Une bonne salade composée ! Miam :)

Une bonne salade composée ! Miam :) - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 09-08-2004 à 15:16:37    

Alors voila, que mettez vous dans une salade composée pour qu'elle tue tout ? Pour l'instant voici les ingrédients auxquels j'ai pensé :
 
- De la salade verte (forcément...)
- Tomates
- Oeufs
- Dés de jambon blanc
- Dés de fromage (genre Edam ou Comté)
- Petits croutons
- De la vinaigrette
 
Mais tout cela manque d'originalité... Donnez moi vos idées, faisons ensemble la plus belle des salades :)


Message édité par Kortex@HFR le 09-08-2004 à 15:16:55

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Marsh Posté le 09-08-2004 à 15:16:37   

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Marsh Posté le 09-08-2004 à 15:32:34    

Kortex@HFR a écrit :

Alors voila, que mettez vous dans une salade composée pour qu'elle tue tout ? Pour l'instant voici les ingrédients auxquels j'ai pensé :
 
- De la salade verte (forcément...)
- Tomates
- Oeufs
- Dés de jambon blanc
- Dés de fromage (genre Edam ou Comté)
- Petits croutons
- De la vinaigrette
 
Mais tout cela manque d'originalité... Donnez moi vos idées, faisons ensemble la plus belle des salades :)


 
t'oublies les morceaux de pommes, de fetas, de noix....


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Marsh Posté le 09-08-2004 à 15:33:27    

foxi a écrit :

t'oublies les morceaux de pommes, de fetas, de noix....


 
pas mieux [:huit]


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Marsh Posté le 09-08-2004 à 15:33:54    

câpres, olives, ail, thon, basilic, ...

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Marsh Posté le 09-08-2004 à 15:34:22    

Du chèvre. :o
 
 
Du surimi, du maïs, ...


Message édité par pangolator le 09-08-2004 à 15:35:44
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Marsh Posté le 09-08-2004 à 15:35:03    

oeuf poché sinon rien :o

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Marsh Posté le 09-08-2004 à 15:36:42    


A tenter, un jour je me suis fais une salade composé de ce genre, et mes parents ont eu la bonne idée de remplir la bouteille d'huile d'olive avec du pili-pili, et je ne m'en etais pas aperçu :/


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Marsh Posté le 09-08-2004 à 15:36:58    

oh non, pas du surimi :(  
Par conmtre le maïs, ok. on peut mettre de la tomate et du concombre aussi.

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Marsh Posté le 09-08-2004 à 15:37:19    

c'est quoi du pili-pili ? :o

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Marsh Posté le 09-08-2004 à 15:37:35    

jotb a écrit :

c'est quoi du pili-pili ? :o


 
du piment fort non ?


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Marsh Posté le 09-08-2004 à 15:37:35   

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Marsh Posté le 09-08-2004 à 15:38:41    

foxi a écrit :

du piment fort non ?


 
c'est une sorte d'huile pimentée qui sert a relever les pizza habituellement :o
 
 
edit: avec parcimonie


Message édité par boulax le 09-08-2004 à 15:39:23

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Marsh Posté le 09-08-2004 à 15:39:05    

salade (mache)
feta
tomates sechée
poivrons marinés
dés de jambon fumé italien ou espagnol
des pignons de pain
du vinaigre balsamique
de l'huile d'olive issus de la marinade des poivrons (huile de provence idéalement, c'ets meilleur)

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Marsh Posté le 09-08-2004 à 15:39:29    

maïs + poivron (finement emincé) + pamplemousse (sans la peau) + coeurs de palmier (rondelles) + cornichons aigre-doux (rondelles) + olives (dénoyautées) + tomates cerise (entières)+ avocat + morceaux de pommes + crabe (miettes, pas de surimi) + vinaigrette au yahourt = sale fraiche, très agréable, très légère.

