Quelles tables à induction choisir ? - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 15-08-2006 à 21:48:45
la marque "sauter" c'est de la bonne camme pr les laques à induction après pr le modèle je sais pas trop
Marsh Posté le 22-08-2006 à 00:32:52
bandit1200 a écrit : Bonjour je suis a la recherche d'une bonne table a induction, j'ai chercher sur le net des comparatif mais je n'ai trouver rien de bien concluant, si une personne peut m'aiguiller ça serai sympa, merci. |
Bonsoir je suis cuisiniste et spécialisé dans le ménager! le conseil déjà c de savoir si vous connaissez les plus et les moins de l'induction?bref, sinon je vous conseil en terme d'induction deux trois marque:
évité par contre les 4 foyers à moin que vous soyer parmis les 4% qui les utilises en meme temps pour cause! l'induction marche par contact avec matière ferreuse donc si le diamêtre de la poele ou autre est superieur a celui du diamêtre de chauffe vous aurez une chaleure résiduelle, donc merdique.c pourquoi une zone de 28 de diam est pas mal!
autre chose, si vous disposez d'un four en dessous de celle ci !!aie les choses se gates, puisque la ventile est dessous par 1 a 2 ventillos.y'a qu'une solution un espace suffisant de 10 a 14 cm equivalent d'un tiroir sinon chez scholtes il existe une plaque a ventilation par le dessus. autre chose bien prendre une plaque avec 3 ou 4 inducteurs indépendant car sinon si ils sont couplés par 2 c une merde .
exemple celui du haut gauche fait 1500 watts et celui du bas gauche fait 2000 watts, si vous les poussés les deux a fond en meme temps vous aurez la puissance divisé par 2!
voila sinon un conseil, il ya tous les prix dans l'induction et toutes les qualités aussi, pour conseil optez pour (siemens, bosch c le meme groupe seul la marque change) ou de.detrich pas mal dans le domaine de l'induction aussi mais bon. voila sur c si besoin ou autre question je suis là.
autre chose sur une induction le sucre et caramel est à banir, car si par malheur vous deviez avoir du sucre qui caramelise bonjour la galère. le caramel a une t° superieur a celle du verni et attaque celui ci .
Marsh Posté le 23-08-2006 à 01:26:56
Salut,
Je pense moi acheter une sauter ou une miele. J'hesite par contre sur un point : extension de garantie 5 ans ou garantie de base 1 an ?
Marsh Posté le 23-08-2006 à 11:16:37
lasvega a écrit : |
et dans les cuisinières avec induction et four intégré elle est prévue cette ventilation ?
et que conseilles tu : les plaques et le four séparés ? ou les deux combinés ensemble ?
Marsh Posté le 23-08-2006 à 20:49:29
MLG a écrit : Salut, |
Bien que ce soit en principe fiable maintenant, il ne faut pas oublier que l'induc. c'est de l'électronique donc cher à réparer.
Prends la garantie 5ans
si elle est très chere c'est que le matos n'est pas fiable
Marsh Posté le 23-08-2006 à 20:55:54
sinon par ici:
http://forum.hardware.fr/hardwaref [...] 6837-1.htm
Marsh Posté le 24-08-2006 à 11:31:49
MLG a écrit : Salut, |
pour ce qui est de la marque la tu as une grande difference de qualité, koi que Mielle soit specialisé dans le lavage mais bon la qualité est 3 fois celle d'une sauter sur ce coup!!
les garantie sont toujours de deux ans a part sur le net et la bonjour les dégats en cas de pannes! sinon pour la garantie opte pour 5 ansc une securité meme avec une Rolls tu n'es pas à l'abrit.
Marsh Posté le 24-08-2006 à 11:35:01
madvince a écrit : et dans les cuisinières avec induction et four intégré elle est prévue cette ventilation ? |
bonjour pour les cuisiniere vous avez une ventilation forcée à l'arriere et celle du four et renforcé a l'avant comme tout les fours.
pour ma part je suis contre tout les combinés car en cas de problème immobilisation de l'ensemble.
puis il y a telement de choix de four en terme de nettoyage : pyrolyse, ecoclean, catalyse, hydrolyse et email lisse biensur donc non pas de deux en un tu n'auras pas c choix.
