... la chasse à l'oeuf [Le Topic des Oeufs ] - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 22-07-2004 à 16:59:28
Faut acheter des oeufs !
36 facons de les préparer et c'est a chaque fois un régal.
Y'a pas plus simple à cuisiner et ca ne demande que du pain comme accompagnement. Je vois vraiment pas quoi demander de plus.
Marsh Posté le 22-07-2004 à 17:01:45
Marl Borrow a écrit : Faut acheter des oeufs ! |
Je vais faire des recherches sur le net, pour des recettes avec des oeufs !....
Marsh Posté le 22-07-2004 à 17:06:44
Marl Borrow a écrit : Faut acheter des oeufs ! |
Clair que les omelettes tu peux les faire de 100 façons differentes et c'est trop bon
Sinon des oeufs au plat, sel et poivre, un morceau de pain frais et c'est l'extase (enfin presque)
Marsh Posté le 22-07-2004 à 17:09:25
keyzer93 a écrit : Clair que les omelettes tu peux les faire de 100 façons differentes et c'est trop bon |
Oui je me doute...
Mais c'est pas un peu lassant de manger tjrs que des oeufs! ,..
Car j'en mange déjà bcp étant donné que je ne mange pas de viandes ( mis à part le poulet, et blc de dinde en tranche ) et pas de poissons !,...
Je suis d'accord les oeufs sur le plat avc sel et poivre c trop bon !
Marsh Posté le 22-07-2004 à 17:12:44
Mériteraient bien un topic rien qu'a eux d'ailleur nos amis les oeufs
Marsh Posté le 22-07-2004 à 17:16:05
guillaume a écrit : De quoi tu disposes comme matériel de cuisine, aussi ? |
C'est à dire,... pcq y'a bcp choz ds la cuisine ...
Bcp de choz
Marsh Posté le 22-07-2004 à 17:17:19
scalpmode a écrit : C'est à dire,... pcq y'a bcp choz ds la cuisine ... |
Tu es sûr d'avoir compris la question ?
Quoi toi avoir comme équipement ?
Marsh Posté le 22-07-2004 à 17:17:29
guillaume a écrit : De quoi tu disposes comme matériel de cuisine, aussi ? |
Rien: les oeufs, ca se gobe aussi.
un poele: oueuf au plat, omelette, oeuf brouillé
casserolle: oeuf à la coque, oeuf poché
Un micro onde: vous ne le ferez qu'une fois
Bon, ok, j'arrete avec mes oeufs, c'est lourd. N'empeche que...
Marsh Posté le 22-07-2004 à 17:18:40
http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] =0&subcat=
Ca rejoint ce topic
Marsh Posté le 22-07-2004 à 17:18:49
Marl Borrow a écrit : Rien: les oeufs, ca se gobe aussi. |
non non, justement, je restais sur les oeufs, et je me demandais en particulier s'il avait un vrai four, en fait, parce que ça veut dire quiches, tartes etc.
Marsh Posté le 22-07-2004 à 17:19:07
ReplyMarsh Posté le 22-07-2004 à 17:22:27
keyzer93 a écrit : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] =0&subcat= |
Ici, c'est le topic des oeufs
Marsh Posté le 22-07-2004 à 17:22:27
Bah c'est pas la cuisine d'un grand restaurant, mais il y a à peu près tout je pense !,..
Marsh Posté le 22-07-2004 à 17:26:03
Marl Borrow a écrit : |
Oh ben j'veux bien
Mais ca risque de me filer la dalle
J'ai vu qq part que les "vrais" oeufs au plats se faisaient au four t'as deja vu ca qq part ?
Marsh Posté le 22-07-2004 à 17:28:36
keyzer93 a écrit : Oh ben j'veux bien |
Bah ds ce cas c'est plus des oeufs au plats, mais des oeufs au four
Marsh Posté le 22-07-2004 à 17:28:41
keyzer93 a écrit : Oh ben j'veux bien |
Nan, jamais entendu ca.
Une fois j'avais mis une pizza au four avec un oeuf dessus histoire de voir, ben ca a rendu la chose immangeable. Le jaune était devenu forcément tout sec et pateux en bouche et le blanc avait un drole d'aspect frippé et pas appétissant.
Va falloir que recherche ca...
Marsh Posté le 22-07-2004 à 17:29:06
OEUFS AU PLAT A LA PROVENCALE
Pour 2 personnes:
2 ou 3 tomates, 2 gousses d'ail, 1 c à soupe de persil haché, 1 c à soupe de chapelure, 2 c à soupe d'huile, sel, poivre, 4 oeufs, une noix de beurre.
Coupez les tomates en deux. Pelez l'ail et hachez-le finement, Mélangez-le au persil et à la chapelure. Faites chauffer l'huile dans une poêle, mettez-y les tomates, partie bombée au-dessous: laissez cuire 5 mn, retournez-les délicatement et continuez la cuisson 5 mn encore, retournez-les à nouveau et saupoudrez-les du hachis préparé, salez, poivrez. Dans une autre poêle, faites cuire les oeufs au plat dans le beurre. Servez-les avec les tomates. Variantes: les tomates peuvent être cuites au four saupoudrées avant cuisson du hachis persil ail chapelure et arrosées d'un filet d'huile. Les oeufs peuvent être cassés sur les tomates déjà cuites à la poêle. Mais, dans ce cas, il faudra les couper en tranches.
