topic unique - GIN-MAKERS @HFR - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 04-11-2016 à 19:37:47
ReplyMarsh Posté le 04-11-2016 à 19:38:00
ReplyMarsh Posté le 04-11-2016 à 19:40:13
ReplyMarsh Posté le 04-11-2016 à 19:40:52
Supprime !
Marsh Posté le 04-11-2016 à 19:43:18
Seul le gin Drouin les frer
Marsh Posté le 04-11-2016 à 19:43:48
j'attends son topic avec impatience!
j'efface dés qu'il se lance...
Marsh Posté le 04-11-2016 à 19:44:23
et gin-picon, ça se tente?
qui a déjà goûté ça?
Marsh Posté le 04-11-2016 à 19:45:08
poutrello a écrit : Nul ce topic |
zyva Poutr'
envoie!
Marsh Posté le 04-11-2016 à 19:46:34
Jsuis pas sur PC avant Lundi
On va faire ça à la bien tkt
J'ai un smiley qui arrive deja
Marsh Posté le 04-11-2016 à 19:47:48
Ça se trouve au Monop' votre truc lô ?
Marsh Posté le 04-11-2016 à 19:47:53
bon, j'efface ou pas?
ou tu prends la main là dessus?
sachant qu'on a déjà une première participation de vainqueur, ne pas oublier de la copier....
Marsh Posté le 04-11-2016 à 19:50:39
eamesimport a écrit : bon, j'efface ou pas? |
Non tu gardes, osef, mais je vais te filer mon idée de FP .... lundi.
Je pense que ça sert à rien ton cc de wiki ... On va construire notre propre merde monumentale encyclopédique, maçonnique, et légendaire. Un first post illuminati saveur genévrier
Marsh Posté le 04-11-2016 à 19:51:59
Ce projay
Je me sers un petit gin sec pour la forme
Avec des glaçons dans un verre à Whisky on est pas chiens
Marsh Posté le 05-11-2016 à 11:47:04
Popopo, le voila le topic des seigneurs
La maniere dont eames a piqué la vedette à Poutrello, je suis deception
Marsh Posté le 05-11-2016 à 16:07:04
poutrello a écrit : |
je m'en bat, j'ai juste lancer le truc pour te troller...
première page en 1/2 heure par pur désoeuvrement, mais je ne souhaite pas "m'en occuper"...
oui, le C/C de wikipédia ne sert à rien.
balance tes trucs.
Marsh Posté le 05-11-2016 à 18:01:00
Perso j'aime bien le cc de wiki, ça introduit le sujet.
Par contre je ne vous remercie pas, c'est le portefeuille qui va prendre cher.
PS : pour les bièreux, Vichte à un rayon Gin assez achalandé sans rien y connaitre, je dirais une 40aine de références.
Comme de toutes façons on retrouve toujours les mêmes sur tous les topics où l'ABV > 0.1%
Et pour ne pas planter un drapeau sans recette:
Un cocktail qu'on a appelé Cacktus Bite là où je l'ai bu (Hollywood Café d'Abidjan vers la toute fin du 20° siècle) mais je vois qu'il y a une autre recette à base de téquila, cointreau, ...
Sinon :
Gin
Get 27
Jus pamplemousse
Sucre de canne
Servi sur glace et décoré d'une feuille de menthe fraîche.
Marsh Posté le 05-11-2016 à 18:35:10
ReplyMarsh Posté le 05-11-2016 à 20:55:45
alors comment est-il?
pas trop reuch?
Marsh Posté le 05-11-2016 à 20:56:11
et oué, déjà que 70cl c'est pas grand, 50cl...
Marsh Posté le 05-11-2016 à 20:56:28
ReplyMarsh Posté le 05-11-2016 à 21:07:34
C'est quoi les proportions en tonic et gin ?
Vivement les craft gin Brewdog
Marsh Posté le 05-11-2016 à 21:10:45
2/3 de tonic, 1/3 de Gin ?