Marsh Posté le 27-08-2006 à 09:19:16
En ce qui me concerne je souhaiterai savoir quelle couleur choisir. En effet j'ai vu qu'il en existé des blanches au lieu de noir. Si quelqu'un pouvait me donner son avis je serai bien heureux. Je pense que je vais sauter le pas et passer à l'induction.
Marsh Posté le 28-08-2006 à 02:19:01
rayures plus visibles sur les blanches je crois...après c'est juste une question de look !
Marsh Posté le 28-08-2006 à 14:59:56
c'est ce que je veux savoir si la blanche est plus "fragile" que la noir. Si des utilisateurs pouvaient me reseigner ce serai sympat. Merci d'avance
Marsh Posté le 02-09-2006 à 11:08:50
bonjour , la marque schlotes en induction c'est du bon ou pas ? de mon coté j'entend dire que c'est du haut de gamme
et quel est la diference entre inducton et vitroceramique ?
merci
Marsh Posté le 02-09-2006 à 19:32:09
darthnet a écrit : bonjour , la marque schlotes en induction c'est du bon ou pas ? de mon coté j'entend dire que c'est du haut de gamme |
Une mème plaque vitro peut ètre à chauffage halogène, ou avec des corps de chauffe à filaments ou à induction.
Marsh Posté le 03-09-2006 à 02:00:43
A gaz même
Sholtes ne propose pas de table 3 feux en 60 cm de largeur avec un gros foyer.
Ce format est pourtant semble-t-il le plus recommandé pour ceux qui n'ont pas la place de mettre une plus grosse ou qui n'ont pas besoin de 4 feux (c'est à dire beaucoup de monde).
En naigant sur le net, j'ai remarqué que Sauter jouissait d'une excellente réputation. Idem pour De dietrich, puiqu'il s'agit en fait de la même marque. DDietrich vise le marché haut de gamme (cuisiniste...) et leur produits sont souvent plus complet que les sauter (et plus cher aussi).
Miele semble être au top dans le domaine de la cuisson également (four à vapeur par exemple).
Personnellement, j'ai finalement pris une siemens. Lemodèle est assez proche de la sauter. il y a juste une répartition des puissances un peu différente, et une fonction mémoire en plus (ce qu'on a sur De Dietrich ou sur la nouvelle sauter, attendue à la fin du mois).
Communément, les vitro, c'est les plaques halogène/radiant (pour mijotage). Leur achet est de moins en moins justifié vu les baisses constantes sur l'induction.
C'est mieux que le gaz à mon sens (combinaison halogene /radiant), dans la même gamme de prix; l'inducion offre un bien meilleur rendement (interressant pour faire monter en t°) mais c'est un poil plus cher et dans la plupârt des cas on est obligé de changer les casserolles vu que beaucoupsont en alu !
Marsh Posté le 03-09-2006 à 12:32:01
j'ai vu aussi ces marque , moins connu mais c'est du haut de gamme = Gaggenau ; Neff
Marsh Posté le 04-09-2006 à 14:10:59
http://particuliers.edf.fr/article75.html
http://www.cuisirama.com/electro6.htm
http://www.aquadesign.be/news/article-1034.php
Marsh Posté le 04-09-2006 à 15:44:45
perso je vient de choisir une de dietrish E DIETRICH DTI 305 XE1 INOX
quelques points qui m'on fait choisir celle la :
- 3 feux , car qui fait cuire 4 choses en meme temps c'est rare de mon coté
- mode "booster" sur les feux affin de chauffer plus vite et facilement
- bonne surface de protection du cadre metallique : sur les cotés comme sur le devant, evite de casser la plaque en faisant glisser quelque chose
- pas mal de securités
- bonne marque
Marsh Posté le 04-09-2006 à 19:59:03
chez moi ca sera une schotes aussi , c'est du costaud , mais je sais pas encore quel model , et je veux que les fonctions que la plaque a , ne soit pas un gadjet mais quelques chose d'utile
Marsh Posté le 05-09-2006 à 01:19:07
mon four c'est scholtes , c pour cela que je veux scholtes , parceque j'en suis content de mon four
Marsh Posté le 05-09-2006 à 13:18:06
personne alors n'a essayer la de dietrich a 990 euros ? on ma justement parler du probleme de four, il faut en plus de la ventilation, prevoir 10 cms entre le sommet du four et le bas de la caisse de la plaque pour evite les champs magnetique et autre phenomenes electriques qui peuvent tuer la plaque
Marsh Posté le 05-09-2006 à 13:22:48
Je pense également passer à l'induction, mais quid de la fiabilité? Chez Darty la vendeuse avait l'air gênée quand je lui ai demandé s'ils avaient beaucoup de retour...