Bon voilà
Marsh Posté le 22-07-2004 à 17:30:21
Apparamments tu fais cuire le blanc au four, et ensuite tu mets le jaune et tu remets au four, j'avais vu ça ds une emission culinaire, ça à l'air chaud à preparer et faut voir le gout apres
Marsh Posté le 22-07-2004 à 17:32:53
keyzer93 a écrit : Apparamments tu fais cuire le blanc au four, et ensuite tu mets le jaune et tu remets au four, j'avais vu ça ds une emission culinaire, ça à l'air chaud à preparer et faut voir le gout apres |
Ha oué, effectivement. Ca doit pas se réussir du premier coup, un vrai génocide de poussin avant d'avoir une assiette de présentable.
Sinon, Scalpmode, je pense que tu peux renommer ton topic
Marsh Posté le 22-07-2004 à 17:35:36
Et on allait oublier le steak a cheval. Le truc ultime !
Marsh Posté le 22-07-2004 à 17:35:57
ReplyMarsh Posté le 22-07-2004 à 17:39:33
ReplyMarsh Posté le 22-07-2004 à 17:50:15
D'ailleurs, si quelqu'un connait la technique pour réussir les oeufs pochés... Chuis preneur.
Marsh Posté le 22-07-2004 à 17:59:01
Marl Borrow a écrit : D'ailleurs, si quelqu'un connait la technique pour réussir les oeufs pochés... Chuis preneur. |
Tiens si cela peut t'aider
Oeufs pochés réussis : le truc de Bernard Loiseau
Pour réussir les oeufs pochés, choisissez des oeufs très frais (extra-frais ou oeufs de ferme du jour) à température ambiante. Plongez-les dans une casserole frémissante - elle ne doit surtout pas bouillir - bien vinaigrée ; l'acidité du vinaigre d'alcool permet au blanc d'oeuf de coaguler immédiatement. Si les oeufs s'étalent quand on les fait glisser dans l'eau de cuisson, soit ils ne sont pas frais, soit l'eau n'est pas assez chaude ou pas assez vinaigrée.
Marsh Posté le 22-07-2004 à 18:00:00
y'a ça aussi:
pour reussir les oeufs pochés il faut des oufs extra frais
1/ faire chaufer de l'eau aditionée de vinaigre de vin blanc et un peut de sel, la faire frémir
2/ casser les oeufs un à un dans l'eau en essayant de rabatre les blancs sur eux mêmes ou alors les casser dans une louche et la plonger dans l'eau
3/ les egouter sur un torchon
Il est dit que le vinaigre produit une réaction chimique qui permet au blc de rester sur le jaune
Marsh Posté le 22-07-2004 à 18:01:51
Ben voila ce qu'il fallait que j'entende. J'essaie des ce soir
Merci !
Marsh Posté le 22-07-2004 à 18:03:09
Marl Borrow a écrit : Ben voila ce qu'il fallait que j'entende. J'essaie des ce soir |
un aute petit conseil plus précis peut-ê
Pour bien réussir vos oeufs pochés, n'oubliez pas de verser du vinaigre d'alcool dans de l'eau de cuisson ( 1/2 dl de vinaigre par litre d'eau ) et surtout de ne pas saler celle-ci.
Tu me diras si ça marche alors!
Marsh Posté le 22-07-2004 à 18:24:01
Marl Borrow a écrit : |
+1
Marsh Posté le 22-07-2004 à 20:01:37
Attention, les oeufs c'est bon, mais le jaune c'est plein de soufre.
Et donc, pour peu que vous n'ayez pas une digection impeccablement efficace, il risque d'y avoir dégagement d'hydrogène sulfureux (ou sulfure d'hydrogène) à la sortie (vous savez, le gaz utilisé pour les boules puantes ).
Bref, quand vous pétez ça risque de puer grave !
Edit : pour plus d'information, cf. ce topic
Sinon, un autre conseil : attention aux oeufs au micro-onde. Le jaune a assez tendance a exploser, ce qui est assez pénible à nettoyer.
Si vous essayez, pensez à couvrir le plat dans lequel vous le faites, et éventuellement à percer le jaune avant de le passer au croonde;
Il existe également des récipients spéciaux.
Marsh Posté le 22-07-2004 à 20:40:52
excellent le lien de ta signature mcberd (psycopathe va!)
euuuh... sinon, les oeufs brouillés c sympa aussi, que tu peux comboter avec plein de trucs (tomates, fromages...)
Marsh Posté le 23-07-2004 à 08:54:04
mcberd a écrit : Attention, les oeufs c'est bon, mais le jaune c'est plein de soufre. |
Oula, un scientifique de l'oeuf !
Oué les oeufs brouillés c'est bon, mais la ou tu mangerais 2 oeufs au plat, ben une fois brouillé, il en fait 3 voire 4 pour ne plus avoir faim...
Marsh Posté le 23-07-2004 à 09:14:37
Marl Borrow a écrit : Oula, un scientifique de l'oeuf ! |
Euh, non non, pas scientifique ...
Toutes ces constatations sont le résultats d'expériences empiriques vécues personnellement .
Et c'est parfois embarrassant .
Marsh Posté le 23-07-2004 à 10:43:24
mcberd a écrit : Euh, non non, pas scientifique ... |
c net, c pour çà qu'il faut blinder de tomates/poivrons/jambon/...
Marsh Posté le 22-07-2004 à 16:54:15
Est-ce que vous auriez des petites recettes rapides à me donner,... des choses avec des aliments plus ou moins de base ( pâtes, riz, semoule, pain,... etc )... Car je mange tjrs le même qd j'ai pas le temps, ou le soir, et j'aimerai varier,... dc je sais pas eds idées
Message édité par scalpmode le 22-07-2004 à 17:49:18