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Marsh Posté le 09-08-2004 à 15:39:43    

barna a écrit :

salade (mache)
feta
tomates sechée
poivrons marinés
dés de jambon fumé italien ou espagnol
des pignons de pain
du vinaigre balsamique
de l'huile d'olive issus de la marinade des poivrons (huile de provence idéalement, c'ets meilleur)


 
ouais, mais c'est long à préparer le poivron mariné. :/

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Marsh Posté le 09-08-2004 à 15:40:03    

jotb a écrit :

ouais, mais c'est long à préparer le poivron mariné. :/


 
tu peux les acheter

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Marsh Posté le 09-08-2004 à 15:40:12    

krapaud a écrit :

maïs + poivron (finement emincé) + pamplemousse (sans la peau) + coeurs de palmier (rondelles) + cornichons aigre-doux (rondelles) + olives (dénoyautées) + tomates cerise (entières)+ avocat + morceaux de pommes + crabe (miettes, pas de surimi) + vinaigrette au yahourt = sale fraiche, très agréable, très légère.


 
miam ! [:huit]

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Marsh Posté le 09-08-2004 à 15:40:42    

oh puis merde, tomate - mozarella - basilic et basta ! :D

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Marsh Posté le 09-08-2004 à 15:42:25    

salade verte + rien aussi :p

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Marsh Posté le 09-08-2004 à 15:43:15    

jotb a écrit :

ouais, mais c'est long à préparer le poivron mariné. :/


non c'ets pas long
Tu coupes tes poivrons en 2 et tu les mets au grill de ton four pendant 20 minutes. Tu retires la peau ansi cramée et tu les coupes en lamelles.
Pendant ce temps tu fais ta marinade avec ton huile d'olive (de provence), de l'ail écrasé, du poivre, du sel, des herbes, du citron
Le seul truc chiant c'ets que ça doit mariner pendant plusieurs heures.
Et surtout pas au froid, sinon l'huile peut figer.
Donc à faire c'ets pas long (1/2 heure max) c'est juste à mariner que c'ets long.
Et ça n'a rien à voir avec ceux que tu achètes tout faits...


Message édité par barna le 09-08-2004 à 15:44:02
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Marsh Posté le 09-08-2004 à 15:48:22    

barna a écrit :

non c'ets pas long
Tu coupes tes poivrons en 2 et tu les mets au grill de ton four pendant 20 minutes. Tu retires la peau ansi cramée et tu les coupes en lamelles.
Pendant ce temps tu fais ta marinade avec ton huile d'olive (de provence), de l'ail écrasé, du poivre, du sel, des herbes, du citron
Le seul truc chiant c'ets que ça doit mariner pendant plusieurs heures.
Et surtout pas au froid, sinon l'huile peut figer.
Donc à faire c'ets pas long (1/2 heure max) c'est juste à mariner que c'ets long.
Et ça n'a rien à voir avec ceux que tu achètes tout faits...


 
oui, c'est bien ce que je voulais dire. C'est pas le premier truc auquel tu vas penser en préparant une salade sur le pouce :D
 
(Je me demande si mon four a une fonction grill [:meganne])


Message édité par jotb le 09-08-2004 à 15:48:56
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Marsh Posté le 09-08-2004 à 15:49:56    

règle d'or numéro 1 : toujours avoir des poivrons marinés sous la main :D


Message édité par barna le 09-08-2004 à 15:50:14
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Marsh Posté le 09-08-2004 à 15:52:47    

krapaud a écrit :

maïs + poivron (finement emincé) + pamplemousse (sans la peau) + coeurs de palmier (rondelles) + cornichons aigre-doux (rondelles) + olives (dénoyautées) + tomates cerise (entières)+ avocat + morceaux de pommes + crabe (miettes, pas de surimi) + vinaigrette au yahourt = sale fraiche, très agréable, très légère.


 
Punaise, les tomates cerises et le crabe en miettes, quelle bonne idée. C'est ccol ça. Peut être rajouter un peu de Maïs aussi tiens... Je crois que ça commence à prendre forme. Que pensez vous de mettre quelques rondelles de carote crue ?