Si ceux qui ont de l'induction depuis longtemps pouvaient témoigner de leur expérience ce serait sympa
Marsh Posté le 07-09-2006 à 08:48:34
Effectivement, j'ai du sauter et les ventilos de la plaque sont juste au dessus d'une dépression dans la carcasse du four.
La poêle plus grande que le foyer ça gêne pas si elle a un gros fond en métal. Par contre c'est vrai qu'avec une poêle bas de gamme de 3mm d'épaisseur, tout ce qui dépasse du foyer reste froid.
Les 4 foyers ça sert quand même, moi j'ai une casserole de soupe en permanence sur l'un deux, ça m'évite de devoir la pousser pour cuire quelquechose d'autre.
J'ai un modèle à touches sensitives, c'est plus pratique à laver, minuteur sur chaque foyer, aucune led de grillée en 3 ans.
Marsh Posté le 08-09-2006 à 12:26:25
Bonjour à tous!
je tiens à revenir sur le fait que la vitro est la matière qui est noir( le verre) donc indusction, halogène, radiants... sur vitro il y a même vitro gaz.
pour les marques, Scholtes n'est depuis bien longtemps plus une marque haut de gamme sauf pour les cuisinistes qui font une belle marge.lol
les marques Siemens, Bosch, neff sont identiques à 100/100% dans leur technique, sauf design. Excellents produits.
Je conseil à chacuns une plaque 3 zones avec inducteurs séparés, impératif.
Fiabilité c comme tout, la marque, le prix font la différence, et pour ce qui est de prendre la même marque en four en dessous cela ne marchera pas mieux la ventil des four est forcée par l'avant de nos jours, juste une chaleur résiduelle par le dessus c pourquoi il faut 10/ 14 cm entre le four et la plaque + grille de ventil sur le socle tout les bons cuisinistes le font. voila pas de problème si vous avez d'autres questions cela sera avec plaisir d'y répondre
Marsh Posté le 08-09-2006 à 14:10:56
ReplyMarsh Posté le 09-09-2006 à 11:38:33
Lancelot** a écrit : et Mielle, Arthur Martin? |
bonjour,
Mielle est une excellente marque mais leur point fort reste le lavage, il ne faut pas oublier qu'il y a encore 6 ans Miele ne fabriquait pas c Fours mais les fesaient faire par de detrich et les frigo sont toujours faient par une autre grande marque Lieberrh.
pour les table à induction c de la trés bonne qualité les yeux fermés, mais reste que le prix est parfois supérieur à Bosch ou Neff.
Pour ce qui est de Sauter eh oui! la qualité est trés médiocre pour une image de marque désuette, l'exemple encore le week dernier chez des amis ou la table a rendue l'âme après 3 ans!aie
Arthur martin du groupe Electrolux reste un produit d'appel que je conseil pour le lavage et encore les stats sont cata au SAV.
Je rappel que je ne suis pas un pro Bosch ou siemens mais je me fie aux stats de fiabilité.
Reste que la marque n'est pas preuve de qualité sur certaines choses et il faut savoir que le groupe eco Brandt qui englobe de detrich, vedette... à été racheté il y a 4 ou 5 ans et que la qualité n'a cessée de descendre depuis mais que les marges ont elles augmentés pour les revendeurs car fabrique moin soignée et des pays a bas coups.
voila je reste a votré ecoute si besoin avec plaisir
Marsh Posté le 10-09-2006 à 23:57:54
elcastor2 a écrit : Bonjour à tous! |
pourtant quand je vois scholtes et le prix comparé a certaine marqué j'aurai plutot tendence a dire que c'est du haut de gamme , 1 c 'est loin d'etre moche c'est assez design , 2 c'est parmis les plus chere , maintenant oui faut voir la fiabilité
Marsh Posté le 11-09-2006 à 06:12:30
Mes parent on prit un sholtes , grace a un site de dicount dont je ne citerai pas le nom , et sa roxx , design assez beau et surtout l'eau qui bout en 1 minute !!