Personnellement jsuis plus 50/50
Marsh Posté le 05-11-2016 à 21:13:50
Trés très bon, excellent, mais pour ce prix t'as 1L de Hendricks dans un aéroport , j'en rachèterai pas sauf craquage pour la hype
4cl de Gin, 10/12cl de tonic. Celui la est trop herbacé à mon goût
Marsh Posté le 05-11-2016 à 21:18:33
Combien cette quille ?
Marsh Posté le 05-11-2016 à 22:08:38
Bande d'enfoirés !
Le topic cocktail on parle pas mojito dessus
Marsh Posté le 05-11-2016 à 22:27:07
Bon qui balance son top 5 de tout venance pour débuter
Marsh Posté le 05-11-2016 à 22:29:19
Le Gin, l'alcool par excellence qui ne peut se boire seul tellement c'est mauvais
Topic à locker, ou qui s'effondrera tout seul un fois que le commercial à sa base ira chez Pernod-Ricard
Marsh Posté le 05-11-2016 à 22:39:29
ReplyMarsh Posté le 05-11-2016 à 22:46:07
Ici, c'est Gin Pulco citron vert
Marsh Posté le 05-11-2016 à 22:47:35
drap, ça s'achète où ?
Marsh Posté le 05-11-2016 à 22:53:12
poutrella a écrit : drap, ça s'achète où ? |
Au monop
Entre tes chinos et tes sous pulls en coton
Marsh Posté le 06-11-2016 à 01:28:02
ollie_le_clodo a écrit : Bon qui balance son top 5 de tout venance pour débuter |
dans les trucs qui se trouvent facilement, de la base vers les trucs plus spécifiques
Gordon's / Beefeater / Tanqueray / Bombay Saphir / Hendricks.
le Hendricks est -je pense- trop parfumé pour les cocktails, mais vraiment super bon seul, ou sur glace.
c'est même bizarre la première de boire un bon gin "sec".
chez les espagnols, difficilement trouvable ici, le Nordes est vraiment bon.
http://www.nordesgin.com/
à éviter (sans parler des Old Lady's / Gibson ) > le Bombay "blanc": aucun intérêt.
pas goûté le Bulldog, pas vraiment sensible au côté pseudo SM de la boutanche
http://www.bulldoggin.com/home/?co [...] %20Kingdom
ni le Ungava (un gin canadien jaune, nouveau chez Monop')
mais bouteille jaune + "aux herbes indigènes québécoises" ça pue (un peu trop) le marketing...
http://ungava-gin.com/fr/le-gin-ungava/
ma prochaine boutanche, c'est une bouteille (quelle qu'elle soit) de "navy strength" à 57°
(57° et Navy Strength, ce qui est valable pour le rhum également, c'est le degré d'alcool minimum pour que si un tonneau devait mouiller la poudre à canon / les munitions, celle-ci puisse quand même faire feu)
mais je pense de Plymouth, puisque c'est le plus facile à trouver.
soit disant le gin de la marine anglaise depuis toujours?? RAB
http://plymouthgin.com/gins/navy-strength/
Marsh Posté le 04-11-2016 à 19:37:08
bienvenue dans le futur meilleur topic d'HFR.
LES GIN HOMEMADE HFR
- eamesimport: Risitas NUMERO UNO (alcool de grain + coriandre), Risitas NUMERO DOS (alcool de fruit + cardamome )
- Sergent D.: essais en cours, la n00bance dans le respect (Poutrella)
- Raemone: Batch 1 (Vodka Express!!)
LES RECETTES DE GINS MAISON
- http://www.jeffreymorgenthaler.com [...] t-a-still/
- http://www.fairesagnole.eu/page16/page37/gin.html
- http://www.slate.fr/story/121025/c [...] propre-gin
#bathtubgin #hipsterover9000 #fuckhendricks #fuck tanqueray #homemade
POUR LES GINS MAKERS HFR, les baies de genièvre ultra fraiches de Gsans
- http://www.genievre.net/page/baies-fraiches,2.html
Le gin est une boisson spiritueuse obtenue en aromatisant de l'alcool éthylique avec principalement des baies de genévrier1, à l'instar du genièvre. L'élaboration du gin commence par la fermentation alcoolique d'un malt (d'orge, de seigle, de maïs...). Il est assez proche de son ancêtre le genièvre qui est une boisson traditionnelle dans tous les anciens Pays-Bas.
