Pizza [Topik Unik] - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 22-03-2007 à 18:14:19
Unik ?
J'ai justement découvert celui là ce matin (dernier message à 11h10):
http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
Marsh Posté le 22-03-2007 à 18:23:13
J'ai envoyé un message à Marc le modérateur, il m'a dit qu'il n'y avait pas de problèmes, je comprend pas
Le topic que tu m'a donné n'est pas orienté pizza maison donc recette ?
Marsh Posté le 22-03-2007 à 18:24:10
ReplyMarsh Posté le 22-03-2007 à 18:24:53
ReplyMarsh Posté le 22-03-2007 à 18:27:06
mais drap quoi
Que ce soit pizza maison, pizzeria ou pizza genre domino's, moi je kiffe la pizza
Marsh Posté le 22-03-2007 à 18:30:50
J'ai pas arrété de voir dans le métro la pub pour la nouvelle pizza de pizza hut : La Cheezy Crust Fun
A chaque fois j'ai regardai l'affiche pour voir sa composition et son organisation, vraiment envie de la tester
Marsh Posté le 22-03-2007 à 18:32:59
hotcis a écrit : j'ai crée ce topic pour parler des pizzas et tout ce qui les entoure ( les pizzas et les filles, les pizzas et le sport... ) |
Excellent topic qui manquait à l'humanité (ou au moins à HFR)
Pour la pizza en elle même, mon truc c'est de prendre une "Fraich'up" basique au rayon surgelés (pour bénéficier de sa pure pâte qui gonfle ), et à partir de là, jouer à "Pimp My Pizza"
=> je la tune à mort avec un tas d'ingrédients (anchois, capres, mergez, poivrons, oeuf, et j'en passe )
Concernant la boisson qui va avec, il peut y avoir débat
Perso c'est :
- bière (pour une soirée pizza-potes)
- sinon vin italien (chianti bof, en revanche un valpolicello rouge est tip-top )
Marsh Posté le 22-03-2007 à 18:35:13
kotontij a écrit : Excellent topic qui manquait à l'humanité (ou au moins à HFR) |
Vraiment intéressant, j'ai un nouveau blog qui justement serait fortement intéréssé pour ta "Pimp my Pizza"
ça te dirait de nous faire un petit article, genre analyse de la pizza, un pimp my pizza écrit et filmé ?
Marsh Posté le 22-03-2007 à 18:35:22
hotcis a écrit : J'ai pas arrété de voir dans le métro la pub pour la nouvelle pizza de pizza hut : La Cheezy Crust Fun |
La pub, ça marche !
Les pizzas, on peut les faire soi-même c'est super simple. Le seul problème : le four
Marsh Posté le 22-03-2007 à 18:38:52
ma pizza type : base crème fraiche, pate pas trop épaisse, fromage, oignon, lardon, oeuf
j'adore !
Il y a longtemps Domino's Pizza en faisant une comme ça et dont le petit nom était la brunch, et j'en bave encore, quelle dommage qu'ils ne la fassent plus....
Marsh Posté le 22-03-2007 à 18:40:35
-jeremiah- a écrit : ma pizza type : base crème fraiche, pate pas trop épaisse, fromage, oignon, lardon, oeuf |
En fait faut que tu te mettes à la flammekueche un peu améliorée
Marsh Posté le 22-03-2007 à 18:43:30
hotcis a écrit : Vraiment intéressant, j'ai un nouveau blog qui justement serait fortement intéréssé pour ta "Pimp my Pizza" |
Film / photos je garantis pas (d'autant Xzibit m'a dit qu'il était pas trop dispo en ce moment )
Mais je peux te pondre un papier là-dessus oui
En me laissant un chouïa de temps pour cerner le sujet dans son exhaustivité
Marsh Posté le 22-03-2007 à 18:44:42
Mouais enfin les flammekueche c'est bien plus sec et la pate est trop fine par rapport à une pizza.
Mais si tu regardes bien, tu trouves de plus en plus de pizzas à base de crème fraiche et non sauce tomate, et moi je trouve ça bien meilleur...
Marsh Posté le 22-03-2007 à 18:45:16
kotontij a écrit : Film / photos je garantis pas (d'autant Xzibit m'a dit qu'il était pas trop dispo en ce moment :D) |
, oui bien sur aucun problème prends ton temps, mais je trouve ton idée sympa, tout en finesse, et en dégustation
Marsh Posté le 22-03-2007 à 18:46:36
-jeremiah- a écrit : Mouais enfin les flammekueche c'est bien plus sec et la pate est trop fine par rapport à une pizza. |
Perso je n'aime pas du tout les flammekueche, je suis un fan pizza, les pizzas dit du "nord", saumon... sont à base de crème fraiche.
Marsh Posté le 22-03-2007 à 19:00:01
-jeremiah- a écrit : Mouais enfin les flammekueche c'est bien plus sec et la pate est trop fine par rapport à une pizza. |
Pas pour la santé
Marsh Posté le 22-03-2007 à 19:01:37
La real pizza des Hommes et pas des gonz'.
c'est une Orientale avec des vraies merguez !
Marsh Posté le 22-03-2007 à 19:02:58
hotcis a écrit : tout en finesse, et en dégustation |
pas du tout
c'est un comportement de type orgiaque, basique, brutal, compulsif
en un mot : extrême
mais il faut le vivre
Marsh Posté le 22-03-2007 à 19:04:45
La pizzeria (style Pizza Hut) a côté de chez moi propose des recettes plutôt originale, genre une pizza à la bavette...