Adepte des "j'ai faim , jveux manger tout de suite " cette plaque est pour vous ^^
Marsh Posté le 11-09-2006 à 10:35:36
elcastor2 a écrit : bonjour, |
Sauter c'est le même matos que De Dietrich parait-il.
Demande à tes voisins ce qu'il y avait sous leur table de cuisson, à savoir s'ils ont laissé assez d'espace pour la ventilation (un tiroir sous la table, c'est mauvais). D'après ce que m'ont dit de vrais cuisinistes, la plupart des pbs avec l'induction viennent du fait que les gens/cuisinistes (Darty, Mobalpa...) ne respectent pas les conditions optimales d'encastrement du matériel (il faut de l'espace sous la table).
D'autres conseils en vrac de mon cuisiniste :
- 4 feux, ça ne sert à rien. 3 c'est mieux, et y'a un foyer très grand
- les "double-foyers" sont inutiles (foyer avec 2 diamètres différents) d'après le principe même de l'induction
- Sauter a été le 1er constructeur à faire de l'induction (ça, j'ai pas vérifié...)
Marsh Posté le 11-09-2006 à 22:41:48
Morphyn a écrit : Mes parent on prit un sholtes , grace a un site de dicount dont je ne citerai pas le nom , et sa roxx , design assez beau et surtout l'eau qui bout en 1 minute !!Adepte des "j'ai faim , jveux manger tout de suite " cette plaque est pour vous ^^ |
Combien 4L ?
Marsh Posté le 12-09-2006 à 14:06:01
D'ailleurs je comprends pas qu'ils axent pas leur pub là-dessus: 15s pour une tasse de café, 1min30 pour 2l d'eau. J'ai une 3100W.
Marsh Posté le 12-09-2006 à 23:51:52
bonsoir,
pour répondre à certains je suis cuisiniste depuis 9 ans et je me suis spécialisé dans le ménager et pour ce qui concerne la table de mes amis les 14 cm ont bien été respectés.
pour ce qui est du prix de scholtes,je n'ose vous communiquer les marges c'est une honte!!lol bref le prix n'est pas source de qualité parfois et pour ce qui est du design c perso je pense non?
Pour les puissances 4400 wtts pour pas mal d'entre elles maintenant, et comme toujours pour l'induction le diamètre prime et les inducteurs indépendants. voila bye à tous!!
Marsh Posté le 13-09-2006 à 19:42:16
tommy february6 a écrit : D'ailleurs je comprends pas qu'ils axent pas leur pub là-dessus: 15s pour une tasse de café, 1min30 pour 2l d'eau. J'ai une 3100W. |
Tu as un lien pour confirmer STP
Marsh Posté le 14-09-2006 à 12:00:32
re
Miele un achat sùr en table de cuisson a induction ?
sinon je c'est pas si vous avez remarquer mais dur toutes les table que ce soit Miele , Schotes , Gaggenau ou autres on voit marquer dessus CERRAN , Cerran c'est quoi la vitre noir c ca ? si oui ca veut dire qu'ils ont tous la meme vitre noir ?
Marsh Posté le 14-09-2006 à 17:51:20
Miele apparemment c du très bon mais le rapport qualité/prix est très mauvais (bcp trop cher)
Marsh Posté le 14-09-2006 à 18:39:47
Lancelot** a écrit : Miele apparemment c du très bon mais le rapport qualité/prix est très mauvais (bcp trop cher) |
oui mais la qualité se paye , alors donne moi une marque avec la meme fiabilité mais pour beaucoup moins cher
Marsh Posté le 15-08-2006 à 21:32:39
Bonjour je suis a la recherche d'une bonne table a induction, j'ai chercher sur le net des comparatif mais je n'ai trouver rien de bien concluant, si une personne peut m'aiguiller ça serai sympa, merci.
Message édité par joce le 19-07-2014 à 18:49:18