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Marsh Posté le 09-08-2004 à 15:54:12    

Après faut faire gaffe, y a certains goûts qui se mélangent pas bien, mais j'arrive pas à me souvenir des conseils de ma moman :D

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Marsh Posté le 09-08-2004 à 15:59:18    

Kortex@HFR a écrit :

Punaise, les tomates cerises et le crabe en miettes, quelle bonne idée. C'est ccol ça. Peut être rajouter un peu de Maïs aussi tiens... Je crois que ça commence à prendre forme. Que pensez vous de mettre quelques rondelles de carote crue ?


 
trop amère ou trop sucrée, mais jamais assez discrèt pour une salade où tu as du crabe.
 
le pamplemousse c'est un truc génial aussi, ça rafraichi la salade, comme les feuilles d'endives.

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Marsh Posté le 09-08-2004 à 15:59:45    

C'est vrai que si on met trop de choses dedans, ça ressemble plus à rien. Il faut y aller avec parcimonie :)


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Marsh Posté le 09-08-2004 à 16:00:44    

krapaud a écrit :

trop amère ou trop sucrée, mais jamais assez discrèt pour une salade où tu as du crabe.
 
le pamplemousse c'est un truc génial aussi, ça rafraichi la salade, comme les feuilles d'endives.


 
Pouark ! Les endives et l'avocat sont bannis de ma cuisine ! Comme le concombre d'ailleurs :D


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Marsh Posté le 09-08-2004 à 16:08:03    

Kortex@HFR a écrit :

Pouark ! Les endives et l'avocat sont bannis de ma cuisine ! Comme le concombre d'ailleurs :D


 
Tres bon l'avocat dans une salade...C doux...par contre le concombre et les endives...pas assez doux pour moi....
 
Et pis, moi j'aime pas trop, mais des morceaux d'ananas dans une salade ?


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Marsh Posté le 09-08-2004 à 16:08:57    

Salade verte, tomates, raisin blanc, magret de canard, dés de gruyère, oranges... avec du pain au miel :love:


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- C'est curieux chez les marins ce besoin de faire des phrases
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Marsh Posté le 09-08-2004 à 16:10:04    

pour le concombre, il faut enlever l'amertume en coupant l'extremité et en la frottant contre le "moignon" jusqu'à obtention d'une mousse blanche qu'il faut ensuite essuyer (mais non ce n'est pas sale :D)

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Marsh Posté le 09-08-2004 à 16:10:27    

Windir a écrit :

Salade verte, tomates, raisin blanc, magret de canard, dés de gruyère, oranges... avec du pain au miel :love:


 
Mais ça doit être dégueulasse ! ;) :D  
 
Plus sérieusement, le mélange sucré/salé (gruyère+orange, magrets de canard+pain au miel), je suis pas fan, mais alors pas du tout...


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Marsh Posté le 09-08-2004 à 16:13:12    

Feta/Tomate/Concombre et vinaigre Balsamique :P
 

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Marsh Posté le 09-08-2004 à 16:14:07    

J'adooooore les salades :)
 
riz, tomates, thon, olive verte et fromage pour la base... apres tout est permis :D

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Marsh Posté le 09-08-2004 à 16:15:56    

fromage :vomi:
vinaigre balsamique = trop sucré
 

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Marsh Posté le 09-08-2004 à 17:48:37    

Maïs ?


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Je veux dire ... La violence elle est partout aujourd'hui ... meme dans tes cereales...
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Marsh Posté le 09-08-2004 à 17:54:25    


 
des petits grains jaunes.
si on les fait cuire à la poele ça fait du pop-corn. Ca se mange aussi sur l'épi directement.
Mais dans la salade on egrenne l'épi ou on achète une boite de maïs déjà égrenné.

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Marsh Posté le 09-08-2004 à 18:34:24    

[:petrus75]


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Marsh Posté le 10-08-2004 à 12:08:13    

2 suggestions salades tout d'abord la salade lyonnaise avec croutons, lardons grilles et oeuf poché  :love:  
et dans l'exotisme : le bobun : vermicelles, salade, soja, nems, boeuf aux ognions  :jap:

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Marsh Posté le 10-08-2004 à 12:14:03    

bo-bouh [:aloy]

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Marsh Posté le 10-08-2004 à 12:14:17    

pis t'as oublié la menthe!

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Marsh Posté le 10-08-2004 à 12:23:25    

pomme de terre :o

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Marsh Posté le    

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