au bout d 'une semaine on sent déjà bien le gout ), une dose de shooter filtrée via un filtre à café,mais il  restait un peu de liqueur au fond du filtre. Comment faire pour ne pas perdre une seule goute :??:  :o  :D

Reply

Marsh Posté le 14-10-2008 à 13:59:07    

tu veux filtrer pour le servir ?
 
je te conseille de tout laisser dans la bouteille et de mettre un bouchon verseur façon "huile piquante" dans les pizérias (vu dans un resto antillait) :o

Reply

Marsh Posté le 17-10-2009 à 17:03:21    

y a plusieurs école, comme le fait de mettre après ou pendant le sucre de canne.
 
perso, j'ai acheté un filtre à café lavable, avec un entonnoir et ça marche nickel ;)

Reply

Marsh Posté le 31-03-2010 à 13:57:34    

[:gounok]
 
schrub in progress ...

Reply

Marsh Posté le 31-03-2010 à 14:09:34    

c'est bon ça le schrub  [:neuf]  
 
tu es parti de quelle recette ?


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c'est nous lesamericains
Reply

Marsh Posté le 31-03-2010 à 14:35:56    

alfzecat a écrit :

Moi je vais vous parler du Schrub, rhum arrangé (env. 30% vol.) préparé pour les fêtes de Noël aux Antilles ...
 
Voila la reçette :
 
Ingrédients

  • 6 oranges amères à peau fine et de préférence non traitée
  • 1 l de rhum
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 gousse de vanille
  • 500  250 g de sucre de canne


Laver les oranges.
Lever les peaux des fruits avec un couteau bien tranchant sans tailler dans la partie blanche.
Laisser sécher 3 jours.
Disposer dans un bocal le rhum, les écorces, la cannelle et la vanille.
Exposer au soleil jusqu'à ce que le liquide se colore (environ 1 mois)
Confectionner un sirop en faisant fondre le sucre avec 1/2 l d'eau. Porter à ébullition puis à feu moyen 15 à 20 minutes, jusqu'à épaississement. Écumer. Laisser refroidir.
Mélanger le rhum et le sirop. Conserver en bouteille.
 
Avec ces proportions, c'est un poil trop sucré même si ca doit l'être ... Il faudrait p'tet bien enlever 100 ou 150 g de sucre. la moitié de sucre ... donc 250 gr
 
http://etiquettesderhum.free.fr/Ma%20Collection/Rhum%20Schrub.jpg


 
Je l'avais postée ici même il y a quelques années ... page 3 mais avec trop de sucre
Maintenant, ca va mieux [:cerveau delight]
 
 
Au passage, belle collection d'étiquettes de rhum http://etiquettesderhum.free.fr/Etiquettes.html

Message cité 1 fois
Message édité par alfzecat le 31-03-2010 à 14:40:50
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Marsh Posté le 07-01-2012 à 11:32:56    

Hey, mais pourquoi n'ai-je jamais posé de drapoil ici ? :love:

Reply

Marsh Posté le 07-01-2012 à 15:46:50    

Petite question :
J'ai pas de bouteille en verre assez grande mais j'ai une bouteille de coca de 2L vide. ça peut le faire ou c'est risqué?
Edit : c'est risqué en fait au niveau du gout.


Message édité par louloute_78 le 07-01-2012 à 16:02:26
Reply

Marsh Posté le 07-01-2012 à 15:46:50   

Reply

Marsh Posté le 07-01-2012 à 16:23:53    

J'ai utilisé des bouteilles plastiques pour mon rhum vanille et mon rhum cannelle, et j'ai pas l'impression que ça ait altéré le goût ?!
(stocké dans des bouteilles verre ensuite)

Reply

Marsh Posté le 07-01-2012 à 16:37:55    

solyfiestas a écrit :

J'ai utilisé des bouteilles plastiques pour mon rhum vanille et mon rhum cannelle, et j'ai pas l'impression que ça ait altéré le goût ?!
(stocké dans des bouteilles verre ensuite)


 
ah dans ce cas.. en plus c'est du rhum vanille que je voulais faire ;)

Reply

Marsh Posté le 10-01-2012 à 19:00:14    

En même temps je n'ai jamais goûté de rhum vanille fait dans autre chose :D
Difficile de comparer du coup !

Reply

Marsh Posté le 30-01-2012 à 18:46:10    

Je rajoute:
-un bouilllon knorr
-une cuillérée à soupe de moutarde
-un peu de poudre à pizza de chez ED
-quelqus coupures d'ongle pour personnaliser ethniquement et zouker ferme.
c'est DI-VIN.
 
