Sandwich au thon - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 29-08-2009 à 18:50:19
De la salade, des olives, des tomates (Subway inside)
Marsh Posté le 29-08-2009 à 19:10:04
Ah j'ai retrouvé un ingrédient yeah Des rondelles d'oeufs durs
Marsh Posté le 11-09-2009 à 13:56:48
Melanger:
-thon
-mayo (maison )
-oignon
-mais
Dans une baguette mettre ce melange et rajouter salade, oeuf dur et un petit coup de mayo tiens....
Marsh Posté le 14-09-2009 à 10:53:15
Tout l'art de faire ce sandwich réside dans la qualité du thon, piger
Marsh Posté le 14-09-2009 à 10:57:47
Faut se passer de la mayo , c'est gras bouuuuuuh !
Enfin moi j'y arrive
Marsh Posté le 14-09-2009 à 10:59:57
le pain est également important,
ni trop dur, ni trop mou.
Un pain légerement grillé et huilé au préalable sera du meilleur effet gustatif
Marsh Posté le 14-09-2009 à 11:02:21
manolito john a écrit : le pain est également important, |
Je préfère le bon vieux sandwich
Marsh Posté le 14-09-2009 à 11:03:52
warlaxmou a écrit : Faut se passer de la mayo , c'est gras bouuuuuuh ! |
Tu signale là un point d'une importance majeure. Combien de personnes ont raté ce sandwich d'une complexité rarisme à cause d'une mayonaisse trop grasse ou pas assez consistante.
Nous ne le répéterons jamais assez, choissisez bien votre Mayo
Marsh Posté le 14-09-2009 à 11:07:13
ou avec de l'aioli je pense que ça doit être pas mal aussi
Marsh Posté le 14-09-2009 à 11:10:31
Sel + poivre c'est bon aussi , mais plus sec . Faut compenser en rajoutant des crudités
Marsh Posté le 14-09-2009 à 11:16:07
warlaxmou a écrit : |
thon, aioli, carottes, huile
Marsh Posté le 14-09-2009 à 12:01:31
warlaxmou a écrit : |
Certains mages du Nord du boultikistan utilisent, pour rendre le sandwich plus savoureux des couilles de mandragores. Ces dernière ont la faculté de multiplier par 10 l'effet calorique du Thon et donc de caler le mengeur pour des heures.
A consommer avec modération donc
Marsh Posté le 14-09-2009 à 12:08:48
Ça m'intéresse ça , moi qui ai toujours faim .
Mais un doute m'envahis , mandragore , y'as ça dans Harry Potter , c'est une plante !
http://fr.wikipedia.org/wiki/Mandragore
Ça a des burnes une plante ?
Marsh Posté le 14-09-2009 à 12:11:55
warlaxmou a écrit : |
Marsh Posté le 14-09-2009 à 12:34:34
Thon, mayo, echalotte le tout bien mélangé.
A mettre en deux tranche de pain de mie de qualitay avec salade, tomate et pourquoi oeuf dur
Marsh Posté le 14-09-2009 à 12:49:01
Joli , mais je confirme , y'as pas de burnes
Marsh Posté le 14-09-2009 à 13:03:48
ReplyMarsh Posté le 03-03-2010 à 14:34:40
Alors fintroll, as tu réussis à reconstituer ce sandwich ?
Marsh Posté le 03-03-2010 à 17:00:12
lol le déterrage de posts Oui je m'en fais des très bons miantenant
Marsh Posté le 05-03-2010 à 08:37:50
ReplyMarsh Posté le 05-03-2010 à 09:16:13
Marsh Posté le 05-03-2010 à 10:05:15
ReplyMarsh Posté le 05-03-2010 à 14:35:59
welcome home, son.
Quelle est ta recette pour le sandwich au thon, sandwichothon ?
Marsh Posté le 05-03-2010 à 21:38:15
finntroll a écrit : welcome home, son. |
- Papa?
J'en ai pas mal, mais la plupart avec dla mayo
Mayo+mais+thon+poivre blanc : Mélanger le tout, disposé dans le pain sur quelques feuilles de salade.
Thon a la tomate + tomate fraiche + fromage vache qui rit/Kiri style. ( déjeuné fétiche de jeunes étudiants sans le sou a la plage )
Thon + Oeufs dur + sauce a base de fromage blanc auquel on ajoute épices/herbes.
Pour le pain, c'est Freestyle. Une fois pain blanc Harys, baguette, tortilla,,, selon l'envie du moment.
Marsh Posté le 18-10-2011 à 10:04:42
Depuis que je suis sur HFR je me disais tous les jours "tiens mais comment ça se fait qu'il n'y a pas de topic sur le sandwich au thon ?" J'avais tort.
Comme cela a été dit plus haut, le plus important pour la réussite d'un bon sandwich au thon est la mayo.
De la mayo jaune dans les bouteilles discount qui font prout et le sandwich sera dégeulasse.
De la mayo maison concoctée avec amour et de bons produits, confèrera au sandwich un niveau de plaisir gustatif mémorable
Marsh Posté le 18-10-2011 à 14:22:07
Encore un déterrage de topic où je me rends compte que j'ai raconté de la merde
Vous aller en remonter combien encore ?
Marsh Posté le 16-11-2012 à 20:53:20
finntroll a écrit : faut assumer max |
Relire les conneries que j'ai raconter il y a quelques années ça me tue
Marsh Posté le 09-02-2015 à 12:12:57
ReplyMarsh Posté le 09-02-2015 à 12:15:09
tout est dans le pain et la qualité du thon.
Je conseil personnellement de la ventèche de thon Ortiz espagnol ou du thon russe :
Marsh Posté le 09-02-2015 à 14:26:36
Après quelques années d'abstinence, je suis revenu au sandwich au thon. On oublie trop souvent qu'un bon sandwich au thon, c'est également une bonne baguette bien croustillante pour contrebalancer le côté mou du gloubi-boulga à l'intérieur.
Par contre, l’œuf n'a rien à y faire.
Marsh Posté le 09-02-2015 à 16:17:44
fatah a écrit : Après quelques années d'abstinence, je suis revenu au sandwich au thon. On oublie trop souvent qu'un bon sandwich au thon, c'est également une bonne baguette bien croustillante pour contrebalancer le côté mou du gloubi-boulga à l'intérieur. |
J'aimerai bien savoir ce que tu mangeais si tu prenais pas du thon toi
Marsh Posté le 09-02-2015 à 16:19:06
De la sardine
Marsh Posté le 29-08-2009 à 18:48:25
Hello HFR
Petite question : Je suis devenu super fan de sandwich au thon pendant que j'étais à l'armée, mais impossible d'en refaire d'aussi bons que ceux qu'ils avaient là-bas !
Quels ingrédients magiques ou épices je pourrais rajouter là-dedant pour qu'ils soient délicieux ?
- 2 tranches de pain
- Du thon
- De la mayonnaise
- Des câpres
merci d'avance <3