La production de gin a commencé dans les anciens Pays-Bas (Pays-Bas et partie de la Belgique actuelle) à la fin du XVIIe siècle et s'est ensuite internationalisée. La saveur du gin ordinaire est celle d'un alcool très sec, ce qui fait qu'on le boit rarement pur. On le retrouve surtout dans la composition de nombreux cocktails quand il n'est pas déjà commercialisé dans une version aromatisée. Par le passé, le gin employé sur les bâtiments de guerre de la Royal Navy titrait à près de 50°, ce qui permettait de conserver les propriétés explosives de la poudre à canon si elle était mise en contact accidentellement avec la boisson (stockage en soute). Ce gin peut être trouvé encore dans certaines distilleries, comme celle de Plymouth, sous l'appellation « Gin de marine ».
Il existe deux grandes variétés de gin.
Genever (Gin hollandais)
Obtenu par distillation de farines et seigle et maïs fermentés puis redistillé après l'ajout des aromates : baies de genièvre essentiellement mais aussi la coriandre, le fenouil, le cumin, la réglisse, l'anis, des écorces d'oranges, d'amandes, etc. Selon les marques et leurs recettes.
C'est un gin très aromatisé qui peut parfois être vieilli en fûts de chêne ayant contenu du Xérès, ce qui lui confère une teinte jaune paille (Yellow Gin).
Trop parfumé, le Genever est rarement utilisé dans les cocktails.
London Dry Gin (Gin anglais)
Il n'est pas nécessaire que le gin soit élaboré à Londres pour avoir le droit à cette appellation. Cependant, en Angleterre, les distillateurs de gin n'ont pas le droit de distiller eux-mêmes l'alcool de grains de base (alcool de seigle et de maïs). Ils achètent donc l'alcool de base (alcool de seigle et maïs pur à 96%) et ont alors le choix entre deux méthodes d’élaboration du gin :
- Redistiller l'alcool de base en présence de divers aromates (dont le genièvre) ;
-Ou le mélanger avec un alcoolat d'aromates (« esprit de gin ») et de l'eau distillée.
Plus légèrement aromatisé, le gin anglais est donc plus facilement utilisé dans la composition des cocktails.
COCKTAILS
LE GIN TONIC
à tout seigneur, tout honneur!
Françoise Sagan en buvait au petit déjeuner, Oasis en a fait un de ses meilleur morceaux, ces connards d'anglais l'appellent le "G&T" pour gin and tonic, comme c'est original...
mais, le reste du monde libre l'appelle Gin Tonic.
Un premier gin tonic, et plus rien n'est jamais comme avant.
le gin to, c'est l'Alpha et l'Omega.
le gin to, c'est la vie et la mort.
le gin to, c'est le pire et le meilleur.
le pire, shweppes en PET d'1,5L éventé et tiède, gin Larios ou Gibson, sans glace dans un verre tube "J&B"...
le meilleur, un bon tonic, un excellent gin, un zet de citron, deux rondelles de concombre, 4 baies roses écrasées, sur de la glace dans un grand verre à vin.
LE NEGRONI
oubliez vos Spritz de pisseuses, vos mojitos de cagoles et vos vodka-pomme de pussals.
le vrai drink pour les hommes de goût est assurément le Negroni.
et c'est the next big-thing.
ce que je me tue à répéter depuis un an!
mais c'est également un vrai cocktail de Gary > impossible à rater.
1/3 gin, 1/3 amer, 1/3 vermouth.
donc pour les Gary vraiment Gary: 1/3 Tanqueray ou Gordon's, 1/3 Campari, 1/3 Martini rouge.
pour les geek @HFR >
http://www.seriouseats.com/2016/10 [...] inter.html
http://drinks.seriouseats.com/2014 [...] ricks.html
A COMPLÉTER
LISTE DES GINS DISPOS
LISTE DES COKTAILS
LISTE DES BARS SERIEUX
ANECDOTES
Message édité par eamesimport le 05-01-2017 à 10:04:55
---------------
"Le pool house façon temple grec, il a ce qu'il mérite"