Marsh Posté le 22-03-2007 à 19:07:30
je plussoie complètement
en tout cas une pizza kipik pour nous les mecs
Au choix :
> mergez
> chorizo
> ou alors arrosée de truc kipik :
- huile piquante (classique)
- tabasco
- un truc perso : la sauce Sriracha (sauce asiatique rouge), un pti gout pas commun, et ça déchire non en fait ça transcende la pizza
(bon sur ce coup, je vais probablement faire hurler les esthètes et gourmets asiatiques )
Marsh Posté le 22-03-2007 à 19:12:58
Moi mes pizza
chez domino's, hut :
Pepperoni, olive noire, piment vert
Jambon, ananas
Perso :
Sauce tomate maison, Jambon fumé rapé herta, Olive noire, Mozzarella (pas besoin de buffala pour une pizza)
Au resto serieux :
Jambon de parme, olive noire et voir champignon
Voilou
Marsh Posté le 22-03-2007 à 19:18:21
Je suis très domino's par rapport à pizza hut, je préfère la pate américaine certainement, plutot que la classique, je sais pas vous ?
Marsh Posté le 22-03-2007 à 19:20:18
je trouve les dominos depuis un certain un grand cran au dessus de hut, et les hut dont la "qualité" chute de plus en plus.
pour ma part tjrs d classiques, jamais autre chose
Marsh Posté le 22-03-2007 à 19:29:53
Vous êtes plutot pizza en livraison ou à aller chercher sur place, pour voir un peu sa préparation ?
Marsh Posté le 22-03-2007 à 19:42:55
Moi je bouge mon cul, je suis pas handicapé
Marsh Posté le 22-03-2007 à 20:00:37
Vous accompagnez vos pizzas avec quoi en boissons ?
Boissons gazeuses, alcolisées ou non, ou de l'eau ?
L'eau evite dans certains cas de ne pas se sentir étouffé et gonflé par la pizza
Marsh Posté le 22-03-2007 à 20:10:55
hotcis a écrit : Vous accompagnez vos pizzas avec quoi en boissons ? |
bière ou vin, selon l'ambiance
Marsh Posté le 22-03-2007 à 20:17:06
pepsi max, ou vin au resto
Marsh Posté le 22-03-2007 à 23:33:53
Bon ça va vous avez fini de roter votre pizza maintenant
Revenez entretenir le topic !
Je relance : quels accessoires à pizza utilisez-vous ?
Moi :
- assiette spéciale, diamètre 31cm
- 2 roulettes de découpe (dont une de secours, dans l'éventualité tragique où la première lâcherait )
- 2 plaques de cuisson spéciales pour le four (pour avoir une pizza cuite de façon homogène )
Les plaques étaient livrées avec des petits clips permettant de les superposer, permettant ainsi de cuire 2 pizzas en même temps
Marsh Posté le 23-03-2007 à 09:35:18
ReplyMarsh Posté le 23-03-2007 à 11:45:10
hotcis a écrit : J'ai pas arrété de voir dans le métro la pub pour la nouvelle pizza de pizza hut : La Cheezy Crust Fun |
la Cheesy c'est tout pourri
Spoiler : le "trottoir" creux censé être fourré de fromage est plein de vent |
hotcis a écrit : Je suis très domino's par rapport à pizza hut, je préfère la pate américaine certainement, plutot que la classique, je sais pas vous ? |
+1
ou Pizza Rabbit, pour moi ça vaut Domino...
Par contre ça fait 1 moment (>3ans) que j'ai pas commandé à Pizza Hut vu qu'elles étaient vraiment dégueu mais je sais pas ça s'est ptet amélioré depuis
kotontij a écrit : Bon ça va vous avez fini de roter votre pizza maintenant Je relance : quel |
la moitié du carton de pizza
Marsh Posté le 23-03-2007 à 12:00:59
ReplyMarsh Posté le 23-03-2007 à 12:22:38
ReplyMarsh Posté le 23-03-2007 à 12:36:13
Pfff, c'est un clafoutis aux cerises
Marsh Posté le 23-03-2007 à 12:56:52
Je detéste les pIzzas industrielles.
vive les pizzas Artisanales, et surtout cuit au feux de bois !
Marsh Posté le 23-03-2007 à 12:59:31
Quelqu'un pourrait indiquer dans quels restos on trouve les meilleures pizzas, des vraies, par exemple à Paris ?
Marsh Posté le 23-03-2007 à 13:02:47
y'avait le pizza pino au champs elysees que j'aimais beaucoup a chaque fois qu'on allait a paris on mangeait la bas, mais ca fait quelques annees qu'y suis plus allé, mais apparement la qualité c degradée
Marsh Posté le 23-03-2007 à 13:55:18
PIKACHU a écrit : y'avait le pizza pino au champs elysees que j'aimais beaucoup a chaque fois qu'on allait a paris on mangeait la bas, mais ca fait quelques annees qu'y suis plus allé, mais apparement la qualité c degradée |
certes, je ne peux que plussoyer
remarque j'ai dû y aller 3 fois en 10 ans et la dernière fois ça remonte à peu près à 5ans.
C'était genre pas mal la 1e fois, moyen la seconde et franchement bof la 3e (voire certains plats...)
Marsh Posté le 22-03-2007 à 18:10:13
Bonjour à tous,
Je me lance car je n'ai trouvé aucun autre topic parlant vraiment du sujet,
j'ai crée ce topic pour parler des pizzas et tout ce qui les entoure ( les pizzas et les filles, les pizzas et le sport... )
Tous les avis des HFRiens sont les bienvenus.
Ici on mange et on s'amuse autour de la pizza
Message édité par hotcis le 19-02-2008 à 16:10:57