-
Non, sérieusement, j'ai une question:
la macération de feuilles de menthe , et de rondelles de citron vert:
certains disent pas plus de 15 jours.
admettons que je retire vite la menthe.
combien de temps doit je laisser les rondelles de citron vert ? des recettes donnent 1 mois, d'autres retirer aprés 10/15 jours maximum sinon ca noircit et donne un mauvais gout.
qu'en pensez-vous ?  j'abandonne la menthe et ne met que du citron ?
 
si je rajoutte aussi de l'orange, ca sera encore mieux ? c'est meilleur justede l'orange, ou juste du citron ?
sucre de canne, ou sucre blanc ?
Merci a ceux qui ont goutés vraiment.
 
 
 

Reply

Marsh Posté le 01-02-2012 à 02:22:25    

up
je rajouterai des batons de cannelle, ca le fait ?
Merci

Reply

Marsh Posté le 10-02-2012 à 19:12:09    

Bonjour, voilà j'ai une envie de me faire du rhum arrangé ou même en faire vieillir en fût, je suis débutant dans ce domaine vous me conseillez quoi?


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Marsh Posté le 11-02-2012 à 19:38:11    

Baaah, je sais pas, fais le ? :D
 
Quel conseil tu veux ? Pour faire du rhum arrangé c'est pas bien compliqué, faut juste les bonnes recettes et les ingrédients, pour faire vieillir en fût, j'en sais rien.

Reply

Marsh Posté le 12-02-2012 à 20:23:33    

solyfiestas a écrit :

Baaah, je sais pas, fais le ? :D  
 
Quel conseil tu veux ? Pour faire du rhum arrangé c'est pas bien compliqué, faut juste les bonnes recettes et les ingrédients, pour faire vieillir en fût, j'en sais rien.


 
Ben oui je veux le faire  :D  
C'est ça qui m’intéresse. Sinon quel rhum conseillez vous d'utiliser?


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Marsh Posté le 12-02-2012 à 20:54:04    

J'ai pas assez d'expérience pour conseiller un rhum ou un autre, mais un pote réunionnais m'a dit que le rhum Charrette était un bon choix.

Reply

Marsh Posté le 12-02-2012 à 21:10:21    

Ben d'après le topic Rhum ben le charrette c'est pas le top :/


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Marsh Posté le 16-02-2012 à 14:55:16    

Ah :D

Reply

Marsh Posté le 18-02-2012 à 14:28:14    

Bon ben ça seras un rhum Boulogne suivit de :
5 clémentines
3 gousses de vanille
du miel
1/2 d'un gingembre


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Marsh Posté le 08-03-2012 à 01:32:29    

salut, a propos du charette
je dirais qu'il faut etre né dedans et habitué.  
ca a un gout spécial, acre et amer au départ, certains disent un mauvais gout;  mais il va bien avec les fruits rouges comme arrangement, il s'améliore avec un arrangement.
moi j'ai gouté une dizaine de rhum.
en UN: rhum pére-Labat
en DEUX: CLEMENT
en trois: trois riviéres :)  
en 4 : JM
 
Dillon moyen
charette: j'ai craché dans l'évier.
ca doit etre les gouts régionaux, et comment on a découvert le rhum: si papa buvait du charette, etc..
comme les anglais aiment certains plats.
voilà, il faut gouter pour se faire une idée.
 
et pour du rhum arrangé, choisir des rhums blancs.
les ambrés: gouter avant c'est plus spécial.
 :ange:


Message édité par garfunkel le 08-03-2012 à 01:43:40
Reply

Marsh Posté le 08-03-2012 à 01:48:22    

alfzecat a écrit :


 
Je l'avais postée ici même il y a quelques années ... page 3 mais avec trop de sucre
Maintenant, ca va mieux [:cerveau delight]
 
 
Au passage, belle collection d'étiquettes de rhum http://etiquettesderhum.free.fr/Etiquettes.html


 
 
---
attention, la partie blanche de l'orange et le zeste
laissent de l'amertume    
le citron pas trop longtemps
la canelle pas trop,longtemps non plus.

Reply

Marsh Posté le 19-03-2012 à 14:54:40    

drapal pour chopper des idées de recettes plus tard :)

Reply

Marsh Posté le 26-03-2012 à 14:12:56    

salut a tous , j'aimerais faire un rhum arrangé citron vert .
quelqu'un à la recette ?
faut il mettre que l'ecorce ou le jus aussi et combien de citron ?


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feedback : http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 7510_1.htm
Reply

Marsh Posté le 27-03-2012 à 13:04:04    

n@sh a écrit :

salut a tous , j'aimerais faire un rhum arrangé citron vert .
quelqu'un à la recette ?
faut il mettre que l'ecorce ou le jus aussi et combien de citron ?


 
Essaie ce site, ils sont plus réactifs.  
http://www.rhum-arrange.fr/

Reply

Marsh Posté le 05-04-2012 à 10:44:04    

Il faut bien laver les citrons et les couper en rondelles, plus il y a de citrons plus il sera acide.
On peut le couper avec une banane (ou autre fruit doux) pour couper l'acidité.
 
Pour ma part j'en fais souvent (vivant à Maurice il y beaucoup de rhum ici).
 
