Temps et température

Temps et température - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 08-06-2006 à 13:43:08    

youp,
 
 
pour une cuisson dans un four, pourait-il être équivalent de  

  • cuire quelque chose à une certaine température pendant un certain temps
  • cuire quelque chose à une température incertaine pendant un temps "calculable" ?

:??:  
 
 
 
Exemple:   je dois cuire une schmoluck et je lis sur la recette : four à 240°C pendant 1H.
 
Donc je préchauffe le four et quand il est à 240°C, je mets le schmoluck que je laisse cuire une heure.
 
1. Combien de temps devrais-je laisser le schmoluck si je ne préchauffe pas le four, sachant qu'il met 15 minutes pour atteindre 240°C ?
 
2. Si j'ai un four qui monte à 150°C max, je peux quand même cuire mon schmoluck ? si oui, en combien de temps (avec préchauffage) ?
 
 
 
 :jap:


Message édité par art_dupond le 08-06-2006 à 13:43:48

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oui oui
Reply

Marsh Posté le 08-06-2006 à 13:43:08   

Reply

Marsh Posté le 08-06-2006 à 19:07:42    

:cry:


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oui oui
Reply

Marsh Posté le 09-06-2006 à 22:29:59    

la temperature a une importance plus grande que le temps. Les minutes ne comblent pas le manque de degrès et inversement

Reply

Marsh Posté le 13-06-2006 à 23:05:58    

Salut,
 
1) prépare ton schmoluck et fais préchauffer ton four en même temps :spamafote:
 
2) je crains que cela ne puisse pas donner un résultat satisfaisant : imagine de faire cuire une steak à feu moyen, ben c'est pas bon... y'a rien qui grille
 
 :hello:

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Marsh Posté le 13-06-2006 à 23:10:01    

semo280 a écrit :

la temperature a une importance plus grande que le temps. Les minutes ne comblent pas le manque de degrès et inversement


c'est plus compliqué que ca, on parle de barêmes temps/température, il y aussi des effets seuils sur certaines parties des produits (exemples vitamines), on peut également calculer des facteurs comme la valeur cuisatrice dun traitement....

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Marsh Posté le 13-06-2006 à 23:42:23    

cassebrik a écrit :

c'est plus compliqué que ca, on parle de barêmes temps/température, il y aussi des effets seuils sur certaines parties des produits (exemples vitamines), on peut également calculer des facteurs comme la valeur cuisatrice dun traitement....


tu aurais des références sur le sujet ? ca pourrait être intéressant :)
 
 
En fait, le but "ultime" de la question est de savoir quand un truc est cuit dans un four solaire en ayant l'historique des températures. Mon histoire de préchauffage de four était une tentative d'expliquer la chose simplement mais je ne suis pas sûr que ça ait atteint son but :ange:


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oui oui
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Marsh Posté le 15-06-2006 à 15:35:44    

art_dupond a écrit :

tu aurais des références sur le sujet ? ca pourrait être intéressant :)
 
 
En fait, le but "ultime" de la question est de savoir quand un truc est cuit dans un four solaire en ayant l'historique des températures. Mon histoire de préchauffage de four était une tentative d'expliquer la chose simplement mais je ne suis pas sûr que ça ait atteint son but :ange:


euh oui des tas en fait. mais pas en 5 min comme ca..

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Marsh Posté le 15-06-2006 à 17:58:01    

je connais des intervenants de cette page, ca me semble correct et donne deja des éléments de réponse
http://www.liste-hygiene.org/arcba [...] ation.html

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Marsh Posté le 22-06-2006 à 13:55:25    

merci je vais jeter un oeil :)


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oui oui
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