Voici mes réalisations :
- vanille + letchis
- raisin sec + pruneau + figues + vanille
- bananes + vanille
- ananas + vanille
- fraise + cannelle (j'ai mis trop de cannelle c'était dégueu..)

Reply

Marsh Posté le 16-04-2012 à 20:47:38    

Je m'y met  
 
http://hfr-rehost.net/thumb/self/pic/546ed0a2e07fe95e185aee4fb031ad20e7391554.jpeg
 
Alors on a :
 

  • Rhum vanille banane datte
  • Rhum banane kiwi
  • Rhum citron freestyle (reste de rhum et de tequila)


 :hello:


---------------
Philips HUE || Ikea Hack
Reply

Marsh Posté le 16-04-2012 à 21:01:45    

Joli moi aussi je tente
 
http://hfr-rehost.net/preview/self/pic/86a849b98770e94db2f2e0ff4b5fbdc1f84eaf1d.jpeg
 
beaucoup de ruhm vanille
 
sinon écorce d'orange maison, clémentine, mangue et banane...
 
J'ai hâte de pouvoir goûter tout ça !

Reply

Marsh Posté le 19-04-2012 à 18:51:23    

Pour les écorces d'orange, sont-elles sèches ?

Reply

Marsh Posté le 19-04-2012 à 18:55:02    

je sais pas,  
mais c'est moi qui vais finir sec à force de venir sur ce tomik  :o


---------------
En route pour 30 000 conneries - Travolta c'est moi \0/- Chatoo 2018 - https://www.youtube.com/watch?v=Kj97RqoObHs \0/ https://www.youtube.com/watch?v=tnjt6ybi2pE
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Marsh Posté le 19-04-2012 à 21:26:09    

Pour les rhum arrangé avec plein de dépôt vous laissez tout dans le verre ou vous filtrez?


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Marsh Posté le 27-04-2012 à 10:11:50    

Ah ben drapo. :o
 
Faut que je m'y mette, faire qqes bouteilles... vanille banane, mangue,etc...
 
J'en avais gouté des tres bons à la reunion à l'abricot et à la violette. [:huit]


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Le Saoumfa
Reply

Marsh Posté le 27-04-2012 à 10:12:18    

wazany a écrit :

Pour les rhum arrangé avec plein de dépôt vous laissez tout dans le verre ou vous filtrez?


Au bout de X mois je filtrerais. :o


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Le Saoumfa
Reply

Marsh Posté le 03-05-2012 à 21:18:26    

MILOUTTE a écrit :

Pour les écorces d'orange, sont-elles sèches ?


 
oui j'en ais acheté et j'en ais fais beaucoup mieux et la ça macère toujours ;)

Reply

Marsh Posté le 12-07-2012 à 21:20:30    

Petite question :
 
Je compte faire un rhum arrangé mangue (recette : http://www.mi-aime-a-ou.com/recett [...] ngue.php). Question : au bout de 3 mois faut virer les fruits ou on peut les laisser indéfiniment ? Aucuns risques que les fruits pourrissent ?


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So sick lentilles.
Reply

Marsh Posté le 13-07-2012 à 01:43:29    

Non, mais perso ce que je compte faire, c'est faire des bocaux de RA, laisser macérer qqes mois (dans les 6 mois je crois), puis filtrer le contenu et mettre ça dans de jolis bouteilles.
 
Bon, pas trouver les bouteilles sympas, ni acheter les bocaux, bref, faut que je m'y mette...  [:cerveau aurelie22]  
 
D'ailleurs je pensais tenter un thum arrangé pistache, en faisant torréfier des pistaches, les casser en 2, enlever les coquilles et les impuretés, et foutre ça avec de la vanille.
Y'en a qui ont testé avec des fruits secs ? :o
Faudrait ajouter qqe chose ou seul ca peut être pas mal ? [:transparency]

Reply

Marsh Posté le 13-07-2012 à 19:57:26    

Pas testé avec des fruits secs.
 
Moi sinon en général les fruits j'en laisse un peu au fond de la bouteille pour faire joli (genre 1/4) et je vire le reste.
 
En ce moment on goûte le rhum ananas, trop bon ! Et y'a pas à dire, je l'ai fait avec du rhum charette, c'est bien meilleur qu'avec le dilon utilisé pour le rhum vanille...
Ce dernier est dédié à la cuisine, du coup :D

Reply

Marsh Posté le 13-07-2012 à 20:16:01    

Dans ta préparation à l'ananas, tu as mis du sucre également ou seulement de l'ananas ?
Nature l'ananas ou tu l'as fait revenir à la poêle avant ?


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So sick lentilles.
Reply

Marsh Posté le 13-07-2012 à 20:22:10    

Un peu de sucre oui, une ou 2 gousses de vanille et un ou 2 batons de canelle également.
Ananas cru :)

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Marsh Posté le    

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